Девочки-мальчики, а скажите пжл черника уже на рынках появилась?
П.С. Кариатида, почему лето ненавидишь?
|
Девочки-мальчики, а скажите пжл черника уже на рынках появилась?
П.С. Кариатида, почему лето ненавидишь?
Будет стоять, 100%,
я так с малиной играюсь, малина + сахар в пропорции 1:1 ,
потом в стеклянные баночки и в холодильник в дальний угол,
хранится долго, у нас обычно с лета до декабря уходит баночки 4-5,
потом достаю из морозилки такое же пюре
И смородина,и черника, будет стоять. Тоже пробовали,но как-то у нас не пользовалось успехом![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Можно и вишню.Я перемолола,миксером перетёрла с сахаром до исчезновения крупинок и она намного вкуснее,чем замороженная.Правда,я храню в морозилке на всякий случай.Аналогично делаю малину,йошту.Кстати,цедра апельсина,перемешанная с сахаром у меня уже очень долго стоит в холодильнике.Я её в выпечку ложу.
Последний раз редактировалось karrius05; 21.06.2015 в 23:07.
Спасибо девочки за советы и за комменты в репке))))
Наш комплимент имел продолжение!
Рассказываю мужу - а он мне в ответ (обиженно-ревниво)))))- А про папу не говорил , что папа красивый????
))))))))
Хочу сделать разное фруктовое и ягодное пюре с сахаром - целые фрукты (или резанные) не везде используются, варенья у нас не идут(и это абсолютно не То), да и морозилка не резиновая(((
Для холодильника попробую:смородину(красную,черную, йошту), малину, виншю. Кислые, посмотрим как себя поведут.
Очень люблю творог со сметаной и сверху смородину красную перетертую))) оооч мне вкусно! А вообще люблю творог просто со сметаной (и можно посолить)))
И на мороженое полить тоже вкусно такие пюрки!
Последний раз редактировалось Nathnennia; 21.06.2015 в 23:34.
Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно :)
Всем доброй ночи! Вопрос(может кому глупым покажется)-были в Метро,смотрели на тот лосось по 135грн за кг и не купили потому как окромя ухи чего делать с ней не знаю-она вообще какая(я так понимаю более костлявая чем крупная рыба)? в итоге купили стейк)))
[MOD]
Сварила 4.5 литра варенья из вишни , я всю жизнь варю вишню с костями , подсчитала себестоимость поллитровой баночки = сахар+ вишня+крышка+труд+вода и газ = примерно 15 гривень 0.5 литра варенья .
Доброй!
Ответ(может кому глупым покажется)
Де ж там кости??? Хребет и ребра. Ну плавники. Хвост и голова это уха. А остальное -ваши стейки)
Там нет скрытых костей. Тока мнясо))
Хвост и голова(уха)- это треть веса. По 135 грн. Дороговато для ухи(для меня!) -тем более никто ее есть не будет....
Потому и решила -не брать!
Доброй ночи!
А я сегодня увидела в Фокстроте кастрюлю. Она похожа на космический корабль.Правда и стоит, как космический корабль.
Но зато она почти на 7 л. Думаю, а что если в ней варенье варить?
![]()
Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей
Если она высокая, то вот лично у меня в таких варенье не получается. Мне более всего нравится варить в широких тазах. Варила клубничное. Была она в трёх ёмкостях. Таз, кастрюля широкая и низкая, кастрюля высокая и узкая. И что? В тазу самая крепенькая клубничка получилась. В широкой кастрюле тоже ничего так. А в узкой вся разлезлась в кашу. Клубника куплена одной партией, если что.
Так что я не умею варить хорошее варенье в высоких кастрюлях ))
И бабуля моя варила варенье в широком и плоском медном тазу.
А я в казане чугунном варю 5 л.
Не может быть , чтобы намного дороже , я считала так :
Сварила 4.5 литра вишнёвого варенья ( 9 поллитровых баночек ) , по просьбам трудящихся подсчитаю себестоимость поллитровой баночки :
Вишня 4 кг х 15 = 60 грв
Сахар 4 кг х 11 = 44 грв ( я взяла чуть меньше сахара - на 40 грв )
Крышки 9 штук примерно чуть меньше 1 грв = 9 грв ( примерно )
Мой труд + вода + газ = примерно гривень 26 считаем .
Транспортные расходы =0 , базар через дорогу.
--------------------------------------------------------------------------------
Итого 4.5 литра варенья обошлось 135 гривень , те 15 гривень поллитровая баночка
У меня таз не пройдет. У меня стеклокерамическая поверхность на которой максимальный диаметр 24 см.
Я клубнику варила в высокой кастрюльке с керамическим покрытием на 3 л (диаметр 20 см) и таком же сотейнике на 2,5 л (диаметр 24 см). Результат одинаковый. Правда из сотейника она иногда сбегала. Отмывать карамель с белой стеклокерамики то еще удовольствие.
НО! Это же застрелится можно по срокам.
Я первую партию клубники варила с обеда и почти до 2-х часов ночи четырьмя разными способами именно потому что не в чем было сварить за один раз. Она у меня была разложена на 4 порции. Но тогда я хоть в отпуске была.
Потом уже в рабочее время перерабатывала в джем с желфиксом, но там хоть и относительно быстро было, но все равно опять таки до 5 утра.
Я с вишней лучше сразу застрелюсь или тупо заморожу.
Последний раз редактировалось Королева Марго; 22.06.2015 в 00:16.
Варенье варю в эмалированном тазу , специально его купила сугубо для варки варенья , ничего другого в нём не делаю .
Кундя а что ты включила в расход труд?
а бы считала время, потраченное мною на это варенье, и это явно не 26 грн со светом и газом.
Я про тазы почитала-почитала и решила, что поскольку медный таз полировать постоянно нужно, чтобы оксид меди снимать, то я как-нибудь без него лучше. Тем более я бывший химик. И мне просто образование не позволит сознательно и медленно травить свою семью.
А казанчик у меня маахонький. Хотя и в нем тоже нежелательно долго держать пищу.
А кастрюлька, которая космическая, она реально круглая. Муж её даже колобком назвал. Была еще поменьше, та точно "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел!"![]()
Труд , время - а как его подсчитаешь ? Да и газ и вода у меня без счётчиков , решила , что на помывку вишни-банок -тазика-мисок ушёл куб воды , а остальное написала из головы - примерно ( куб газа , наверное , ушёл ? Варилось минут 45-50 , а рабский труд вообще бесплатный ))))
Социальные закладки