Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 587 из 3006 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 1587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 60120
  1. Вверх #11721
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    ракушка обязательно должна быть оштукатурена

хотя есть более прочные виды, пройдитесь на Белинского угол Базарной, там неоштукатуренная ракушка, отменно сохранилась

ну и Кирха тоже хороший пример, правда её восстановили

а вот пенобетон под действием влаги, превращается в то, из чего его приготовили намного быстрее.
    дом был оштукатурен))) вот на штукатурке все и держится, а внутри просто дыры оказались...
    ПБ иГБ тоже надо закрывать -, чтобы не было влаги.

еще и от качества ракушки зависит - сейчас полно такой, что рассыпается уже при разгрузке)

2. Вверх #11722
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    ну могла ракушка быть плохого качества, может не досушили, или точку росы не туда сместили, всяко бывает

3. Вверх #11723
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    ну могла ракушка быть плохого качества, может не досушили, или точку росы не туда сместили, всяко бывает
    Поинтересуюсь: как надо было сушить ракушняк и куда сместилась точка росы?

4. Вверх #11724
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Поинтересуюсь: как надо было сушить ракушняк и куда сместилась точка росы?
    ммммм....какая тонкая провокация

как минимум, некачественный монтаж теплоизоляции (наличие воздушных карманов между стеной и утеплителем) может привести к скапливанию влаги между стеной и утеплителем.

под сушкой, подразумевалось неверное хранение и как следствие длительное замокание, к примеру под плёнкой, которой ракушку накрыли УЖЕ после дождя, ну по нашенски, у нас так умеют

Перешёл по ссылке у Вас в подписи, я Вами восхищён!
    Могу так-же поинтерисоваться, как Вы свои проекты с таким уровнем визуализации Заказчикам сдаёте, есть какая-то спец методика убеждения ?
    может гипноз?
    поделитесь

5. Вверх #11725
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Сгорпришёл Посмотреть сообщение
    Как-то в поисках негатива о термодомах нашёл видео,которое какой-то из производителей других суперматериалов выставил,как доказательство повышенной поедаемости пенопластовых домов мышами . Чушь редкостная.Там лабораторные мышки сидят ,заваленые кусочками пенопласта (причём я не увидел,что это куски именно пенополистирольного блока).Копошатся потихоньку звери в том пенопласте,никто из мышек его не грыз,на протяжении съёмки одна мышь его куснула разок-другой и всё.Явно ей не понравилось Такой себе пиар...бестолковый.Я бы на месте клипмейкера пропитал чем-то вкусным пенопласт,да поморил мышей голодом до съёмки,глядишь и результат был бы более впечатляющим.Но видать оне не дотумкали до такого очевидья.За каркасники не знаю,но могу предположить,что это тоже чёс.В экологичном доме из самана или соломы скорее грызуны заведутся.А тут...ну чего им в химию лезть,если вокруг натурпродукта хватает? В городе вот крыс полно,так у них выбора меньше,чем на природе.Хочешь-не хочешь а приходится в многоэтажках селиться
    ПС Про термодом негатива реального накопал,но грызуны в перечень не вошли.Глупость какая-то.
    Незнаю как мыши...Но рыба на пенопласт ловится ...и очень неплохо)))..А если в тему немно7го, то пенопласт это самый ужасный материалл, который могло придумать сообщество ученных инженеров((( Но теплоизоляционные качества и цену, пока не переплюнули.Это таки есть))
    Ви живете так, як обирали вчора...

6. Вверх #11726
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Незнаю как мыши...Но рыба на пенопласт ловится ...и очень неплохо)))..А если в тему немно7го, то пенопласт это самый ужасный материалл, который могло придумать сообщество ученных инженеров((( Но теплоизоляционные качества и цену, пока не переплюнули.Это таки есть))
    Не буду строить тогда термодом чтоб в нем не завелись рыбы

А по теме - какой расход клея для плитки при укладке на теплый пол?

7. Вверх #11727
    Не покидает форум Аватар для Сгорпришёл
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Рыба и на пустой крючок ловится иногда... Кроме пенопласта есть другие,более демонические изобретения.Сразу с примером-эпоксидный клей.В развитие темы-на основе эпоксидки даже корпуса военных кораблей ваяют.Крысы на таких тральщиках не живут.Люди тоже.На производстве работают исключительно женщины.Наверное как более живучие организмы...Чего я про корабли? А так по смыслу к рыбе ближе

8. Вверх #11728
    Не покидает форум Аватар для Yura 106
    Aleksey думаю проблема даже не в этом, просто люди забывают, что пережили эти дома, война, пожары и 70 лет бесхозяйственности во главе с нашими жэками, дому нужен хозяин, а когда годами крыши не ремонтируются и после каждого дождя вода уходит в стену и это продолжается годами, а зимой еще больше разрушается под перепадами температур, что можно ожидать даже от метровых стен.

9. Вверх #11729
    Цитата Сообщение от Yura 106 Посмотреть сообщение
    Aleksey думаю проблема даже не в этом, просто люди забывают, что пережили эти дома, война, пожары и 70 лет бесхозяйственности во главе с нашими жэками, дому нужен хозяин, а когда годами крыши не ремонтируются и после каждого дождя вода уходит в стену и это продолжается годами, а зимой еще больше разрушается под перепадами температур, что можно ожидать даже от метровых стен.
    вариантов может быть много, я предположил один из

10. Вверх #11730
    ммммм....какая тонкая провокация

как минимум, некачественный монтаж теплоизоляции (наличие воздушных карманов между стеной и утеплителем) может привести к скапливанию влаги между стеной и утеплителем.

под сушкой, подразумевалось неверное хранение и как следствие длительное замокание, к примеру под плёнкой, которой ракушку накрыли УЖЕ после дождя, ну по нашенски, у нас так умеют

Перешёл по ссылке у Вас в подписи, я Вами восхищён!
    Могу так-же поинтерисоваться, как Вы свои проекты с таким уровнем визуализации Заказчикам сдаёте, есть какая-то спец методика убеждения ?
    может гипноз?
    поделитесь
    Провокация - это не наш метод!
    А спросил не для того чтобы вас на чем-то подловить, а чтобы по возможности расширить горизонты познания... Не получилось!
    Теперь по сути.
    Если внимательно прочитать пост Lidasikа, станет ясно, что ни о каком утеплителе речь не идет (метровая стена этого просто не требует). Соответственно многозначительное рассуждение о точке росы - немного не из той оперы. Неспециалисту понятно, что точка росы в однослойной стене находится в самой стене.
    По поводу сушки. Ракушняк (или ракушечник)- это природный пористый материал с открытыми порами. Т. е. он легко набирает влагу при повышенной влажности и так же легко ее отдает при понижении влажности. Другими словами, не нуждается в специальных мероприятиях по сушке. Более того, 150-200 лет назад, когда строилось большинство зданий исторического центра Одессы, когда еще не было строительных лабораторий, отбор камня осуществлялся очень просто: напиленный камень раскладывался на открытой площадке и выдерживался так под открытым небом до двух лет. Тот который за это время начинал сыпаться - отбраковывался, остальной шёл на кладку. И сейчас четко видно, что проблемные места старых зданий - это примыкания водосточных труб, разрушенные парапеты кровли и неисправные канализационные стояки. Устраните причину намокания ракушняка и он простоит еще 200 лет!

П. С. И насчет визуализации. Вот ваш вопрос - это уже не тонкая, и даже не провокация. Это скорее из серии "сам - дурак!" Несолидно как-то, коллега...
    А поделиться, отчего же не поделиться? Не скрою, я всех проектировщиков нашего цеха делю на архитекторов и дизайнеров. Дело в разном подходе к процессу и конечному продукту. Для меня (и моих заказчиков, наверно) главное не качество визуализации, а продуманность планировок, проработанность технических решений и в конечном итоге комфортность и надежность построенного объекта. А красивая картинка зачастую так и остается красивой картинкой...

11. Вверх #11731
    Провокация - это не наш метод!
    А спросил не для того чтобы вас на чем-то подловить, а чтобы по возможности расширить горизонты познания... Не получилось!
    Теперь по сути.
    Если внимательно прочитать пост Lidasikа, станет ясно, что ни о каком утеплителе речь не идет (метровая стена этого просто не требует). Соответственно многозначительное рассуждение о точке росы - немного не из той оперы. Неспециалисту понятно, что точка росы в однослойной стене находится в самой стене.
    По поводу сушки. Ракушняк (или ракушечник)- это природный пористый материал с открытыми порами. Т. е. он легко набирает влагу при повышенной влажности и так же легко ее отдает при понижении влажности. Другими словами, не нуждается в специальных мероприятиях по сушке. Более того, 150-200 лет назад, когда строилось большинство зданий исторического центра Одессы, когда еще не было строительных лабораторий, отбор камня осуществлялся очень просто: напиленный камень раскладывался на открытой площадке и выдерживался так под открытым небом до двух лет. Тот который за это время начинал сыпаться - отбраковывался, остальной шёл на кладку. И сейчас четко видно, что проблемные места старых зданий - это примыкания водосточных труб, разрушенные парапеты кровли и неисправные канализационные стояки. Устраните причину намокания ракушняка и он простоит еще 200 лет!
    с удовольствием почитал о истории и Одессы в частности.
    ведь можно было так ответить изначально, ага?
    вместо того, что-бы провоцировать

П. С. И насчет визуализации. Вот ваш вопрос - это уже не тонкая, и даже не провокация. Это скорее из серии "сам - дурак!" Несолидно как-то, коллега...
    А поделиться, отчего же не поделиться? Не скрою, я всех проектировщиков нашего цеха делю на архитекторов и дизайнеров. Дело в разном подходе к процессу и конечному продукту. Для меня (и моих заказчиков, наверно) главное не качество визуализации, а продуманность планировок, проработанность технических решений и в конечном итоге комфортность и надежность построенного объекта. А красивая картинка зачастую так и остается красивой картинкой...
    я так понимаю именно потому Ваша тема называется: Проект вашего дома (квартиры) за полцены!!!

12. Вверх #11732
    Модератор

Ого... Я смотрю атмосфера дружбы и взаимовыручки накаляется...

Теперь о рыбах. Я вот вчера написала, что живности не заметила, а прямо сейчас лежу и слышу: что-то скребется... Емае...
    Сегодня схожу прогуляюсь по улочке, там дом строят, я пофоткаю. Муж не верит, что там вобще без бетона и металла все это держится))).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

13. Вверх #11733
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Лёша, полцены Archist соответствуют Вашей полной цене, так что ведите себя более сдержано и профессионально.
    Тем более, визуализатор-это ваша профессия, а профессия Archist - архитектор. Думаю, мы с вами эту разницу в глубине души прекрасно понимаем, хоть вы её и пытаетесь снивелировать
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

14. Вверх #11734
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ого... Я смотрю атмосфера дружбы и взаимовыручки накаляется...
    Это конкуренция!!!

15. Вверх #11735
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Лёша, полцены Archist соответствуют Вашей полной цене, так что ведите себя более сдержано и профессионально.
    Тем более, визуализатор-это ваша профессия, а профессия Archist - архитектор. Думаю, мы с вами эту разницу в глубине души прекрасно понимаем, хоть вы её и пытаетесь снивелировать
    моя профессия дизайнер, архитектором я не называюсь, хотя моя студия оказывает эти услуги)

но за комплимент спасибо, раз я в свои 29 стою как Archist 47

разницу то мы все понимаем)

16. Вверх #11736
    User banned
    дизайнеров уже по возрасту продают? ))))

17. Вверх #11737
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    дизайнеров уже по возрасту продают? ))))
    главное что б не по весу))
    тебе шо "недвиги" мало для флуда, айда туда флудить)))

18. Вверх #11738
    Частый гость Аватар для RUXAR
    Алексей, профессия дизайнер не предполагает занятие архитектурой априори, как допустим, фармацевт не может заниматься практикой стоматолога.
    Это регламентировано законодательством Украины по части выдачи лицензий, допустим.
    Поэтому сравнивать ваши расценки по меньшей мере странно...вы оказываете на рынке разный вид услуг.
    В свои 29, ровно,как и в любом другом возрасте Вы будите стоить столько, сколько за Вас дадут, а не сколько Вы назовёте. И, думаю, раз мы все собрались здесь, на одесском форуме, то недалеко вы ушли...на самом-то деле
    Всё приходит вовремя,для того, кто умеет ждать

19. Вверх #11739
    Цитата Сообщение от RUXAR Посмотреть сообщение
    Алексей, профессия дизайнер не предполагает занятие архитектурой априори, как допустим, фармацевт не может заниматься практикой стоматолога.
    Это регламентировано законодательством Украины по части выдачи лицензий, допустим.
    Поэтому сравнивать ваши расценки по меньшей мере странно...вы оказываете на рынке разный вид услуг.
    В свои 29, ровно,как и в любом другом возрасте Вы будите стоить столько, сколько за Вас дадут, а не сколько Вы назовёте. И, думаю, раз мы все собрались здесь, на одесском форуме, то недалеко вы ушли...на самом-то деле
    Архитектурная лицензия давно уже выдаётся на организацию, в которой должны быть сотрудники с соответствующими дипломами, Вы этого не знали?)
    Расценки сравнивать начали Вы, я только продолжил Вашу мысль.
    Вы так-же присутствуете на Одесском форуме, так что никто никуда не ушёл, все тут)

P.S. будьте как-то более логичны и последовательны что-ли.

20. Вверх #11740
    Напомню присутствующим, что мы обсуждаем тему сохранности и долговечности стен из ракушняка

я так понимаю именно потому Ваша тема называется: Проект вашего дома (квартиры) за полцены!!!
    Не правильно понимаете. Просто цена проекта для форумчан изначально льготная, плюс действует осенне-зимняя скидка. Отсюда - полцены.

моя профессия дизайнер, архитектором я не называюсь, хотя моя студия оказывает эти услуги)
    А если вы дизайнер, то нафига (извиняюсь) вам эта точка росы?
    И возраст - дело наживное (хотя в 29 можно было уже быть посдержанее и повоспитанее). Это я к тому, что визуализацию вы мою обсудили, возраст тоже. Чё теперь по аватару потопчемся?
    И насчет разницы. Зашел на вашу тему https://forumodua.com/showthread.php?t=1077212, интерьеры - вполне, на уровне. А вот наружный дизайн, как для визуализатора - . Не в обиду!

Короче говоря, если не имеете что-то сказать по обсуждаемой теме, предлагаю дискуссию закрыть, пока нас не забанили.

Ответить в теме
Страница 587 из 3006 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 1587 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права