Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 588 из 1334 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 26673
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11741
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    тоже все эти романы понравились
    а еще "Перегрузка", "Вечерние новости", "Сильнодействующее лекарство" и "Менялы" (одно из любимых произведений этого автора наверное, в силу профессии )

легко Хейли пишет, увлекательно, реалистично
    да и переводы удачные, видимо

начав с "Аэропорта", постепенно втянулась и перечитала довольно быстро все романы, которые нашла на тот момент...
    и сейчас стоят на полке несколько его книг
    И я начала знакомство с Артуром Хейли именно с "Аэропорта" .

С выделенным полностью согласна.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #11742
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от Vivatool Посмотреть сообщение
    Гюго "Отверженные". думаю, в рецензии не нуждается.
    Понравился, как исторический роман.
    В 16 лет произвел огромное впечатление. Роман тяжелый по действию, но легко читается.

4. Вверх #11743
    Эксперт крышесносности

Прочитала очередной рассказ. Хулио Кортасар "Сиеста вдвоём".

Ну, очень свой писатель, даром что не русский . В очередной раз убедилась насколько близок Кортасар к реальной жизни, к каждому человеку в отдельности, любой может узнать себя в его рассказах.
    Сюжет рассказа: взросление 13-ти летней девочки, познание ею взрослого мира.

Да, и ещё. Ну, очень понравилось словосочетание "время без горизонта" . Посмакуйте, покатайте на языке - ВРЕМЯ БЕЗ ГОРИЗОНТА...

5. Вверх #11744
    User banned
    Цитата Сообщение от chunyamunya Посмотреть сообщение
    Эрик-Эмманюэль Шмитт "Дети Ноя". Бельгия. Вторая Мировая война. О том как самоотверженные бельгийцы спасали еврейских детей от фашистов. Очень интересно. Спокойно. Без надрыва.
    А я не так давно читала "Дневник Анны Франк". рыдала почти над каждой страницей... не могла просто читать, эмоции зашкаливали.

6. Вверх #11745
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Цитата Сообщение от chunyamunya Посмотреть сообщение
    Эрик-Эмманюэль Шмитт "Дети Ноя". Бельгия. Вторая Мировая война. О том как самоотверженные бельгийцы спасали еврейских детей от фашистов. Очень интересно. Спокойно. Без надрыва.
    У него всё очень трогательное... Я прочитала три рассказа - "Дети Ноя", "Оскар и розовая дама", "Мсье Ибрагим и цветы Корана"
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

7. Вверх #11746
    Прочитала "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Я так уже давно не смеялась.
    Последний раз редактировалось Капусточка; 05.08.2011 в 21:30.

8. Вверх #11747
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Капусточка Посмотреть сообщение
    Прочитала "Похороните меня за плинтусом" Павла Санаева. Я так уже давно не смеялась.
    Дааааа, смешного там мало ИМХО

9. Вверх #11748
    Эксперт крышесносности

Прочитала повесть "Серебряное блюдо" автор Сол Беллоу.
    Написана в 1978г.

Место действия Чикаго (США). Повесть начинается с того, что у пожилого шестидесятилетнего еврея, мелкого предпринимателя, сына эмигрантов умирает его 83-летний отец... И сын начинает с грустью и любовью вспоминать кем в его жизни был отец. Старик-папаша хоть и был законченным эгоистом, весьма своенравной личностью, действовавшей лишь на своих условиях, но сумел внушить сыну любовь к себе. Как всегда невероятно реалистичная и качественная проза о сыновьей любви .

Твердая четверка по пятибальной шкале .

10. Вверх #11749
    Живёт на форуме Аватар для meine ehre -Treue
    "Эгоистичный ген". Ричард Докинз
    Jeder tuts auf seine Weise

11. Вверх #11750
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Вчера прочла Марк Леви "Между небом и землей", как тут недавно писали, это как раз розовенькое и слащавое, но мне понравилось, легко читается и оставляет приятный след... Так вдохновилась, что прочитала его же "Семь дней творения", закончила в 3.00 ночи, понравилось, но пожалуй с меня пока хватит, хочется чего-то потяжелее что-ли.

12. Вверх #11751
    Та еще штучка Аватар для ROXXXY
    Я, видно, чего-то не поняла и бросила, не дойдя до середины.... этот мальчик.... эта бабушка......
    Начинаю действовать бэз шуму и пыли по вновь утвержденному плану!

13. Вверх #11752
    User banned
    Простите, а над чем? Я читала пару лет тому назад но не помню ничего, над чем можно было смеяться?

Эта книга - описание семейной трагедии, когда абсолютно все были несчастливы, начиная с первого поколения, и заканчивая самим маленьким мальчиком. Как по мне, то очень грустная книга, а самое обидное, что она реалистичная до ужаса.

Фильм я не видела, основываясь только на впечатлении подруги которая не читала книгу, поняла что вышло передать трагизм.

14. Вверх #11753
    Эксперт крышесносности

Сейчас начинаю читать роман "Амстердам" автор Иэн Макьюэн.

Аннотация: двое друзей – преуспевающий главный редактор популярной ежедневной газеты и признанный композитор, работающий над «Симфонией тысячелетия», – заключают соглашение об эвтаназии: если один из них впадет в состояние беспамятства и перестанет себя контролировать, то другой обязуется его убить…

В 1998 году роман Иэна Макьюэна (p. 1948) «Амстердам» был удостоен Букеровской премии. Русский перевод романа стал интеллектуальным бестселлером, а работа Виктора Голышева была в 2001 году отмечена российской премией «Малый Букер», в первый и единственный раз присуждавшейся именно за перевод.

15. Вверх #11754
    ямочка на щёчке Аватар для dimple-87
    Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном, И каштаны тихо шепчутся с бульваром полусонным...
    Начала читать Джеймс Хэрриот "О всех созданиях больших и малых"
    Автор книги английский ветеринарный врач посвятивший 40 лет жизни работе лечения животных.
    С первых страниц идёт речь о том как молодой врач принимает осложненные роды у коровы)))Не без юмора)))

16. Вверх #11755
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Olejik24 Посмотреть сообщение
    Эрвин Штритматтер, Чудодей
    Цитата Сообщение от meine ehre -Treue Посмотреть сообщение
    "Эгоистичный ген". Ричард Докинз

Ну и ?..
    Где краткое описание содержания книги и\или предисловие (к книге),
    где ваши отзывы\рецензии на прочитанное\читаемое?
    Что полезного можем мы, возможные будущие читатели этих книг и подписчики данной темы подчерпнуть для себя из ваших постов ? )))

Цитата Сообщение от Cheri_Chaton Посмотреть сообщение
    сижу на работе и читаю потихоньку Бегбедера))

У Бегбедера много книг ... ))))))))))))))) Думаешь, мы сами должны догадаться о какой именно книге идет речь .

17. Вверх #11756
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    Начинаю читать... Не отказалась бы знать о ней в школьные годы...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 920820062.jpg
Просмотров: 11
Размер:	19.0 Кб
ID:	2951106
    Фритьоф Капра "Паутина жизни"
    Это третья научно-популярная книга известного ученого-физика, посвященная самым фундаментальным вопросам науки — причинам и законам бытия живой и неживой материи.
    Стремясь к научному разрешению загадки жизни, автор предпринимает попытку синтеза новейших достижений и открытий в физике, математике, биологии и социологии. Проблемы самоорганизации сложных систем, расшифровки генетического кода, передачи и использования биологической информации и другие волнующие задачи физики живого рассматриваются с единой методологической позиции, не исключающей внимательного отношения к научной, философской и мистической мысли различных эпох и цивилизаций.
    Книга адресована широкому кругу серьезных читателей, в том числе старшим школьникам, студентам и преподавателям.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

18. Вверх #11757
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Ф.М. Достоевский "Братья Карамазовы" - Достоевский задумывал роман как первую часть эпического романа «История Великого грешника», было бы интересно чем бы продолжилось.
    Хоть многие персонажи этого романа можно наблюдать в прежних его романах под другими именами, все равно книга интересная и стоит того, чтобы её прочитать и даже перечитать потом в другом возрасте, посмотреть как изменится впечатление.

19. Вверх #11758
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Сейчас начинаю читать роман "Амстердам" автор Иэн Макьюэн.
    на сегодня из 3-х прочитанных мной романов И.Макьюэна ("Амстердам", "На берегу", "Суббота") именно "Амстердам" понравился больше остальных

20. Вверх #11759
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Иэн Макьюэн "Суббота"

Аннотация: известный нейрохирург Генри Пероун вполне доволен жизнью: он сумел реализоваться в профессии и у него прекрасная семья. Однако однажды утром он попадает в историю, которая имеет неожиданное и трагическое продолжение. Дорожное происшествие, знакомство со странным преступником - и вот уже в его богатом доме появляется нежданный гость, который угрожает жизни Пероуна и его близких...

За роман "Суббота" Макьюэн был награжден старейшей британской литературной премией имени Джеймса Тейта Блэка Эдинбургского университета.

Один день из жизни главного героя. Этот день должен был быть обычным, предсказуемым и планировался завершиться приятным семейным событием...
    Но эта суббота необычно и даже пугающе началась очень ранним утром (когда главный герой через окно увидел летящий горящий самолет), и далее в течение дня атмосфера постепенно накалялась, меняя поведение главного героя и обыденные ситуации...

в книге есть немного описания современного Лондона, немного политики, немного больницы и операций, немного рассуждений о литературе, поэзии и музыке...
    обо всём очень умеренно и сдержанно.

имхо, этот роман можно назвать современным английским... не могу представить его автора кроме как британцем

понравилось
    Последний раз редактировалось Victory_; 07.08.2011 в 22:15.

21. Вверх #11760
    Эксперт крышесносности

на сегодня из 3-х прочитанных мной романов И.Макьюэна ("Амстердам", "На берегу", "Суббота") именно "Амстердам" понравился больше остальных
    Иэн Макьюэн "Суббота"

имхо, этот роман можно назвать современным английским... не могу представить его автора кроме как британцем
    ИМ - таки пишет современные романы, наша действительность ...

Ответить в теме
Страница 588 из 1334 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права