|
Mobil
Shell
Castrol
ESSO
Valvoline
Elf
другие
Если к термическому крекингу 70х прикрутить гидроочистку то получить базовое масло 2000 сложно. Но при блединге можно замутить и древнюю дистилляцию как основу и докинуть гидрокрекинга и докинуть химии. Хороший маркетинг и пипл схавает.
99% здешних автомобилистов прекрасно живут на продукции нефтяных динозавров.
У того же фукса свежий заводик в Калуге. А где он базу покупает 40000 тонн? Явно не везет издалека.
Тоталь, Эксон и БП древние НПЗ на металл не пилили и как работали колоны времен нефтяного бума так и работают.
В Николаевской области болгары выкупили древнее НПЗ еще в 13 году и замечательно производят масла которые на пароме плывут в Болгарию регулярно в автоцистернах. А там в красивые банки и в авто.
Последний раз редактировалось First; 31.10.2015 в 22:33.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
![]()
В Google забанили ???
А спеси и ума аж прет через поры )))
Возник вопрос:какое из этих моторных масел лучше залить а двигатель?
1)Shell Helix HX8 5W-40
2)GULF Formula G 5W-40
ВАЗ-2110,16V,2007 гв,пробег 130 тысяч.Бочка предыдущего масла закончилась,этикетка потерялась...
Не ошибается тот,кто ничего не делает...
livesms. Вот от тебя какую либо инфу, точно не хочу читать. Разбираешься в любом вопросе, как свиня в апельсинах.
Добавь меня в игнор лист, и не читай даже.
Мне нужен был совет от разбирающегося человека. А не читателя гугла. И я его получил, более чем развернутый.
Судьба - это не вопрос случая, а вопрос выбора. Ее не надо ждать, ее нужно создавать!
Начитался, что Shell Helix Ultra 5w40 очень даже не плохо для TSI с интервалом 7-8 и нашим бензом... Что думаете?
1,5(D4FA)>1,6(DV6)>1,2(EB2)>1,8(CDAA)>1.0(1KR-FE)>1,6(1ZR-FE)+LPG>1,5(D4FA)
Не знаю, как TSI, но M54B30 бегает нормально уже пару лет. Смена на 8-10 тыс. Я в целом меняю не по пробегу, а по времени. Мотор работает в городе, так что моточасы там нормальные, а пробег небольшой. При такой эксплуатации считаю нормальным уменьшить 15к в два раза. Кто по трассе ходит, тот может себе позволить и 15к.
Вопрос стоит так - лить вдвое дешевле Шелл (его, кстати, льют и официалы) и менять чаще (7-8) или лить Арал ЛЛ3 и менять реже (10)? За 15 речь не идёт. Столько путаницы с этими 502/505 против 504/507, голова пухнет)
Последний раз редактировалось romadone; 01.11.2015 в 09:33.
В наших условиях думаю первое будет правильнее!
На дизеле лил обычный В4 каждые 10 тысяч и вообще спал спокойно, теперь сон покинул меня со сменой авто)
Я выскажу крамольные мысли, но молчать не могу)). Бензиновый мотор менее требователен к качеству масла, разница между шелл и арал теряется в сотых долях процента, основные отличия только в расходах на рекламу. Поэтому не тревожь свой сон пустыми заботами), лей что дешевле и проще купить.
Достаточно попасть на бензин состоящий на 50% и больше из пиробензина, ксилола, толуола или другой веселой ароматики. Осмоление двигателя начнется мгновенно, моющих свойств масла хватить не на долго при большой концентрации ароматики часть даже не будет полностью сгорать и будет попадать в масло. По итогу через очень короткий пробег масло превратится в солидол.
Злой - это как добрый, только без лжи и лицемерия.
Ну если мануал рекомендует именно 504/507, тогда нужно его и лить.
По цене оба интересующих масла приблизительно похожи:
1)SHELL Helix ULTRA 5W-40 ; 2)GULF FORMULA G 5W-40 .
Вот немного смущает только тест на нагрев масел и его результаты:
Вложение 10502168Вложение 10502167
Склоняюсь таки к GULFу...
Не ошибается тот,кто ничего не делает...
Социальные закладки