Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 588 из 758 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 15149
  1. Вверх #11741
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    Она мне открыла глаза! Кучу раз был в Египте и не подозревал об этих ужасах! Это же надо, НОРА МУРЕНЫ! Аж мороз по коже.
    А если без шуток, то мадам похоже не Египет нужно. Зачем туда ехать? У нас и тут врачи хорошие есть!
    ВЫ только представьте картину, как ее засовывали под стойку на Reception пряча от похитителей женщин с автоматами и бородами! И 30 мин она там бедолажная сидела скрючившись. Если честно, лично у меня эта трогательная сцена спасения Украинской туристки, окромя ржача нездорового, ничего не вызывает. Но она настойчиво все равно едет туда. Ну что сказать?
    Согласна 100 %)))))) Зато поржали здорово)))))))))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

2. Вверх #11742
    Частый гость Аватар для LesliV
    Цитата Сообщение от Aleandra Посмотреть сообщение
    Была в Египте2 раза, но больше туда не поеду. И совсем не из-за того, что там страшно или плохо, просто в мире есть еще много замечательных мест. Мы с мужем принципиально не пользуемся услугами гидов и экскурсий и объездили все, что хотели увидеть в Египте сами: от Дахаба до Александрии и от Каира до Абу-Симбела. Во второй раз ездили компанией: мой муж, я и 2 подруги, т.е. 3 молодые девушки и парень. Что сказать, курьезные ситуации возникали, особенно где не ступала нога туриста, но чтобы опасные - ни разу. В который раз убедилась, почти все зависит от самих туристов.
    Поддерживаю.Ездила я и одна в Египет, и с компанией, точно скажу: их отношение к вам зависит от вас самих, и никак не иначе!!!!!!!!И если что, пенять надо только на себя.

3. Вверх #11743
    Посетитель Аватар для Львица 17
    Я тоже обожаю Египет,очень доброжелательная страна .Была там трижды , но при всей моей любви к Еги хочу полюбоваться и другими странами !

4. Вверх #11744
    User banned
    Цитата Сообщение от Львица 17 Посмотреть сообщение
    Я тоже обожаю Египет,очень доброжелательная страна .Была там трижды , но при всей моей любви к Еги хочу полюбоваться и другими странами !
    Согласна, но по близости и стоимости Египет в зимнее время просто не с чем сравнивать и заменить нечем, увы. Лично я после того как посмотрела в Египте практически все, что было лично мне интересно - рассматриваю Египет только как реальную и доступную возможность погреться, позагорать, посноркать в промозглую одесскую зиму.

5. Вверх #11745
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Согласна, но по близости и стоимости Египет в зимнее время просто не с чем сравнивать и заменить нечем, увы. Лично я после того как посмотрела в Египте практически все, что было лично мне интересно - рассматриваю Египет только как реальную и доступную возможность погреться, позагорать, посноркать в промозглую одесскую зиму.
    Вот поэтому я растягиваю удовольствие и каждый раз экскурсий беру по чуть-чуть,чтобы было за чем возвращаться))))
    А вообще на самом деле для меня составляет большую проблему длительный перелёт или переезд,ноги не выдерживают долго сидеть,муж уговаривает лететь в Тай, но очень не хочется думать о перелёте, в этом отношении Египет для таких как я имеет ряд неоценимых преимуществ.

6. Вверх #11746
    Посетитель Аватар для myaka
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Кстати, мы таки получили синайский штамп, нашла в нете образец заполнения иммиграционки, сами заполнили, написали синай онли. таможенник спросил где виза, муж на английском сказал, что мы Синай покидать не будем, нам поставили штампы и все. Дальше никаких вопросов со штампом не возникало.
    Пустые иммиграционки у представителя в аэропорту чуть ли не штурмом добывали. Он приезжим не предлагал заполнить карточку, а просто сам брал и заполнял и по факту говорил людям, что с них 20 дол за каждую)))) Когда мы подошли и попросили пустые, представитель сделал вид, что нас не понимает, но мы еще несколько раз настойчиво попросили карточки и тот скрепя зубами их отдал)))))
    А можно Вас попросить сфоткать паспорт с синайским штампом и выложить здесь, а то хочется иметь образец, а в нете нашла уже три варианта. Теперь сижу и думаю, какой из них напечатать для подстраховки

7. Вверх #11747
    Посетитель Аватар для Троица
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    мы ездили,когда малому было 4...тоже переживала..но ничего...как будто мы никуда не летели...а улетали,когда у нас было -10 ...и снега по пояс....
    Мои родители везде меня возили за собой. Первый раз летела в самолёте, когда мне был один годик. Скоро уже тридцать стукнет. Вроде пока всё нормально.

8. Вверх #11748
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от myaka Посмотреть сообщение
    А можно Вас попросить сфоткать паспорт с синайским штампом и выложить здесь, а то хочется иметь образец, а в нете нашла уже три варианта. Теперь сижу и думаю, какой из них напечатать для подстраховки

В нижнем правом углу - синайский штамп, внизу слева - при вылете из Египта ставили.
    Верхние два - это выезд-въезд в Табе (ездили в Израиль)

А это образец заполнения миграционки. я распечатала, положила в кошелек, по прилету использовала как образец, только возле наименования отеля большими буквами написала Sinai only и на обратной стороне такую же фразу.
    http://s52.radikal.ru/i135/0906/e9/dd46391b5c91.jpg

9. Вверх #11749
    Так а где ж именно указывать Синай онли? И для чего это? Типа не платишь 15 баксов за визу, так что ли?

10. Вверх #11750
    Постоялец форума Аватар для flaunder
    Цитата Сообщение от LesliV Посмотреть сообщение
    Так а где ж именно указывать Синай онли? И для чего это? Типа не платишь 15 баксов за визу, так что ли?
    Почему Вы не зададите поиск по теме? Чуть ранее достаточно подробно обсуждалась эта тема Синайского Штампа.

Цитата Сообщение от sashab :
    "Для туристов, прибывающих в "Южный Синай" (побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея) предусмотрено получение бесплатной визы (синайского штампа) на срок 15 дней . Однако следует иметь в виду, что данная виза предполагает нахождение только на данной территории и не позволит вам выехать за ее пределы через многочисленные посты.

Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Для получения "синайской визы" необходимо сообщить пограничникам, что вам нужнен именно "синайский штамп" а не "виза по прибытию".- это прочитала в интернете. Кто знает, если я не собираюсь ездить на экскурсии, то мне не надо в аэропорту визу покупать за 15 у. е.???

sashab, синайские визы уже многократно обсуждались тут на форуме
    да, если не собираетесь ездить на экскурсии - то можете ее требовать
    Цитата Сообщение от flaunder Посмотреть сообщение
    Я бы сказала не " требовать" , а просто при заполнении карточки с Вашими паспортными данными , на обратной стороне пишите: "SINAI ONLY"
    У Вас все получится, удачи
    Цитата Сообщение от Sweet_heart Посмотреть сообщение
    C синайским штампом вы не можете посещать 1) Рас Мухаммед на автобусе, 2) Каир на автобусе, 3) Каир на самолёте , 4 )Луксор на самолёте, 5) Цветной каньон , 6 ) Гранд. Сафари.
    Остальные экскурсии открыты для посещения с синайским штампом. Петра , Гора Моисея, Монастырь св. Катерины нет проблем и Израиль в том числе.
    Последний раз редактировалось flaunder; 11.01.2012 в 07:36.

11. Вверх #11751
    Посетитель Аватар для Львица 17
    Я нашла альтернативу Египту по близости и стоимости в зимнее время ! Эмираты даже очень круто !Но извините ,олэнклюзив исключила .Бирюзовая вода Персидского залива ,беленький песочек ,пальмочки ....И очень информативные и поражающие воображение экскурсии .

12. Вверх #11752
    Постоялец форума
    Я нашла альтернативу Египту по близости и стоимости в зимнее время ! Эмираты даже очень круто !Но извините ,олэнклюзив исключила .Бирюзовая вода Персидского залива ,беленький песочек ,пальмочки ....И очень информативные и поражающие воображение экскурсии .
    Это, действительно, альтернатива.
    В этом году Египет ценами не радует.... Многие туристы (кого не смущает длительный перелет) предпочли отдыхать на Гоа и Шри Ланке.

13. Вверх #11753
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Не знаю, мне ГОА - очень скучно и Эмираты. Не нравится мне настолько пассивно лежать на пляже.

Нет коралловых рифов с миллионами рыб, ради чего все в Египет и Едут. Я -заядлый снорклингист. Не возьмешь экскурсии в другие страны ( из Египта можно поехать на 1 день в Израиль и Иорданию).
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

14. Вверх #11754
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от LesliV Посмотреть сообщение
    Я же написала где именно писать заветную фразу)))
    Да, 15 дол платить не надо. Но с Синайским штампом есть ограничения по передвижению по территории Египта.

Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    А это образец заполнения миграционки. только возле наименования отеля большими буквами написала Sinai only и на обратной стороне такую же фразу.
    http://s52.radikal.ru/i135/0906/e9/dd46391b5c91.jpg

15. Вверх #11755
    А под водой?

16. Вверх #11756
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    К сожалению альтернативы Египту пока не наблюдается. Если задача просто поваляться на пляже, возможно. А если хочется новых впечатлений, то где еще недалеко можно плавать и наблюдать достаточно богатый подводный мир?

17. Вверх #11757
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    Альтернатива- Сейшеллы, но цены выше в несколько раз и минус, акулы близко к берегу подплывают.
    Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение

18. Вверх #11758
    Посетитель Аватар для Sergey sh
    Цитата Сообщение от SanaMebel Посмотреть сообщение
    А под водой?
    А под водой подводные лодки НАТО,сопровождающие авианосец ВМС США John C. Stennis. ...............................
    Последний раз редактировалось Sergey sh; 11.01.2012 в 12:41.
    За летом зима – пролетели года

19. Вверх #11759
    Цитата Сообщение от Sergey sh Посмотреть сообщение
    А под водой подводные лодки НАТО,сопровождающие авианосец ВМС США John C. Stennis. ...............................
    ООООооооо,это может оказаться даже интересней флоры и фауны Красного моря))))
    Хотя я бы,конечно, предпочла увидеть USS Nimitz (CVN-68))))
    Последний раз редактировалось SanaMebel; 11.01.2012 в 13:21.

20. Вверх #11760
    Новичок Аватар для EkaterinaSP
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    К сожалению альтернативы Египту пока не наблюдается. Если задача просто поваляться на пляже, возможно. А если хочется новых впечатлений, то где еще недалеко можно плавать и наблюдать достаточно богатый подводный мир?
    Полностью согласна, если под альтернативой понимать замещение одной услуги другой схожей по качеству и цене, то у Египта зимой альтернативы нет. Я тоже люблю снорклить и Египет мне в этом более, чем подходит, правда цены в этом году действительно не радуют.
    Последний раз редактировалось EkaterinaSP; 11.01.2012 в 13:50.

Закрытая тема
Страница 588 из 758 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права