|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
знак 5.16 относится только к тому пересечению, на котором или перед которым он стоит! на кругу знаков 5.16 может быть хоть миллион, т.к. съездов и заездов на круг может быть скока хош
В ПДД ничего про правый ряд ни с круга, ни с других перекрестков не написано. П.10.4. положение т\с до перекрестка, п.10.5. -после. П.10.5. описывает не поворот на перекрестке, а его результат, положение т\с. на дороге после перекрестка. И это совершенно правильно, потому, что перекрестков тысячи, разных форм и размеров, одного универсального правила для проезда не напишешь, на перекрестке траектория движения может быть любой, если нет знаков и разметки, указывающих направление движения, и круг не исключение.
Никому не приходила в голову простая мысль, что если с круга нужно выезжать с крайнего положения на проезжей части, то это надо делать и на любом другом перекрестке??? Интересно, как найти крайнее положение на проезжей части на таких перекрестках?Я так подозреваю, что там не нужно его искать, можно ехать по кратчайшей траектории, и это не будет нарушением. Так почему же на круге- нужно????
А от Варненской по 25й если ехать, что уже можно налево на Комарова поворачивать? Чета 2й день не замечаю знака...
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
самое любопытное, что там частенько гайцы стоят... вот бы к ним подойти как-нибудь и пожаловаться... хотя наверное это бесполезно... я не так давно звонил на прямую линию с руководством облгаи Одесской области и жаловался какому-то генералу на несоответсвие дорожной разметки знаку "движение по полосам" при выезде с пл. Независимости на Филатова и на возможные последствия такого несоответствия! (Лично я там пару раз едва в аварию не попал из-за этого!)
И вот уже несколько месяцев прошло и ни слухом ни духом...
Жаловаться на что? там имеют полное право, и даже не включая поворотник. а знаков/разметки у нас много где не хватает, возьми ту же Независимости и проедь по 2м первым рядам дальше по кругу, не съехав на Щорса - упрёшься в островок безопасности. нет там знака что 1,2й ряды только съезжают на Щорса, а с Рабина при въезде на круг нет тоже движения по полосам. ИМХО жаловаться бесполезно, проще запомнить где и какие приколы
In Mickey Mouse we Trust
Нету никаких приколов на наших городских улицах и площадях.
Оно, просто, через пара лет за рулем, когда пропадет "синдром летчика" и начнешь ездить "плавно и постепенно" (потому, что так выходит быстрее и безопаснее), так въезды/выезды на площади и с площадей обдумывать не надо будет - автоматически авто начнет управляться безо всяких мысленных усилий.
Ну, ты ж когда едешь на велосипеде, так уже же не думаешь куда руль поворачивать и куда наклоняться, чтоб не упасть?
Или как ложкой с борщом попадать точно в рот?
Или, как, играя в теннис, попадать ракеткой по мячику, да еще и в нужное место площадки или стола соперника?
Так и авто "само" будет ехать правильно, четко по Правилам. Оно установится рефлекторная, мимо мозга, связь между видением дорожной обстановки и движениями рук и ног на руле и педалях ...
Социальные закладки