|
Яблочный (грушевый) постный пирог
Пирог из разряда - без хлопот.
Сегодня пекла и с яблоками, и с грушами.
С грушами мне показался сочнее.
Но вкусный и тот, и тот.
Мука — 500 г
Масло растительное (без запаха) - 1 стакан)
Вода (комнатной температуры) — 1 ст
Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
Джем - любой
Яблоки(груши) - 3-4 штуки
В миске смешать растительное масло и воду. Просеять в полученную смесь муку, предварительно смешанную с дрожжами. Замесить тесто, когда жидкая составляющая вберёт в себя муку, немного поработать руками. Совсем немного).
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Достать тесто из холодильника и раскатать скалкой на пергаментной бумаге довольно тонко – 1-1,5 см. Выложить тесто в форму, смазать небольшим количеством джема. На джем выложить яблоки(груши). У меня получилось два пирога диаметром 26.
Выпекать при 180 градусах минут 30.
Бон аппетит!
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
Грушевый пирог по мотивам Цветаевского
Песочное тесто:
1. Мука - 250 г.
2. Сметана - 130 г.
3. Масло сливочное - 130 г.
4. Соль - щепотка
5. Сахар - 2 ст.л.
Начинка:
Тонко порезанные груши среднего размера - 5 шт.
Заливка:
1. Яйца - 2 шт.
2. Сахар - 2 ст.л.
3. Ванильный сахар - 1 пакетик
4. Сметана - 150 г.
5. Мука - 1 ст.л.
Из всех ингридиентов быстро замесить тесто (должно быть мягким). Тестом выложить форму для выпекания, наколоть его вилкой и прямо с формой положить в морозилку на 40 - 50 мин.
Сделать заливку: взбить на низкой скорости миксером все ингридиенты для заливки. Взбивать недолго, только чтобы все как следует перемешалось.
Вытащить из морозилки форму с тестом, быстро выложить на нее груши и залить их заливкой. Посадить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать пирог в течение 45 - 55 минут.
Очень вкусный и сочный пирог получается
Приятного аппетита!![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Подскажите рецепт слоенного пирога фруктового?или вертуты?
Вертута или пирожки с любой начинкой: Всыпать в чашу миксера 3 стакана муки, влить по стакану воды и майонеза, добавить 3 ст.л. постного масла и 1/4 ч.л. гашеной соды. В процессе замеса добавить ок стакана муки. Получаем не сильно забитое тесто. Ставим в пленке в холодильник на полчаса - час. Если не все использовали, можно до недели хранить в холодильнике. Раскатываем довольно тонко, формируем вертуту или разрезаем ее на пирожки. На края с открытой начинкой натягиваем тесто, формируем типа закруток (как фантик от конфеты) и закрываем начинку этим тестом. Пирожки чуть сплющиваем с боков и смазываем желтком. Печем на пергаменте на среднем огне минут 20. Если плохо печет низ, их можно переворачивать еще минут на 5. Особенно хорошо идут на детские ДР, т.к. жир выжаривается и они не мокрые и не жирные.
Девочки, такой вопросик) Как рассчитать, сколько в выпечку сыпать ванилина? Вот пакетик 2 гр., например, его хватает на торт или это много?
Чтобы ванилин не горчил в выпечке, его нужно развести в небольшом кол-ве водки. (кто-то давно писАл об этом)
Я так делаю, когда нужно в куличи, например большое кол-во добавить.
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Растворение в водке просто позволяет предотвратить ситуацию, когда жгуче-горькие кристаллики ванилина не растворяются в тесте, а попадаются на язык в готовой выпечке и сильно чувствуется горечь. Но при этом, если взять ванилина больше, чем нужно и даже растворить его в водке, то тесто все равно будет горчить. А в водке растворяем просто потому, что в холодной воде он не растворяется, а в горячей быстро теряет аромат и усиливает горечь..
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
У меня ещё возник вопросик)
Девочки, а какую сгущёнку лучше брать? В моём детстве покупали жестяную баночку, два часа варили и смазывали вафельный тортик. Что сейчас?) Спасибо!
Я покупаю всегда вот такое. Мне очень нравиться. Никогда еще не попадалось засахаренное.
Печенье Тюильи.
Тесто:
50г масла
75г сахара
2 белка
50г молотого миндаля
25г муки(я брала с отрубями)
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 210С
Выньте продукты из холодильника за 40 минут до приготовления. Разотрите лопаткой 50 грамм масла с 75-ю граммами сахара (3 столовых ложки с горкой).
Добавьте два белка и размешайте, не взбивая, в однородную массу.
Всыпьте смесь из 25 грамм муки и 50 грамм миндаля, тщательно перемешайте.
Выложите на противень с бумагой по половине чайной ложки на большом расстоянии друг от друга.
Выпекайте 10-12 минут при 210С. Края должны хорошо зарумяниться.
[IMG][/IMG]
Спасибо очень вкусно и быстро.(Может вид и не очень, но вкус все компенсирует.)
Gravitation is not responsible for people falling in love.
Социальные закладки