|
Всем привет!
У меня ночка веселая была((( малая с трех часов ночи устроила фестиваль и рвала и т.д. и т.п. в общем со всеми вытекающими последствиями((( сейчас уснула, а я как зомби(((
В субботу купила возле дома клубнику по 18 грн мелковатая но зато таакая ароматная и вкуснючая мы и натоптались от души и еще варенье сварила и перетерла))) Еще папа на даче полведерка собрал черешни и ведерко вишни нам передал))) и кортошки молодой. оч вкусная и разваристая. Папа предупредил что она оч быстро разваривается, но я не ожидала что настолько быстро))) ее прям закипела и можно выключать, а то минут покипела и уже разварилась.
Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!
Такой каструлЪ на холодец то шо надо. И на кампоцА, ещё пшёнку в ней варить хорошо
Тебе со стеклокерамикой для варенья наверное, вок с плоским дном подойдёт. Ну да, это как крутые пацаны поехали на рыбалку, чтобы получить удовольствие, та рыбка тоже при подсчёте золотой обойдётся. НО зато своими руками споймана и с кучей положительных эмоций.
Как в анекдоте:
Продам двух окуней (35г. и 53г.) по себестоимости.
Затрачено:
- бензин – 15$;
- 3 оборванных балансира – 18$;
- пробитое колесо,шиномонтаж – 8$;
- мойка машины после рыбалки – 8$;
- штраф за превышение скорости – 12$;
- жене на женские нужды (шоб не гундела) – 60$.
Итого: 121$ (ну, за 110$ отдам, хоть и себе в убыток...)
А баночка потом останется на сдачуНужно и стоимость банки посчитать!
Все мимо!Такой каструлЪ на холодец то шо надо. И на кампоц А, ещё пшёнку в ней варить хорошо
Кукурузу мы в пароварке варим. Холодец никто не ест. Компота нам хватает и 3-х литров - муж к нему равнодушен.
Вок у меня есть, но он тоже маленький коричневый с керамическим покрытием.
Хотя это идея. Если найти большой, но с маленьким донышком.
Последний раз редактировалось Королева Марго; 22.06.2015 в 10:51.
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Всем привет)
А я ничего не готовлю, я сегодня аманиница)))![]()
доброе (у меня) утро. сначала еле уснула, сегодня еле проснулась. но хоть спала- уже радует)) я вчера так модно попила мохито, шо седня горлу капЭць(( болит ооочень. ща наверное, замотаю компресс водочный, а то на эту неделю планов громадьё.
завтрИка еще не было, ток кофе, но он у меня обычно и считается завтраком)) на день есть ленивые голубцы и салат. так шо от кухни свободна)))
тока вишню сяду чистить на заморозку. эх..жЫсть моя жЫстянка..))) а лучше б на морьку))
и еще надо таки на днях уже топать за огурцами, хочу закрутить "в кетчупе"- это невозможная вкуснятина! подруга крутила в прошлом году, так они у нее улетели еще до НГ)) но я свои 3 баночки забронировала))когда к ней приезжала, то ими и "закусывали")))
если шо, рецепты видела в теме консервирование.
Привет, кулинары!
У нас выходные такие насыщенные!
В субботу уборка, готовка, в саду собрали урожай малины и вишни в заморозку. Вечером пришли кумовья, делали шашлык и много пили.
В воскресенье поехали забрали сОбака - купили таксу в надежде, что она нам поможет с кротом разобраться. Пока щеночек двухмесячный - такая лапка нежная! В воскресенье тоже гости, снова шашлык и еще больше вина.
Щенок спал, на удивление тихо. Поскулили пару минут и до утра его не слышали.
А у меня головка бо-бо.((((((
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Кстати, вчера шашлык делали из сердечек куриных - очень вкусно!
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Огурцы в кетчупе - это когда кетчупа чили немного в рассол дабавляют?
Вишню сегодня купила или вчера?
А то я на легком старте. Бежать или не бежать за ней.
Мне сегодня должны доставить все что нужно для запасания вишни: вишнечистку и морозильник
А завтра у нас обещали опять отключить воду из-за ремонта насосов.
Вот я и думаю куда бежать?
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Приветы, приветы!
У нас на выходных тоже были гулянки с "много вина"))
Только мы в Затоке гульбанили.
Вчера поздно вечером вернулись, приняли душ и отрубились. Утром еле будильник услышала.))
вишню Настюха вчера с дачи привезла. )) 2 ведра. 1 благополучно раздала своим подружкам, а второе надо чистить и в морозилку.
огурцы- я не делала еще, у меня нет рецепта. но я видела рецепт в теме консервирование. поищи там. потом у подруги ее возьму, тогда могу дать. но оооочень вкусно!
Ни разу не делал даже не пробовал, так хвалили, в этом году хочу попробовать. Вот рецепт от 115117
http://forumodua.com/showthread.php?t=44466&p=5783963&viewfull=1#post5783963
Социальные закладки