Тема: ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Ответить в теме
Страница 588 из 959 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 19161
  1. Вверх #1
    Новичок

По умолчанию ОДЕСОБЛЭНЕРГО: как дурят людей

Читаем внимательно

1. Внесение показания
    Показания нужно вносить в личном кабинете на сайте "Облэнерго" с 1 по 4 число каждого месяца.
    https://oblenergo.odessa.ua/

2. Расчеты,суммы к оплате,квитанции смотрим в личном кабинете на сайте "ООЕК"
    https://ooek.od.ua/

3. Email,подтверждающий регистрацию,может попасть в папку "Спам"

4. Лицевой счет и ФИО вписывать также,как они отражены в кабинете "Облэнерго"
    В некоторых случаях необходимо в номере л/счета перед и после / добавить пробел. Например 01002 пробел/пробел и дальше номер из квитанции

5. Оплатить счет можно прямо из кабинета.
    При оплате через "Приват24" нужно: в разделе "Все услуги", подразделе "Коммуналка" ввести в поисковую строку "Одесская областная энергоснабжающая компания", далее, выбрав подразделение своего РЭС, а затем "электроэнергия для физических лиц", увидеть банковские реквизиты нового поставщика электроэнергии, а также совершить оплату за потребленную с 1 января 2019 года электроэнергию.
    Э/энергию,потребленную до 1 января 2019 необходимо оплачивать по старым реквизитам,то есть «Облэнерго»
    Оплату также можно произвести в следующих банках
    https://ooek.od.ua/wp-content/upload...kh-ustanov.pdf

6. Переплаты, находящиеся на счетах в Одессаоблэнерго, будут переведены на счета абонентов в ООЕК автоматически, без заявлений, в срок до конца марта.

7. Льготы
    у разі, якщо пільговик отримував пільги в оплаті спожитої електричної енергії в АТ «Одесаобленерго», то пільга буде надаватись в ТОВ «Одеська обласна енергопостачальна компанія» (далі - ТОВ «ООЕК) і в подальшому у відповідності до вимог чинного законодавства України.

прямые ссылки работают без добавления телефона:

Баланс - https://ooek.od.ua/payment_balance/

Текущий счет на оплату - https://ooek.od.ua/abonent_score/

Задолженность по лицевому счёту - https://ooek.od.ua/bytsaldo/

Мои электронные обращения: https://ooek.od.ua/my_appeals/

Мои заявления на составление/изменение договоров: https://ooek.od.ua/myconcludingContractOnline/

Важная информация: https://ooek.od.ua/profile_info/
    Последний раз редактировалось Машинка; 02.11.2021 в 08:47.

2. Вверх #11741
    Частый гость
    В смысле ? А чего это должно заканчиваться , если все сидят по своим конурам и молчат после каждого повышения.
    Выходите на улицы как французы и добивайтесь своего , да хоть как те же армяне несколько лет назад. Не можете , не умеете , ну так на что тогда рассчитываете.

Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    И снова нас ждёт повышение тарифов!((((((((((((((((((
    Закончится ли это когда-нибудь???????????

Украинцев предупредили о подорожании электроэнергии: когда и почему? https://khersondaily.com/news/ukraintsev-predupredili-o-podorozhanii-elektroenergii-kogda-i-pochemu

Так, на брифинге председатель НКРЭКУ Валерий Тарасюк анонсировали рост тарифа на электроэнергию до 2021 года: причиной называют переход на стимулирующее регулирование для облэнерго, запланированное НКРЕКУ.

"Стимулирующее регулирование для облэнерго – вещь неизбежная. Мы должны как страна к этому прийти. Я мечтаю, что мы это сделаем в следующем году, отойдем от системы "затраты+" и перейдем к стимулирующему регулированию. Уже скоро, в течение месяца мы будем презентовать наш подход"

Председатель НКРЭКУ честно признается, что такой переход неизбежно приведет к росту тарифа, однако, позволит привлекать инвестиции:

"Другого пути у нас нет... У нас изношены сети, их нужно обновлять. У нас подход, что на новую базу ставка доходности должна быть реальная и выгодная для привлечения инвестиций. Вкладывайте – и вот вам 15-17%, действительно большая ставка. На старую базу должна быть минимальная ставка, но она также дает доходность"

По словам главы НКРЭКУ, сейчас Комиссия готовит нормативные документы, которые предусматривают разделение ставок на старую и новую базу активов облэнерго. По его словам, для украинцев постараются сделать подорожание мягким и безболезненным. Планируется искусственно ограничивать, растягивать на несколько лет рост средств в тарифе на амортизацию.

3. Вверх #11742
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от dimercod Посмотреть сообщение
    В смысле ? А чего это должно заканчиваться , если все сидят по своим конурам и молчат после каждого повышения.
    Выходите на улицы как французы и добивайтесь своего , да хоть как те же армяне несколько лет назад. Не можете , не умеете , ну так на что тогда рассчитываете.
    то есть, ВЫХОДИТЕ, не давайте ВЫЙДЕМ, получается, что ждете, когда выйдут за вас?
    Magna est veritas et praevalebit

4. Вверх #11743
    Не покидает форум
    Уже выходили и стало только хуже. Хватит Майданов!

5. Вверх #11744
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    то есть, ВЫХОДИТЕ, не давайте ВЫЙДЕМ, получается, что ждете, когда выйдут за вас?
    Не я такой же как и вы , а вы такие же как и я . Просто я уже давно понял , что если ныть на форумах - Доколе нас будут иметь!!! ничего не поменяется. Будут иметь доколе вы будете ныть , а не поймете как с этим борятся в цивилизованной Европе или даже не цивилизованной раше.

6. Вверх #11745
    Частый гость
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Гражданский протест это нормальное состояние граждан в любой Европейской стране , чем они постоянно пользуются , когда им повышают пенсионный возраст , или ограничивают рост зар плат. У них не возникает мысли , что это какой-то украинский Майдан , где обязательно нужно подсрачником отправить президента на Луну. Когда нам под шумок подняли пенсионный возраст , а потом подняли страховой стаж до заоблачного уровня, которого нет даже в Европе , ни одна падла не вышла с протестом. Ну так жрите и не обляпайтесь , поднимать будут до тех пор пока все будут молчать.
    Пройдитесь по европейским новостям за последний год и посмотрите , сколько народу выходило во Франции , Испании , Италии и т.д. Миллионы людей. У нас за 30 лет я помню только один такой случае - тридцать лет назад шахтеры стучали касками на майдане за свои кровные заработанные, которые им не выплачивали. Януковича в пример не приводите , там совсем другие мотивы были , не экономические, а политические.

7. Вверх #11746
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    А Вы,конечно,вышли и ждете,когда выйдут другие?
    Вот "нету вожаков"....организаторов...Но сомневаюсь,что даже если и выйдут,то что-то изменится.Они имели нас в виду,народ,т.е.
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

8. Вверх #11747
    Частый гость
    Цитата Сообщение от @vita@ Посмотреть сообщение
    А Вы,конечно,вышли и ждете,когда выйдут другие?
    Вот "нету вожаков"....организаторов...Но сомневаюсь,что даже если и выйдут,то что-то изменится.Они имели нас в виду,народ,т.е.
    На первое я уже ответил выше , научитесь читать.
    Второе это то, что характеризует подход всего нашего общества к любым проблемам. Это то , что отличает нас от цивилизованных стран , да в принципе от той же России , даже там со стороны простых людей был протест на поднятие пенсионного возраста в виде митингов. У нас не вышел НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК. Менталитет нашего народа - моя хата с краю , мой дом моя крепость , шоб у меня в хате все было, а остальные пусть повыздыхают. Разве я не прав? Поэтому повторюсь еще раз , хотите чтоб вам не повышали тарифы , пенсионный возраст и т.д. - выходите миллионами на улицу и у вас появится шанс. Вы мне со своим подходом "Но сомневаюсь,что даже если и выйдут,то что-то изменится.Они имели нас в виду,народ,т.е." напоминаете еврейский анекдот , где еврей молится богу и жалуется , что не везучий он , вот другие выигрывают в лотерею миллионы, а он нет. На что бог ему отвечает - Купи билет наконец-то. Так что или купите билет или не нойте.

9. Вверх #11748
    Постоялец форума Аватар для L.D.K.
    Цитата Сообщение от father911 Посмотреть сообщение
    Ну тогда платите по всем вновь высосанным из пальца схемам сравнительно честного отъема бабла у населения и не нойте. Слышали, что они хотят увеличить возраст выхода на пенсию до 72 лет? Типа, как в Японии.
    Все идет к тому, чтобы всю жизнь делать отчисления в пенсионный фонд, но не дожить до этого возраста. Им, видите ли, денег теперь не хватает на выплату пенсий. А с чего их будет хватать, если смертность превышает рождаемость? Довели страну до ручки, а теперь за наш счет пытаются как-то оттянуть неизбежный конец.

10. Вверх #11749
    Постоялец форума Аватар для @vita@
    На первое я уже ответил выше , научитесь читать.
    Второе это то, что характеризует подход всего нашего общества к любым проблемам. Это то , что отличает нас от цивилизованных стран , да в принципе от той же России , даже там со стороны простых людей был протест на поднятие пенсионного возраста в виде митингов. У нас не вышел НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК. Менталитет нашего народа - моя хата с краю , мой дом моя крепость , шоб у меня в хате все было, а остальные пусть повыздыхают. Разве я не прав? Поэтому повторюсь еще раз , хотите чтоб вам не повышали тарифы , пенсионный возраст и т.д. - выходите миллионами на улицу и у вас появится шанс. Вы мне со своим подходом "Но сомневаюсь,что даже если и выйдут,то что-то изменится.Они имели нас в виду,народ,т.е." напоминаете еврейский анекдот , где еврей молится богу и жалуется , что не везучий он , вот другие выигрывают в лотерею миллионы, а он нет. На что бог ему отвечает - Купи билет наконец-то. Так что или купите билет или не нойте.
    1 Я отвечаю на посты по мере прочтения.Ответ Ваш был ниже.И читать я умею.Прикинь?)))
    2 В таком случае ,в праведном гневе,не пишите "ВЫ,ВАМ,ВАС",а пишите "МЫ,НАС",так как Вы тоже являетесь частью нашего народа.Или нет?Вещаете из прекрасного далека?
    ...Эх.....если уж мечтать,то НИ В ЧЕМ себе не отказывать......)))

11. Вверх #11750
    Частый гость
    Не стоит считать себя самым -самым умным , ведь те кто наверху думает о тарифах ведь учитывает и негативный профильный опыт . Например болгарам резко повысили ЭЭ и они вышли с протестом - поэтому спокойнее не доводить до такого если повышать ступенчато (принцип варки лягушки).
    Сейчас имеем полу-варёную стадию , выпрыгивать из кастрюли уже поздно .

12. Вверх #11751
    Цитата Сообщение от balalarun Посмотреть сообщение
    Не стоит считать себя самым -самым умным , ведь те кто наверху думает о тарифах ведь учитывает и негативный профильный опыт . Например болгарам резко повысили ЭЭ и они вышли с протестом - поэтому спокойнее не доводить до такого если повышать ступенчато (принцип варки лягушки).
    Сейчас имеем полу-варёную стадию, выпрыгивать из кастрюли уже поздно .
    Обоснуйте.

13. Вверх #11752
    Частый гость
    Цитата Сообщение от L.D.K. Посмотреть сообщение
    Обоснуйте.
    В кастрюлях лягушек варят (для непонятливых ), а кого то от одного слова кастрюля заклинивает .

14. Вверх #11753
    В кастрюлях лягушек варят (для непонятливых ), а кого то от одного слова кастрюля заклинивает .

Не стоит понимать все буквально. Я понял, что их там варят и это аллегория была.
    Выпрыгивать почему считаете поздно? Нас еще недоварили? Так, когда доварят, точно будет поздно куда-то дергаться.

15. Вверх #11754
    Частый гость

Не стоит понимать все буквально. Я понял, что их там варят и это аллегория была.
    Выпрыгивать почему считаете поздно? Нас еще недоварили? Так, когда доварят, точно будет поздно куда-то дергаться.
    Думается что прыгучие лягушки уже по португалиям , а недоваренные будут доваривать в собственном соку (по вкусу).
    Заметили какие то другие перспективы ? (Слова про протест только для трибун и кухонь) .

16. Вверх #11755
    Думается что прыгучие лягушки уже по португалиям , а недоваренные будут доваривать в собственном соку (по вкусу).
    Заметили какие то другие перспективы ? (Слова про протест только для трибун и кухонь) .
    Т.е. вот так прямолинейно? Или уехать или смириться? И третьего или четвертого варианта не предусматривается вообще?
    Заманчивая перспективка, ничего не скажешь...

17. Вверх #11756
    Частый гость
    Т.е. вот так прямолинейно? Или уехать или смириться? И третьего или четвертого варианта не предусматривается вообще?
    Заманчивая перспективка, ничего не скажешь...
    С удовольствием выслушаю и запишу на память и третий и четвёртый вариант (жаль не найдутся такие....) .
    Хотя кто то в верхах вещал про 40% роста , а ведь могли бы и 300% посулить...

18. Вверх #11757
    Постоялец форума
    Так основные "покращання" ещё впереди. Как уханьский коронавирус растут на каждом углу объекты альтернативной энергетики и каждый будет продавать "выработанное" электричество по "стимулирующему" тарифу, то есть втридорога. С учётом того что атомные блоки у нас требуют декоммунизации, доля альтернативщиков будет расти, а электричество дорожать.
    Раньше мы жили хорошо, а теперь ещё лучше. Но хочется опять пожить хорошо!

19. Вверх #11758
    Частый гость
    Цитата Сообщение от CalorhinusUrsinus Посмотреть сообщение
    Так основные "покращання" ещё впереди. Как уханьский коронавирус растут на каждом углу объекты альтернативной энергетики и каждый будет продавать "выработанное" электричество по "стимулирующему" тарифу, то есть втридорога. С учётом того что атомные блоки у нас требуют декоммунизации, доля альтернативщиков будет расти, а электричество дорожать.
    Германцы побольше альтернативы имеют и простым регулированием зелёные тарифы снизились до нормы прибыли как в любом бизнесе . Заманчивые коэффициенты только на начальном этапе (замануха) .

20. Вверх #11759
    Частый гость
    Германцы побольше альтернативы имеют и простым регулированием зелёные тарифы снизились до нормы прибыли как в любом бизнесе . Заманчивые коэффициенты только на начальном этапе (замануха) .
    Что-то сомневаюсь , что наша экономика - промышленность и простые граждане потянут зеленые немецкие тарифы , так как Германия и Дания - две страны ЕС с самыми большими тарифами на электроэнергию - больше 8 гривен за кВт , кроме того в Германии правительство все еще продолжает платить субсидии компаниям зеленой энергетики из своего бюджета.

21. Вверх #11760
    Частый гость
    Что-то сомневаюсь , что наша экономика - промышленность и простые граждане потянут зеленые немецкие тарифы , так как Германия и Дания - две страны ЕС с самыми большими тарифами на электроэнергию - больше 8 гривен за кВт , кроме того в Германии правительство все еще продолжает платить субсидии компаниям зеленой энергетики из своего бюджета.
    Никто и не отрицает субсидии , но интересен процесс снижения этих субсидий . Гугл пояснит с точностью до цента .

Ответить в теме
Страница 588 из 959 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права