Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 588 из 844 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,741 по 11,760 из 16879
  1. Вверх #11741
    User banned
    Цитата Сообщение от yulia_odessa Посмотреть сообщение
    т.е. до того как подать документы в собес мне моего новорожденого ребенка нужно уже прописать?
    вы указали что нужна справка о составе семьи с 2 детьми...
    Прописывать не нужно вообще, зачем вам это? лишние деньги за коммунальные будете платить. У меня трое детей, на всех получал и получаю все пособия по максимуму без всяких прописок.
    По месту жительства составляете акт, где 3 соседа подтверждают что ребенок проживает с вами(вы тоже можете быть не прописанными), несете в ЖЭК, где вам дают обычную справку что ребенок с вами живёт, её несете в УСЗН и оформляете деньги.
    Последний раз редактировалось kengooo; 04.12.2012 в 17:32.

2. Вверх #11742
    Постоялец форума Аватар для Анффиса
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Для получения пособия (и даже льгот) прописка (регистрация) не обязательны.
    Если нервная система в порядке, то можно не прописывать!)))))
    теперь у меня, великолепная пятёрка и лапочка дочка!
    .

3. Вверх #11743
    Частый гость Аватар для lesya_81
    подскажите пож-та, после истечения 3-х лет ребёнку, я хочу продлить декретный отпуск, беру справку вкк, на работу не выхожу...мать- одиночка, есть ещё ребенок 8лет(алименты не получаю)-какие начисения я буду получать? спасибо

4. Вверх #11744
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от lesya_81 Посмотреть сообщение
    подскажите пож-та, после истечения 3-х лет ребёнку, я хочу продлить декретный отпуск, беру справку вкк, на работу не выхожу...мать- одиночка, есть ещё ребенок 8лет(алименты не получаю)-какие начисения я буду получать? спасибо
    Если получится математически (а скорее всего оно получится) будете получать государственную социальную помощь малообеспеченным семьям (ГСП).
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/250-2003-%D0%BF
    Обратите внимание на этот пункт:
    " Пункт 17. Призначена соціальна допомога може бути зменшена до 50 відсотків її розміру у разі невикористання сім'єю можливостей знаходження додаткових джерел для існування"
    Это означает, что при повторном обращении за ГСП, через 6 месяцев, Вы должны будете что-то решить с алиментами на старшего ребенка (или оформить пособие детям родители, которых уклоняются от уплаты алиментов, или принести справку из исполнительной службы о суммах получаемых алиментов, или предоставить документы, подтверждающие невозможность получения алиментов на содержание старшего ребенка и ваше желание их взыскивать и получать), иначе размер Вашего пособия будет уменьшен на 20% (при следующем обращении опять 20%, затем 10% - пока не уменьшат на 50%).

+ За Вами остается пособие на ребенка одинокой матери на младшего. Его то же можно пересчитывать по доходам, но там максимальная сумма равняется 50% прожиточного уровня на ребенка соответствующего возраста.

+ В зависимости от состава семьи по месту регистрации, можете попробовать оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг.

5. Вверх #11745
    Не покидает форум Аватар для glum
    Белая Горячка, подскажите ,пожалуйста, как быть. Получаю пособие по доходам на младшего, переоформлять в марте,а в октябре я работала на выборах и получала официально суточные в окружной комиссии. Как быть,просто указать в декларации сумму или нужно будет официальное подтверждение начисления? Заранее спасибо.

6. Вверх #11746
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Белая Горячка, подскажите ,пожалуйста, как быть. Получаю пособие по доходам на младшего, переоформлять в марте,а в октябре я работала на выборах и получала официально суточные в окружной комиссии. Как быть,просто указать в декларации сумму или нужно будет официальное подтверждение начисления? Заранее спасибо.
    Вам надо взять справку о сроках работы на выборах и о полученных там доходах.
    Если не получится (но вы очень-очень постарайтесь), думаю, что можно будет самой указать в декларации, что с_по работали на выборах и взять справку о доходах в налоговой (відомості з Центральної бази про суми отриманих доходів та утриманих податків). Эти суммы 100% пройдут по налоговой.
    Удачи.
    Пы.Сы. боюсь ошибиться, но вроде бы эти деньги даже в доход не включаются... пороюсь в нормативной базе... нарою, напишу отдельно

7. Вверх #11747
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Пы.Сы. боюсь ошибиться, но вроде бы эти деньги даже в доход не включаются... пороюсь в нормативной базе... нарою, напишу отдельно
    вроде, да, я рылась и не нашла)

8. Вверх #11748
    Новичок
    Добрый вечер!Подскажите,пожалуйста,можем ли мы расчитывать на повышенное пособие по уходу за ребенком до 3-х лет,если:Муж не работаем,стоит в центре занятости,получает 2000грн.и на нем кредит на квартиру.Я 6мес.в декрете(с работы)получаю 986грн-остаток с единовременной выплаты на второго ребенка.На первого ребенка(от предыдущего брака)-еллементы не получаю,но должна получать 1/6 от его доходов.
    В собесе сказали,что в связи с тем ,что у нас кредит -мы вообще не имеем право на пособие!Нее говоря уже на повышенное!Так ли это?И какое имеет значение кредит?Мы же его не платим с детских...Вобщем посоветуйте как быть!Заранее благодарны!

9. Вверх #11749
    User banned
    подскажите пожалуйста, кто в курсе, отличается ли сумма получения детских в городе от той которую получают в деревне? я прописана в коминтерновском районе, а получаю детские в одессе, а сейчас хочу перевести документы на свой участок по прописке - в коминтерновский район, будет ли получаемая сумма меньше? заранее спасибо большое за ответ!

10. Вверх #11750
    НЕТ!

11. Вверх #11751
    Новичок
    Помощь на ребенка до трех лет выплачивается практически всем матерям, сейчас это около 130 грн, но есть возможность оформить повышенную помощь (600-900 грн в зависимости от доходов семьи), правда в собесе об этом не охотно говорят http://xn--80aulcp5a5c.dp.ua/stati/228-komu-polozhena-pomoshh-na-rebenka-do-3-x-let

12. Вверх #11752
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от pervoslav Посмотреть сообщение
    Помощь на ребенка до трех лет выплачивается практически всем матерям, сейчас это около 130 грн, но есть возможность оформить повышенную помощь (600-900 грн в зависимости от доходов семьи), правда в собесе об этом не охотно говорят http://xn--80aulcp5a5c.dp.ua/stati/228-komu-polozhena-pomoshh-na-rebenka-do-3-x-let
    и!?!
    если этой новостью кого то хотите удивить,то пролет..в этой темке через одно сообщение говорим о повышенном пособии по уходу до 3-х лет

13. Вверх #11753
    Живёт на форуме
    Кстати меня инспектор предупредила о том что я могу оформить повышенное(очень хорошая женщина попалась).

14. Вверх #11754
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Кстати меня инспектор предупредила о том что я могу оформить повышенное(очень хорошая женщина попалась).
    да они это почти всем сейчас говорят,только умалчивают,что повышенное можно попробовать оформить сразу при оформлении детских по уходу...говорят чтоб приходили когда Ре будет пол года

15. Вверх #11755
    Посетитель Аватар для lelichek0382
    Здравствуйте девочки!!!!Подскажите пожалуйста -я нахожусь на 5-м месяце беременности и в отпуске по уходу за первым ребенком(ему сейчас год и четыре) до достижения им 3-х летнего возраста,какие документы мне необходимо принести на работу (ФЛП)что бы мне начислили декретные деньги и декретный отпуск на второго ребенка?и на какую сумму мы можем расчитывать???Заранее спасибо!!!!!
    МЫ есть!!!!!!!!!!))))))))))))))

16. Вверх #11756
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    муж оформлен как СПД, какую справку ему надо для повышенного пособия взять в налоговрй (а то инспектор делает удивленное лицо)? какая сумма пойдет в расчет? спасибо

17. Вверх #11757
    User banned
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    а мне к сожалению не повезло - даже деньги всунула в карман, когда она пришла на квартиру писать акт, но от этого ничего не изменилось - добавили только 250грн, наверное мало дала....

18. Вверх #11758
    User banned
    девочки еще такой вопрос у меня созрел, меня в прошлый раз заставили записать в доходы 1000грн, сказав при этом если я не запишу этого то не повысят вообще ничего - я как идиотка повелась еще и дала денег в карман что бы та подсказала как лучше написать, а она вот такая вот с"""", извините за выражение, после всего я узнала что она за то что заставила запись такую сделать вообще должна "загреметь" как положено. я пошла к ней опять с разборками - на что получила ответ - не переживай я тебе помогу, все будет в порядке, иди домой и жди повышения. Повышенное начислили - вместо 130 платят 250, больше я к ней не ходила, но на прием следующий, тойсть через пол года, я записана на январь. И снова буду с ней встречаться.... так вот - хочу спросить - имею ли я право не писать в доходах вообще ничего, если ни я ни муж не работаем, и повысят ли мне от такой записи пособие? БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ!!!
    Последний раз редактировалось ТатьянаD; 08.12.2012 в 09:49.

19. Вверх #11759
    Цитата Сообщение от lelichek0382 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте девочки!!!!Подскажите пожалуйста -я нахожусь на 5-м месяце беременности и в отпуске по уходу за первым ребенком(ему сейчас год и четыре) до достижения им 3-х летнего возраста,какие документы мне необходимо принести на работу (ФЛП)что бы мне начислили декретные деньги и декретный отпуск на второго ребенка?и на какую сумму мы можем расчитывать???Заранее спасибо!!!!!
    все как и в первый раз, на 30 неделе берете больничный и несете на работу, получите чуть меньше чем 4 оклада
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    муж оформлен как СПД, какую справку ему надо для повышенного пособия взять в налоговрй (а то инспектор делает удивленное лицо)? какая сумма пойдет в расчет? спасибо
    справку о доходах за прошедшие 6м
    Цитата Сообщение от ТатьянаD Посмотреть сообщение
    девочки еще такой вопрос у меня созрел, меня в прошлый раз заставили записать в доходы 1000грн, сказав при этом если я не запишу этого то не повысят вообще ничего - я как идиотка повелась еще и дала денег в карман что бы та подсказала как лучше написать, а она вот такая вот с"""", извините за выражение, после всего я узнала что она за то что заставила запись такую сделать вообще должна "загреметь" как положено. я пошла к ней опять с разборками - на что получила ответ - не переживай я тебе помогу, все будет в порядке, иди домой и жди повышения. Повышенное начислили - вместо 130 платят 250, больше я к ней не ходила, но на прием следующий, тойсть через пол года, я записана на январь. И снова буду с ней встречаться.... так вот - хочу спросить - имею ли я право не писать в доходах вообще ничего, если ни я ни муж не работаем, и повысят ли мне от такой записи пособие? БЛАГОДАРЮ ЗА ОТВЕТ!!!
    я в шоке, прежде чем что-то делать нужно же разузнать все. если у вас нет оф. доходов так какого...... вы пишите целую 1000!? не факт что вы с ней снова в январе будете общаться
    читайте тему тут мммммууульон советов!

20. Вверх #11760
    Посетитель
    добрый день.(пишу с мужа странички).Девочки,получаю повышеное,в декабре месяце надо переоформлять,но мы переехали на другую квартиру и вот у меня возник вопрос,обязательно ли им надо сообщать о переезде?Заранее благодарю

Ответить в теме
Страница 588 из 844 ПерваяПервая ... 88 488 538 578 586 587 588 589 590 598 638 688 ... ПоследняяПоследняя