Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 589 из 1315 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 26285
  1. Вверх #11761
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Mastima Посмотреть сообщение
    я попробую не согласиться, тут есть варианты. у меня была ситуация, когда при ГВ (не искл гв, но все же) меня более месяца рвало, практически всем, что ела, при этом пила не более полу литра за сутки. молоко пропадало в те дни когда не получалось съесть хоть что то, при этом деть сосал, долго, особенно ночью, но говорил, что молока нет. при этом я похудела ай-я-яй на 3,5 кг за весь месяц, волосы не лезли, ногти не слоились, зубы не выпали, кожа не слезла, внешне я была не много бледновата, я б сказала, что от недосыпа скорее. так что при гв надо есть или хотя бы много пить, на молоко это влияет
    может быть... у меня была ситуация с точностью до наоборот: сильнейшее отравление, валялась неделю, четыре капельницы, похудела на 2 кг, и как на зло у ребенка период "зубов", вот так же ничего не ест кроме груди... Молоко не пропадало и даже не уменьшалось, хотя первые два дня я не ела вообще ничего, только пила (минералку, Регидрон), а потом еще несколько дней на сухарях и паре ложек риса....
    Мне кажется на молоко больше влияет достаточное количество потребляемой жидкости.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #11762
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Мне кажется на молоко больше влияет достаточное количество потребляемой жидкости.
    Мне тоже так кажется!Когда сидела на строгой диете(у малого были сильные колики и на все болел живот), так нагоняла молоко теплым компотом из сушеных яблок и водой Моршинская.

3. Вверх #11763
    Новичок Аватар для pustinya
    Девочки спасибо всем за ответы
    На счет жидкости, наверное у каждого по разному. Пью 2-2,5 литра не меньше, а молоко все равно бывает меньше, чем когда много кушаю

4. Вверх #11764
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от pustinya Посмотреть сообщение
    Девочки спасибо всем за ответы
    На счет жидкости, наверное у каждого по разному. Пью 2-2,5 литра не меньше, а молоко все равно бывает меньше, чем когда много кушаю
    Нет, у всех природа задумала одинаково с отклонениями в большую или меньшую сторону. Пейте столько, сколько требует Ваш организм, а не псевдо-полезные советы.

Хоть возможно Вы пришелец с другой планеты И физиология у Вас другая - кто знает

Количество молока зависит только от количества гормонов, а они в свою очередь - от того как когда и сколько Вы прикладываете малыша, нервничали ли Вы и спали ли.

Все остальное - досужие домысли "самых-умных-опытных-жизнь_проживших" и так далее мамочек, а также их родственников, врачей-недоучек, СМИ и т.п.

Многие тут доказывают - говорите говорите про физиологию, а я на себе проверила!
    Ну так уважаемые, эффект плацебо никто не отменял.

Так как на эрекцию, простите, не действуют привязанные к тому самому месту заговоренные красные ниточки, так и на выработку молока не действует количество воды, фито чаи и сгущенное молоко.
    Ventrem nimis replere nocet

5. Вверх #11765
    Новичок Аватар для pustinya
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Нет, у всех природа задумала одинаково с отклонениями в большую или меньшую сторону. Пейте столько, сколько требует Ваш организм, а не псевдо-полезные советы.

Хоть возможно Вы пришелец с другой планеты И физиология у Вас другая - кто знает

Количество молока зависит только от количества гормонов, а они в свою очередь - от того как когда и сколько Вы прикладываете малыша, нервничали ли Вы и спали ли.

Все остальное - досужие домысли "самых-умных-опытных-жизнь_проживших" и так далее мамочек, а также их родственников, врачей-недоучек, СМИ и т.п.

Многие тут доказывают - говорите говорите про физиологию, а я на себе проверила!
    Ну так уважаемые, эффект плацебо никто не отменял.
    Спасибо, вы сказали именно то что я хотела и мне нужно было услышать)

6. Вверх #11766
    Новичок
    подскажите пожалуйста.сложилась такая ситуация:нам 4 месяца до трех месяцев кушали грудь + смесь, с роддома ребеночек не хочет поворачивать голову в сторону груди(молоко пил со шприца , с ложки , с бутылки как угодно, но не из груди), три месяца мучений, и уже месяц ребенок даже смотреть не хочет на грудь, как я ни старалась, прочла кучу инф-ии о гв, что и как, домой приходила и медсестра из роддома, брал грудь правильно, но ему нужно все вокруг смотреть отвлекался как я ни старалась(((((молока все меньше и меньше, теперь осталось совсем немного, есть вообще надежда наладить гв???есть специалисты которые могут реально помочь?

7. Вверх #11767
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от Ririn Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста.сложилась такая ситуация:нам 4 месяца до трех месяцев кушали грудь + смесь, с роддома ребеночек не хочет поворачивать голову в сторону груди(молоко пил со шприца , с ложки , с бутылки как угодно, но не из груди), три месяца мучений, и уже месяц ребенок даже смотреть не хочет на грудь, как я ни старалась, прочла кучу инф-ии о гв, что и как, домой приходила и медсестра из роддома, брал грудь правильно, но ему нужно все вокруг смотреть отвлекался как я ни старалась(((((молока все меньше и меньше, теперь осталось совсем немного, есть вообще надежда наладить гв???есть специалисты которые могут реально помочь?
    http://breastfeeding.org.ua/about/uateam/odessa.html
    Ventrem nimis replere nocet

8. Вверх #11768
    Новичок
    спасибо!

9. Вверх #11769
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Мы почти перешли на ГВ.
    НО!
    -Грудь удается дать только в накладке.
    -Сперва обмануть бутылочкой и только потом незаметно подсунуть грудь.

А молока все таки катастрофически мало...
    Попыталась сегодня сцедить что бы проверить сколько его там... 20 мл с одной груди.. ((( Не смотря на регулярные морковные фрэши с молоком...чаи ,супы и тд.

10. Вверх #11770
    Новичок
    и мы так же мучались(((((((( чего только не делали(((
    так жалко.....

11. Вверх #11771
    Новичок
    Цитата Сообщение от Oxxy Посмотреть сообщение
    Мы почти перешли на ГВ.
    НО!

Попыталась сегодня сцедить что бы проверить сколько его там... 20 мл с одной груди.. ((( Не смотря на регулярные морковные фрэши с молоком...чаи ,супы и тд.
    Востановить лактацию можно позвони я скажу как.0679922903.

12. Вверх #11772
    Частый гость Аватар для Liliy@
    Отпишусь может кому-то поможет. Писала уже что в груди было уплотнение, уже месяц как не могла его побороть, грудь расцеживала 3-и недели, потом начала сама пытаться, капусту и картошку прикладывала, ничего не помогало. Сегодня пошла к маммологу, она мне шприцом вытянула это уплотнение, оказалось что это молочная кисточка и в том что она есть ничего страшного нет. Если ее не трогать то она уйдет когда прекратится лактация. Я этими расцеживаниями так нагнала молока, что теперь буду принимать четвертинку достинекса 2 раза в неделю. Вот так у всех свои проблемы, кому-то не хватает молочка, а кому-то нужно подавлять лактацию. Где же она золотая середина????!!!

13. Вверх #11773
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Попыталась сегодня сцедить что бы проверить сколько его там... 20 мл с одной груди..
    Малыш плачет во время сосания, не наедается? тест на мокрые пелёнки проводили? или вы докармливаетесь смесью?
    я не могу чайную ложку молока нацедить, грудь не даёт, а малыш может и полчаса висеть и наедается.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #11774
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Мы почти перешли на ГВ.
    НО!

Ну не проверяют кол-во молока сцежеваниями, есть тест на мокрые пеленки, сделай его, и все станет ясно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

15. Вверх #11775
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Малыш плачет во время сосания, не наедается? тест на мокрые пелёнки проводили? или вы докармливаетесь смесью?
    я не могу чайную ложку молока нацедить, грудь не даёт, а малыш может и полчаса висеть и наедается.
    плачет, отворачивается,отпихивает руками и ногами...

Тест на мокрые пеленки провести не могу.. НУ НЕ МОГУ Я РЕБЕНКА МОРИТЬ ГОЛОДОМ , что бы посчитать сколько она писает... ((( приходится докармливать...
    сутки мы были только на ГВ, висела она на груди в среднем 10-15 минут.. так мы сутки не какали и писали очень мало..израсходовали только один памперс..(((

16. Вверх #11776
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

Тест на мокрые пеленки провести не могу.. НУ НЕ МОГУ Я РЕБЕНКА МОРИТЬ ГОЛОДОМ , что бы посчитать сколько она писает... ((( приходится докармливать...
    сутки мы были только на ГВ, висела она на груди в среднем 10-15 минут.. так мы сутки не какали и писали очень мало..израсходовали только один памперс..(((
    Ну вот всё правильно, это мы и хотели спросить, молочка действительно не хватает из-за того, что малышка не сосёт грудь. Можно ночью её прикладывать спящую, попробуйте. И показывали вы показывали хирургу дочку - нормально ли с уздечкой?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

17. Вверх #11777
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

вы с этим не шутите!!! Лучше докармливать смесью, чем так тяжело добиваться грудного вскармливания.
    Следите за признаками обезвоживания
    Признаки обезвоживания:
    * Снижение мочеиспускания (нет мочи более чем 8 часов) происходит в начале процесса обезвоживания. Цвет мочи - темно-желтый, желтый концентрированный. Если моча светло-соломенного цвета, у вашего ребенка нет обезвоживания.
    * Сухой язык и полость рта. Сухие губы не показатель.
    * Сухие глаза или отсутствие слез
    * У младенцев, депрессия или западение родничка
    * Задержка проницаемости капиллярной стенки более 2 секунд. Это относится к возвращению розового цвета под ногтем после нажатия на ноготь и под ногтем остается кожа бледного цвета.
    * Раздражительность (нервозность), усталость или отсутствие активности. Если ваш ребенок активен, счастливый и игривый, он или она не обезвожен.
    * Ребенок с тяжелой формой обезвоживания становится слишком слабым, чтобы стоять или испытывает сильное головокружение, если пытается встать.

Легкая и средняя степень обезвоживания:
    * Играется меньше, чем обычно
    * Мочится реже (для младенцев – до года, меньше чем шесть мокрых подгузников в день)
    * Пересохшее горло, сухость во рту
    * Меньше слез во время плача
    * Запавший родничок на голове

Тяжелая степень обезвоживания (в дополнение к симптомам и состояниям уже перечисленным):
    * Очень суетливый
    * Чрезмерно сонный
    * Запавшие глаза
    * Прохладные, бледные руки и ноги
    * Морщинистость кожи
    * Мочится только один-два раза в день
    * Задержка проницаемости капиллярной стенки более 2 секунд
    тест на мокрые пеленки не надо. Достаточно понять сколько мокрых памперсов за день. В норме - 6 и более до года или 3-4 в возрасте старше года
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #11778
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Ну вот всё правильно, это мы и хотели спросить, молочка действительно не хватает из-за того, что малышка не сосёт грудь. Можно ночью её прикладывать спящую, попробуйте. И показывали вы показывали хирургу дочку - нормально ли с уздечкой?
    Спящая она грудь не берет, даже как пустышку ее сосать не хочет.Плотно смыкает челюсти и не просунешь даже волосок..

Хирург нас осматривал, про уздечку ничего плохого не сказал.

Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    вы с этим не шутите!!! Лучше докармливать смесью, чем так тяжело добиваться грудного вскармливания.
    Следите за признаками обезвоживания

тест на мокрые пеленки не надо. Достаточно понять сколько мокрых памперсов за день. В норме - 6 и более до года или 3-4 в возрасте старше года
    6 у нас никогда не было почему-то ...даже когда полностью на ИВ были.
    Родничек проверяю регулярно, очень боюсь всего того что вы процитировали..

19. Вверх #11779
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Спящая она грудь не берет, даже как пустышку ее сосать не хочет.Плотно смыкает челюсти и не просунешь даже волосок..

Oxxy, если не пригласите консултанта, то тут уже ничего не поделаешь...своими силами и чайками не обойтись. Попробуйте использовать последний шанс - консультаци. специалиста, стоит практически столько , сколько банка хорошей смеси.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

20. Вверх #11780
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей

если вы нормально сосали на ИВ, то смотреть уздечку нет смысла.

при отказе от кормления, необходимо исключить еще больное (воспаленное) горло, заложенность носа и язвочки во рту, еще бывает при прорезывании отказываются (может быть как раз в вашем возрасте), особенно учитывая что у вас дочка.

Скорее всего и на ИВ недокармливали. Как часто вы подгузник меняете? положено каждые 2-3 часа для профилактики ИМВП (ночью конечно не обязательно).
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 589 из 1315 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права