Тема: Металлопластиковые окна

Ответить в теме
Страница 588 из 1386 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 27712
  1. Вверх #11741
    User banned
    в 2008-м меня взяли на сдачу окон руководству дома - вот там тендерные окна самые дешевый хлам, который в большинстве шел под замену.
    механизм разваливался в руках, петли везде накладные даже на форточках - "туда-сюда" речи нет, качество изделий хлам, но сборка вполне достойная.
    если на первых этажах монтажники еще пытались бороться и ставить идеально, то ближе к среднему и выше этажам уже ставили как попало.
    ...
    мне тоже было прикольно т.к. за 3дня я "наколядовал" хорошо, но хозяевам советовали их менять нафиг.
    ХК был дешевый, вот и тендер такой-же
    ...
    так что менять или нет - надо смотреть, а не изначально тупо думать что окна хлам

2. Вверх #11742
    Постоялец форума Аватар для Alint
    Цитата Сообщение от АНВИ-М VEKA Южный Посмотреть сообщение
    И если Вы привели факт установки окон по классу А и т.п., то стоило бы указать и на другие комплектующие. Тогда, возможно, Ваш пост не вызвал бы вопросов. При этом я не высказывался плохо о тех окнах, а всего- лишь констатировал факт.
    Я исходил из того что армир (в "стандартных" конструкциях), даже если он 1,0-1,2 мм (а процент бОльшей толщины на самом деле в Украине на уровне статистической погрешности) это не причина их менять. Также как и стеклопакет 4*16*4, его в большинстве случаев вполне достаточно.

3. Вверх #11743
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alint Посмотреть сообщение
    Я исходил из того что армир (в "стандартных" конструкциях), даже если он 1,0-1,2 мм (а процент бОльшей толщины на самом деле в Украине на уровне статистической погрешности) это не причина их менять. Также как и стеклопакет 4*16*4, его в большинстве случаев вполне достаточно.
    Не совсем так. Армирование 1.2 еще соглашусь, т.к. этот стандарт придумали у нас, но 1мм это слишком мало. Лучше тогда без него, потому как толку от него нет.
    А ст/пакет 4/16/4 для нас не подходит. Потери тепла больно высокие. С этим не поспоришь. При этом разница между энергосберегающим копеечная.

4. Вверх #11744
    Что до монтажа и сборки таких окон, можно применить теорию о том что тот кто осознанно выбирает дорогие комплектующие, переплачивая за них немаленькие суммы, вряд-ли станет жестко экономить на своем цехе и монтажниках. Если конечно у него есть цех, но именно о таких строителях я говорю.

5. Вверх #11745
    User banned
    Согласен с Вами. Не стоит менять все окна. Но могу привести массу примеров, да и многие из присутствующих, по поводу качества установленных окон в новостроях. Есть и другие примеры, как например, по моему, в Харькове, где дом был заказан и сдан по ДСТУ. Об этом писалось. Так что не все так плохо.
    Процент реальной отбраковки окон в новострое не превысит 10%. В основном это качество монтажа, которое может испортить любое изделие. Но по правде сказать, можно ли хорошо устанавливать окна за 3-4$ за квадрат, включая расходники.... Хотя естественно встречаются дома, которые укомплектованы уж очень паршивыми изделиями, которые состряпаны в гаражах, на "коленках", без придерживания технологии, фурнитура - пластиковая, ручки - одноразовые. Да, такое бывает. И тем не менее, это скорее исключение, чем правило.
    Уверен, что видел и щупал окна в новостроях гораздо больше, чем большинство тут присутствующих. Вызвано это специализацией моей работы на протяжении 2002-2007 г.г. Вывод: Окна в целом удовлетворительные, поставлены по разному, часто плохо. Разрегулированы очень часто. НО это не означает, что их нельзя довести до ума.

6. Вверх #11746
    Посетитель
    И еще. Ну нельзя ставить одинаковые окна на первом и 17 этажах.

7. Вверх #11747
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Но по правде сказать, можно ли хорошо устанавливать окна за 3-4$ за квадрат, включая расходники....
    А кто заставляет выполнять такую работу? Сами виноваты, а потом ищут правду.

8. Вверх #11748
    Не совсем так. Армирование 1.2 еще соглашусь, т.к. этот стандарт придумали у нас, но 1мм это слишком мало. Лучше тогда без него, потому как толку от него нет.
    А ст/пакет 4/16/4 для нас не подходит. Потери тепла больно высокие. С этим не поспоришь. При этом разница между энергосберегающим копеечная.
    Увы, 1 мм сейчас преобладает, если говорить о реальной толщине, а не как в прайсе (счете).
    У меня при центр. отоплении и с/п 4*16*4 зимой около 25 градусов в комнате, куда больше?
    Разница конечно копеечная, если выбирать себе окна то на всякий случай взять хотя-бы 4*16*4i нужно обязательно, но если уже установлены строителями и человеку не холодно значит сгодится? Так ведь?

9. Вверх #11749
    Цитата Сообщение от BMW530 Посмотреть сообщение
    Процент реальной отбраковки окон в новострое не превысит 10%. В основном это качество монтажа, которое может испортить любое изделие. Но по правде сказать, можно ли хорошо устанавливать окна за 3-4$ за квадрат, включая расходники.... Хотя естественно встречаются дома, которые укомплектованы уж очень паршивыми изделиями, которые состряпаны в гаражах, на "коленках", без придерживания технологии, фурнитура - пластиковая, ручки - одноразовые. Да, такое бывает. И тем не менее, это скорее исключение, чем правило.
    Уверен, что видел и щупал окна в новостроях гораздо больше, чем большинство тут присутствующих. Вызвано это специализацией моей работы на протяжении 2002-2007 г.г. Вывод: Окна в целом удовлетворительные, поставлены по разному, часто плохо. Разрегулированы очень часто. НО это не означает, что их нельзя довести до ума.
    Все верно! Но то что было "тендерным 2002-2007 г.г." и сейчас это же небо и земля!!
    Тогда Масо и Зигения и Рото были вполне себе тендерными фурнитурами, в худшем случае делали эти комплекты поворотными, вот и экономия. А что сейчас? Отбраковка 10% это еще круто, часто оно не работает уже при покупке квартиры!!!

10. Вверх #11750
    Посетитель
    Увы, 1 мм сейчас преобладает, если говорить о реальной толщине, а не как в прайсе (счете).
    У меня при центр. отоплении и с/п 4*16*4 зимой около 25 градусов в комнате, куда больше?
    Разница конечно копеечная, если выбирать себе окна то на всякий случай взять хотя-бы 4*16*4i нужно обязательно, но если уже установлены строителями и человеку не холодно значит сгодится? Так ведь?
    Я и не говорю, что Вам будет холодно, а говорю о потерях тепла. Вот когда у Вас будет стоять тепловой счетчик и Вы будете платить за свое отопление индивидуально, тогда Вы сами все увидите. Это не сказки, это факт.

11. Вверх #11751
    Я и не говорю, что Вам будет холодно, а говорю о потерях тепла. Вот когда у Вас будет стоять тепловой счетчик и Вы будете платить за свое отопление индивидуально, тогда Вы сами все увидите. Это не сказки, это факт.
    С этим не спорю, но когда-же это будет, через 10-20 лет...

12. Вверх #11752
    Посетитель
    А как Вам летом с обычными пакетами?

13. Вверх #11753
    Посетитель
    Не так долго. Еще год- два и все-равно примут закон, разрешающий установку счетчиков в квартиры.

14. Вверх #11754
    А как Вам летом с обычными пакетами?
    Когда жарко - жарко, когда прохладно - соответственно
    В одной комнате обычные пакеты, в другой с i стеклом. Разницы если честно не заметно ни летом ни зимой.

15. Вверх #11755
    Посетитель
    Не может быть!
    Разница должна быть.

16. Вверх #11756
    Частый гость
    100%

17. Вверх #11757
    Частый гость
    В новостроях в большинстве случаев никто не запрещает ставить такие, просто многие не умеют считать свои деньги, но очень хорошо считают чужие

нескольким клиентам поставил "счетчики тепла" вместе с заменой или регулировкой окон

часто в новостроях достаточно заменить фурнитуру, укрепить окно парой анкеров и получим добротное окно

18. Вверх #11758
    Частый гость
    Не так долго. Еще год- два и все-равно примут закон, разрешающий установку счетчиков в квартиры.
    еще пять лет назад были люди которые хотели сделать добро людям, но их занесли в список врагов ЖКХ и больше их никто не слышал с такими идеями, в нашей стране никто не будет расставаться с деньгами (хозяева ЖКХ)

19. Вверх #11759
    Частый гость
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    и атака клонов вполне предсказуема, как говориться "каждое действие влечет противодействие"(с)
    Устроили из темы септик и место разборок ИМХО

20. Вверх #11760
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рулик Посмотреть сообщение
    еще пять лет назад были люди которые хотели сделать добро людям, но их занесли в список врагов ЖКХ и больше их никто не слышал с такими идеями, в нашей стране никто не будет расставаться с деньгами (хозяева ЖКХ)
    Что есть- то есть. Но когда-то должно все поменяться?

Ответить в теме
Страница 588 из 1386 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права