подскажите пожалуйста, если я на старшего получаю как мать одиночка 350грн, меньшему 1 год, хочу подавать на повышенное, то эти 350грн считать в доход или нет? спасибо за ответ!!!
|
подскажите пожалуйста, если я на старшего получаю как мать одиночка 350грн, меньшему 1 год, хочу подавать на повышенное, то эти 350грн считать в доход или нет? спасибо за ответ!!!
а если и у меня и у мужа спд, но дохода нет. возможно ли получение пособия?
Спасибо.а если не сообщу,то грожусь потерять пособие?
Просто они один раз были,а вв второй раз не пришли и я подумала может они больше не придут,или они периодически ходят?
Спасибо.А кто -то сталкивался с таким,не сильно мозки компасируют за переезд?
Девочки, подскажите...я 1 ноября оформила декретные, когда должны начислить деньги???
работающие чуть быстрее получают, чем нераб.
через 2-3 м после оформления
Ночки доброй!
Нужен совет
Возможно ли оформить соц.выплаты на ребенка по месту приписки отца?
В декрете я, муж последние полгода стоит в ЦЗ.
Спасибо за любой ответ![]()
Мне Бога есть за что благодарить, со мною рядом те, кто всех дороже. И есть кого любить. Мне в жизни повезло, пусть повезёт вам тоже..
Что значит по месту прописки отца?
Где Вы прожиаете вместе с отцом ребенка и ребенком?
Если по месту регистрации отца ребенка - вопросов никаких.
А если, например, Вы прописаны в г. Южном, отец ребенка/муж в г. Львове, а проживаете все вместе в г. Одессе, то оформить все во Львове да еще на Вас, а не на мужа будет очень проблематично. В указанном варианте у Вас или в Одессе оформляться, или в Южном.
Здравствуйте, Девочки и Мальчики, если таковые имеются,![]()
У меня очень большой вопрос, если кто что знает помогите расставить точки.
Я беременна уже 24 недели, хочу встать на учет, проблема в том, что прописана я в Одессе ул Успенская и работаю также в Одессе (сейчас в декрете по уходу за ребенком, дочке год и 11 месяцев), а фактически проживаю в Одесской обл., г. Килия, стать на учет тоже хочу в Килие т.к. с животом ездить в жк очень тяжело будет, плюс нужно оставлять на кого-то ребенка (прошу учесть 4 часа в Одессу и соответственно столько же оттуда). Написала заявление на имя глав врача, мне в ответ:" вам прийдется оплатить каждый день декрета по 200грн!!!!",полную калькуляцию мне пообещали во-вторник. ТАК ВОТ ПЕРВЫЙ ВОПРОС" могу ли я встать на учет в килие бесплатно, либо за меньшие деньги?"
И ВТОРОЙ помощь на ребенка при рождении, если меня таки поставят на учет в килие, я должна получать тут же либо по месту прописки, муж так же прописан в Одессе.
мотивировали тем что как иногородняя должна платить
Какая чушь!!!!! Оплачивают только иностранцы (нерезиденты), да и выбор мед. учреждения и врача остается за вами - причем это право закреплено законодательно - отказать не имеют права. Пишите заявление в 2-х экземплярах - один глав.врачу, на 2-м отметка входящего и пусть, отказывает вам письменно.
....на счет пособия не знаю (((((
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче
Я прописана в Одессе проживаю в ВелМихайловке,на учет стала без проблем ни одного лишнего вопроса не было и не писала заявления,только когда уже легла рожать платила за палату как иногородняя(
15гр за сутки-точно не помню)и детские оформила там только с места жительство принесла справку что ничего не получаю,а там взяла справку что на самом деле там проживаю.Вот только муж мой там в ВелМихайловке прописан.кстате еще приносила справку в чьем доме проживаю,у мужа, у свекрови или снимаем.
Девочки, как быстро вы получили 1-ю выплату, которая единоразовая по рождению - оформили 2.5 месяцев назад, а денег все нет и нет((( у старших деток выплаты начались сразу после оформления, т.е. в первый же месяц... может позвонить в собес или туда идти опять надо?
обычно так и есть 2-3м
Социальные закладки