|
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 24.09.2018 в 15:26.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
Два угля эффективно если добавить ещё одну дополнительную колбу, итого 5мк-уголь-уголь-1мк, но стоит ли это делать.
поставьте "лик стоп". 400 грн , потечет или лопнет колба , датчик сработает, есть к ним запасные элементы. Главное там где его устанавливать, надо тщательно обмозговать все ситуации когда что и где может лопнуть и куда вода будет литься, сделать "дамбу" перед дверцей , чтобы вода из тумбочки выливалась при уровне воды к примеру 5мм. , чтоб наверняка датчик сработал, а то к примеру тумба косо стоит и вдруг струя потечет и будет выливаться. ставить его на дно тумбочки до ввода в колбы. скорее всего понадобиться еще небольшая трубка, чтоб расположить датчик где-то подальше от фильтра . я менял картриджи в прошлый раз ., выскользнула колба и разлилась, запасной элемент 150грн. Вот так стоила мне небрежность и неосторожность. но зато уходя из дома не переживаешь за фильтр.
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
А кто-то уже промывал накопительный бак обратного осмоса?Насколько это эффективно.?
Как вариант.Делаю из своего обратного осмоса проточный фильтр и перед ним ставлю шаровый вентиль скрытого монтажа.На смесителе крантик от фильтра постоянно открыт.Вода перекрывается шаровым вентилем,т.е. проточный фильтр перерыт и находится под давлением только в момент открытия шарового крана для набирания отфильтрованной воды.Наверное тоже самое можно проделать и с обратным осмосом,надо обдумать.Как Вам?
Последний раз редактировалось дЯдечка; 28.09.2018 в 10:13.
а как в домашних условиях продезинфицировать бак, если насоса на осмосе нет ?
https://www.aquanova.com.ua/stati-i-obzory/dezinfekciya-obratnogo-osmosa
Дезинфекция обратного осмоса, что и как делать?
Хотя фильтр обратного осмоса является типичным примером довольно сложной системы фильтрации воды. Для оптимальной работы вашей системы обратного осмоса требуется регулярная замена сменных картриджей и обеззараживание резервуара системы (накопительного бака).
Почему необходимо делать дезинфекцию бака обратного осмоса?
Очистка накопительного бака для обратного осмоса - является рекомендуемой процедурой у всех производителей фильтров обратного осмоса.
Со временем и в зависимости от кислотности pH вашего водоснабжения в Вашем накопительном баке могут возникать химические реакции. Если Ваше водоснабжение находится на кислой стороне шкалы рН, тогда есть большая вероятность, что с течением времени внутри вашего резервуара может привести к странному вкусу воды, накоплению биопленки и соответственно находящимся в ней бактериям и вирусам.
Это может быть не так драматично, как кажется, но это все равно означает, что Вы можете в конечном итоге столкнутся с неприятным привкусом воды после осмоса. Производители рекомендуют делать обеззараживание накопительных емкостей не реже одного раза в год или каждые 6 месяцев.
Как почистить / промыть бак для обратного осмоса?
А вы в теме? Диоксид хлора Dutrion 4 грамма (5 штук) будет не сильно концентрированно чем
Диоксид хлора Dutrion 1 грамм, а то намного выгоднее покупка.
Думаю, ничего страшного не будет. Вы же промоете и в слив. Вероятно, сразу после этого нужно заменить картриджи.
Последний раз редактировалось Трион; 29.09.2018 в 13:26.
Еще в начале 2000-х никто не знал что нужно делать дезу. На мой вопрос конкурентами и поставщикам все делали круглые глаза и мне за спиной крутили пальцем у виска. А сейчас я вижу стали умные, есть где почитать.
Так вот. Я не могу понять каким образом рН водопроводной воды влияет на рН бака, если между ними стоит осмотическия мембрана. Количество углекислого газа в воде будет сильно влиять на рН бака, потому что иные компоненты отсеются, а такие газы как углекислый прошьют мембрану без труда. Так что щелочная среда в водопроводе никак не может повлиять на рН бака в котором с углекислотой получится слабокислая среда.
Используем шприц. Где то я уже это наблюдал. Все таки со шприцом удобно чем с колбами возиться. Неправда ли|? Только марганцовку на таблетку заменили. Таблетку можно продать, а марганцовка в каждой аптечке.
Такое ощущение что все таки мой диск кто то из их мастеров подержал в руках.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 30.09.2018 в 08:51.
Социальные закладки