Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 588 из 685 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 13698
  1. Вверх #11741
    Постоялец форума Аватар для breaf
    Цитата Сообщение от Добрый Юзер Посмотреть сообщение
    Спец решение от Хефель - телескопический стол, очень помогло на маленькой холостяцкой кухне
    Да, тоже присматривал, но интересные решения у них каких-то неадекватных денег стоят
    Жизнь - время которое проходит пока мы строим планы на будущее...

2. Вверх #11742
    Новичок Аватар для Добрый Юзер
    Цена на Leuco может и "кусается", но с чистым резом
    Плюс в том, что их можно достаточно много раз точить.

3. Вверх #11743
    Цитата Сообщение от breaf Посмотреть сообщение
    Да, тоже присматривал, но интересные решения у них каких-то неадекватных денег стоят
    К сожалению, ничего другого по смарт кухням не нашел. Только самодельные варианты.

4. Вверх #11744
    Товарищи мебельщики, кто работал с фурнитурой GTV? Очень похож на Linken...интересно какое качество, можно ли покупать и на сколько его хватит? (интересуют направляющие)

5. Вверх #11745
    Посетитель
    Если у Вас пильный центр или форматник, загруженный работой; роспуск исчисляется километрами, то да, Leuco - вариант. Но речь шла о ручной пиле. Отрезать сотню погонных метров вполне подойдёт диск попроще. Имхо, конечно.
    Якщо оппонент поц - це не означає, що я маю бути таким же.

6. Вверх #11746
    Посетитель Аватар для sergio tocini
    Здравствуйте, последние пару лет изучаю "топовую" фурнитуру (с технической точки зрения и не только) ...как задрот
    Хочу поделиться награбленным опытом, кто что дополнит, исправьте меня (я больше технарь)
    Популярность Блюма:
    1) Один из первых качественных брендов, что зашел на мебельный рынок Одессы.
    2) Технически очень удобный в плане допусков по регулировке (компенсирует неточности сверления и диагонали)
    Кто был на выставке в прошлом году в Киеве? - реально классный выставочный стенд...всё работает плавно и красиво.

Возвращаясь к вопросу Хетич - Хефель.
    Хетич - классно применим к стандартным решениям по кухням, шкафам...очень хорошие раздвижные системы (Top Line XL, L...). По поводу петель, они работают не так плавно как у Блюм, но качество пожалуй лучше, чего только стоит "квадратная пружина".
    Хефель хорошо подходит для спец решений, еще хороший аналог Блюму по подъемным механизмам (из практики - метал на подъемнике 2х фасадов Free Fold быстро согнулся на боковом воздействии (наступили ногой), HF от Блюм на прогиб больше сопротивляется)
    Спец решение от Хефель - телескопический стол, очень помогло на маленькой холостяцкой кухне
    Тоже поделюсь своим субъективным мнением!
    Фурнитура Блюм на сегодняшний день одна из самых дорогих, что касается качества- подъёмники нареканий нет! Что касается ящиков с типоном и типон-блюмоушн - это неудачные позиции! Работают не корректно и никакой регулировке не подлежат. Не рекомендую ставить ни себе ни клиентам, устанете матюкаться! Для умников которые будут говорить что не правильная рассверловка или руки не из того места растут сразу пишу что рассверловка точная, станочная и спецы блюма выезжали на обьекты и ничего сделать не могут(((
    Фурнитура Хетик для гаражников вообще не подходит, только для станочной рассверловки, слишком маленький ход регулировки. По цене интереснее Блюма если мебель бюджетная или серийка то самое то!
    Фурнитура Хефеле. Подьёмники достойного качества, чуть просче Блюма но и цена дешевле, если не бить ногами то будет работать ))) По ящикам Хефель торгует ящиками Грасс, на мой взгляд лучшие ящики из того что есть на Одесском рынке фурнитуры.
    Ну и в Хефеле вся крепёжка отличного качества и очень большой асортимент эксклюзивных решений которых в принципе нет у других производителей!
    Точность-вежливость королей!

7. Вверх #11747
    А тут есть конструктора-проектировщики с большим опытом в Базис-мебельщик? Сделать на заказ проект такого уровня https://www.youtube.com/watch?v=GuwJyJYWK5A

8. Вверх #11748
    Живёт на форуме Аватар для МТ
    А тут есть конструктора-проектировщики с большим опытом в Базис-мебельщик? Сделать на заказ проект такого уровня https://www.youtube.com/watch?v=GuwJyJYWK5A
    ТУт нужно исходить из того сколько вы можете заплатить за подробный проект? и нужен ли он вам такой? если проект будет сделан одним спецом, а фабрика будет делать другая?. Я виду к тому что, на видео фабрика изготовитель и спецы проектировщики с одной конторы, так и в вашем случае нужно искать не спеца, а фабрику которая таким занимается чтоб не было потом разногласий по проекту.

9. Вверх #11749
    Ну пока все немногочисленные найденные варианты были приемлемы по стоимости.
    Нет, в том то и дело, что нужен проект универсальный, кроме того моё участие будет активным. Я предоставлю эскизы, размеры и прочую необходимую информацию. От проектировщика, помимо навыков работы с софтом, нужен в первую очередь его опыт и знание рынка мебельной фурнитуры. Например, какие направляющие применить для ящиков я могу и сам решить, изучив прайс Blum, но вот с ножками для нижних корпусов пока не определился. Я не хочу ставить самые ходовые дешевые черные пластиковые, мне нужна исчерпывающая консультация по всем возможным типам и разъяснения плюсов/минусов каждого решения, в итоге сделаю выбор и конструктор внесет в проект. Как-то так.
    Проект не должен меня ограничивать ни фабрикой, ни сроками. Захочу сделаю распил на Квадро, захочу - на Максимум плюс, а может вообще частями. Может закажу сверление присадочных отверстий, а может куплю шаблоны-кондукторы и буду сверлить сам.

10. Вверх #11750
    Ну пока все немногочисленные найденные варианты были приемлемы по стоимости.
    Нет, в том то и дело, что нужен проект универсальный, кроме того моё участие будет активным. Я предоставлю эскизы, размеры и прочую необходимую информацию. От проектировщика, помимо навыков работы с софтом, нужен в первую очередь его опыт и знание рынка мебельной фурнитуры. Например, какие направляющие применить для ящиков я могу и сам решить, изучив прайс Blum, но вот с ножками для нижних корпусов пока не определился. Я не хочу ставить самые ходовые дешевые черные пластиковые, мне нужна исчерпывающая консультация по всем возможным типам и разъяснения плюсов/минусов каждого решения, в итоге сделаю выбор и конструктор внесет в проект. Как-то так.
    Проект не должен меня ограничивать ни фабрикой, ни сроками. Захочу сделаю распил на Квадро, захочу - на Максимум плюс, а может вообще частями. Может закажу сверление присадочных отверстий, а может куплю шаблоны-кондукторы и буду сверлить сам.
    Тогда не знаю где такого найти чтоб в его работу активно вмешивались клиенты и не просто вмешивались а разжевывали клиентам,да и если найдете то не факт что на первом "повороте" спец от вас открестится) и даже обещания "два счетчика" врятли помогут.

11. Вверх #11751
    Да что тут такого особенного? По сути две составляющие: консультации и проектирование по заданным требованиям. Не утрируйте. Или можно подумать работа с обычным заказчиком сильно проще? Все равно же надо прийти, сделать замеры, поболтать пару часов о нюансах с клиентом и т.д. А что касательно самого проекта, думаю, для человека с большим опытом в Базисе в проекте на видео ничего принципиально нового и сложного нет.

12. Вверх #11752
    Старый конь
    Товарищи мебельщики, кто работал с фурнитурой GTV? Очень похож на Linken...интересно какое качество, можно ли покупать и на сколько его хватит? (интересуют направляющие)
    GTV неплохая фурнитура,когда клиент не рассчитывает на большие траты,саме то.

13. Вверх #11753
    Старый конь
    Работал с Leuco с 2002 года.Подрезка потрясная,маршевую ставил Фройд с подрезкой Leuco .Довольно удачное сочетание.Вся фишка подрезки Leuco в том что каждый пятый зуб (если не ошибаюсь) имеет немного другой угол заточки.Он как бы снимает фасочку с острой кромки ламината.Но заточку лучше осуществлять на хорошеи станке,иначе заточат все зубья одинаково (сталкивался)

14. Вверх #11754
    Живёт на форуме
    Да что тут такого особенного?
    Ну да. Или домохозяйку убедить, что блюм это дорого, модно и качественно и будем ставить только его.
    Или человек, который знает названия других производителей, начнет выедать мозг "а почему не это или это?" "а какие принципиальные отличия в конструкции того и другого?" И "мне нужна исчерпывающая консультация по всем возможным типам и разъяснения плюсов/минусов каждого решения"
    P.S. ничего личного.

15. Вверх #11755
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    GTV неплохая фурнитура,когда клиент не рассчитывает на большие траты,саме то.
    Спасибо, закажу пару направляющих, буду экспериментировать на себе. В Linken можно менять роликовые направляющие на шариковые (уже так делал), посмотрю пройдет ли фокус с GTV.
    По поводу пилы - да, с Leuco только спец заточка...при чем на разных пилах отличается угол заточки 5-го зубца, в некоторых случаях 6-го.

16. Вверх #11756
    Да что тут такого особенного? По сути две составляющие: консультации и проектирование по заданным требованиям. Не утрируйте. Или можно подумать работа с обычным заказчиком сильно проще?
    Я не утрирую
    Вы например хотите чтоб во время вашей работы над вами стоял человек и вы ему должны будете разжевать за два часа учебу в академию за 5лет если не поймет то повторить еще более детально разжевать до полного понимания)), и самое интересное такой чел ничего не купит и не закажет,
    я бы таким клиентам сказал засучите рукава и идите на завод в ученики и пусть вас научат,а потом приходите!

17. Вверх #11757
    Да что тут такого особенного? По сути две составляющие: консультации и проектирование по заданным требованиям. Не утрируйте. Или можно подумать работа с обычным заказчиком сильно проще? Все равно же надо прийти, сделать замеры, поболтать пару часов о нюансах с клиентом и т.д. А что касательно самого проекта, думаю, для человека с большим опытом в Базисе в проекте на видео ничего принципиально нового и сложного нет.
    Опытные конструктора работают на +- крупных фирмах или на себя. Порядок работы с клиентами в компаниях следующий:
    Вы подаете проект с размерами --> Выбираете материал --> Конструктор предлагает Вам доступные решения по его реализации (тип ящиков/фасадов/петель/раздвижных систем...)
    НО как правило, фурнитура предлагается из складской программы компании, в которой работает конструктор (если компания не занимается Линкеном, то сверление под их фурнитуру и не предложат). Так что трудно найти человека, который разбирается во всем многообразии производителей фурнитуры. Но всегда можно спросить дружеский совет здесь.
    Ситуация, которую Вы описываете достаточно однозначна - такие условия могут ставить работодатели или друзья конструкторов (коим я и являюсь )
    Из жизни друзей-конструкторов.....у опытного конструктора очередь на просчет неделя, а то и две.

18. Вверх #11758
    Цитата Сообщение от МТ Посмотреть сообщение
    Я не утрирую
    Вы например хотите чтоб во время вашей работы над вами стоял человек и вы ему должны будете разжевать за два часа учебу в академию за 5лет если не поймет то повторить еще более детально разжевать до полного понимания)), и самое интересное такой чел ничего не купит и не закажет,
    я бы таким клиентам сказал засучите рукава и идите на завод в ученики и пусть вас научат,а потом приходите!
    Вы это серьезно? Академию с корпусной мебелью не ровняйте. Что касательно меня лично, да, если человек действительно хочет понять и ставит правильно вопросы, то я разъясню с удовольствием, доводилось учить людей разным вещам ни раз. Кто сказал что нужно разжевать? - Думаю, объяснить один раз будет достаточно.
    "такой чел ничего не купит и не закажет" - тут вообще не понял к чему это.

Если Вы сами понять не захотите, то я убедить не смогу. Есть один известный блог по мебели, его мне рекомендовали разные люди, и тут, в этой теме, он упоминался тоже, вот там человек предлагает услугу, которая, по сути, мне и нужна http://www.sdmeb.ru/zakazat-proekt

19. Вверх #11759
    НО как правило, фурнитура предлагается из складской программы компании, в которой работает конструктор (если компания не занимается Линкеном, то сверление под их фурнитуру и не предложат). Так что трудно найти человека, который разбирается во всем многообразии производителей фурнитуры. Но всегда можно спросить дружеский совет здесь.
    Одна поправочка, а если человек частник/гаражный мастер изготавливающий мебель на заказ, коих по городу сотни. Полагаю, для такого будет обычной ситуация когда какая-то дамочка придет и скажет: хочу подъемник как в том магазине, фасады как в этом, а столешницу вообще 3-ю. Такие мастера обычно хорошо ориентируются на рынке в целом, а ни только в пределах склада одной компании. У меня даже такой знакомый есть, но, увы, проекты набрасывает по старинке, карандашиком

20. Вверх #11760
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    9Вложение 12582830Подскажите, как называется эта планка? И какой ширины она бывает максимально?
    Алюминиевая которая на фото))))
    Последний раз редактировалось СтасюлЯ; 28.02.2018 в 21:59.

Ответить в теме
Страница 588 из 685 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права