|
когда вводила овощи-каши, ничего не солила и не сыпала сахар, потом мясо немного подсаливала, потом в каши стала добавлять сладкое фруктовое или кабаковое пюре пару ложек. Сейчас из-за аллергии непонятно на что уже вторую неделю сидит ребенок на рисе "беби безмолочный", обычной кукурузной, картофельно-луковом пюре и кролике......ничего не солю и не сахарю.... Что вам сказать - голод не тетка, ребенок эту кашу никакущую (особенно рисовая, вообще как клей обойный) съедает за 10 минут, не успеваю ложку подносить....(((
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Скажите, а можно ли варить кукурузную кашу из муки, а не из крупы. Не получается у меня блендером так мелко измельчить.
И как правильно варить из муки? Пропорции...
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Добрый день! подскажите как давать другой вид каши. Мы едим гречку Беби, нужно начать давать другую и запить ее смесью и гречку в этот день уже не кушать. Спасибо. Сколько крупы вы кладете на одно кормление (ребенку 6,5 мес).
Вопрос! Нам 6,5 мес и у нас рацион такой:
6-00 - смесь,
10-00 - смесь,
14-00 - каша гречка (20 гр каши на 150 мл воды) + смесь 60 мл,
19-00 - пюре 160гр (картофель 1 шт + капуста цв + броколи + лук),
23-00 - Смесь.
Для перекуса - компот, тертое яблоко из компота. Вчера перед кормлением на ночь дала бифивит попробовать - сегодня утром расстройство.
Итак вопрос: чем заменить еще одно кормление, вес набираем плохо. Спасибо.
Девочки, вот почитала пару страниц про не более 3 компонентов в супе и задумалась. У нас тоже не все с ЖКТ благополучно (желчный увеличен и изогнут и поджелудочная увеличена), но я расслабилась после года как-то и потихонечку стала разнообразить супы в попытках привлечь пищевой интерес. И даже борщ мы совсем осторожненько кушать начали. А в наш борщик входит морковка, лук, цветная капуста, картошка, зелень, свекла. И плюс фрикаделька, сваренная отдельно. Получается перегружаю, не давать? Нам 1,3, если что)))
Спасибо за ответ! Юль, а ваши дети борщ вообще не едят? Я так за него ухватилась, потому что моя девочка очень плохо кушает, а борщик нравится, ест без капризов и почти без развлечений. Ну и думаю, что как-то надо и взрослой еды пробовать. В смысле, приближенной к нашему столу, не подумайте ничего плохого.
Девочки, а давайте поговорим про последний прием пищи перед сном. В котором часу ужинают ваши детки? Мы ужинаем в 21:00, а спать ложимся где-то в 22:30 (раньше не уложишь, потому что старшенький не спит). Засыпаем с грудью и никак иначеТакой промежуток между едой и сном нормально или нет?
Спасибо, девочки! Вот и я знаю, что за два часа кормить, но не получается никак![]()
Социальные закладки