Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 587 из 642 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 12827
  1. Вверх #11721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от *MARTA* Посмотреть сообщение
    а чего лук не класть? в нем что-то плохое?
    В луке ничего плохого, просто слишко много сразу разных продуктов. Можно раз так, раз иначе. Но чтобы овощей не больше трёх вместе выходило.

2. Вверх #11722
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    когда вводила овощи-каши, ничего не солила и не сыпала сахар, потом мясо немного подсаливала, потом в каши стала добавлять сладкое фруктовое или кабаковое пюре пару ложек. Сейчас из-за аллергии непонятно на что уже вторую неделю сидит ребенок на рисе "беби безмолочный", обычной кукурузной, картофельно-луковом пюре и кролике......ничего не солю и не сахарю.... Что вам сказать - голод не тетка, ребенок эту кашу никакущую (особенно рисовая, вообще как клей обойный) съедает за 10 минут, не успеваю ложку подносить....(((
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #11723
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Скажите, а можно ли варить кукурузную кашу из муки, а не из крупы. Не получается у меня блендером так мелко измельчить.

И как правильно варить из муки? Пропорции...
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

4. Вверх #11724
    Новичок Аватар для *MARTA*
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    Скажите, а можно ли варить кукурузную кашу из муки, а не из крупы. Не получается у меня блендером так мелко измельчить.

не надо из муки. что бы хорошо разблендерить - надо добавить жидкости (молочко, овощной отварчик). удобнее пользоваться погружным блендером. или в кофемолке размолоть крупу до варки

5. Вверх #11725
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение

Я варю 2,5 десертные ложки муки на 300-400 мл воды, уваривается и получается порция 250 мл.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #11726
    Новичок
    Добрый день! подскажите как давать другой вид каши. Мы едим гречку Беби, нужно начать давать другую и запить ее смесью и гречку в этот день уже не кушать. Спасибо. Сколько крупы вы кладете на одно кормление (ребенку 6,5 мес).

7. Вверх #11727
    Новичок
    Вопрос! Нам 6,5 мес и у нас рацион такой:
    6-00 - смесь,
    10-00 - смесь,
    14-00 - каша гречка (20 гр каши на 150 мл воды) + смесь 60 мл,
    19-00 - пюре 160гр (картофель 1 шт + капуста цв + броколи + лук),
    23-00 - Смесь.
    Для перекуса - компот, тертое яблоко из компота. Вчера перед кормлением на ночь дала бифивит попробовать - сегодня утром расстройство.
    Итак вопрос: чем заменить еще одно кормление, вес набираем плохо. Спасибо.

8. Вверх #11728
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Annaest Посмотреть сообщение
    Вопрос! Нам 6,5 мес и у нас рацион такой:
    6-00 - смесь,
    10-00 - смесь,
    14-00 - каша гречка (20 гр каши на 150 мл воды) + смесь 60 мл,
    19-00 - пюре 160гр (картофель 1 шт + капуста цв + броколи + лук),
    23-00 - Смесь.
    Для перекуса - компот, тертое яблоко из компота. Вчера перед кормлением на ночь дала бифивит попробовать - сегодня утром расстройство.
    Итак вопрос: чем заменить еще одно кормление, вес набираем плохо. Спасибо.
    Бифивит пока не давайте. Кисломолочку лучше давать позже. Можно начать давать кальцинированный творожок и объединить его с фруктами. Перекусы вообще уберите, от них только вред. Если плохо набираете вес, то можно второй раз в день давать кашу на воде или смеси.

9. Вверх #11729
    Посетитель
    Девочки, вот почитала пару страниц про не более 3 компонентов в супе и задумалась. У нас тоже не все с ЖКТ благополучно (желчный увеличен и изогнут и поджелудочная увеличена), но я расслабилась после года как-то и потихонечку стала разнообразить супы в попытках привлечь пищевой интерес. И даже борщ мы совсем осторожненько кушать начали. А в наш борщик входит морковка, лук, цветная капуста, картошка, зелень, свекла. И плюс фрикаделька, сваренная отдельно. Получается перегружаю, не давать? Нам 1,3, если что)))

10. Вверх #11730
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lilenka Посмотреть сообщение
    Девочки, вот почитала пару страниц про не более 3 компонентов в супе и задумалась. У нас тоже не все с ЖКТ благополучно (желчный увеличен и изогнут и поджелудочная увеличена), но я расслабилась после года как-то и потихонечку стала разнообразить супы в попытках привлечь пищевой интерес. И даже борщ мы совсем осторожненько кушать начали. А в наш борщик входит морковка, лук, цветная капуста, картошка, зелень, свекла. И плюс фрикаделька, сваренная отдельно. Получается перегружаю, не давать? Нам 1,3, если что)))
    Борщ - неудачная еда для малышей. В нём слишком много овощей, лучше супы попроще.

11. Вверх #11731
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Борщ - неудачная еда для малышей. В нём слишком много овощей, лучше супы попроще.
    Спасибо за ответ! Юль, а ваши дети борщ вообще не едят? Я так за него ухватилась, потому что моя девочка очень плохо кушает, а борщик нравится, ест без капризов и почти без развлечений. Ну и думаю, что как-то надо и взрослой еды пробовать. В смысле, приближенной к нашему столу, не подумайте ничего плохого.

12. Вверх #11732
    Не покидает форум
    Спасибо за ответ! Юль, а ваши дети борщ вообще не едят? Я так за него ухватилась, потому что моя девочка очень плохо кушает, а борщик нравится, ест без капризов и почти без развлечений. Ну и думаю, что как-то надо и взрослой еды пробовать. В смысле, приближенной к нашему столу, не подумайте ничего плохого.
    Мои дети борщ не едят. Старшему нельзя - у него строгая диета, младший ещё мал для сложных блюд, а средний не любит его почему-то.

13. Вверх #11733
    Посетитель
    Девочки, а давайте поговорим про последний прием пищи перед сном. В котором часу ужинают ваши детки? Мы ужинаем в 21:00, а спать ложимся где-то в 22:30 (раньше не уложишь, потому что старшенький не спит). Засыпаем с грудью и никак иначе Такой промежуток между едой и сном нормально или нет?

14. Вверх #11734
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Девочки, а давайте поговорим про последний прием пищи перед сном. В котором часу ужинают ваши детки? Мы ужинаем в 21:00, а спать ложимся где-то в 22:30 (раньше не уложишь, потому что старшенький не спит). Засыпаем с грудью и никак иначе Такой промежуток между едой и сном нормально или нет?
    мы кушаем в 16.30-17,00 - полную порцию
    в 21,30- грамм 150 каши в 22 -отбой и до утра
    ночью не едим с 4,5 мес.
    не знаю плохо это или хорошо. но у нас только так и никак иначе
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

15. Вверх #11735
    Не покидает форум
    У нас реально получается такой же промежуток между ужином и грудью на ночь, только часа на полтора раньше. Знаю, что надо кормить ужином хоть на полчаса раньше, чтобы промежуток был часа 2, но...

16. Вверх #11736
    Посетитель
    Спасибо, девочки! Вот и я знаю, что за два часа кормить, но не получается никак

17. Вверх #11737
    Посетитель
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    мы кушаем в 16.30-17,00 - полную порцию
    в 21,30- грамм 150 каши в 22 -отбой и до утра
    ночью не едим с 4,5 мес.
    не знаю плохо это или хорошо. но у нас только так и никак иначе
    Иринка, завидую белой завистью по поводу отбоя до утра Даже попить не просыпается? Мне такое только снится))))

18. Вверх #11738
    Не покидает форум Аватар для irinka_22
    Иринка, завидую белой завистью по поводу отбоя до утра Даже попить не просыпается? Мне такое только снится))))
    так в том то и дело, что я просыпалась постоянно по первому писку, чтобы покормить/напоить, а она ни в какую.
    нам 1,8 через неделю мы ночью никогда не пьем, ну и не едим соответственно
    Хорошо, что чудеса случаются -
    От любимого мужчины доченьки рождаются!

19. Вверх #11739
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от irinka_22 Посмотреть сообщение
    так в том то и дело, что я просыпалась постоянно по первому писку, чтобы покормить/напоить, а она ни в какую.
    нам 1,8 через неделю мы ночью никогда не пьем, ну и не едим соответственно
    А мы едим на ночь в 21 час, потом обязательно ночью в 1 час. А потом инойраз спит до утра, а иной раз ещё просыпается пару раз или даже пару десятков раз и успокоить можно только грудью .

20. Вверх #11740
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Не знаю как правильно со стороны медицины, но столкнулась с тем что при таком промежутке ребёнок без груди не засыпает..он голодный, т.к. пытаюсь отлучать кормлю за 30-40 минут до сна кашей и тогда хорошо засыпаем с папой!
    Спасибо за сына и за дочь..

Закрытая тема
Страница 587 из 642 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права