Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 587 из 1331 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #11721
    Частый гость Аватар для Devasary
    Цитата Сообщение от freeride Посмотреть сообщение
    Похожи симптомы ?
    http://uarat.3bb.ru/viewtopic.php?id=592
    нет, конкретно на эти не похожи, тем более, крысы все время под присмотром, значит случилось внезапно... ничего ранее не предвещало... вроде проблем с лапками и т.д.
    еще, она все-таки не заваливается чтоб прям упасть... просто покачивается... как пытается поймать равновесие...

зы: мы только что из ветеринарной... врач внимательно осмотрел, сказал, маловероятно что инсульт, хотя не исключал, пока следим, всю пощупал, общее состояние сказал хорошее, подозревает что могла упасть, ушибиться сильно или чтото в этом духе... уколол В12 и противоотечное на всякий случай... пока немного отлегло, крыса стала нормально держать голову(без подергиваний, прямо, принюхиваясь), посмотрю завтра, как она, и в пятницу заглянем, наверное, все-таки, к Маше.

всем спасибо. надеемся обойдется.

3. Вверх #11722
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    РАЙЛЯН Виталий Федотович, адрес: Ильфа и Петрова, 18а (это частная вет. Лечебница и находится она на территории гаражей 2-х этажное здание) моб.тел. 8-067-481-08-81
    посоветовали на "Рататуе", в том числе как спеца по грызунам.

еще позвоните на на И.Франко там по средам принимает ратолог Рагулина Елена
    Центр здоровья животных, в другие дни она на поселке принимала, в клинике подскажут
    Леш, спасибо огромнейшее ) ждем до завтра, отсажу ее пока в одноэтажную клетку... будем посмотреть, что завтра покажет )
    Последний раз редактировалось Devasary; 20.04.2011 в 23:40.

4. Вверх #11723
    Заклинатель крыс

а где были?

5. Вверх #11724
    а где были?
    Разумовская 54, рядом с нами, раньше там носы булькающие лечили, ничего плохого сказать не могу, вполне нормальные врачи, но с грызунами на "вы"... а сегодня попали на врача (раньше не видели его) - Роман Петрович, к сожалению фамилию не запомнила ((
    вполне приятное впечатление, при том, даже упомянул об эхинацее для поддержания и профилактики (по поводу чихов тех же), что уже порадовало...
    ну в любом случае Маше показаться, думаю нужно, чтоб спалось спокойней...

зы: крысявка сидит в клетке сама сейчас, отсаженная-обиженнннааааяяяя... только подхожу к ней присюсюкивая- "Изюююююмчик, трататата... " - сразу ко мне своим "сижу" повернется и начинает фыркать и зубы точить )))))))
    Последний раз редактировалось Devasary; 20.04.2011 в 23:41.

6. Вверх #11725
    Посетитель Аватар для Dinaria
    Доброе утро. Как прошла ночь?? Как ваши крысявки??
    Может,как вариант--пищевое отравление без растройства?? Что то очень странно,что бы обе две сразу получили инсульт...Они ведь с утра активные были,а вечером уже нет--вспомните,что вы им давали на завтрак. И еще хотела спросить--на всех форумах(перечислять не буду)пишут,что картофель крысявкам давать ни ни,тем более сырой,а вы пишите про картошку,может всетаки пищевое??
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

7. Вверх #11726
    Частый гость Аватар для timarya
    Очень жаль вашу крыску... Состояние напоминает отравление пестицидами... Вы не давали им никаких новых кормов из коробочек? особенно семена проса, овса и т.д.? Для таких малюток совсем маленькая доза бывает достаточной. Сейчас я бы давала ей воду, молоко, сухой хлеб, и только натуральную пищу

8. Вверх #11727
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от Devasary Посмотреть сообщение
    друзья мои, помогите советом... сегодня вернулась домой, подхожу к клетке, с едой - кормить, стучу по тарелке коготком как обычно, жду что мои девицы прилетят на встречу еде... а они - одна спустилась, поглазела взяла грустно кусочек картофеля и ушла медленно... смотрю, а вторая еле ползет к еде - похоже как нарушена координация... на разговор и запахи реагирует нормально, пытается гулять, но получается почти ползком на брюшке - лапки разъезжаются и головешкой мотает - как будто не может удержать... сижу рыдаю над крысой(((
    кто сталкивался? подскажите что это может быть? и когда Маша Николаенко по расписанию принимает?
    Обязательно покажите свою крысюню Марии на Филатова ,завтра(пятница с 16до21).Не думаю что она ушибласьЭто что-то серьезней,поэтому очень важно чем раньше тем лучше,начать лечение.

9. Вверх #11728
    Посетитель Аватар для И.В.П.
    Вот я и добралась наконец-то до форума. От Миши привет всем собратьям. Кушает хорошо, но от соплей никак не можем избавиться, прямо напасть какая-то. Маша прописала эуфорбиум, капать. Кто-то сталкивался с этим лекарством?
    2 Devasary
    не хочу пугать но у нас тоже самое было..нарушена координация, и слабость в руках/ногах. Обязательно попадите к Марии! У них есть рентген на нем можно исключить сразу несколько вариантов.
    2 Ge_ra
    на Филатова есть стационар. Для кошек и собак точно есть. Мише худо было по этому Мария предложила т.к. у него 8 уколов в день было + таблетки всякие. В общем если совсем плохо дело то можно воспользоваться.

Всем болеющим скорейшего выздоровления! хозяевам крепких нервов!)))
    Фотоэкспресс - наслаждаюсь играя!

10. Вверх #11729
    Цитата Сообщение от Dinaria Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Как прошла ночь?? Как ваши крысявки??
    Может,как вариант--пищевое отравление без растройства?? Что то очень странно,что бы обе две сразу получили инсульт...Они ведь с утра активные были,а вечером уже нет--вспомните,что вы им давали на завтрак. И еще хотела спросить--на всех форумах(перечислять не буду)пишут,что картофель крысявкам давать ни ни,тем более сырой,а вы пишите про картошку,может всетаки пищевое??
    я тоже об отравлении думала, но одной очень плохо, а вторая просто не в настроении была скорее и за час активизировалась )) и стала крыса как крыса... поэтому врядли, ели ведь одно и то же... хотя все пока вариант...
    картофель сырой даже и в голову не пришло бы дать... иногда им перепадает по кусочку или просто отварной (в мундире), или из диетических супчиков... не думаю что это критично... настолько по крайней мере.
    вот и не могу найти причин...

ночь прошла тихо, крысе значительно лучше не стало...
    завтра к Марии в любом случае! переживаю что сегодня день пропадает (((

11. Вверх #11730
    Цитата Сообщение от timarya Посмотреть сообщение
    Очень жаль вашу крыску... Состояние напоминает отравление пестицидами... Вы не давали им никаких новых кормов из коробочек? особенно семена проса, овса и т.д.? Для таких малюток совсем маленькая доза бывает достаточной. Сейчас я бы давала ей воду, молоко, сухой хлеб, и только натуральную пищу
    ничего нового относительно пищи не было... но на диете уже сидят обе, на всякий случай )

12. Вверх #11731
    Цитата Сообщение от Devasary Посмотреть сообщение
    я тоже об отравлении думала, но одной очень плохо, а вторая просто не в настроении была скорее и за час активизировалась )) и стала крыса как крыса... поэтому врядли, ели ведь одно и то же... хотя все пока вариант...
    картофель сырой даже и в голову не пришло бы дать... иногда им перепадает по кусочку или просто отварной (в мундире), или из диетических супчиков... не думаю что это критично... настолько по крайней мере.
    вот и не могу найти причин...

ночь прошла тихо, крысе значительно лучше не стало...
    завтра к Марии в любом случае! переживаю что сегодня день пропадает (((
    я бы сама начала лечение в таком случае,а завтра обьяснила бы что крыса получала..
    ИВП может написать какие дозировки получал Мишенька(пирацетам,глицин).Обратитесь к Рубити за советом,она дельные рекомендации даст.

13. Вверх #11732
    User banned Аватар для Diablo
    Жюлька-лизучка
    У меня так Машка вечно лизала меня среди ночи, спать не давала. А особенно если конфету какую то съешь, так она вообще не отставала

14. Вверх #11733
    Заклинатель крыс

Цитата Сообщение от Diablo Посмотреть сообщение
    У меня так Машка вечно лизала меня среди ночи, спать не давала. А особенно если конфету какую то съешь, так она вообще не отставала
    о да, после конфетки это пипец внаглую открываем губы лапами и лезем в рот

15. Вверх #11734
    Постоялец форума Аватар для labesso
    Обьясните мне пожалуйсат, что это было, крыса замирает в одной позе, немного изгибается, потом опять замерла, потом это прошло, она сейчас ходит, но ее заносит...
    Это что такое, это приступ эпилепсии?

16. Вверх #11735
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Обьясните мне пожалуйсат, что это было, крыса замирает в одной позе, немного изгибается, потом опять замерла, потом это прошло, она сейчас ходит, но ее заносит...
    У нее что припадки?что значит изгибается?
    вот случай эпилепсии у крыски http://www.rat.ru/forum/index.php?topic=1744.0

17. Вверх #11736
    Изгибается так, как буд-то подавилась, но не кашляет не хрипит... блин, а может она подавилась???
    У меня нервы уже вообще не к черту, у меня сейчас у самой припадок будет...
    (тот случай который описан к нам ничего общего не имеет)

18. Вверх #11737
    Посетитель Аватар для И.В.П.
    Мне Мария говорила что судороги могут выглядеть не только как конвульсии но и как замирание. И Руслана писала об этом тоже. Сил Вам и крепких нервов пережить все это! Главное без паники!!! Разговаривайте с ним ласково и больше человеческого тепла! они чувствуют эту поддержку!!! По медикаментам ничего сказать не могу((( Руслана вам даст дельный совет! Обращайтесь к ней!!!!!!!!!
    Фотоэкспресс - наслаждаюсь играя!

19. Вверх #11738
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Цитата Сообщение от labesso Посмотреть сообщение
    Это один раз было?
    По описанию похоже, что либо икает, либо подавилась- огда тихий приступ не менеее секунд 20 длится.. после слабая- есть расслабленность- крысь тряпочка? Для начала- жидкости какой-то дать. И наблюдать- уши , лапы розовые? Потом активность нормальная?
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

20. Вверх #11739
    Она не расслабленная, ее заносит слегка, на руки идет с радостью, на голос реагирует.
    Это вот произошло два часа назад и больше такого не повторялось.
    А еще у нее хвост вялый, вот я провожу по хвосту, а он в конце падает как тряпочка.

21. Вверх #11740
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    Разомните хвост и лапки.. аккуратно.. плюс- пару дней с утра эхинацею пусть попьет. Следите за состоянием.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

Ответить в теме
Страница 587 из 1331 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права