Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 587 из 1334 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 26677
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11721
    Частый гость Аватар для Irishka
    Прочитала Э.М. Ремарк "Возвращение". Книга понравилась. Автор показал нелегкую жизнь после войны простых немецких солдат, которых забрали практически из-за школьных парт и послали убивать. Их возвращение и тяжелую адаптацию, которая не всем оказалась по силам.
    Лучший ответ дураку - молчание..

3. Вверх #11722
    Посетитель Аватар для Olejik24
    Эрвин Штритматтер, Чудодей

4. Вверх #11723
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Levu_shka Посмотреть сообщение
    Три возраста Окини -сан не давали покоя еще несколько месяцев после прочтения. Первую неделю усіпала со слезами на глазах и просыпалась. Ну уж очень впечатлило.
    Мой любимейший роман в творчестве В.Пикуля. Прочла (Пикуля) всего и не жалею о времени ))), да и на неточностях исторических особо не зацикливалась по двум причинам: а) все ж таки это таки, как ты тамА ни крути, художественная литература, а не единственно правдивый учебник по истории ))); б) всегда можно взять и почитать (хоть ДО, хоть ПОСЛЕ) сухую и чОткую сводку исторических фактов, чисто для ...очистки совести )))))))))))) и собсной любознательности ради .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

5. Вверх #11724
    Постоялец форума Аватар для ЭргоМама
    Цитата Сообщение от chunyamunya Посмотреть сообщение
    Прочитала Алекс Гарленд "Пляж". Если честно, еле дотянула, не люблю бросать чтение на полпути. Молодые люди, которые приехали в Таиланд, случайно узнали о необитаемом острове на подобие Эдема. И вот описывается жизнь на острове... 3 по 5 шкале.
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Фильм "Обит. остров" ужасающий, если честно))
    А вот книга тоже не шедевр, у Стругацких есть гораздо более достойные. Там задумка хорошая, но как-то оно сыро, не увлекает в полной мере как, например, "Пикник на обочине", который читала без остановки, а тем более "Трудно быть богом")
    так приятно что сколько людей столько и мнений,я осталась в свое время в восторге от Пляжа,потом решила посмотреть фильм и была разочарована...
    а вот Пикник на обочине отавил непонятный осадок,не скажу что приятный....Остров книга понравилась,конечно же в полном отрыве от фильма....

и кстати Пляж входит в 100 самых лучших книг всех времен по версии ВВС

Артур Хейли Отель
    оценка 10/10
    отличный роман-детектив,достаточно предказуем,но тем не менее интересен
    Последний раз редактировалось ЭргоМама; 02.08.2011 в 20:16.

6. Вверх #11725
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от ЭргоМама Посмотреть сообщение
    Артур Хейли Отель
    оценка 10/10
    отличный роман-детектив,достаточно предказуем,но тем не менее интересен
    Хейли читала в свое время, причем даже в бумаге , он был у родителей в библиотеке. Читала и "Отель", и "Колеса", и "окончательный диагноз" и "Аэропорт" . Последний - произвел наилучшее впечатление из этих четырех книг, некоторые моменты и даже диалоги помню наизусть, настолько запали в память , а ведь читала где-то лет 25 назад ))), а у подростков, как известно, душа более ранима )))).

7. Вверх #11726
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Вчера закончила самую чудовищную книгу которая попадалась мне в руки.
    Верджиния Ендрюс "цветы на чердаке"
    Ето каким же надо быть психически подвявшим человеком чтоб такое написать????
    Еще и продолжения клепать!! Даже не посмотрю в сторону атого автора больше...
    Наверно если бы я не была на восьмом месяце, я бы по другому ето восприняла... Просто стерла бы ету чушь из книги и забыла...
    Но тут... И насилие и убийство и издевательство и жестокое обращение с детьми и инцест и предательство....
    В общем такую чернуху даже по телеку не показывают в передаче про криминал....
    В общем АФТАР БОЛЕН...
    Никаких бурь - одно затишье...

8. Вверх #11727
    User banned
    Цитата Сообщение от Irishka Посмотреть сообщение
    Прочитала Э.М. Ремарк "Возвращение". Книга понравилась. Автор показал нелегкую жизнь после войны простых немецких солдат, которых забрали практически из-за школьных парт и послали убивать. Их возвращение и тяжелую адаптацию, которая не всем оказалась по силам.
    а меня отговорили читать, сказали что не стоит читать полную трилогию.

Очень люблю "На западном фронте без перемен" и "Три товарища", как книги, так и фильмы 30-х годов.

9. Вверх #11728
    User banned
    Начала читать Мураками "страна чудес без тормозов. конец света". дошла до середины и не вдохновляет, забросила на дальнюю полку.

10. Вверх #11729
    Посетитель Аватар для Настена-матрона
    Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Вчера закончила самую чудовищную книгу которая попадалась мне в руки.
    Верджиния Ендрюс "цветы на чердаке"
    Ето каким же надо быть психически подвявшим человеком чтоб такое написать????
    Еще и продолжения клепать!! Даже не посмотрю в сторону атого автора больше...
    Наверно если бы я не была на восьмом месяце, я бы по другому ето восприняла... Просто стерла бы ету чушь из книги и забыла...
    Но тут... И насилие и убийство и издевательство и жестокое обращение с детьми и инцест и предательство....
    В общем такую чернуху даже по телеку не показывают в передаче про криминал....
    В общем АФТАР БОЛЕН...
    Да книга еще та))))) здесь обсуждали даже как-то ее, и некоторым она понравилась..... А я как-то чисто случайно потом нашла фильм, который снят по этому роману, бред еще тот, все совсем перекручено, и все возможные любовные отношения между сестрой и братом вообще отсутствуют!!!

11. Вверх #11730
    Цитата Сообщение от Настена-матрона Посмотреть сообщение
    Да книга еще та))))) здесь обсуждали даже как-то ее, и некоторым она понравилась..... А я как-то чисто случайно потом нашла фильм, который снят по этому роману, бред еще тот, все совсем перекручено, и все возможные любовные отношения между сестрой и братом вообще отсутствуют!!!
    Так вот я посмотрела что обсуждают, значит многие читали... мнения противоречивые... решила свое сложить...
    поставила в список на прочтение...вот руки дошли... лучше бы не доходили...
    Сейчас следующая по списку книга Абе Кобо "Женщина в песках".. тоже выбрана по туташним отзывам))

12. Вверх #11731
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Так вот я посмотрела что обсуждают, значит многие читали... мнения противоречивые... решила свое сложить...
    поставила в список на прочтение...вот руки дошли... лучше бы не доходили...
    Сейчас следующая по списку книга Абе Кобо "Женщина в песках".. тоже выбрана по туташним отзывам))
    Это тоже совсем не оптимистичная книга с ужасным концом

13. Вверх #11732
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    черт.....
    Спасибо... откладываю....

а как насчет пересмешника????

14. Вверх #11733
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    "Убить пересмешника" - это история взросления. В конце девочка говорит: нам с братом мало что осталось узнать о жизни, разве что алгебру. Сами понимаете, взросление безболезненно не происходит.
    Мне книга понравилась крайне. Но если вы хотите что-то розовое и беззаботное - то это не ваш выбор.
    Ты - это то, что ты делаешь

15. Вверх #11734
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    "Убить пересмешника" - это история взросления. В конце девочка говорит: нам с братом мало что осталось узнать о жизни, разве что алгебру. Сами понимаете, взросление безболезненно не происходит.
    Мне книга понравилась крайне. Но если вы хотите что-то розовое и беззаботное - то это не ваш выбор.
    Да я не то чтоб сильно впечатлительная или жажду чего-то розового и беззаботного... Просто удивляет как можно было растянуть на 800 страниц (електронного текста) подробности ситуации где издеваются над детьми. Там нет больше никаких описаний, только травля, издевательство, порка, инцест, голод, смерть, обман, воровство. Ни одного просвета в етой чернухе... По сравнению с которой криминальная сводка по области просто детская сказка...

В общем вычитала что Фенни Флегг жизнеутверждающий автор... Скачала все что у нее есть... Начала читать "добро пожаловать в мир, Малышка".

16. Вверх #11735
    Постоялец форума Аватар для Марла
    В общем вычитала что Фенни Флегг жизнеутверждающий автор... Скачала все что у нее есть... Начала читать "добро пожаловать в мир, Малышка".
    Только сегодня утром вспоминала про её "Жареные зеленые помидоры.........". Реально очень позитивное произведение.
    Сама же за день проглотила "Убей меня нежно" Никки Френч. Эдакий женский роман-триллер про всепоглощающую страсть. Не могу сказать, что буду перечитывать, но один раз прочитать было здорово.
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

17. Вверх #11736
    Частый гость Аватар для VitVik
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Хейли читала в свое время, причем даже в бумаге , он был у родителей в библиотеке. Читала и "Отель", и "Колеса", и "окончательный диагноз" и "Аэропорт" . Последний - произвел наилучшее впечатление из этих четырех книг, некоторые моменты и даже диалоги помню наизусть, настолько запали в память , а ведь читала где-то лет 25 назад ))), а у подростков, как известно, душа более ранима )))).
    Хейли вроде бы и пишет достаточно незамысловато, или это перевод у нас такой простецкий, но реально его книги оставляют очень хорошее впечатление и запоминаются на всю жизнь. может потому что узнаешь изнанку вещей, к которым относишься как к само собой разумеющимся. сама недавно перечитала отель и аэропорт, как в юность вернулась)

18. Вверх #11737
    Посетитель
    Эрик-Эмманюэль Шмитт "Дети Ноя". Бельгия. Вторая Мировая война. О том как самоотверженные бельгийцы спасали еврейских детей от фашистов. Очень интересно. Спокойно. Без надрыва.

19. Вверх #11738
    Новичок Аватар для Имми
    Люди....есть у кого-нибудь Гала Рубинштейн Забавные повадки людей....нигде не могу найти...((

20. Вверх #11739
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от Марла Посмотреть сообщение
    Только сегодня утром вспоминала про её "Жареные зеленые помидоры.........". Реально очень позитивное произведение.
    да, легкая приятная книга сентиментальная...
    о простых людях в американской "глубинке", их отношениях, дружбе, любви и преданности, сочувствии и сопереживании, о простых радостях, семейных ценностях, умении выстоять в трудных жизненных ситуациях...
    вот вроде и простая книга, но назвать ее несерьезным "женским романом" как-то не получается

Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    тоже все эти романы понравились
    а еще "Перегрузка", "Вечерние новости", "Сильнодействующее лекарство" и "Менялы" (одно из любимых произведений этого автора наверное, в силу профессии )

легко Хейли пишет, увлекательно, реалистично
    да и переводы удачные, видимо

начав с "Аэропорта", постепенно втянулась и перечитала довольно быстро все романы, которые нашла на тот момент...
    и сейчас стоят на полке несколько его книг
    Последний раз редактировалось Victory_; 03.08.2011 в 23:26.

21. Вверх #11740
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Абэ Кобо однозначно не создатель оптимистичных сюжетов , зато он отличный писатель, и этого у него не отнять .

Книга качественная, но затрудняюсь сказать понравилась она мне или нет , ибо слишком много перепитий\загадок по-японски... Зато могу сказать, что книга след во мне таки оставила, вплоть до легкой паранойи : подобно главному герою влезть в ящик и пожить в нем . Интересны были мотивы превращения в бездомного бродягу вполне одомашненной человеческой особи , хотя бездомный это он для нас, в его же понимании, ящик из гофрированного картона - это самый настоящий дом.
    Четверка по пятибальной шкале за сюжет .

Ответить в теме
Страница 587 из 1334 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права