|
А какие к хозяйке вопросы? Я себя вспоминаю... Пять с половиной лет назад купили Звездочку нашу, наше сокровище, не имея ни малейшего опыта, собак не было никогда. Подготовились теоретически почитав о породе. Спасибо честности заводчицы. 40 дней было мальчику... Первая прививка была, вторую уже делали сами... Первое время перезванивались, конечно... Ну и т.д.
Пфффффф.... целый день под впечатлением... ещё и храп под мышкой усугубляет печаль(((( Целый день его целую... он уже меня за нос кусает в непонятке ....
Хорошие девочки попадают в Рай, плохие - куда сами захотят.
Думаю, что она тоже очень переживает эту ситуацию. Нет среди чихуашечников черствых, просто слова трудно подобрать, чтобы вас утешить, и ей себя как-то оправдать. Ведь если бы щенок был продан больным, вы бы об этом узнали в течении 10 дней, а то и раньше. Если бы вы раньше лечить взялись... Что тут уже гадать... Только соболезновать.
Вы так говорите,потому что вы заводчица.А у меня это первая собака,и ребёнку подарила щенка бабушка (моя мама),и как бы у меня не было даже мыслей проверять заводчицу.А насчёт нового щенка,мы как бы и не собираемся брать,я ж не безмозглая чтоб заведомо обрекать щенка на погибель,вирус то никуда не делся
Блин, ужасно. Конечно мои соболезнования. Но как всё закручено. Если речь идёт о той заводчице, которая вам отвечала на ваши посты, чего ж вас к Ромадану не направила сразу. Она его везде продвигает, и он толковее чем в Крыжановке. И оказывается у этой заводчицы уже умирали щенки от энтерита. Офигеть.
Bri ещё раз соболезнования.
Вот пишу пост и думаю, а заводчица ли это вообще. Я вот Zari , Лионелу тут знаю как давнишних заводчиц. Хотя сама покупала почти восемь лет назад у Николаевской заводчицы Ирины. Но к советам Zari и Лионелы всегда прислушивались ( извините волнуюсь немного ники исказила) , но эта женщина о которой вы пишите вероятно так занимается просто для подработки, но никак не Заводчица и вот как оказывается опасно покупать из таких рук, если б не вы никто не узнал бы что там уже был энтерит. Страсти .
Ох держитесь
А кого правильно называть Заводчицей????
Я тут пару лет назад писала, у меня на первом этаже, сыночка любит свою маму, и та рожает по 2 раза в год. И так было пять лет ну или четыре с половиной года, только в том году эту маму чишку еле откачали после очередных родов и стерилизовали. Эта тоже заводчица? По крайней мере она себя так называет. Щенков продавала 350-400 уе.
Как нужно тщательно выбирать , проверять.
Да и тут пару лет назад , в этой теме тоже тётка была, именовала себя Заводчицей , а потом писали тут же что гембель с её щенками
Вы думаете,что я не плачу? И я не звонила не интересовалась.? и звонила и преживала!У меня сердце болит не меньше....чем у всех соболезнующих. Меня знают тут. Я их выняньчиваю как детей. Сплю на полу когда малыши рождаются,я возле них.. Девочку бедною мою люблю и жалею...никто не знает что у меня на душе!!.
Весь этот разговор знает хозяйка щенков Люда,я ей каждый свой шаг отзванивалась. Прививку сделали первую после глистогонки в 2 месяца 29.09 Врач поставил след дату прививок в паспорте чтоб мы не забыли. Приехали 7 числа с мужем в клинику делать ревакцинацию.Дюрамона нет,закончился.Так сняли с производства. Никто меня не предупреждал , я ничего не знала.Так как в клинике посмотрели и увидели просрочку,уехали домой. Позвонили хозяйке щенков и сказали что прививки задерживаются! ищем по всему городу.Даже на вет складе не было!Нашли 9 числа,позвонила хозяйка Амулета и сказала что есть у них в клинике. Отсюда дата 9 число когда сделали.Вот вся моя беда!
А моя чистосердечная жалоба,что когда то мои щенки заболели тоже вирусом!!только больше года назад! когда один выбежал летом и упал в бассейн с дохлой мышью.
И врачи также не могли найти причину поноса,пока он не заразил другого и они не умерли.У тех щенков была по возрасту только одна прививка. Вторая дожна была быть через неделю.Я делилась честно,не скрывала ничего!!!!!Это моя боль!Чтож теперь все камни в мою голову?
Я ж сказала ждать нельзя и скорей к врачу!!.Врач прогавил,я звонила им!!1все сказала!,но что они уже могут ???недосмотр. И те непорядочные,с АМулета что прививки сделали с просрочкой 20 дней одного флакона,другой был оказалось в норме.И всем троим так.Я же выше написала,что не доверяйте никому из врачей,проверяйте все по месту.Я и в мыслях не могла представить что все так обернётся.
Я понимаю,что у хозяйки боль и обида.У меня не меньше.И спать я не могу и есть.И не надо мне писать что заводчики плохие и у них одна цель продать. Я их вырастила не на смерть!Смысл тогда мучаться так,любить,привыкать.....ну теперь когда я все обьяснила...........
потери очень тяжелы!я знаю что это. Надо крепиться
А щенка последнего продаю дешевле,потому что через неделю я ложусь на операцию,свои проблемы,здесь девочки знают.Цену снижала как считала нужным.Сделаю прививку ему ещё одну и все.
Прошу простить всех если кого обидела.
Ненадо придумывать то чего не было.
Заводы - рабочим! Землю - крестьянам! Чихуахуа - мне!!!
а вакцину принципиально в 2 клиниках сказали делать туже! в инструкции так.Из за врачей,я виновата.Девочку не вернуть.А боль осталась как рана.
Знаете, девочки. Немного почитала ваши коменты и поразилась тому, как вы можете смешать человека с грязью, не зная, что было и как, а только по словам одного из участников событий, не интересуясь как это произошло у другой стороны. Мне напоминает это нашу судебную систему: кто платит, тот и танцует.
Скажите, пожалуйста, кто из вас, приходя к врачу на прививку с собакой, проверял дату выпуска вакцины? Практически никто. Все мы доверяем ветам. Потому что это их прямая ответственность за ту вакцину, которую они используют. Да что веты! Когда вам в больнице или поликлинике делают укол или капельницу, вы спрашиваете срок годности?! Вы доверяете врачу, т.к. это его обязанность колоть вам качественное лекарство.
А кто из вас проверял как часто данная заводчица сводит своих самок, в каких условиях они содержатся? НИКТО!!! Так почему вы позволяете себе рассуждать о том чего нет? Гнобить человека, не зная как она относится к собакам?! Я знаю этого человека и поэтому имею право встать на её сторону. Дай бог, чтобы все собаки имели таких хозяек, как она. Даже можно сказать, что она чересчур о них заботиться. И если бы она воспринимала своих собак, как бизнес, то сводила бы их не раз полтора - два года. И имела бы их, как минимум 5 штук.
Да, очень жалко щенулю. Но это трагическая случайность по вине ветов, но никак не по её вине. А ещё и по вине новой хозяйки от части. Ведь, на сколько я знаю, щенок у новых хозяев уже месяц жил. И с остальными щенками всё в порядке. Так что в данном случае это не вина заводчика.
По поводу энтерита запомните все: прививка не является панацеей от него. Она защищает только тогда, когда иммунитет установится окончательно И то собака всё равно может заболеть, т.к. данный вирус мутирует, а вакцины не изменяются. А на Украине сейчас просто нет вакцин нового поколения, т.к. не сертифицируют их и не разрешают ввоз. Поэтому за щенком на улице надо внимательно следить, чтобы ничего не подбирал (те же какашки, которые могут быть от больного энтеритом животного) как минимум до года. В данный период роста собаки её иммунитет подвергается многим испытаниям.
Так что прежде, чем кого-то обсуждать и осуждать, хотя бы попробуйте узнать как и что у обеих сторон. И попробуйте проанализировать.
кто смотрел на стикер флакона на прививке? напишите. Я их сама не делаю,вожу в клиники. И ответственность или обман на совести врачей...
Я о другом. Я адекватна,мне 50 лет,есть опыт жизни. Это случай несчастный и я и хозяйка щенка считаю не виновата. Они его любили,заботились,я не могла нарадоваться.Подцепить можно что угодно,тем более воздушно капельным путем. Мы сами с собой разберемся, уже .
Надеюсь для читающих будет на будущее горький опыт в помощь,проверять стикеры,даты,уколы.
А собак моих я действительно люблю ,они меня держат своей любовью и не дают расклеиться. Желаю всем от чистого сердца не знать этих болячек и нечестных на руку врачей. Пусть бережет Бог.
Последний раз редактировалось sergey-ubc; 29.11.2015 в 19:33.
Мда, искать виноватых уже бесполезно, да и не наше это дело... Нужно делать выводы. Я очень благодарна вам всем, свои выводы уже зарубила на носу....
Леонелла, ну тут уж Вы не правы. Категорически. Кто кого гнобил? Процитируйте. И обращайтесь адресно. Я могу повторить каждое свое написанное слово и аргументировать. И да, я лично, никому не доверяю, даже ветам и врачам. Касаемо вакцин, покупаем их сами... что б потом не пинять... Ваш порыв понятен, но человек потерявший члена семьи ещё очень и очень деликатен.
Последний раз редактировалось VishcenКa; 29.11.2015 в 19:19.
Если это ко мне , то я лично никого не собираюсь гнобить. Но блин человек столько писал про Ромадана, и вообще в курсе кто на поскоте рулит, так чего советовали Крыжановку и потеряли там время. Можно было на ноги поднять и Лазарева и Непейводу и того же Ромадана .
Короче из всего реально нужно делать выводы. и если кто не знает, я об этом просто услышала пару лет назад, то действительно нужно заключать договор между продавцом и покупателем и ко всем сделкам подходить очень и очень ответственно и прописывать каждый пункт.
Леонелла я вас очень уважаю, конечно у каждого своя правда. Но Крыжановка это огромный промах
нет, цитировать не буду. Сами поймут... Я тоже вакцины покупаю сама, но врачи почти никогда не делают купленную владельцем вакцину и не ставят печать в паспорт. Их довод, что за такую вакцину они не отвечают. Но, похоже, они не отвечают и за ту вакцину, которая у них.
Был такой случай пару лет назад, когда женщина понесла привитого щенка в клинику по поводу грыжи. В результате принесла оттуда энтерит от которого погиб весь помёт привитых щенков от её единственной собаки. И вакцина была не просрочена. И прошёл месяц после прививки. Я о том, что вирус мутирует, о чём уже давно говорили в России. И они уже года 3 делают своим собакам вакцины нового поколения, которые противостоят вирусу. А у нас всё по-старому. Поэтому наши собаки не защищены полностью, не взирая на прививки. Этот вид энтерита был привезен из Польши. Именно поэтому нужен глаз да глаз за собаками.
Согласитесь, что мы всегда советуем тех врачей, которые нам помогли. Если учесть, что у Рамадана в последнее время было очень много промавхов, то и его вроде советовать не очень можно. Я пока слышала только об одном враче, который вытащил собаку из энтерита. Но пока не взяла его координаты. Точнее мне сказали где и кто, но я забыла, не записала. Но как только узнаю, то напишу где и кто. Остальные врачи не справляются с данной проблемой.
Социальные закладки