Тема: ЖК Фаворит

Ответить в теме
Страница 588 из 1155 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 23081
  1. Вверх #11741
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alex20018 Посмотреть сообщение
    Предлагаю соседям с 4 секции в складчину доплачивать оставшиеся 93-95 САШЕСАШЕ! И посоветуйте ему хорошего адвоката - разобраться с тарифами.
    Ну[B],[/B] а Мы все- кто оплачивает коммунальные(в независимости, живёте в доме или делаете ремонт)наверное делаем и мыслим ка то не правильно.(пишется слитно)
    "Ну, вот как-то так."
    Доплачивать за меня не надо, я уж как-нибудь сам разберусь. Но и за Вас, живущих в доме, платить не собираюсь. А насчет адвоката - так у меня кроме высшего строительного, еще и высшее юридическое образование.
    С Уважением!
    Последний раз редактировалось сашасаша; 01.12.2012 в 21:43.

2. Вверх #11742
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Доброго всем времени суток, Уважаемые соседи!

Долгое время не имел физической возможности посетить свою квартиру, и вот сбылось! В четверг наконец-то выбрался в Город-герой сдать документы на оформление и кое-что доделать в квартире. Спешу поделиться с Вами радостью от увиденного и полученными при этом положительными эмоциями.
    Во-первых, получил неизгладимое впечатление от поездки на пассажирском лифте. Больше, конечно, сидели в застрявшем лифте между 15 и 16 этажами, чем ехали. Четверо взрослых мужчин в маленькой кабине – это нечто!!! Что делать в таких случаях? Как написано в одном из сообщений на этом форуме – звать охрану… Не верьте!!! Первое – охранник был одним из четырех, и, по-моему, он испугался больше других и не знал, что делать. Второе – в шахте ни один телефон не берет, во всяком случае, ни Киевстар, ни Лайф не ловил, а на телефоне охранника не было средств. Правдами и неправдами, с божьей помощью мы спустились на первый этаж и выбрались из лифта! Ура! Это огромный плюс, что не остались внутри.
    1 - телефону ловят. По крайней мере Киевстар спокойно в первой секции. Полная антенна.
    2 - А что делало 4 взрослых мужика в лифте рассчитанном на троих человек? Не помню сколько там у него грузоподъемность, но кабина явно на троих.

Груженные как вьючные животные, с инструментами и материалами, подбадривая друг друга теплым русским словом, мы таки добрались до своей квартиры.
    То есть вы мало того что были в лифте вчетвером, так еще и груженые, как вьючные животные с инструментами и материалами?

Получив, таким образом, заряд бодрости и кучу положительных эмоций, пошел знакомиться с домоуправом. Добрейшей души человек, я Вам скажу! Ни на один вопрос, относительно описанных выше приключений и удобств она ответить не смогла, зато со всей строгостью обязала оплатить задолженность за прошлый месяц.
    ну в принципе до получения спс и рганизации осмд, хозяин на стройке застройщик. Кстати а что она вам могла ответить по поводу вашего застревания?

На вопрос, кто утверждал тарифы (почему 2 гривны, а не 5 или 7?) и куда идут эти деньги и деньги, полученные лифтерами, я услышал ответ, просто поразивший меня безапелляционностью аргументов – попробую без купюр: « Мне же надо зарплату получать, да и охране платить надо – они же охраняют вашу квартиру»!
    а что вас смутило? Они что там забесплатно сидят?

Попробую, как инженер-строитель с 30-и летним стажем объяснить, как можно платить «с умом». Предположим, что у нас в доме 1000 батарей площадью по 1 кв.м. Процентов 60 (а то и 70) жить в доме не будут. Значит, если отключить 600 батарей теплообмен уменьшится на 60 процентов, теплоноситель (то бишь горячая вода в батареях) не будет остывать, ее надо будет греть меньше, отсюда меньший расход газа и наших средств.
    Вы спросите, а как же те, кто живет, они же будут греть стены соседних квартир – отвечаю, вот для этого владельцы квартир не живущие в доме зимой должны платить ну скажем, 5-7 процентов от тарифа. Ну, вот как-то так.
    ну хорошо, они будут платить 5-7 процентов, а как же решать проблему с обогревом квартиры? Обогревать ее на 5-7 процентов? Вы же предлагаете отключить.

Я, конечно, понимаю, что застройщик хочет переложить затраты на содержание дома максимально на наши плечи, но ведь до создания ОСМД и до передачи дома с баланса на баланс, застройщик ОБЯЗАН его содержать. Мы уже и так платим за «лишние» квадратные метры, которые образовались путем экономии на толщине стен. Так же застройщик сэкономил на окнах (за один день четверга я видел 3 или 4 машины, которые привезли окна на замену), так же сэкономили на трубах стояков и на других работах и материалах, не говоря уже о сроках.
    Как не строитель, строителю, скажите а как можно экономить на толщине бетонных стен? Ведь их льют по проекту )))

Пы.Сы. А платить «по полной» я не собираюсь. Любой мало-мальски грамотный адвокат в суде докажет, что тарифы надо обосновывать, а «услуги» не навязывать. За сим отказываюсь официально от отопления до установки (за свой счет) теплосчетчика.
    Сочувствую вашим соседям да и вообще жильцам 4 секции. Держу кулаки, что бы подобных соседей не было в первой.

ТТТ.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

3. Вверх #11743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    Как не строитель, строителю, скажите а как можно экономить на толщине бетонных стен? Ведь их льют по проекту )))

.
    Как строитель,не строителю, обьясняю, что стены изначально должны были быть 40 см, а сделали их 30. Об этом только глухой не читал на этом форуме.
    С Уважением!

4. Вверх #11744
    Банный лист форума

Цитата Сообщение от сашасаша Посмотреть сообщение
    Как строитель,не строителю, обьясняю, что стены изначально должны были быть 40 см, а сделали их 30. Об этом только глухой не читал на этом форуме.
    С Уважением!
    а что меняли проект?

5. Вверх #11745
    Частый гость
    И ВСЕ ЖЕ ЧТО ДЕЛАТЬ С ГОРЯЧИМ ВОДОСНАБЖЕНИЕМ? ВАШИ МНЕНИЯ?

6. Вверх #11746
    Банный лист форума

мое, не включать. Те кто живут скорее всего пользуются бойлерами, а те кто не живут она им и вовсе не нужна. Я например делаю ремонт, мне горячая вода не нужна. И сомневаюсь что всем остальным находящимся в процессе ремонта она нужна.

7. Вверх #11747
    Посетитель
    а что меняли проект?

В том то и дело, что не меняли!

8. Вверх #11748
    Посетитель
    мое, не включать. Те кто живут скорее всего пользуются бойлерами, а те кто не живут она им и вовсе не нужна. Я например делаю ремонт, мне горячая вода не нужна. И сомневаюсь что всем остальным находящимся в процессе ремонта она нужна.

Поддержал!

9. Вверх #11749
    Новичок Аватар для alex20018
    Согласен

10. Вверх #11750
    Постоялец форума Аватар для Soaring_above_the_sea
    По поводу грузовых лифтов - они так же с лифтёром за 30 грн. будут и дальше эксплуатироваться или они как пассажирские будут зачипованы?

Хочу похвалить охранников, очень внимательные и отзывчивые ребята.

ГВ включать нет смысла из-за 10 % квартир. Не в обиду проживающим соседям, но на ихнее же благо, КПД естественно будет крайне низким, а значит этим 10 % придётся оплачивать колоссальные потери.
    Последний раз редактировалось Soaring_above_the_sea; 01.12.2012 в 22:06.
    Will the circle be unbroken

11. Вверх #11751
    Посетитель
    Цитата Сообщение от aserru Посмотреть сообщение
    Я уже здесь писала своё мнение: пока не включать! Горячая вода получится золотой в этой ситуации.

12. Вверх #11752
    а что меняли проект?
    Камень на внешние стены должен быть с Белгород -Днестровска, его ширина 40 см., а так как завод в Белгород-Днестровском перестал работать (кризис-шмизис), то застройщик заменил его аналогом, который оказался шириной 30 см, соответственно площадь квартир увеличилась.

Сашасаша, а что вы имели ввиду по поводу стояков, что там на чём сэкономили?

13. Вверх #11753
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Я считаю, что на сегодняшний день в нем нет необходимости.

14. Вверх #11754
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Soaring_above_the_sea Посмотреть сообщение
    Качаство материала.То, что поставили - не полипропилен...особенно муфты и тройники - крошатся при неосторожном обращении, качество не ахти. Свои стояки я поменял.
    Последний раз редактировалось сашасаша; 01.12.2012 в 22:21.

15. Вверх #11755
    Посетитель
    Хочу похвалить охранников, очень внимательные и отзывчивые ребята.
    Кстати, да!! Я тоже хотела похвалить. Недавно пришлось приехать довольно поздно, уже было очень темно и жутковато выходить со стороны ипподрома к первой секции. Не успела выйти из машины - замаячил фонарик в нескольких шагах от меня. Наверное просто так совпало, что охранник в это время делал обход территории, но было оооочень приятно. И вообще, я не знала, что они обходы делают. Молодцы.

16. Вверх #11756
    Новичок
    Согласен, что надо подождать. Инженеры могут подсчитать "критическую массу" заселенных квартир, когда рентабельно, хотя бы безубыточно, включать ГВ.

17. Вверх #11757
    Новичок Аватар для alex20018
    Вопрос к aserru:
    На первых этажах подъездов возле лифтов смонтированы потолки "армстронг". Помещение не отапливаемое, потолки "натянули" влаги,-провисли,некоторые панели вовсе обвалились. Причём надёжность крепления светильников в потолке да и всей конструкции в целом мягко говоря не вызвает доверия.
    Повторюсь-особенно проблемное место именно первый этаж. Этажами выше особых проблем с потолками не наблюдал.
    Как то будете решать этот вопрос ?
    Последний раз редактировалось alex20018; 01.12.2012 в 22:41.

18. Вверх #11758
    К застройщику дополнительный вопрос (просьба) - сообщите если можно какие у нас стояки водоподвода? Заранее благодарю!

19. Вверх #11759
    Банный лист форума

Камень на внешние стены должен быть с Белгород -Днестровска, его ширина 40 см., а так как завод в Белгород-Днестровском перестал работать (кризис-шмизис), то застройщик заменил его аналогом, который оказался шириной 30 см, соответственно площадь квартир увеличилась.

Спасибо, а то я подумал что с несущими что-то меняли

20. Вверх #11760
    Посетитель
    Я, проживаю с сентебря и пользуюсь бойлером и соседи тоже! В горячей воде нет необходимости!

Ответить в теме
Страница 588 из 1155 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права