Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 587 из 1315 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 26285
  1. Вверх #11721
    Новичок
    подскажите как правильно обращаться с грудью, в роддоме только бабки сдирают, много советов со стороны я в растерянности,нам 6 дней правда что после каждого кормления надо сцеживаться что б не было мастита а как же быть с тем что прибывает еще больше, может я неправильно кормлю в роддоме каждая смена говорила по разному помогите пожалуйста

2. Вверх #11722
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от kiruha Посмотреть сообщение
    подскажите как правильно обращаться с грудью, в роддоме только бабки сдирают, много советов со стороны я в растерянности,нам 6 дней правда что после каждого кормления надо сцеживаться что б не было мастита а как же быть с тем что прибывает еще больше, может я неправильно кормлю в роддоме каждая смена говорила по разному помогите пожалуйста
    вот тут много полезной и толковой инфы http://breastfeeding.org.ua/how/index.html
    Трижды мама!

3. Вверх #11723
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Девочки, у кого-то было, что ребенок мало набирал? У меня дочка родилась на 37 неделе 3300, выписались 3150. Первый месяц 3800 (т.е. по меркам докторов 500 гр), второй 4450 (650 гр), третий месяц 4900 (450гр), правда в этом месяце мы прошли курс массажей. Рост в 3 мес 57,5см. До недавнего времени я не переживала совсем, т.к. малая писает каждые 3 часа памперсы по 140-160гр, какает 3-4 раза в день, т.е. молока хватает, вроде как. Имеется второй подбородок, щёки, жировые складочки. Да и я сама худая и маленькая всю жизнь, при том, что много ем, а дочка - моя копия. Но вот после посещения поликлиники стала переживать... хотя они сказали, что вес соответствует росту, но для 3 мес и того, и другого мало.

4. Вверх #11724
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого-то было, что ребенок мало набирал? У меня дочка родилась на 37 неделе 3300, выписались 3150. Первый месяц 3800 (т. е. по меркам докторов 500 гр), второй 4450 (650 гр), третий месяц 4900 (450гр), правда в этом месяце мы прошли курс массажей. Рост в 3 мес 57,5см. До недавнего времени я не переживала совсем, т.к. малая писает каждые 3 часа памперсы по 140-160гр, какает 3-4 раза в день, т.е. молока хватает, вроде как. Имеется второй подбородок, щёки, жировые складочки. Да и я сама худая и маленькая всю жизнь, при том, что много ем, а дочка - моя копия. Но вот после посещения поликлиники стала переживать... хотя они сказали, что вес соответствует росту, но для 3 мес и того, и другого мало.
    Bullet, не переживай, ты ведь знаешь, что всё относительно!
    У меня ребёнок в действительности плохо набирал, вернее первые два месяца жизни набирал хорошо, по килограмму, а потом тоже 450 гр, а потом бац - и 250 гр! для нас это был шок, т. к. родились мы маловесными, ок 2 кг, и хороший набор веса для таких детей и необходим, и является нормой. Участковая врач говорила не париться, а подождать прикорма. Набирать он лучше не стал и тогда пришлось обследовать малыша, причину мы выявили, корректировали, но всё равно набирать, как все дети ребёнок не стал, поэтому сейчас, в год с лишком, он довольно худенький, а смотрю на младенческие фотки - тоже были щёчки, прада ножки всегда худенькие.
    Не парься, наслаждайтесь жизнью! Во всяком случае подождите, можно ещё раз показать малышку хирургу на предмет короткой уздечки.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #11725
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Девочки, у кого-то было, что ребенок мало набирал? У меня дочка родилась на 37 неделе 3300, выписались 3150. Первый месяц 3800 (т.е. по меркам докторов 500 гр), второй 4450 (650 гр), третий месяц 4900 (450гр), правда в этом месяце мы прошли курс массажей. Рост в 3 мес 57,5см. До недавнего времени я не переживала совсем, т.к. малая писает каждые 3 часа памперсы по 140-160гр, какает 3-4 раза в день, т.е. молока хватает, вроде как. Имеется второй подбородок, щёки, жировые складочки. Да и я сама худая и маленькая всю жизнь, при том, что много ем, а дочка - моя копия. Но вот после посещения поликлиники стала переживать... хотя они сказали, что вес соответствует росту, но для 3 мес и того, и другого мало.
    а вы заполняете таблицы роста - кстати такие же есть в карточке ребенка, которые должен заполнять педиатр/медсестра?
    В 3 месяца рост девочки 57,5 см - это ИДЕАЛ (зеленая линия)

то что ниже/выше черных границ ненормально и надо действительно что-то думать - обращаться к врачам. А у вас вообще ИДЕАЛьный рост

Вес 4900 в 3 мес, чуть меньше идеала, но в пределах обычных норм (95% детей в таких границах - красные линии)

ваших педиатра, медсестру "в топку"...

а вам главное не нервничать, делайте то от чего получаете удовольствие и думайте только о прекрасном, ведь что может быть замечательнее материнства?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 28.10.2011 в 12:36.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #11726
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    Bullet, я Вас оч. понимаю. Во-первых, я полностью согласна с auditor_ya. И ещё хочу добавить - нужно смотреть всё в комплексе: писи-каки нормальные? Хорошо! Как спит? Как ведёт себя когда бодрствует? Беспокоится? Часто плачет? Как животик? Если всё в комплексе Вас устраиват - не стоит рвать себе душу и сердце. Ведь мы все прекрастно знаем, как педиатры относятся к малейшим отклонениям в весе малыша, причём без всякого учёта генетических предрасположенностей деток и без всякого анализа поведения ребёнка каждый день.
    Я могу сказать по себе: с первым ребёнком мне врачи попортили кровушки - у нас был конкретный перебор в весе ( были полностью на ГВ до 6,5 мес и даже без допаивания водой). Дошло до того, что вполне нормальный педиатр советовала мне заменять одно кормление просто водой! Потом другой врач пророчил нам конкретные проблемы с сердцем и настоятельно советовал вообще свернуть ГВ нафиг, так как у меня слишком жирное ( по его мнению, без всяких анализов) молоко. Всё это сопровождалось моими нервами, никакму не нужными переживаниями. В результате сейчас малыш довольно худощавого телосложения, и ГВ мы продолжали до 1 года и 11 мес. Да! И в год мы весили слегка больше табличного веса, практически норма! Зато сколько нервов !!!!!!!!!
    Я в детстве сама была крупным ребёнком и до года была похожа на борца сумо Это врачами категорически не учитывалось.

Так что - смотрим в комплексе на всё, и если совсем сердце не на месте - идём обследоваться
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

7. Вверх #11727
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    точно наша картина! мы правда родились 3.540, к полугоду еле-еле дотянули до 6 кг... набирали не больше 500 грамм в месяц. Я всех послала лесом, лишний раз даже не ходила на взвешивания, но нам педиатр ничего плохого не говорила (даже у двух педиатров мы были), просто мы все время "на нижней границе нормы", но пописы-покаки нормальные, ребенок активный, здоровый, села, поползла, пошла как все дети. Сейчас нам год и 9 мес., весим 10.800. рост 84 см, просто вот такая конституция. Дочка не выглядит тощей, нормально ест.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

8. Вверх #11728
    Девочки! Спасибо за поддержку! Да в поведении дочки ничего необычного. Она не плачет, игрушками интересуется, играет, улыбается, смеется, пытается что-то повторить за нами, издаёт различные звуки. Писяет и какает много. Спит ночью хорошо, днем хуже, но тоже спит, просто в слинге, положить невозможно (ну это я сама так приучила, наверное). Сама не пойму, почему не добирает... Black_Widow права, наверное такая конституция. Но разве что-то врачам докажешь....

9. Вверх #11729
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    а вам главное не нервничать, делайте то от чего получаете удовольствие и думайте только о прекрасном, ведь что может быть замечательнее материнства?!
    Правильно! Золотые слова! Просто когда общаешься с другими мамами, у которых дети в месяц набирают по килогамму и больше, то чувствуешь себя белой вороной)))

10. Вверх #11730
    Посетитель Аватар для Босячка
    а я совсем расстерялась с ростом - весом...Месяц назад ( в 6 месяцев) по меркам медсестры - 9 кг, 72 см, короче крупненькие...Сейчас ( 7 месяцев) взвесила правда другая медсетсра - 8.600, короче получается ничегосенько не набрали и похудели , а ещё стали короче на 3 см - 69 см...ЭТ как понимать??? По моим весам набрали всего 150 и весим - 9150, а намеряла я 71 см )))))))..Одним словом - не знаю какие мы...

11. Вверх #11731
    Посетитель Аватар для ЗД
    ))) В 7 мес трудно чадушко уже удержать. Мы так же мерялись

12. Вверх #11732
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Но разве что-то врачам докажешь....
    А Вы им родили ребенка?
    Забейте и все.

Можете пинать меня, коллеги, но я не ходила ребенка взвешивать и если Бог даст еще детей - и не буду.
    Ventrem nimis replere nocet

13. Вверх #11733
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    А Вы им родили ребенка?
    Забейте и все.

Можете пинать меня, коллеги, но я не ходила ребенка взвешивать и если Бог даст еще детей - и не буду.
    А че пинать то? Мы тоже в поликлинику не ходоки
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

14. Вверх #11734
    Новичок
    девочки как лечить простуду при вскармливании,кажется заболеваю а постоянного педиатра детского нету,одна взяла на учет а медсестра вообще левая приходит,короче засада

15. Вверх #11735
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от kiruha Посмотреть сообщение
    девочки как лечить простуду при вскармливании,кажется заболеваю а постоянного педиатра детского нету,одна взяла на учет а медсестра вообще левая приходит,короче засада
    я простуду вообще не лечу и знаю что в Европе тоже давно не лечат.... это только у нас горячие горчичники, банки, носки, нет прогулкам, больше еды и горячего питья.... на самом деле так уже давно не лечат. Лечу только если нос заложен - промывать соленой водой, если темп. выше 38,5 - то нужно сбивать.... обязательно ходим гулять с больным ребенком тоже, несмотря на температуру и сопли, не кутаться, не перегреватся, и пить много жидкости теплой... так и в отношении больного ребенка советую поступать. в любом случае на простуду - вирус дается 3-5 дней, все равно все пройдет.
    А в отношении кормления - так кормить нужно обязательно, т.к. твои антитела передаются и твоему малышу, что способствует быстрейшему выздоровлению!
    Здоровья вам.

16. Вверх #11736
    Посетитель Аватар для ЗД
    Поддержу Иванну и как педиатр - пить, много пить. Сбивать выше 38,5 или если тем-ра вызывает слишком плохое самочувствие. Т.к. мама с тем-рой уже не очень в состоянии заниматься Ре - поэтому не насилуйте себя - пр=т Ибупрофен в любой лек.форме.

17. Вверх #11737
    Новичок Аватар для KROlga
    Девочки подскажите что делать у меня проблемы молока мало малый голодный при этом жуткие колики и запоры.Мне подсказали что надо перевести полностью на искуственное питание, а как прекратить лактацию? Если кто знает помогите пожалуйста.

18. Вверх #11738
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от KROlga Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите что делать у меня проблемы молока мало малый голодный при этом жуткие колики и запоры.Мне подсказали что надо перевести полностью на искуственное питание, а как прекратить лактацию? Если кто знает помогите пожалуйста.
    Кто сказал что мало молока? Откуда такие выводы? Как определили? Если хотите наладить лактацию, то велкам в нашу тему - поможем чем сможем, если переводить на ИВ, то это не сюда, сори...
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

19. Вверх #11739
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от KROlga Посмотреть сообщение
    огорчу вас, полностью на искусственном питании запоров станет еще больше, мы через это проходили. А колики у всех, и на ГВ, и на ИВ прекращаются примерно к 3-м месяцам, когда устанавливается микрофлора кишечника.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

20. Вверх #11740
    Форумная оторва Аватар для Oxxy
    Потеряла молоко (((

расскажу по порядку

В возрасте полутора месяцев ,моя ребенка все время кричала спала по 20-30 минут и днем и ночью.Сперва мы кушали по часам,каждые три часа,потом в виду этих криков постоянных и нервов,я решила ее успокаивать грудью и так она на груди болталась каждые 15 минут , но постоянно выгибалась,плевала сосок,кричала,ворочалась и плакала.
    Тут внезапно приключилась у меня беда с зубом и я перенесла мини операцию, вынуждена была принимать сильнейшие антибиотики,ребенку пришлось перевести на ИВ на время приема. И она перестала кричать ,кушала смесь и спала по три часа между кормлениями,ребенок тупо ел и спал. ВСЕ! Так я поняла что кричала она потому что не наедалась... Все время пока я принимала лекарство я сцеживала молочко что бы не пропало,и выливала его собаке во дворе . После ночи сцеживалось около 150мл с обоих грудей, в течении дня с перерывами в три часа 80-100мл с обоих.
    Спустя пять дней после окончания приема лекарств вернулись к груди , но заметила что через пару дней опять начались капризы,крики и выгибания.Нам было уже почти 2 мес. Стала докармливать из расчета грудь + 30 мл смеси. И так каждые три часа. Так все было нормально в течении недели,пока судя по всему у меня не начался молочный кризис..и опять пропало молоко, когда сцедилась то поняла что в одной груди 15мл,в другой 50мл..и это после ночного сна..
    Всеми известными мне методами ( арбуз,коньяк,массажи,душ горячий,висение на груди,пиво, масло для лактации, чаи с молоком и тд.) пыталась увеличить объъемы молока но тщетно..
    "средний удой" с двух грудей - 100-120 мл белого молока...
    Вслед за этим в жизни приключилось несколько стрессовых моментов один за другим и молоко пропало вообще...((
    грудь перестало покалывать, она постоянно мягкая и пустая,приливов молока нет..
    сейчас нам 3 с лишним месяца и ситуация такова :
    после ночи 100-120 мл с обоих грудей..
    днем с перерывом на сцеживания раз в три часа- 50 мл с обоих...
    ребенок на ИВ + сцеженное молоко...

как вернуть молочко ?!(((( очень хочу кормить грудью...

Буду благодарна любому совету!!

Ответить в теме
Страница 587 из 1315 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права