Создавала тему "Немецкие колонии Одесской области"
Можете туда добавить...https://forumodua.com/showthread.php?t=986901
|
Создавала тему "Немецкие колонии Одесской области"
Можете туда добавить...https://forumodua.com/showthread.php?t=986901
Последний раз редактировалось Pumik; 28.08.2011 в 14:11.
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Операция по освобождению Одессы проходила в очень сложных погодных условиях. В марте держалась необычайно холодная погода. Были частые вьюги. Очень много солдат - как наших, так и фашистов - замёрзло. Ближе к освобождению стало теплее, что привело к распутице. Солдаты буквально несли технику на руках. 10 апреля было солнечно - почти лето.Мой папа всю жизнь утверждал,что в день освобождения Одессы было ооочень теплп,говорит-они пацанами бегали в трусах и майках.Ему 7,5 лет тогда было,говорил очень хорошо это запомнил,каждый год мне это расссказывал.
Одесса в первые дни оккупации (по материалам газет): zanuda32.livejournal.com
«Одесская газета» № 11, 26 ноября, 1941 года.
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Петр Сторицын
Из сборника "Чудо в пустыне". Одесса, 1917 г.
imwerden.de/pdf/chudo_v_pustyne_stikhi_1917_text.pdf
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Есть немного дополнений.Заходите
заинтересовали скамеечки. у знакомого на даче стоит такая скамеечка. так и знала, что раритетВложение 3030771
Господа, может у кого-то в коллекции есть материалы по суду по делам несовершеннолетних, который существовал в Одессе до 1917 года, поделитесь за вознаграждение. Собираю материал, которого пока совсем совсем мало...
И еще один вопрос, как сейчас обстоят дела с облархивом, какой там сейчас принцип работы пропускного режима?
В личку, плиз...
Опять плохие новости.
Шо они курят? Этих уродов гонят с их идеями из нормальных стран, так они находят страны третьего мира для своих укурочных проектов.
Ну значит не правильно читаете, мне глобоко по... и один и второй. Рушилось все красиво как при том, так и при этом, так что застоя нет. Город люблю и мне не нравится говорить о нем в уничижительном тоне. Это насчет "расти".
Теперь о местных. При Вашем любимом Г. одна из его команды, бывший работник АТС, одесситка, к моему сожалению (фамилию если надо напишу), заявляла что Одесса не многонациональный город, а "тики украйнський", а генерала который участвовал в освобождении города (то же одессита) в приказном порядке пыталась примерить с "другой воюющей стороной", он ее послал, так что местные то же бывают разные, все формирует окружающая среда и воспитание.
Последний раз редактировалось brassl; 29.08.2011 в 16:31.
Вообще, раньше центром города считался именно Почтамт....
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Намного дешевле было разрушить никчёмные руины и поставить новое современное здание или восстановить наружные стены, наклеить немного советской лепки и покрасить под шубу. Подобное до и после войны в Советском союзе делали десятки раз. Так нет же, возились с восстановлением первоначального облика. Только крышу и главный зал упростили.
Подруга моей мамы участвовала в востановлении Почтамта. Говорит леса стояли под потолок, сейчас ей даже вспомнить страшно что она по ним бегала![]()
Социальные закладки