добрый вечер!купили бойлер тези слим(сухой тен),установили и теперь слушаем разные звуки,шумы и тд.до этого был аристон без звуков.подскажите в чем может быть причина и чего ожидать.спасибл
| ||
Тема: Выбор бойлера
добрый вечер!купили бойлер тези слим(сухой тен),установили и теперь слушаем разные звуки,шумы и тд.до этого был аристон без звуков.подскажите в чем может быть причина и чего ожидать.спасибл
Подкину немного фото про частое место в Горенье, в котором образуются раковины коррозии. На фото бойлер 2013 года выпуска. Как говорится, процесс идет семимильными шагами. В основном потекшие свежие Гореньи у меня именно с коррозией по кругу в районе фланца. Лично я объясняю это деформацией и растрескиванием эмали по причине напряжения металла от болтов. Эмаль трескается, вода проникает в трещины и дальше жрет металл:
Трубки под тены тоже нещадно выгорають:
![]()
Ну и немного знаменитой "нержавейки" вам в ленту. Вечно выпасаешь где он течет зараза. Тут хозяева отдали на эксперименты, я и раздел виновника.
![]()
По идее с оригинальной прокладкой (в которой есть ограничительные металлические вставки) эта проблема не должна стоять остро. Но из личного опыта скажу, что тянуть болты там дает довольно сильно, вплоть до подрасплющивания этих вставок.
Тут можно только при установке ослабить болты, а потом перезатянуть с нормальным усилием без фанатизма. Но это можно вычислить только если взять отдельный бойлер и следить за ним. Иначе не вижу как проверить данное свое предположение.
Думаю заказчик не оценит данные манипуляции когда новый бойлер начнешь под давлением послаблять болты. Тогда точно во всех бедах будут винить крутильщика болтов. Типа "я видел как он там что-то крутил и теперь оно потекло".
Так что это разве что своим. Чужому заказчику я бы такую хрень не проводил.
Подскажите пожалуйста какой бойлер более надёжный! У мамы простоял Krauf, три года и потек бак. Хочу выбрать ей что то более долговечное. Нужен сухой тэн, 50 литров, 3 этаж 16-этажного дома (насколько я поняла это тоже важно учитывать). Выбираю между: Gorenje GBF 50UA; Fagor CB50I; Atlantic Steatite VM50 D400-2-BC. Может ещё Tesy, но пока не определилась с моделью. Помогите пожалуйста выбрать, а то совершенно запуталась уже.
Подскажите плизз, по поводу бойлера Лушев есть отзывы?
'Это типа юмор такой? Вроде тема другая.
Лушев- довольно известная одесская контора, промышляющая гешефтом и инжинирингом по теплотехнике.
Вероятно, lumar стал очередной жертвой рекламы сарафанного радио.
Хотя, сама по себе идея интересная и на месте Сергея Владимировича, я бы задумался над выпуском продукции под собственной ТМ, раз людям так хочется обзавестись бойлером Lushev ))
Глас народа- глас Божий
)) В таком варианте если задумываться то сразу после местных выборов)), бо гешефт при разной власти разным перетекает)), в том варианте таки бизнес на Гешефте. Пойди повесь в парке скворечник да подпиши ТМ)), вроде как пользу делаешь за свой счет а от когда прокатит как у него отпишешь))
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Социальные закладки