Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 589 из 2548 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 1589 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #11761
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    товарищи врачи, скажите, плиз, синтепоновые и перо-пух подушки одинаково невредные для детей ?
    Хотим в Ананьевский детдом купить новые подушки и застряли на этом вопросе - что лучше, практичнее и невредно ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

3. Вверх #11762
    Постоялец форума
    Помогите советом. У папы 2 недели ТТ-37,0-37,5 и кашель, высокие соэ-52, а гемоглобин-118, Лор и пульмонолог ничего не нашли, но есть киста на почке которая растет, врачи сказали что это не может дать такое воспаление. Предлагают еще сделать рентген грудной клетки, так флюорография ничего не показала.
    Не стоит умирать из-за любви, надо ради неё жить...

4. Вверх #11763
    Верю в мечту Аватар для Вики
    Цитата Сообщение от -Elena- Посмотреть сообщение
    Помогите советом. У папы 2 недели ТТ-37,0-37,5 и кашель, высокие соэ-52, а гемоглобин-118, Лор и пульмонолог ничего не нашли, но есть киста на почке которая растет, врачи сказали что это не может дать такое воспаление. Предлагают еще сделать рентген грудной клетки, так флюорография ничего не показала.
    Мой вам совет не отвлекайтесь от почки,киста,да еще которая растет требует внимания.Вы только у одного врача были? Походите по разным
    Мысли материальны - это доказано на личном опыте!

5. Вверх #11764
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    Рентген обязательно. И анализ мокроты, если она есть. И анализ крови весь, плиз.

6. Вверх #11765
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PchelkaZZZ Посмотреть сообщение
    Рентген обязательно. И анализ мокроты, если она есть. И анализ крови весь, плиз.
    Да назначили опять кровь и мочу на сдачу повторно, на счет почек скажу так, предлагали операцию но в связи с букетом болячек исход понимаете какой

7. Вверх #11766
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение

вам надо к дерматологу сходить побыстрее. Может быть и себорея или экзема (атопический дерматит) и прочее...
    Спасибо, но по описанию не подходит ни то, ни другое- сыпь только на лице и шее, никакой перхоти и высыпаниях на изгибах, описанного в вышеперечисленных болячках.
    Сегодня вызывали педиатра, сказала что наложились две сыпи- аллергия( на что?) и потничка и назначила супрастин, который противопоказан детям до месяца, и спиртовой синькой протирать прыщики.
    Вопрос к врачам- чем более безопасным заменить супрастин? Диазолином?
    Как аллерген подозреваю инфакол, счас перестала давать, сколько времени вообще должна сходить аллергия, если это она, кто знает?
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

8. Вверх #11767
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от PchelkaZZZ Посмотреть сообщение
    анализ мокроты-так и называется????????

9. Вверх #11768
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Zzzo Посмотреть сообщение
    Спасибо, но по описанию не подходит ни то, ни другое- сыпь только на лице и шее, никакой перхоти и высыпаниях на изгибах, описанного в вышеперечисленных болячках.
    Сегодня вызывали педиатра, сказала что наложились две сыпи- аллергия( на что?) и потничка и назначила супрастин, который противопоказан детям до месяца, и спиртовой синькой протирать прыщики.
    Вопрос к врачам- чем более безопасным заменить супрастин? Диазолином?
    Как аллерген подозреваю инфакол, счас перестала давать, сколько времени вообще должна сходить аллергия, если это она, кто знает?
    Сходите к дерматологу, педиатры у нас в этом редко разбираются. Не врачу тяжело поставить диагноз, может быть нестандартная картина.
    У ребенка было похожее как у вас на фото - обострение себорейного дерматита, сами тоже не могли понять что это такое.

Инфакол - бесполезное лекарство. О том как бороться с коликами почитайте здесь.
    Общая инфа про потницу и крапивницу (аллергию на коже).

Синька на спирту сушит кожу, вам это не надо точно.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #11769
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    товарищи врачи, скажите, плиз, синтепоновые и перо-пух подушки одинаково невредные для детей ?
    Хотим в Ананьевский детдом купить новые подушки и застряли на этом вопросе - что лучше, практичнее и невредно ?
    не врач, аллергик.
    пух само слово настораживать должно, да и перо - качество-то никто не проверяет нынче...
    лучше синтепон-его и стирать можно
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

11. Вверх #11770
    Посетитель Аватар для PchelkaZZZ
    анализ мокроты-так и называется????????
    анализ мокроты на флору и чувствительность к антибиотикам. Я, как инфекционист, не могу не посоветовать сдать и на палчку Коха (которая вызывает туберкулез), ибо туберкулеза нынче..... немерено

12. Вверх #11771
    Частый гость Аватар для фауст
    Предлагают еще сделать рентген грудной клетки, так флюорография ничего не показала.
    Надо потратиться на компьютерную томографию органов грудной клетки.
    Учитывая возраст, первым делом необходимо исключить онкологическое заболевание лёгких.

13. Вверх #11772
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Надо потратиться на компьютерную томографию органов грудной клетки.
    Учитывая возраст, первым делом необходимо исключить онкологическое заболевание лёгких.
    делали ничего нет.

14. Вверх #11773
    делали ничего нет.
    Виноват. Зачем же тогда ещё и рентгенографию лёгких делать ?
    Предлагают еще сделать рентген грудной клетки , так флюорография ничего не показала.

15. Вверх #11774
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от фауст Посмотреть сообщение
    Виноват. Зачем же тогда ещё и рентгенографию лёгких делать ?
    наверно флюра не все показывает

16. Вверх #11775
    наверно флюра не все показывает
    Вам рекомендуют выполнить -компьютерную томографию .
    Если она уже проведена , то проведение рентгенографии уже бессмысленно.

17. Вверх #11776
    Постоялец форума Аватар для oluxa
    Ребята,подскажите к кому мне нужно бежать...Болит живот.Внизу живота,особенно слева,слева под ребрами и слева сзади в области почки.Уже 2 недели мучаюсь,а к кому обратиться незнаю.

18. Вверх #11777
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от oluxa Посмотреть сообщение
    Ребята,подскажите к кому мне нужно бежать...Болит живот.Внизу живота,особенно слева,слева под ребрами и слева сзади в области почки.Уже 2 недели мучаюсь,а к кому обратиться незнаю.
    терапевт и он уже решит уролог/нефролог или гастроэнторолог.
    похоже на инфекции мочевыводящих путей.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #11778
    Частый гость Аватар для Viktoriua1508
    Добрый день!
    Уважаемые врачи и те, кто в курсе данной проблемы. У знакомого мальчика 18 лет обнаружено Лимфогранулематоз.
    Сейчас проходит курс химиотератии в Потаве, мальчик только поступил в Одессу учиться, и тут же обнаружили эту бяку. Врачи с Полтавы сказали, что ему после курса лечения нельзя ни в коему случае возвращаться в Одессу, климат не подходит.
    Такое возможно? Что скажете?
    До тех пор пока мы не забудем о поисках счастья, мы не найдем его.

20. Вверх #11779
    Новичок
    Добрый день! Попробую правильно описать ситуацию и сформулировать вопрос хирургам (-паразитолагам): На УЗИ у моего отца обнаружили образование и предположили, что это эхинококковая киста. По результатам ряда анализов вроде бы подтвердилось предположение, но при этом живых эхинококков не было обнаружено (обызиствление). Сказали, что нужно оперировать, операция прошла не так быстро и в общем не так как предполагалось, так как лапароскопию сделать не удалось - пришлось разрезать, якобы было много гноя и т.д. В итоге написали, что это абсцесс печени. После операции папа очень похудел, но вроде чувствует себя нормально, начал набирать потихоньку. И тут через четыре месяца делает УЗИ - как результат опять киста, после томограммы - живые эхиноккоки. КАК ТАК? И это при том, что все анализы в норме, что подтверждает хирург, который оперировал. Предлагает сделать еще одну операцию - сбоку в разрез трубку, несколько месяцев дренажа. Честно говоря, первый раз было доверие к доктору, но после такой операции и её результатов, уже не знаем, что и думать. Есть же какая-то причина появления этих кист? Так быстро? Почитав в интернете статьи, я пришла к выводу, что скорее всего врач не достаточно хорошо прочистил полость, да и после операции никаких противопаразитарных препаратов не прописывал, так как живых эхинококков не было. Вот так

21. Вверх #11780
    User banned
    Цитата Сообщение от ТалаN Посмотреть сообщение
    Добрый день! Попробую правильно описать ситуацию и сформулировать вопрос хирургам (-паразитолагам): На УЗИ у моего отца обнаружили образование и предположили, что это эхинококковая киста. По результатам ряда анализов вроде бы подтвердилось предположение, но при этом живых эхинококков не было обнаружено (обызиствление). Сказали, что нужно оперировать, операция прошла не так быстро и в общем не так как предполагалось, так как лапароскопию сделать не удалось - пришлось разрезать, якобы было много гноя и т.д. В итоге написали, что это абсцесс печени. После операции папа очень похудел, но вроде чувствует себя нормально, начал набирать потихоньку. И тут через четыре месяца делает УЗИ - как результат опять киста, после томограммы - живые эхиноккоки. КАК ТАК? И это при том, что все анализы в норме, что подтверждает хирург, который оперировал. Предлагает сделать еще одну операцию - сбоку в разрез трубку, несколько месяцев дренажа. Честно говоря, первый раз было доверие к доктору, но после такой операции и её результатов, уже не знаем, что и думать. Есть же какая-то причина появления этих кист? Так быстро? Почитав в интернете статьи, я пришла к выводу, что скорее всего врач не достаточно хорошо прочистил полость, да и после операции никаких противопаразитарных препаратов не прописывал, так как живых эхинококков не было. Вот так
    Похоже на эхинококковую кисту печени. Не вините своего хирурга, он действительно сделал все, что мог. Рецидивы этого заболевания часты даже при максимальной аккуратности хирурга.

Ответить в теме
Страница 589 из 2548 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 1589 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права