Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 589 из 1518 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 30348
  1. Вверх #11761
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Ну согласитесь, что минивен, большой джип, микроавтобус и без тонировки-это ну очень некрасиво смотрится.
    Хотя у каждого свои вкусы.
    Лично я передние стёкла у себя в МПВ4 тонировал по ГОСТу, а задние более темные.
    Хотя признаюсь, что РАВ 4 жены сильно тонирован и реально неудобно при движении задним ходом, часто возникает желание убрать тонировку с передних стёкол.
    Я согласен, что тонировка/не тонировка, подходит/не подходит, индивидуально под каждое авто. Моё мнение, что чем меньше площадь остекления, тем меньше подходит тонировка, соответсвенно чем лучше обзорность, тем больше просится тонировка. Например, на моём FX35, с его амбразурными окнами, нетонированность - благо.

2. Вверх #11762
    Мичуринка Аватар для Select
    Цитата Сообщение от Max2003 Посмотреть сообщение
    Я согласен, что тонировка/не тонировка, подходит/не подходит, индивидуально под каждое авто. Моё мнение, что чем меньше площадь остекления, тем меньше подходит тонировка, соответсвенно чем лучше обзорность, тем больше просится тонировка. Например, на моём FX35, с его амбразурными окнами, нетонированность - благо.
    если это фх до 2008, то ему поможет только поставить боковые зеркала нормальных размеров и форм, а там уже и тонировка мешать не будет.. это ж надо было такое извращение на него поставить

3. Вверх #11763
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    если это фх до 2008, то ему поможет только поставить боковые зеркала нормальных размеров и форм, а там уже и тонировка мешать не будет.. это ж надо было такое извращение на него поставить
    С зеркалами как раз всё нормально, и с практической и с эстэтической стороны, больше вопросов по обзорности заднего стекла, но в большинстве случаев, камера заднего вида решает их. Да и не тонированный FX красивее ИМХО, вот за что я.

4. Вверх #11764
    Не покидает форум Аватар для T1m
    У меня вчера чуть челюсть не отвисла на парковке
    припарковался я паралельно, за девочкой на иномарке (на марку внимания не обратил, что то типа китайца/корейца вроде), вышел из машины, смотрю сдает назад, что бы выйхать... обарачиваюсь через пару сек, а она уже мой подиум, под номер, "завезла" в свою "вырезку" под номер (расстояние между бамперами и между номерами осталась менее полсантиметра

Вот теперь думаю - это профессионализм или "профФеСионализм"? или ее парктроник обманул - незаметив мой подиум (он выперает на см 1.5-2)

для наглядности - картинки (2ая машина возможно не она, но сути не меняет)

ЗЫ к хамсву это не отношу, просто не знал где запостить
    Изображения

5. Вверх #11765
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    Вот теперь думаю - это профессионализм или "профФеСионализм"?
    Скорее второе. Повезло просто.

6. Вверх #11766
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Скорее второе. Повезло просто.
    я склоняюсь к тому что парк наврал, не учев мой подиум, т.к. ну оч. уверенно она сдавала назад
    имхо. китацкая машина - такой же парктроник

7. Вверх #11767
    Создающая уют
    Ехало впержди меня такси "чайка" -повороты при смене полосы он не показывает, рядность меняет постоянно-вот так и догадаеся, что произойдет через пару секунд..
    Пешеходы в масках это камикадзе- мало того что они плохо в них наверно видят, так еше и не слышат...

8. Вверх #11768
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    я теперь часто нарушаю *покраснела от стыда*.
    но корректно так, чтоб претензий не было. стараюсь. получается.
    но не всегда))
    14/08/2009
    08/11/2012

9. Вверх #11769
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    я теперь часто нарушаю *покраснела от стыда*.
    но корректно так, чтоб претензий не было. стараюсь. получается.
    но не всегда))
    Только аккуратненько-я на днях проехалсь с мужем, он сказал что я нарушитель и ему страшно со мной ездить..

10. Вверх #11770
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от Yoshie Посмотреть сообщение
    Признавайтесь, кто меня сегодня из форумчан опознавал на парковке возле Фоззи? Опознал и не представился
    Каюсь Но ты ж по мобиле начинала разговаривать, не стал отвлекать представлением своей личности! Приятная была встреча!
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

11. Вверх #11771
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Ну согласитесь, что минивен, большой джип, микроавтобус и без тонировки-это ну очень некрасиво смотрится.
    Хотя у каждого свои вкусы.
    Лично я передние стёкла у себя в МПВ4 тонировал по ГОСТу, а задние более темные.
    Поделитесь что за пленка такая, а то по ГОСТу - только антиблик прозрачный можно. Пленок с коэффициентом пропускания более 70% я не видел кроме антиблика. А заводская прозрачность "чистого" на вид стекла - около 80%.

12. Вверх #11772
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Поделитесь что за пленка такая, а то по ГОСТу - только антиблик прозрачный можно. Пленок с коэффициентом пропускания более 70% я не видел кроме антиблика. А заводская прозрачность "чистого" на вид стекла - около 80%.
    Точно не скажу, когда покупал машину в автосалоне, то меня спросили: -тонировать будем?
    Я сказал, что да.
    Мне сразу сказали: - передние тонируем по ГОСТу, а задние темнее.
    Видно, что передние стёкла более прозрачные, хотя фиг его знает какой там коэффициент пропускания.

13. Вверх #11773
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    вопрос, а можно ли по ГОСТ использовать тонировочную пленку вообще?

14. Вверх #11774
    User banned Аватар для minor
    вопрос, а можно ли по ГОСТ использовать тонировочную пленку вообще?
    ГОСТ 5727-88 - оговаривает только характеристики стекол. А в ПДД по этому поводу есть отдельное примечание:

На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светлопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88. Разрешается применять занавески на боковых окнах автобусов

Каким именно образом стекла тонируются Правила не оговаривают. Основное требование - степень светопропускания.

Пункт 31.4.7.в указывает:
    Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям: .....установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.
    То есть, если обзор не ограничивают и не ухудшают прозрачность более оговоренной выше, значит можно клеить.

15. Вверх #11775
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    ГОСТ 5727-88 - оговаривает только характеристики стекол. А в ПДД по этому поводу есть отдельное примечание:

На верхней части ветрового стекла автомобилей и автобусов могут быть прикреплены прозрачные цветные пленки. Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светлопропускание которых отвечает требованиям ГОСТ 5727-88. Разрешается применять занавески на боковых окнах автобусов

Каким именно образом стекла тонируются Правила не оговаривают. Основное требование - степень светопропускания.

Пункт 31.4.7.в указывает:
    Запрещается эксплуатация транспортных средств в соответствии с законодательством при наличии таких технических неисправностей и несоответствия таким требованиям: .....установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.
    То есть, если обзор не ограничивают и не ухудшают прозрачность более оговоренной выше, значит можно клеить.
    правильные ссылки, не правильный вывод

Разрешается применять тонированные стекла
    ключевая фраза "тонированые стекла", т.е. не применять стекла обклеенные пленкой китайского происхождения, а применять стекло тонированое заводом

установлены на стекло дополнительные предметы или нанесены покрытия, которые ограничивают обзор с места водителя, и ухудшают его прозрачность.
    Пленка, которая мало-мальски тонирует (тем самым мешает обзорности) стекло, является покрытием ухудшающим его прозрачность
    Вообще тонирование пленкой является переоборудовнием авто и должна быть соответственно узаконена, как и любое другое переоборудовние

Вообщем это как по закону, пока что наши доблесные блюстители до этого не доперли, в отличии от России, но это значит что и нам не долго осталось

16. Вверх #11776
    правильные ссылки, не правильный вывод
    Я не юрист, но думаю, грамотный адвокат сделает из этих предложений правильную смысловую конструкцию. Для закона ведь что главное? Правильно - буква!

17. Вверх #11777
    Я не юрист, но думаю, грамотный адвокат сделает из этих предложений правильную смысловую конструкцию. Для закона ведь что главное? Правильно - буква!
    ну адвоката постоянно с собой возить не будешь же да и вообщем никак по другому трактовать данные нормы нельзя, но у нас всегда "для закона" можно сделать исключение

18. Вверх #11778
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    не.. я вот как-то не попадала до этого года ездить летом без тонировки, а этим попала.. как же мне плохо было.. бедная я. через несколько дней сделала тонировку. может у меня одной такая реакция
    кондиционер включала?

19. Вверх #11779
    ну адвоката постоянно с собой возить не будешь же да и вообщем никак по другому трактовать данные нормы нельзя, но у нас всегда "для закона" можно сделать исключение
    Да зачем с собой возить. Срок обжалования админпротокола еще никто не отменял. Вообще, тема скользкая. Гаишникам нечем проверять прозрачность, а те несколько "Бликов" которые у них есть, не прошли у нас сертификацию, что тоже повод для обжалования. Кроме того, инструментальный контроль можно проводить лишь при определенной температуре и влажности. В общем, мрак. Поэтому они и не лютуют особо.

20. Вверх #11780
    Не покидает форум Аватар для flare
    Да зачем с собой возить. Срок обжалования админпротокола еще никто не отменял. Вообще, тема скользкая. Гаишникам нечем проверять прозрачность, а те несколько "Бликов" которые у них есть, не прошли у нас сертификацию, что тоже повод для обжалования. Кроме того, инструментальный контроль можно проводить лишь при определенной температуре и влажности. В общем, мрак. Поэтому они и не лютуют особо.
    Ага. Меня как "нарушителя" останавливали уже и рассказывали про нарушение направления движения по полосам (пришлось послать товарища смотреть знак направления по полосам после которого он стоял), неостановку перед пешеходным переходом (пустым), тонировку (у меня лобовое чистое и 40% пропускания по кругу, что вообще одна из самых слабых. Народ 5-10-20 тонируется в основном) и "сейчас мы вам как минимум по одному нарушению выпишем протокол...".
    2 минуты времени (в сумме) выслушать его и ещё 3 объяснить ГАИшнику кто лучше разбирается в ПДД, законах и пожелать ему "удачной дороги".
    Последний раз редактировалось flare; 06.11.2009 в 01:01.

Закрытая тема
Страница 589 из 1518 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права