Сообщение от
Олечка Карпова
Скопирую сюда свой ответ форумчанину, поделюсь опытом)
Добрый вечер! На самом деле расписаться за копейки можно в любом государственном ЗАГСе, конкретно мы это сделали в Суворовском. Персонал, конечно, тщательно скрывает тот факт, что такое есть, разводят на тысячу гривен минимум. Например, за заполнение заявления сотрудницей ЗАГСа они берут более 200 гривен! Я скачала бланк заявления из темы на форуме (ссылка в первом посту темы), заполнила, и подала бесплатно. Правда, она нас вынудила 2 раза переписывать, мол, неправильно, а образец, конечно, не дают. Пустые бланки они так же не дают, так что вам придется самим распечатать несколько бланков (я делала 3, с третьего раза взяли, но пришлось потратить лишний час на месте). Потом при подаче просто говорите, что вам нужна самая простая роспись, без речей и торжеств, они конечно же разводят и говорят, что неторжественная роспись стоит 500 гривен - это церемония не в зале, а в их кабинете 2*2. По факту за эти 500 гривен вам прочитают текст на полторы минуты(лол), и на этом все))) Мы отказались от этого формализма, я настояла, что имею право расписаться, просто получив свидетельство о браке на руки и все эти прелюдии мне не нужны, спорить сотрудница не стала, так как такое право действительно есть. Правда, меня попросили написать совершенно бредовое заявление с формулировкой "прошу зарегистрировать брак без торжественной части, так как - внимание - не имею на это денежных средств"))) Мы с мужем посмеялись, ну все понятно, это отмазка для коррумпированного начальства, а то ведь их спросят, почему факт росписи есть, а денег нет)
Таким образом мы оплатили только госпошлину 0,85 грн и поженились)
Кстати, рекомендую платить по месту, там есть терминал для оплаты, это будет быстрее и дешевле, чем искать банк - тем более, что банк возьмет по 10 грн за каждый платеж.
Получается, нам озвучили 270 с чем-то за заполнение заявления сотрудником ЗАГСа+500,05 за неторжественную роспись+0,85 госпошлина. Мы, повторюсь, оплатили только госпошлину. Ну и докучи потратили чуть больше времени при подаче, но для такого дела мне лишний час не жалко)))
Торжественная роспись в зале стоит что-то порядка тысячи, фото/музыка/видео еще плюсом к цене.
Социальные закладки