Я его не знаю. Но то, что рассказал- знаю.
Давайте лучше это поудаляем))).
То что языком трепет- дурак однозначно.
Про зп- я имела в виду, что когда людям предлагают эти схемы, они соглашаются, потому что это безопаснее,чем идти служить. Только по этой причине.
А если он безработный- то может лучше и служить, 20 тысяч можно заработать (по моему это минималка).
у меня сейчас такое живое общение. люди приезжают отдохнуть вроде бы, но так хотят поговорить! - это что-то!
как будто из вакуума вырвались! столько уже историй разных. вот оно мне надо? но я ж не отвернусь от своих же квартирантов.))
женщина работала в Италии. тут дочка в Кривом Роге замуж выходит. свадьба назначена на 25 февраля. 2022 года.
она берёт билет на самолёт, 14 февраля приезжает в аэропорт, а он пустой. подходит к своей стойке, людей нет вообще.
она интересуется, рейс вообще состоится с таким количеством пассажиров? её спрашивают: "А вы куда летите?"
отвечает, в Украину. и тут просто шквал итальянских эмоций, типа: "Вы что? там война скоро начнётся! вы не в курсе?"
говорит: "я на них смотрела, как на идиотов. но в самолёте сидело 8 пассажиров. весь мир знал о войне. и только нам обещали шашлыки.."
свадьба дочки не состоялась, естественно. всё переносят и переносят..
внучке уже 2 года, а дочка официально не замужем. но семья крепкая получилась.
Я совсем не из-за шашлыков не верила. Я просто не хотела верить в это. В моей картине полномасштабная война не фигурировала.
Я вообще незадолго до войны, когда уже вовсю рашка армию стягивала к границе, полетела со старшей дочкой в Дубай на Экспо. Давно хотела, но ковид мешал. И вот берем и летим. Сейчас понимаю, что это было бредовейшее, если не сказать хуже, решение. Если бы все началось, пока я в Дубаи, а дети в Одессе и пока бы я добралась до дома чигирями, я бы себя сожрала от неизвестности и ужаса.
Просто настолько не верила в войну, что без сомнения взяла и полетела.
Последний раз редактировалось Дельфийка; 03.09.2024 в 14:44.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Я тоже не верила. И 24 утром в том числе.
Потому что вспомните, сколько всяких разных прогнозов 3 мировой было на протяжении нашей жизни, и что они сбылись?
Я и в ковид не верила, считала очередной страшилкой.
Вспомни тему нашу- что мы тут все писали.
А после 1 суток сказала- это на год, не меньше, слишком много денег за сутки потрачено, чтоб закончить сразу.
А сейчас читаю свои же предположения- я делала ставку на конец 24 года, писала тут об этом - нет. Уже будет по другому. И прогноз ни один, который я читала, не сбылся.
Сейчас уже думаю, что на годы и годы затянется.
Последний раз редактировалось РРР; 03.09.2024 в 15:09.
О том, что будет война, было понятно по нашей элите.
Они все резко засуетились и начали вылетать заграницу.
Это выглядело очень странно.
Ну, и потом ОП захотели во Львов перенести.
Тоже знак, что всё очень серьёзно.
Россия должна быть разрушена (с)
Так сейчас то уже все очевидно. А тогда мой мозг это все отказывался воспринимать.
Ну если ты все понимала, то почему вы не выехали хотя бы в Молдову ? Был бы муж в рейсе.
Все кто что-то понимал и предвидел - выехали за пределы страны. Многие мужчины сидели уже с января заграницей. Это я потом узнала.
Я не верила. Где-то в 20-х числах февраля начала говорить мужу, что давай уедем на Западную. Он тоже не верил. Они со свекровью сказали, что я панику развожу.
Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !
Я у мужа спрашивала, есть ли у него план А? Он, говорил: ну возьмем детей и родителей и улетим. Ага, сели и улетели.
Да и честно говоря, никтл из моих знакомых, как би сейчас не говорили, что все знали, не были готовы. Не только не уехали, может они изначально не собирались, но и просто были не готовы.
Я видела 23 февраля сторисы улетающих знакомых. Ну пару человек их было. Богатые люди. Я смотрела и думала- ну пару тысяч больше потратили, пару меньше, ну на всякий случай улетели, они могли себе позволить не пойти на работу всей семьей, просто купить билеты в Барселону и улететь потусить там, сколько угодно времени.
А обычный человек, которому в 9 утра надо быть на работе, и семью свою прокормить? Разве так прям 15 числа взял и уехал- на всякий случай? А на какие шиши?
Это сейчас мы уже знаем- где какие выплаты и т д. А в первые дни? Люди брали свои заначки и уезжали вникуда. Но только после того, как война уже началась.
Последний раз редактировалось РРР; 03.09.2024 в 21:46.
Ну я писала тогда ещё, сын за неделю до войны подписал контракт, поехал в Николаев на судно, которое 23го должно было выйти в рейс. Я молилась, чтобы он ушёл поскорее! Мы ждали только отхода судна. А они встали на бункеровку и не успели выйти 23го. Вот так! Один день! И всё коту под хвост. Следующие месяцы нас вообще мало интересовали одесские новости. Мы просыпались с мыслями о Николаеве. А там было очень громко и горячо.
Ладно, не выехали, но сбережения перевели как обычные депутаты на иностранные счета, пока система работала?)))
Сейчас опять вспоминается мне та свечка в церкви. С автовокзала, проводив сына, мы решили заехать в церковь. Я стояла возле иконы Божьей Матери и просила за сына. Хотела сказать, как меня свекровь учила: «напугай, но не накажи!» но решила сказать по-своему: «Даже не пугай!» И вдруг мне обжигает руку взрывная капля от свечи… Сказать, что я испугалась, это вообще ничего не сказать. Я молчала об этом 3 дня. Боялась мужу сказать. Сказала 23го вечером. Ну а 24-го мы поняли, чего нам всем надо бояться.
Социальные закладки