Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 588 из 1103 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 22041
  1. Вверх #11741
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну если учредитель и директор не одно и тоже лицо, то при критическом количестве штрафов могут и сменить директора
    а якщо засновники не хочуть ? прокуратура може винести відповідний припис зборам засновників, чи як ?

2. Вверх #11742
    юрист
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а якщо засновники не хочуть ? прокуратура може винести відповідний припис зборам засновників, чи як ?
    теоретически может. за неисполнение предписания даже штраф положен, в отличие от протеста, который нужно просто рассмотреть и отклонить. но если учредители не хотят сменить директора, то эффективных способов его уволить нет. только посадить
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #11743
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Два вопроса по ходу :
    1.А зачем проверять наличие колдоговора , если нигде четко не сказано , что он абсолютно обязателен и что за его отсутствие можно щелбан получить ?
    2.У налоговой права проверять , в том числе внепланово и на рабочем месте - да , появилось .
    Но вот "что мне за это будет" осталось же старое , пригрозить можно только тем же , чем грозилась инспекция и прокуратура . Нет ?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

4. Вверх #11744
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    подскажите пожалуйста.
    наша фирма занимается сдачей в аренду грузовых машин (МАЗ,КАМАЗ, RENO и тд.) СПДкам.
    Также мы являемся членами ассоциации автомобильных перевозчиков Украины. Вот заплатили членский взнос...имею ли я право внести его в валовые расходы? Что то у меня стопор с этим...

5. Вверх #11745
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Два вопроса по ходу :
    1.А зачем проверять наличие колдоговора , если нигде четко не сказано , что он абсолютно обязателен и что за его отсутствие можно щелбан получить ?
    2.У налоговой права проверять , в том числе внепланово и на рабочем месте - да , появилось .
    Но вот "что мне за это будет" осталось же старое , пригрозить можно только тем же , чем грозилась инспекция и прокуратура . Нет ?
    вы сами заинтересованы в наличии этого самого колдоговора, чтобы включить защищающие вас статьи
    пресловутую "договоренность сторон" можно реализовать как раз в этом колдоговоре между администрацией и коллективом
    все это сказано в Законе о коллдоговорах

6. Вверх #11746
    юрист
    Два вопроса по ходу :
    1. да с колдоговором бред проверяющих из инспекции по труду. я в свое время был на семинаре в Киеве по трудовому праву, выступал начальник главной инспекции по труду Минтруда, спросили про оьязательность колдоговора и основание штрафа за его отсутствие при молчаливом нежелании обеих сторон (администрация и трудовой коллектив) его заключать. ответ "внушил": после попыток доказать, что он обязателен и парированием статьями КЗоТ и закона "О колдоговорах", он задумался, и сказал: будем спорить или выполнять закон? кто слишком умный, тот в прокуратуре потом объяснения дает! (грань между административной и уголовной ответственностью за нарушение законодательства о труде довольно размытая, и "договариваться" в прокуратуре в разы дороже).
    2. административная ответственность таже, просто дали возможность налоговой совать свой нос туда, где раньше не лазили, ну и найти нарушения трудового законодательства легче чем налогового, а там смотри выше (про прокуратуру)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #11747
    А чего ж нет ? 100% , что связано с хоздеятельностью - или реклама , или разрешительное какое-то ,или поддержка деловой репутации -как ни назови , все-равно явная связь с хоздеятельностью

8. Вверх #11748
    1. да с колдоговором бред проверяющих из инспекции по труду. я в свое время был на семинаре в Киеве по трудовому праву, выступал начальник главной инспекции по труду Минтруда, спросили про оьязательность колдоговора и основание штрафа за его отсутствие при молчаливом нежелании обеих сторон (администрация и трудовой коллектив) его заключать. ответ "внушил": после попыток доказать, что он обязателен и парированием статьями КЗоТ и закона "О колдоговорах", он задумался, и сказал: будем спорить или выполнять закон? кто слишком умный, тот в прокуратуре потом объяснения дает! (грань между административной и уголовной ответственностью за нарушение законодательства о труде довольно размытая, и "договариваться" в прокуратуре в разы дороже).
    2. административная ответственность таже, просто дали возможность налоговой совать свой нос туда, где раньше не лазили, ну и найти нарушения трудового законодательства легче чем налогового, а там смотри выше (про прокуратуру)
    Ну так по сути ничего не изменилось - чего ажиотаж и паника ?
    Я вот не согласна, что трудовое законодательство - более благодатно для легких штрафов . Во-первых - это ж сколько всего наковырять надо ?? А во вторых - а где доначисления ?? Только взятки ?

Насчет колдоговора - я уже много лет пытаюсь гендиректора на это дело сподвигнуть ( хочу туда кой-какие выплаты прописать и относить на валовые расходы ) . Нет и всё : уперся !! И ответственности же реальной нет за не составление ..... ((

9. Вверх #11749
    А чего ж нет ? 100% , что связано с хоздеятельностью - или реклама , или разрешительное какое-то ,или поддержка деловой репутации -как ни назови , все-равно явная связь с хоздеятельностью
    это ответ на мой вопрос?

10. Вверх #11750
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    это ответ на мой вопрос?
    ну да что - не похоже ?

11. Вверх #11751
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста.
    наша фирма занимается сдачей в аренду грузовых машин (МАЗ,КАМАЗ, RENO и тд.) СПДкам.
    Также мы являемся членами ассоциации автомобильных перевозчиков Украины. Вот заплатили членский взнос...имею ли я право внести его в валовые расходы? Что то у меня стопор с этим...
    якщо Ваши TIR Carnet'и використовуються орендарями (але, я не дуже впевнений, що це можливо))) та це враховано в орендній платі, то вважаю, що можуть бути ВВ.
    Два вопроса по ходу :
    1. здається, що факт наявності перевіряється лише для "галочки", а от у разі наявності можна і покопирсатися в деяких цікавих розділах...
    2. стук-стук до кури-протури... або "дай-дай"

12. Вверх #11752
    ну да что - не похоже ?
    да похоже, просто я сейчас тугодум...поэтому переспрашиваю....
    спасибо!

якщо Ваши TIR Carnet'и використовуються орендарями (але, я не дуже впевнений, що це можливо))) та це враховано в орендній платі, то вважаю, що можуть бути ВВ.
    спасибо, передам директору, чтоб перепроверили.

13. Вверх #11753
    юрист
    Ну так по сути ничего не изменилось - чего ажиотаж и паника ?
    Я вот не согласна, что трудовое законодательство - более благодатно для легких штрафов . Во-первых - это ж сколько всего наковырять надо ?? А во вторых - а где доначисления ?? Только взятки ?
    ну если проявить присущую им фантазию при проверках, то могут связать налоговое и трудовое нарушение. у меня как то был клиент на консультации с 25й чапаевской. поругался с проодавцом, которая конечно же не была оформленой официально. она написала жалобу в налоговую, те провели внеплановую выездную проверку и составили акт. его короткий смысл: установили, что такая то работала 3 года продавцом не оформленая, получала (с ее слов) 1500 грн зарплату, факт ее работы подтвердается письменными пояснениями продавцов с других магазинов (которые на момент проверки не работали). доначислили НФДЛ с пеней и штрафами на много тысяч (не помню на сколько, больше 20), материалы проверки передаются в ПФ для доначисления взносов. перед подписанием акта сказали, что если ей заплатит 10 000 грн и им 5 000, (тогда 1 доллар 5 грн) то они этот акт порвут. он попросил время на подумать, приехал ко мне. я ему предложил за треть сумы признать недействительным решение-уведомление, он ушел и не вернулся

14. Вверх #11754
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    ну если проявить присущую им фантазию при проверках, то могут связать налоговое и трудовое нарушение. у меня как то был клиент на консультации с 25й чапаевской. поругался с проодавцом, которая конечно же не была оформленой официально. она написала жалобу в налоговую, те провели внеплановую выездную проверку и составили акт. его короткий смысл: установили, что такая то работала 3 года продавцом не оформленая, получала (с ее слов) 1500 грн зарплату, факт ее работы подтвердается письменными пояснениями продавцов с других магазинов (которые на момент проверки не работали). доначислили НФДЛ с пеней и штрафами на много тысяч (не помню на сколько, больше 20), материалы проверки передаются в ПФ для доначисления взносов. перед подписанием акта сказали, что если ей заплатит 10 000 грн и им 5 000, (тогда 1 доллар 5 грн) то они этот акт порвут. он попросил время на подумать, приехал ко мне. я ему предложил за треть сумы признать недействительным решение-уведомление, он ушел и не вернулся
    синиця в руках або журавель в небі... так буває

15. Вверх #11755
    юрист
    синиця в руках або журавель в небі... так буває
    у проверяющих всегда расчет на эти синицы кто не боится, тот платит меньше

16. Вверх #11756
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    у проверяющих всегда расчет на эти синицы кто не боится, тот платит меньше
    та ще й довше

17. Вверх #11757
    Посетитель Аватар для maxim_25
    Увольнение директора ЧП по нормам КЗоТ.... Хотелось бы увидеть реализацию этой нормы А что по-поводу самого неприятного кодекса - УК ? Вот откуда весь ажиотаж.
    Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)

18. Вверх #11758
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Добрый день. Расскажите пожалуйста про перерегистрацию ОО? Куда идти и с чем?

19. Вверх #11759
    Посетитель
    а что вы имеете ввиду под ОО? Два очка или общественная организация

20. Вверх #11760
    юрист
    Цитата Сообщение от NickVectra Посмотреть сообщение
    а что вы имеете ввиду под ОО? Два очка или общественная организация
    или ООО без одной О?

Закрытая тема
Страница 588 из 1103 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 1088 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права