сложно но можно. И зависит какой контроль на фирме или гос компании при заключении контрактов.
есть там где строгие тендеры и крутятся миллионы и куча проверяющих органов. Там не грех создать кучу подставных фирм что бы вытеснить реальных конкурентов с тендера.
А есть мелкие компании в которых не следят за этим. Там можно просто заключить контракт с кем хочешь. И вот тут уже только фантазия ограничивает суммы откаков ))
разные ситуации, но суть одна - это воровство
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
За пришить пуговку и чупа чупсами можно вознаграждение))) или откат будет))))).
Пример сегодня: звонит партнер, скинули знакомые заказ на ремотт кондишки.. ляля тополя добавь 1000гр типа их откат...))
Они не необожрались?)) по их диагнозу ремонта на 1300-1500 макс, куда я 1000 еще добавлю...
В итоге под домом дерево расло, палка с дерева попала в наружный блок застопорив вентилятор, тот естесно не работает.. Взяли тупо за вызов 300гр бо работы 5 минут, и куда тут 1000 лищнюю распишешь.. послал лесом, хочет денег пусть учит тему понимая что по чем и рамки отката урежет..
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Танюха ж по всем темам рассказывала про свою орлиную свободу и сильную независимую жисть, откуда вдруг муж взялся?))
Про деловые отношения с Танюхой тут и раньше писали. Не доброе).
Столько разговоров про стада на 100500 голов и фермерские сыры и в итоге...
На форуме уже была одна первоклассная аферистка BellaMafia, если кто помнит, втерлась в тусовку, потом наодалживала денег, открыла свою закусочную, быстро прогорела, переписала недвигу на маму, объявила себя банкротом и фсе, никто с нее ничего обратно не получил, а суммы там очень ощутимые были. И нифига ей никто не сделал, она кажется даже из города не сбежала, ходит улыбается).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Это ее заказ?))
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
а я где-то говорил что откат это обязательно должны быть миллионы?
если ответственный человек в больницe заключил контракт на эту услугу и получает деньги от этих компаний - это откат. Он платит не своими деньгами, а получает назад деньги уже в свой карман - это откат.
Если он предлагает родственникам услуги своих фирм то это посредничество. Так как родстненники вправе выбрать. Пользоваться его услугами или нет.
Это тоже самое, как когда врачи посылают в "свои" аптеки. Вроде можно назвать откатом те деньги, что эти аптеки платят этим врачам. Но это не откат. Так как у пациента есть выбор (в большинстве случаев ). Это посредничество. Это не откат.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки