|
перестал, т.к. выключили и слили воду
а мастера хорошего дать можете номер?
В первую очередь осмотр прокладки. Бывают случаи, что лопается прокладка в местах контакта бак-фланец. Прокладка типа "звезда" оригинал (с металлическими втулками-ограничителями) в районе 200 грн, аналог из более дубовой резины/силикона - примерно за 50 грн.
На втором месте коррозия бака по кругу в районе фланца. Визуально можно увидеть и пальцем ощутить. Походу слабое место структуры металла. Вытекает вода в район шляпок болтов крепления фланца.
Ну и вариант течи самого бака выше.
Щас меня заплюют местные поставщики Горений, но случаи подобных вызовов на свежие (до 4-5 лет) потекшие Горении лично у меня увеличились в разы. Из пяти бочек, которые я привожу в пункт приема металла 4 будут именно Гореньи.
Со мной связывался поставщик Горений с предложением торговать ихними бойлерами, но я отказался по причине страха от возможных потенциальных проблем и последующее недовольство заказчиков. Хотя, с удовольствием бы работал для разнообразия разными марками. Пока только нашел одних с нормальной закупочной ценой.
А что за бойлеры Bandini ? как-то мало отзывов пользователей. Искала на кухню 15л, остановилась на Теси, предложили Bandini.
Здравствуйте! Созрела необходимость поменять бойлер. Соседка купила бойлер фирмы hi-therm на 80 л. Тены мокрые. Вроде нормальный. Ребята что устанавливали напели кучу диферамбов.
Или все таки смотреть в сторону TESY ?
Да, завод как оказалось один. Но думала, может есть какие-то нюансы. У меня еще должны подойти крепления от старого бойлера ( бакси), чтоб стену не пересверливать. На малине сказали точно подойдет Аристон ( предлагали ARISTON PRO/BLUE R 80 V, мокрый тен, говорит что пр-во Италия).https://topsox.com.ua/p522357495-noski-muzhskie-demisezonnye.html
Я считаю, что Аристон made in Italy- не самый плохой вариант из рассматриваемых.
И, если можно избежать дополнительных трат (при установке чужими) или усилий ( при установке своими руками), следует идти по пути наименьшего сопротивления и не изобретать лисапет.
Но, среди нас немало тех, кто не ищет легких путей, да?
PS. Аристон не продаю.
Ух, безобидный вопрос, а сколько ответов не по делу.
К сожалению бывают ситуации, когда сама измерить не могу. И религия позволяет, но крепления пробиты сквозь стену и замурованы.Вы лучше сами измеряйте. А новые дырки для крепления, - религия не позволяет?
Спасибо, так и есть.И, если можно избежать дополнительных трат (при установке чужими) или усилий ( при установке своими руками), следует идти по пути наименьшего сопротивления
Еще раз спрошу кто-то знает, что за бойлеры Bandini , что лучше он или Теси взять?
Нифига себе! Неужто настоящий итальянец? www.bandiniwaterheaters.com/ И вес ничего так... www.cerbos.ee/img/cms/boilerid/bandini/boiler-20-200l-juhend-bandini.pdf Тэси полегче, а значит, металл тоньше. Вот только как сервис? Не в Италию ж отправлять...![]()
Последний раз редактировалось ashim1990; 01.08.2017 в 22:47.
Социальные закладки