Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 587 из 633 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 12650
  1. Вверх #11721
    Постоялец форума Аватар для Remontosmos™
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    От вы меня расстроили, я думал, что эта куча пластмассы будет служить вечно.
    А разная по качеству бывает пластмасса.
    Тот кто ищет, тот всегда найдет.

2. Вверх #11722
    Посетитель
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P80924-105748(1).jpg
Просмотров: 23
Размер:	85.7 Кб
ID:	12879736

Подскажите что за картридж на фото. И еще в магазине, посоветовали вместо третьего картриджа, ставить еще один угольный. Якобы так дольше до замены. Спасибо.

3. Вверх #11723
    Цитата Сообщение от Menja Посмотреть сообщение
    Вложение 12879736

Подскажите что за картридж на фото. И еще в магазине, посоветовали вместо третьего картриджа, ставить еще один угольный. Якобы так дольше до замены. Спасибо.
    Это гранулированный уголь, если пошатать то что то слышно.
    Итого три угля, первый от грязи вылетает за неделю и тд. Если это в осмосе, то за полгода вылетает и мембрана.
    Молодец советчик.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 24.09.2018 в 15:26.

4. Вверх #11724
    Посетитель Аватар для Трион
    Два угля эффективно если добавить ещё одну дополнительную колбу, итого 5мк-уголь-уголь-1мк, но стоит ли это делать.

5. Вверх #11725
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Это гранулированный уголь, если пошатать то что то слышно.
    Итого три угля, первый от грязи вылетает за неделю и тд. Если это в осмосе, то за полгода вылетает и мембрана.
    Молодец советчик.
    Не, это старые картриджи, сейчас стоит-полипропилен 10 мкм, потом два угля, как на фото посередине. Стоит выкинуть с третьей колбы уголь и поставить как было?

6. Вверх #11726
    Постоялец форума Аватар для Olegan 67
    Цитата Сообщение от Трион Посмотреть сообщение
    Два угля эффективно если добавить ещё одну дополнительную колбу, итого 5мк-уголь-уголь-1мк, но стоит ли это делать.
    Только как туда колбу замастырить,если конструкция на три. Крепить отдельно.

7. Вверх #11727
    Цитата Сообщение от Olegan 67 Посмотреть сообщение
    Только как туда колбу замастырить,если конструкция на три. Крепить отдельно.
    Или отдельно. Или посредине один гранулированный уголь, хорошо промыть, по бокам механика. Как только чувствуем вкус обычной водопроводной воды, меняем уголь во второй колбе. При забитом угле пары хлорки проходят через мембрану и сильно влияют на вкус очищенной воды.

8. Вверх #11728
    Частый гость Аватар для Alex-motoro
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    Жесть.Привлекло что он в металическом корпусе.Давно хочу поменять свой обратный осмос,там все из пластмассы,на что-нибудь только из метала,не хочется дождаться когда он от старости,ему пять лет,где-нибудь потечёт.
    поставьте "лик стоп". 400 грн , потечет или лопнет колба , датчик сработает, есть к ним запасные элементы. Главное там где его устанавливать, надо тщательно обмозговать все ситуации когда что и где может лопнуть и куда вода будет литься, сделать "дамбу" перед дверцей , чтобы вода из тумбочки выливалась при уровне воды к примеру 5мм. , чтоб наверняка датчик сработал, а то к примеру тумба косо стоит и вдруг струя потечет и будет выливаться. ставить его на дно тумбочки до ввода в колбы. скорее всего понадобиться еще небольшая трубка, чтоб расположить датчик где-то подальше от фильтра . я менял картриджи в прошлый раз ., выскользнула колба и разлилась, запасной элемент 150грн. Вот так стоила мне небрежность и неосторожность. но зато уходя из дома не переживаешь за фильтр.
    Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!

9. Вверх #11729
    А кто-то уже промывал накопительный бак обратного осмоса?Насколько это эффективно.?

10. Вверх #11730
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex-motoro Посмотреть сообщение
    поставьте "лик стоп". 400 грн , потечет или лопнет колба , датчик сработает, есть к ним запасные элементы. Главное там где его устанавливать, надо тщательно обмозговать все ситуации когда что и где может лопнуть и куда вода будет литься, сделать "дамбу" перед дверцей , чтобы вода из тумбочки выливалась при уровне воды к примеру 5мм. , чтоб наверняка датчик сработал, а то к примеру тумба косо стоит и вдруг струя потечет и будет выливаться. ставить его на дно тумбочки до ввода в колбы. скорее всего понадобиться еще небольшая трубка, чтоб расположить датчик где-то подальше от фильтра . я менял картриджи в прошлый раз ., выскользнула колба и разлилась, запасной элемент 150грн. Вот так стоила мне небрежность и неосторожность. но зато уходя из дома не переживаешь за фильтр.
    Как вариант.Делаю из своего обратного осмоса проточный фильтр и перед ним ставлю шаровый вентиль скрытого монтажа.На смесителе крантик от фильтра постоянно открыт.Вода перекрывается шаровым вентилем,т.е. проточный фильтр перерыт и находится под давлением только в момент открытия шарового крана для набирания отфильтрованной воды.Наверное тоже самое можно проделать и с обратным осмосом,надо обдумать.Как Вам?
    Последний раз редактировалось дЯдечка; 28.09.2018 в 10:13.

11. Вверх #11731
    А кто-то уже промывал накопительный бак обратного осмоса?Насколько это эффективно.?
    Убить живность, эффективно.

12. Вверх #11732
    User banned
    Промывал «Белизной».Эффект можно только наверное по анализам воды определить.

13. Вверх #11733
    Цитата Сообщение от Remontosmos™ Посмотреть сообщение
    Убить живность, эффективно.
    Не знаю насчет живности и прочих паразитов-а запах идет неприятный,как тина.Баку три года.И вот и решил при смене катриджей и бак продезинфецировать.

14. Вверх #11734
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    Промывал «Белизной».Эффект можно только наверное по анализам воды определить.
    Подойдет-таже хлорка.Таблетки есть ещё -1мг Dutrion,но в магазине Аквадом их нет.

15. Вверх #11735
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    а как в домашних условиях продезинфицировать бак, если насоса на осмосе нет ?

16. Вверх #11736
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    а как в домашних условиях продезинфицировать бак, если насоса на осмосе нет ?
    https://www.aquanova.com.ua/stati-i-obzory/dezinfekciya-obratnogo-osmosa
    Дезинфекция обратного осмоса, что и как делать?
    Хотя фильтр обратного осмоса является типичным примером довольно сложной системы фильтрации воды. Для оптимальной работы вашей системы обратного осмоса требуется регулярная замена сменных картриджей и обеззараживание резервуара системы (накопительного бака).

Почему необходимо делать дезинфекцию бака обратного осмоса?
    Очистка накопительного бака для обратного осмоса - является рекомендуемой процедурой у всех производителей фильтров обратного осмоса.

Со временем и в зависимости от кислотности pH вашего водоснабжения в Вашем накопительном баке могут возникать химические реакции. Если Ваше водоснабжение находится на кислой стороне шкалы рН, тогда есть большая вероятность, что с течением времени внутри вашего резервуара может привести к странному вкусу воды, накоплению биопленки и соответственно находящимся в ней бактериям и вирусам.

Это может быть не так драматично, как кажется, но это все равно означает, что Вы можете в конечном итоге столкнутся с неприятным привкусом воды после осмоса. Производители рекомендуют делать обеззараживание накопительных емкостей не реже одного раза в год или каждые 6 месяцев.

Как почистить / промыть бак для обратного осмоса?

17. Вверх #11737
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    А вы в теме? Диоксид хлора Dutrion 4 грамма (5 штук) будет не сильно концентрированно чем
    Диоксид хлора Dutrion 1 грамм, а то намного выгоднее покупка.

18. Вверх #11738
    Посетитель Аватар для Трион
    Думаю, ничего страшного не будет. Вы же промоете и в слив. Вероятно, сразу после этого нужно заменить картриджи.
    Последний раз редактировалось Трион; 29.09.2018 в 13:26.

19. Вверх #11739
    Не знаю насчет живности и прочих паразитов-а запах идет неприятный,как тина.Баку три года.И вот и решил при смене катриджей и бак продезинфецировать.
    Нужно хорошо подержать в дезинфекции. Запах будет уходить долго. Трубки менять, 4-х ходовой чистить, постфильтры менять. Перед дезой бак подкачать. На пустой бак 0,5 атм.

20. Вверх #11740
    Со временем и в зависимости от кислотности pH вашего водоснабжения в Вашем накопительном баке могут возникать химические реакции. Если Ваше водоснабжение находится на кислой стороне шкалы рН, тогда есть большая вероятность, что с течением времени внутри вашего резервуара может привести к странному вкусу воды, накоплению биопленки и соответственно находящимся в ней бактериям и вирусам.
    Еще в начале 2000-х никто не знал что нужно делать дезу. На мой вопрос конкурентами и поставщикам все делали круглые глаза и мне за спиной крутили пальцем у виска. А сейчас я вижу стали умные, есть где почитать.
    Так вот. Я не могу понять каким образом рН водопроводной воды влияет на рН бака, если между ними стоит осмотическия мембрана. Количество углекислого газа в воде будет сильно влиять на рН бака, потому что иные компоненты отсеются, а такие газы как углекислый прошьют мембрану без труда. Так что щелочная среда в водопроводе никак не может повлиять на рН бака в котором с углекислотой получится слабокислая среда.

Используем шприц. Где то я уже это наблюдал. Все таки со шприцом удобно чем с колбами возиться. Неправда ли|? Только марганцовку на таблетку заменили. Таблетку можно продать, а марганцовка в каждой аптечке.
    Такое ощущение что все таки мой диск кто то из их мастеров подержал в руках.
    Последний раз редактировалось Remontosmos™; 30.09.2018 в 08:51.

Ответить в теме
Страница 587 из 633 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права