|
Последний раз редактировалось сашасаша; 01.12.2012 в 21:43.
1 - телефону ловят. По крайней мере Киевстар спокойно в первой секции. Полная антенна.
2 - А что делало 4 взрослых мужика в лифте рассчитанном на троих человек? Не помню сколько там у него грузоподъемность, но кабина явно на троих.
То есть вы мало того что были в лифте вчетвером, так еще и груженые, как вьючные животные с инструментами и материалами?Груженные как вьючные животные, с инструментами и материалами, подбадривая друг друга теплым русским словом, мы таки добрались до своей квартиры.
ну в принципе до получения спс и рганизации осмд, хозяин на стройке застройщик. Кстати а что она вам могла ответить по поводу вашего застревания?Получив, таким образом, заряд бодрости и кучу положительных эмоций, пошел знакомиться с домоуправом. Добрейшей души человек, я Вам скажу! Ни на один вопрос, относительно описанных выше приключений и удобств она ответить не смогла, зато со всей строгостью обязала оплатить задолженность за прошлый месяц.
а что вас смутило? Они что там забесплатно сидят?На вопрос, кто утверждал тарифы (почему 2 гривны, а не 5 или 7?) и куда идут эти деньги и деньги, полученные лифтерами, я услышал ответ, просто поразивший меня безапелляционностью аргументов – попробую без купюр: « Мне же надо зарплату получать, да и охране платить надо – они же охраняют вашу квартиру»!
ну хорошо, они будут платить 5-7 процентов, а как же решать проблему с обогревом квартиры? Обогревать ее на 5-7 процентов? Вы же предлагаете отключить.Попробую, как инженер-строитель с 30-и летним стажем объяснить, как можно платить «с умом». Предположим, что у нас в доме 1000 батарей площадью по 1 кв.м. Процентов 60 (а то и 70) жить в доме не будут. Значит, если отключить 600 батарей теплообмен уменьшится на 60 процентов, теплоноситель (то бишь горячая вода в батареях) не будет остывать, ее надо будет греть меньше, отсюда меньший расход газа и наших средств.
Вы спросите, а как же те, кто живет, они же будут греть стены соседних квартир – отвечаю, вот для этого владельцы квартир не живущие в доме зимой должны платить ну скажем, 5-7 процентов от тарифа. Ну, вот как-то так.
Как не строитель, строителю, скажите а как можно экономить на толщине бетонных стен? Ведь их льют по проекту )))Я, конечно, понимаю, что застройщик хочет переложить затраты на содержание дома максимально на наши плечи, но ведь до создания ОСМД и до передачи дома с баланса на баланс, застройщик ОБЯЗАН его содержать. Мы уже и так платим за «лишние» квадратные метры, которые образовались путем экономии на толщине стен. Так же застройщик сэкономил на окнах (за один день четверга я видел 3 или 4 машины, которые привезли окна на замену), так же сэкономили на трубах стояков и на других работах и материалах, не говоря уже о сроках.
Сочувствую вашим соседям да и вообще жильцам 4 секции. Держу кулаки, что бы подобных соседей не было в первой.Пы.Сы. А платить «по полной» я не собираюсь. Любой мало-мальски грамотный адвокат в суде докажет, что тарифы надо обосновывать, а «услуги» не навязывать. За сим отказываюсь официально от отопления до установки (за свой счет) теплосчетчика.
ТТТ.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
И ВСЕ ЖЕ ЧТО ДЕЛАТЬ С ГОРЯЧИМ ВОДОСНАБЖЕНИЕМ? ВАШИ МНЕНИЯ?
мое, не включать. Те кто живут скорее всего пользуются бойлерами, а те кто не живут она им и вовсе не нужна. Я например делаю ремонт, мне горячая вода не нужна. И сомневаюсь что всем остальным находящимся в процессе ремонта она нужна.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
По поводу грузовых лифтов - они так же с лифтёром за 30 грн. будут и дальше эксплуатироваться или они как пассажирские будут зачипованы?
Хочу похвалить охранников, очень внимательные и отзывчивые ребята.
ГВ включать нет смысла из-за 10 % квартир. Не в обиду проживающим соседям, но на ихнее же благо, КПД естественно будет крайне низким, а значит этим 10 % придётся оплачивать колоссальные потери.
Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 01.12.2012 в 22:06.
Will the circle be unbroken
Камень на внешние стены должен быть с Белгород -Днестровска, его ширина 40 см., а так как завод в Белгород-Днестровском перестал работать (кризис-шмизис), то застройщик заменил его аналогом, который оказался шириной 30 см, соответственно площадь квартир увеличилась.
Сашасаша, а что вы имели ввиду по поводу стояков, что там на чём сэкономили?
Кстати, да!! Я тоже хотела похвалить. Недавно пришлось приехать довольно поздно, уже было очень темно и жутковато выходить со стороны ипподрома к первой секции. Не успела выйти из машины - замаячил фонарик в нескольких шагах от меня. Наверное просто так совпало, что охранник в это время делал обход территории, но было оооочень приятно. И вообще, я не знала, что они обходы делают. Молодцы.
Вопрос к aserru:
На первых этажах подъездов возле лифтов смонтированы потолки "армстронг". Помещение не отапливаемое, потолки "натянули" влаги,-провисли,некоторые панели вовсе обвалились. Причём надёжность крепления светильников в потолке да и всей конструкции в целом мягко говоря не вызвает доверия.
Повторюсь-особенно проблемное место именно первый этаж. Этажами выше особых проблем с потолками не наблюдал.
Как то будете решать этот вопрос ?
Последний раз редактировалось alex20018; 01.12.2012 в 22:41.
К застройщику дополнительный вопрос (просьба) - сообщите если можно какие у нас стояки водоподвода? Заранее благодарю!
Я, проживаю с сентебря и пользуюсь бойлером и соседи тоже! В горячей воде нет необходимости!
Социальные закладки