| ||
http://dumskaya.net/news/V-Odesse-nachalsya-festival-odesskoj-fotografii-014423/«Одним из важнейших мероприятий фестиваля является выставка-конкурс «Вся Одесса очень велика», которая откроется 31 августа в Одесском музее западного и восточного и искусства. Это ― конкурс на лучшую фотографию об Одессе и области. На конкурс поступило 484 фотографии 55 авторов из Одессы, Арциза, Белгорода-Днестровского, Измаила и Южного. Жюри отобрало для итоговой экспозиции 132 фотоработы 40 авторов. По итогам выставки будет напечатано подарочное фотографическое издание.
С 1 сентября во Всеукраинском центре болгарской культуры (Одесса, пер. Вице-адмирала Жукова, 9) будет открыта персональная выставка Степана Алекяна «В тени акаций тесные дворы». Будут представлены его фотографии, начиная с 1968 года. Работы покажут зрителям самобытные дворики исторического центра Одессы разных лет. Этот проект можно считать подарком городу.
С 8 сентября на Одесском Главпочтамте (ул. Садовая, 10) будет представлена экспозиция творческих материалов, полученных из частных коллекций и архивов. Экспозиция посвящена 120-летию образования Одесского фотографического общества. 13 сентября состоится памятное гашение марки и конверта», — сообщил Владислав Станков.
Возможно, найдётся что-то интересное.
Ещё одна плохая новость....
Разбавлю хорошей (надеюсь). Сегодня утром забили колышки для забора на Софиевской 13, угол Торговой. Та что ободранная стоит с весны.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Все относительно.Знаю что был один двор-халупа на Молдаванке:Страшнее дворов наверное вообще небыло и нет и его должны были сносить и строить новый дом,так вот:Все жильцы были согласны на получение нового жилья,кроме одного,который прописал у себя человек двадцать родственников.И ни в какую он не хотел выезжать,пока все родственники не получат квартиры чуть ли не на Дерибасовской.С такими даже договориться невозможно и вот тут такой закон очень нужен.
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Вы думаете, что этот закон будет принисаться для того, чтобы расселять убитые дома? Я думаю, что в реальности он начнёт работать как принудительное выселение из вполне благополучных домов, находящихся в месте повышенного внимания застройщиков.
Как знать, как знать? Когда в 1965 г. ставили памятник Потемкинцам, возвращение Катеньки на свое место казалось абсолютно невозможным. У того, кто осмелился предположить, что ТАКОЙ памятник не навсегда (как Советская власть), выбор был разве что только между Бебеля и Полевой. И хорошо, что от старого памятника Екатерине остались и фотографии, и документация, и не все переплавили!
Кстати, слышал рассказы, что пьедестал (именовавшийся в народе "Катькина радость (или мечта?)" - за толщину, цвет и соседство соратников-любовников) потом оказался на Пересыпи и послужил основанием памятника Ленину в начале Московской. Это легенда или что-то подобное было?
интересно! А за другие памятники можете что подобное рассказать?Кстати, слышал рассказы, что пьедестал (именовавшийся в народе "Катькина радость (или мечта?)" - за толщину, цвет и соседство соратников-любовников )
Что сказать об Одессе? Одесса есть Одесса и этим кажется можно все сказать!
Отдельные объекты, безусловно, будут восстанавливаться. Но я сомневаюсь в том, что когда-нибудь будет проведена полная реставрация исторического центра, включающая восстановление всех элементов исторической застройки. А вот виртуальное трёхмерное восстановление вполне возможно. Помяните моё слово, ещё будут времена, когда прогулка по одесским улицам в виртуальной реальности станет популярным аттракционом, за который люди деньги будут платить.
вот и еще одна новость...http://www.segodnya.ua/news/14283148.html
эх,построит Борька Кауфман очередную гостиницу...
Есть немного дополнений. Заходите
Полностью с Вами согласен. Очень красивый город и, хочется сказать, душевный.
5 900Заходите.
Социальные закладки