|
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Два вопроса по ходу :
1.А зачем проверять наличие колдоговора , если нигде четко не сказано , что он абсолютно обязателен и что за его отсутствие можно щелбан получить ?
2.У налоговой права проверять , в том числе внепланово и на рабочем месте - да , появилось .
Но вот "что мне за это будет" осталось же старое , пригрозить можно только тем же , чем грозилась инспекция и прокуратура . Нет ?
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
подскажите пожалуйста.
наша фирма занимается сдачей в аренду грузовых машин (МАЗ,КАМАЗ, RENO и тд.) СПДкам.
Также мы являемся членами ассоциации автомобильных перевозчиков Украины. Вот заплатили членский взнос...имею ли я право внести его в валовые расходы? Что то у меня стопор с этим...
1. да с колдоговором бред проверяющих из инспекции по труду. я в свое время был на семинаре в Киеве по трудовому праву, выступал начальник главной инспекции по труду Минтруда, спросили про оьязательность колдоговора и основание штрафа за его отсутствие при молчаливом нежелании обеих сторон (администрация и трудовой коллектив) его заключать. ответ "внушил": после попыток доказать, что он обязателен и парированием статьями КЗоТ и закона "О колдоговорах", он задумался, и сказал: будем спорить или выполнять закон? кто слишком умный, тот в прокуратуре потом объяснения дает!(грань между административной и уголовной ответственностью за нарушение законодательства о труде довольно размытая, и "договариваться" в прокуратуре в разы дороже).
2. административная ответственность таже, просто дали возможность налоговой совать свой нос туда, где раньше не лазили, ну и найти нарушения трудового законодательства легче чем налогового, а там смотри выше (про прокуратуру)
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
А чего ж нет ? 100% , что связано с хоздеятельностью - или реклама , или разрешительное какое-то ,или поддержка деловой репутации -как ни назови , все-равно явная связь с хоздеятельностью
Ну так по сути ничего не изменилось - чего ажиотаж и паника ?
Я вот не согласна, что трудовое законодательство - более благодатно для легких штрафов . Во-первых - это ж сколько всего наковырять надо ?? А во вторых - а где доначисления ?? Только взятки ?
Насчет колдоговора - я уже много лет пытаюсь гендиректора на это дело сподвигнуть ( хочу туда кой-какие выплаты прописать и относить на валовые расходы ) . Нет и всё : уперся !! И ответственности же реальной нет за не составление ..... ((
якщо Ваши TIR Carnet'и використовуються орендарями (але, я не дуже впевнений, що це можливо))) та це враховано в орендній платі, то вважаю, що можуть бути ВВ.
1. здається, що факт наявності перевіряється лише для "галочки", а от у разі наявності можна і покопирсатися в деяких цікавих розділах...
2. стук-стук до кури-протури... або "дай-дай"![]()
ну если проявить присущую им фантазию при проверках, то могут связать налоговое и трудовое нарушение. у меня как то был клиент на консультации с 25й чапаевской. поругался с проодавцом, которая конечно же не была оформленой официально. она написала жалобу в налоговую, те провели внеплановую выездную проверку и составили акт. его короткий смысл: установили, что такая то работала 3 года продавцом не оформленая, получала (с ее слов) 1500 грн зарплату, факт ее работы подтвердается письменными пояснениями продавцов с других магазинов (которые на момент проверки не работали). доначислили НФДЛ с пеней и штрафами на много тысяч (не помню на сколько, больше 20), материалы проверки передаются в ПФ для доначисления взносов. перед подписанием акта сказали, что если ей заплатит 10 000 грн и им 5 000, (тогда 1 доллар 5 грн) то они этот акт порвут. он попросил время на подумать, приехал ко мне. я ему предложил за треть сумы признать недействительным решение-уведомление, он ушел и не вернулся![]()
Увольнение директора ЧП по нормам КЗоТ.... Хотелось бы увидеть реализацию этой нормыА что по-поводу самого неприятного кодекса - УК ? Вот откуда весь ажиотаж.
Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)
Добрый день. Расскажите пожалуйста про перерегистрацию ОО? Куда идти и с чем?
а что вы имеете ввиду под ОО? Два очка или общественная организация![]()
Социальные закладки