Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 587 из 1794 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 1587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 35875
  1. Вверх #11721
    Частый гость Аватар для Hryhoriy
    Да уж, как-то непонятен сам вопрос. Если следовать вашей логике, то получается, например, что вот у такого инвертора, как Mitsubishi Electric MSZ-GE25VA / MUZ-GE25VA - минимальная холодопроизводительность - 1,1 квт, у модели например, MSZ-FD 25VA (De Luxe) - тоже 1,1 - при этом, это все между 7 и 9 (ближе к 9ке), так что - это все шлак, и его покупать нельзя???

2. Вверх #11722
    Постоялец форума Аватар для 7 AVS 7
    Цитата Сообщение от driver999 Посмотреть сообщение
    Попродробнее- смотреть в каталогах не только номинальную, но и минимальную холодпроизводительность
    Если теплопритоки ниже минимальной холодопроизводительности, то температура будет снижаться ниже заданной.
    Кондиционеру прийдется остановить компрессор.
    окей) не посмотрел о каком кондиционере идет речь, сложилось впечатление что вы говорите о эл.мощности приняв её за холодпороизводительность)) вообщем сори

3. Вверх #11723
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    Цитата Сообщение от Hryhoriy Посмотреть сообщение
    Это кто тебе такое сказал? Могу дать контакты, куда подъехать, где смотреть, и кто ставит, и кто за это все отвечает. Как раз у меня -то инет-магазина нет, а работаю с розницы в действующих магазинах, каждый из которых работает по 7 лет, и кондиционерами в частности, форум так - для общения и поддержания беседы с хорошими людьми. Тот кто знает, Тошиба - гарантия 24 мес, AHI Toshiba-Carrier, и кто его в Одессе обслуживает, тоже известно.
    ) У всех есть рекомендованые цены и макс проценты скидки, и ето говорит большее нежели продать за сумму ниже да говорить про десятки лет работы. Мне вот было бы интерестно глянуть хоть на одного кто скажет что работает первый второй год). А По сервису так про Тошибу тут не раз писалось да и про Панас, а из тех вариантов что не говори хевик той модели был лучшим вариантом ( хотя мнение это только моё мнение, ваше вполне может расходится)
    У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.

4. Вверх #11724
    Новичок
    Недостаток кондиционеров Панасоник общеизвестен:
    Невозможно направить поток воздуха вдоль потолка, он обязательно идет с наклоном вниз.
    Если вы не попадаете под этот поток, то ваш выбор верен.
    У меня кровать будет как раз под кондиционером. Головой к стене где кондишин. С наклоном вниз - это сколько?

5. Вверх #11725
    Новичок
    Выше чем на ноги врядли будет доставать,прикроешь простынёй.

6. Вверх #11726
    Постоялец форума
    У меня кровать будет как раз под кондиционером. Головой к стене где кондишин. С наклоном вниз - это сколько?
    Ось вращения заслонки кондиционера Панасоник проходит в верхней ее части.
    При включении заслонка открывается снизу и вращается вокруг оси не немного доходя до горизонтального положения заслонки. При этом поток воздуха проходит под ней.При этом положении часть потока воздуха идет в направлении близком к горизонтальному, но часть его идет вниз, поскольку сама заслонка не ограждает от этого нисходящего потока. В большинстве других кондиционеров при горизонтальном положении заслонки она находится под потоком воздуха, как бы поддерживая его, поток воздуха "бьется" о заслонку и отражается практически горизонтально.

Если вы подойдете в любую точку, где торгуют Панасониками, сможете включить внутренний блок как вентилятор и понять, как именно он дует.

7. Вверх #11727
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Могу дать контакты, куда подъехать, где смотреть, и кто ставит, и кто за это все отвечает.
    С нетерпением жду координаты дебилоидов.
    а работаю с розницы в действующих магазинах, каждый из которых работает по 7 лет, и кондиционерами в частности
    Кто бы сомневался))... Окна, двери, мобилки)). Ню-ню...
    ...и кто его в Одессе обслуживает, тоже известно.
    Просвети). Неужели ты))?

8. Вверх #11728
    То есть, он практически гарантированно не будет отключаться ночью, а предлагаемая 10-ка Тошиба скорее всего обречена на периодические ночные остановки.
    Согласителсь, не за это платят, покупая инвертор.
    Во время остановок кондиционер не потребляет ЭЭ)). В это время люди не платят за потреблённую мощность)).
    Недостаток кондиционеров Панасоник общеизвестен
    Конечно, известен)). Панасоник)).

9. Вверх #11729
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Разница t-р слабовата), - посмотрите на "калачи" испарителя - они должны быть все холодные и покрыты капельной влагой. Если где-то есть обмерзание или какая-либо часть остаётся тёплой, то проблема с фреоном.
    Какую температуру вы задаёте термостатом? Какая t-ра в помещении поддерживается, какая на входе всасывающей решётки и какая на выходе)?
    "Калачи" слегка влажные, но не очень холодные.
    T на входе +28, на выходе +16. В комнате он никогда не опускал т-ру ниже 23.
    По поводу "не отключается" я не совсем корректно выразился: я ставлю на +20 (грубо), а он не может эту т-ру достичь.

Я его уже водрузил в форточку. Семья сегодня пользовалась ,сказали, с ним лучше, чем без него. Посмотрим...
    Спасибо за советы!

10. Вверх #11730
    Цитата Сообщение от Soxo Посмотреть сообщение
    ) У всех есть рекомендованые цены и макс проценты скидки, и ето говорит большее нежели продать за сумму ниже да говорить про десятки лет работы. Мне вот было бы интерестно глянуть хоть на одного кто скажет что работает первый второй год). А По сервису так про Тошибу тут не раз писалось да и про Панас, а из тех вариантов что не говори хевик той модели был лучшим вариантом ( хотя мнение это только моё мнение, ваше вполне может расходится)
    я с этим не собираюсь спорить - тут все верно, рекомендованные цены должны соблюдаться, как и во всем нормальном цивилизованном мире, цены на ту же тошибу или панасоник спокойно можно посмотреть в некоторых инет-магазинах и понять, рекомендованные ли они. Я в магазине цены на эти модели кондиционеров держу в пределах рекомендуемых. Вот цены на ту же тошибу неинверторную в тех же нет магазах, соответствуют ли они рекомендуемым - каждый поймет, вот почему так написал 750-800 на инвертор.
    [MOD] нельзя давать ссылки на интернет-магазины!
    По поводу вашего варианта MHI спорить сложно, не вопрос.
    Последний раз редактировалось Хаки; 08.06.2011 в 09:54.

11. Вверх #11731
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    В комнате он никогда не опускал т-ру ниже 23.
    Я думаю, что +24-26*С - вполне комфортная температура).

12. Вверх #11732
    я с этим не собираюсь спорить - тут все верно, рекомендованные цены должны соблюдаться, как и во всем нормальном цивилизованном мире, цены на ту же тошибу или панасоник спокойно можно посмотреть в некоторых инет-магазинах и понять, рекомендованные ли они. Я в магазине цены на эти модели кондиционеров держу в пределах рекомендуемых. Вот цены на ту же тошибу неинверторную в тех же нет магазах, соответствуют ли они рекомендуемым - каждый поймет, вот почему так написал 750-800 на инвертор.
    [
    Про инет магазины мы уже говорили выше, к чему возвращаться в тому же, выж сами сказали вы знаете кто их чинит) а ранво значится поставщик у коего есть рекомендованая цена. Да и причём тут ссылки ваши на Не инвертора, когда речь шла о Инверторах где при возможной макс скидке восемь сотен ето предел низа и далёк от рекомендованой.
    Оно не косится на кого то не соблюдаещего ,да за сервис отсылающего надо) а самому соблюдать да учится работать что бы и по купали по нормальной цене и благодарны были да советовали другим, тогда и стимул сервиса и не отсыланий в СЦ будет.

13. Вверх #11733
    Согласен, что это предел низа, уже написал, что многие на тех же базарах работают с таким наваром, поэтому сложно во многих ситуациях клиенту доказать/объяснить/рассказать где он теряет, а где находит приобретая аппарат по нормальной рыночной цене с нормальным монтажом, сделанным руками. Все это уже обсуждалось выше. Откуда и кто дает им кондеи, что людям интересно их продавать по такой цене - вопрос.

14. Вверх #11734
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Я привел тошибу как вариант только из-за близкой цены, хотя она и выше требуемого бюджета и мощности.
    Обратите внимание, что у человека последний этаж без тех этажа.
    Причем здесь северная сторона, если крыша целый день греется?

15. Вверх #11735
    Откуда и кто дает им кондеи, что людям интересно их продавать по такой цене - вопрос.
    Им то дают на определёных условиях ( ремонт их силами, а сделают они его или начнуть слать в СЦ это оптовика не волнует, он с конечным клиентом делов не имеет а равно и ответсвености перед ним) то уж скорее откуда потребителю ето знать, вот потребитель и слушает басни про дёшего и гарантии равные де бы и почём не купил.

16. Вверх #11736
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц

По умолчанию кондиционеры

мне интересно, нужно ли заправлять чем то (фрионом)кондиционеры когда они давно стоят и чистить фильтра? если да, то к кому обращаться и сколько это стоит?

17. Вверх #11737
    Новичок
    Сообщение от murpa
    В комнате он никогда не опускал т-ру ниже 23.

Честно говоря, ставлю на ночь 25 град. и мои домашние мерзнут.
    П.С. В прошлом году в офисе некоторые умники поставят 18 град. с утра и чухают потом на весь день куда то, а народ один за другим болели. Отучить не смог.

18. Вверх #11738
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от kovynko Посмотреть сообщение
    Честно говоря, ставлю на ночь 25 град. и мои домашние мерзнут.
    П.С. В прошлом году в офисе некоторые умники поставят 18 град. с утра и чухают потом на весь день куда то, а народ один за другим болели. Отучить не смог.
    Попробуйте пульт спрятать, установив заранее +24
    и не забывайте проветривать

19. Вверх #11739
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    Попробуйте пульт спрятать, установив заранее +24
    и не забывайте проветривать
    мы так делали много лет назад)))) кондер тоже стоял на 18...обмерзал...тек...плакал..) возвращали на 22 и ныкали пульт.
    Ничего я не хочу менять (с)

20. Вверх #11740
    Перечислите марки кондиционеров, которые имеют сервис-центры в Одессе, бесплатно поддерживающие гарантийные обязательства на любой проданный и установленный А/С и)).

Ответить в теме
Страница 587 из 1794 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 1587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права