|
Я тоже обожаю Египет,очень доброжелательная страна .Была там трижды , но при всей моей любви к Еги хочу полюбоваться и другими странами !
Согласна, но по близости и стоимости Египет в зимнее время просто не с чем сравнивать и заменить нечем, увы. Лично я после того как посмотрела в Египте практически все, что было лично мне интересно - рассматриваю Египет только как реальную и доступную возможность погреться, позагорать, посноркать в промозглую одесскую зиму.
Вот поэтому я растягиваю удовольствие и каждый раз экскурсий беру по чуть-чуть,чтобы было за чем возвращаться))))
А вообще на самом деле для меня составляет большую проблему длительный перелёт или переезд,ноги не выдерживают долго сидеть,муж уговаривает лететь в Тай, но очень не хочется думать о перелёте, в этом отношении Египет для таких как я имеет ряд неоценимых преимуществ.
В нижнем правом углу - синайский штамп, внизу слева - при вылете из Египта ставили.
Верхние два - это выезд-въезд в Табе (ездили в Израиль)
А это образец заполнения миграционки. я распечатала, положила в кошелек, по прилету использовала как образец, только возле наименования отеля большими буквами написала Sinai only и на обратной стороне такую же фразу.
http://s52.radikal.ru/i135/0906/e9/dd46391b5c91.jpg
Так а где ж именно указывать Синай онли? И для чего это? Типа не платишь 15 баксов за визу, так что ли?
Почему Вы не зададите поиск по теме? Чуть ранее достаточно подробно обсуждалась эта тема Синайского Штампа.
Цитата Сообщение от sashab :
"Для туристов, прибывающих в "Южный Синай" (побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея) предусмотрено получение бесплатной визы (синайского штампа) на срок 15 дней . Однако следует иметь в виду, что данная виза предполагает нахождение только на данной территории и не позволит вам выехать за ее пределы через многочисленные посты.
Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Для получения "синайской визы" необходимо сообщить пограничникам, что вам нужнен именно "синайский штамп" а не "виза по прибытию".- это прочитала в интернете. Кто знает, если я не собираюсь ездить на экскурсии, то мне не надо в аэропорту визу покупать за 15 у. е.???
sashab, синайские визы уже многократно обсуждались тут на форуме
да, если не собираетесь ездить на экскурсии - то можете ее требовать
Последний раз редактировалось flaunder; 11.01.2012 в 07:36.
Я нашла альтернативу Египту по близости и стоимости в зимнее время ! Эмираты даже очень круто !Но извините ,олэнклюзив исключила .Бирюзовая вода Персидского залива ,беленький песочек ,пальмочки ....И очень информативные и поражающие воображение экскурсии .
Не знаю, мне ГОА - очень скучно и Эмираты. Не нравится мне настолько пассивно лежать на пляже.
Нет коралловых рифов с миллионами рыб, ради чего все в Египет и Едут. Я -заядлый снорклингист.Не возьмешь экскурсии в другие страны ( из Египта можно поехать на 1 день в Израиль и Иорданию).
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Альтернатива- Сейшеллы, но цены выше в несколько раз и минус, акулы близко к берегу подплывают.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Последний раз редактировалось EkaterinaSP; 11.01.2012 в 13:50.
Социальные закладки