| ||
Спасибо всем за советы - все такое вкусное, но......холодноеА мы всем семейством болеем
))
Я не Оля, но картофельный гратен готовила по ее рецепту и, когда смешивала компоненты на плите, запах чеснока на кухне был, но в готовом блюде я не припоминаю ярко выраженного вкуса и запаха чеснока. Было очень вкусно. Резала картошку обычным ножом, старалась тоненько нарезать.
Помню, по поводу блюда мне сделали комплимент: "Если бы на столе стояла твоя картошка и шашлык, я бы выбрал картошку".
Оля, подскажи пожалуйста, в Клафути с вишней нужно ли размораживать вишню? Спасибо)
Люблююю....
Тебе уже много всего посоветовали. Конечно, больше всего она проявит свой вкус именно в холодном виде. Но, если ты решительно настроена на что-то горячее, то сделай из неё соус к сырникам, оладьям или блинам
Не чувствуется он, а без него бледновато. Чистилкой точно не получится, если нет шинковки, то лучше ножом, но потоньше, иначе в гратене будет ощущение сыроватого картофеля.
Не полностью, но нужно, чтобы не была ледяная.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Благодарю, Оля и девочки!!
А размер гратена? На 3 барышни + 2 ребенка- двойную порцию нужно делать?
Уточню- не только картошка, планирую еще крылья от Бра (спасибо , Оля, за ссылку, наконец-то дойдут руки до его темы)) + салатик
Последний раз редактировалось Miss_Reality; 28.02.2014 в 20:21.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Нам этой порции хватает на 4-х (2-е взрослых и 2-е детей). Но все едят по-разному.
Супер, ты молодец! Рада, что всё получилось!
Ого, ну и человеки у вас, нам, на семью из 4-х человек я готовлю 8, ну максимум 10 картошек. Я говорю, что все едят по разному.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Оля и все-все-все, доброй ночи! С последним днем зимы)))
Пишу спасибо за тему, за классные рецепты! Я долго читала, смотрела, пускала слюнки и не решалась приготовить-уж очень часто мои попытки готовить что-то новое заканчивались полным мусорным ведром испорченных продуктовНо ура!-блонди получился, и блины тоже, хотя выпечка-это не мое, а блины вообще на рынке покупались всегда)))
А блины съели еще в процессе жарки
СПАСИБО за вдохновение!!!
19.07.2002 Соняша :)
16.07.2013 Санюша :)
Оля, можно для курицы с лимоном и Тимьяном херес заменить белым вином или просто медом ее намазать? не завелась я хересом пока.
И курицу ты запекаешь без рукава? Она не пересушивается?
Олечка, обращаюсь к вам за помощью, в содержании Вашего старого блога есть Коричный торт с шоколадом, но рецепта нет. За время знакомства с Вашей темой я испекла все шоколадные торты и пироги, фруктовые в моей семье не очень любят /исключение - Йогуртовый пирог с абрикосами/. Я честно искала через поисковик, но не нашла , если у Вас сохранился этот рецепт дайте ссылку пожалуйста.
счастливая бабушка Богданчика и Сонечки и Надюши
Почитала я девочки ваши сообщения про гратен и поняла-жрать нам нужно меньшеЯ на нашу семью всегда делаю двойную порцию,а у нас 2 взрослых и двое детей.Так вот на завтрак в лучшем случае может еще остаться дочке перекусить перед школой и все
Двойная порция за вечер,это блюдо у нас очень прижилось,а после рождества еще и у некоторых из наших кумовей гратен стал частым блюдом
И те комплименты которые я наслушалась-все в Олечкин адрес передаю
![]()
Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!
Блины, с добавлением растопленного сливочного масла в тесто, действительно вышли прекраснейшие!!! Спасибо за идею!![]()
И я со своим "спасибо"! ну очень вкусный,изысканный торт "Ягодный торт с кофейным ароматом"! Да к тому же на столько простой в приготовлении,что даже не верится,что при таком минимальном затраченном времени получился праздничный торт!!!! Фото нет,но думаю еще не раз его приготовлю!!!
Социальные закладки