| ||
ну могла ракушка быть плохого качества, может не досушили, или точку росы не туда сместили, всяко бывает
ммммм....какая тонкая провокация
как минимум, некачественный монтаж теплоизоляции (наличие воздушных карманов между стеной и утеплителем) может привести к скапливанию влаги между стеной и утеплителем.
под сушкой, подразумевалось неверное хранение и как следствие длительное замокание, к примеру под плёнкой, которой ракушку накрыли УЖЕ после дождя, ну по нашенски, у нас так умеют
Перешёл по ссылке у Вас в подписи, я Вами восхищён!
Могу так-же поинтерисоваться, как Вы свои проекты с таким уровнем визуализации Заказчикам сдаёте, есть какая-то спец методика убеждения ?
может гипноз?
поделитесь![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Рыба и на пустой крючок ловится иногда... Кроме пенопласта есть другие,более демонические изобретения.Сразу с примером-эпоксидный клей.В развитие темы-на основе эпоксидки даже корпуса военных кораблей ваяют.Крысы на таких тральщиках не живут.Люди тоже.На производстве работают исключительно женщины.Наверное как более живучие организмы...Чего я про корабли? А так по смыслу к рыбе ближе![]()
Aleksey думаю проблема даже не в этом, просто люди забывают, что пережили эти дома, война, пожары и 70 лет бесхозяйственности во главе с нашими жэками, дому нужен хозяин, а когда годами крыши не ремонтируются и после каждого дождя вода уходит в стену и это продолжается годами, а зимой еще больше разрушается под перепадами температур, что можно ожидать даже от метровых стен.
Провокация - это не наш метод!
А спросил не для того чтобы вас на чем-то подловить, а чтобы по возможности расширить горизонты познания...Не получилось!
Теперь по сути.
Если внимательно прочитать пост Lidasikа, станет ясно, что ни о каком утеплителе речь не идет (метровая стена этого просто не требует). Соответственно многозначительное рассуждение о точке росы - немного не из той оперы. Неспециалисту понятно, что точка росы в однослойной стене находится в самой стене.
По поводу сушки. Ракушняк (или ракушечник)- это природный пористый материал с открытыми порами. Т. е. он легко набирает влагу при повышенной влажности и так же легко ее отдает при понижении влажности. Другими словами, не нуждается в специальных мероприятиях по сушке. Более того, 150-200 лет назад, когда строилось большинство зданий исторического центра Одессы, когда еще не было строительных лабораторий, отбор камня осуществлялся очень просто: напиленный камень раскладывался на открытой площадке и выдерживался так под открытым небом до двух лет. Тот который за это время начинал сыпаться - отбраковывался, остальной шёл на кладку. И сейчас четко видно, что проблемные места старых зданий - это примыкания водосточных труб, разрушенные парапеты кровли и неисправные канализационные стояки. Устраните причину намокания ракушняка и он простоит еще 200 лет!
П. С. И насчет визуализации. Вот ваш вопрос - это уже не тонкая, и даже не провокация.Это скорее из серии "сам - дурак!" Несолидно как-то, коллега...
А поделиться, отчего же не поделиться? Не скрою, я всех проектировщиков нашего цеха делю на архитекторов и дизайнеров. Дело в разном подходе к процессу и конечному продукту. Для меня (и моих заказчиков, наверно) главное не качество визуализации, а продуманность планировок, проработанность технических решений и в конечном итоге комфортность и надежность построенного объекта. А красивая картинка зачастую так и остается красивой картинкой...
Ого... Я смотрю атмосфера дружбы и взаимовыручки накаляется...
Теперь о рыбах. Я вот вчера написала, что живности не заметила, а прямо сейчас лежу и слышу: что-то скребется... Емае...
Сегодня схожу прогуляюсь по улочке, там дом строят, я пофоткаю. Муж не верит, что там вобще без бетона и металла все это держится))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Лёша, полцены Archist соответствуют Вашей полной цене, так что ведите себя более сдержано и профессионально.
Тем более, визуализатор-это ваша профессия, а профессия Archist - архитектор. Думаю, мы с вами эту разницу в глубине души прекрасно понимаем, хоть вы её и пытаетесь снивелировать![]()
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Алексей, профессия дизайнер не предполагает занятие архитектурой априори, как допустим, фармацевт не может заниматься практикой стоматолога.
Это регламентировано законодательством Украины по части выдачи лицензий, допустим.
Поэтому сравнивать ваши расценки по меньшей мере странно...вы оказываете на рынке разный вид услуг.
В свои 29, ровно,как и в любом другом возрасте Вы будите стоить столько, сколько за Вас дадут, а не сколько Вы назовёте. И, думаю, раз мы все собрались здесь, на одесском форуме, то недалеко вы ушли...на самом-то деле![]()
Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать
Архитектурная лицензия давно уже выдаётся на организацию, в которой должны быть сотрудники с соответствующими дипломами, Вы этого не знали?)
Расценки сравнивать начали Вы, я только продолжил Вашу мысль.
Вы так-же присутствуете на Одесском форуме, так что никто никуда не ушёл, все тут)
P.S. будьте как-то более логичны и последовательны что-ли.
Напомню присутствующим, что мы обсуждаем тему сохранности и долговечности стен из ракушняка
Не правильно понимаете. Просто цена проекта для форумчан изначально льготная, плюс действует осенне-зимняя скидка. Отсюда - полцены.
А если вы дизайнер, то нафига (извиняюсь) вам эта точка росы?
И возраст - дело наживное (хотя в 29 можно было уже быть посдержанее и повоспитанее). Это я к тому, что визуализацию вы мою обсудили, возраст тоже. Чё теперь по аватару потопчемся?
И насчет разницы. Зашел на вашу тему https://forumodua.com/showthread.php?t=1077212, интерьеры - вполне, на уровне. А вот наружный дизайн, как для визуализатора -. Не в обиду!
Короче говоря, если не имеете что-то сказать по обсуждаемой теме, предлагаю дискуссию закрыть, пока нас не забанили.
Социальные закладки