Тема: Практика пустоты или пустая практика

Ответить в теме
Страница 586 из 1571 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 31402
  1. Вверх #1

2. Вверх #11701
    Живёт на форуме Аватар для solol
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Сол, Вы же не как автор темы. Вы шутите. ) Разве белое - это доброе, а черное - злое? У меня любимый цвет - черный, значит, я - злая.
    Мне был интересен только один момент. Как это волшебник знает, что его ждут? А теперь я знаю, что можно и не знать, а тебя ждут и ты приходишь, потому что не волшебник. Да и тоже самое с ангелами и чертями. Для кого-то - это ангел, а для кого-то черт. Это я уже проверила. Сделала кое-что, нет не я через меня, меня назвали ангелом, а про себя я думаю, черт .. зачем я это сделала. Ну ладно, эгоистом, тот о ком речь, меня тоже называл, но прежде.
    Ну как обычно, отчасти шучу, отчасти - не шучу))

Если верно помню, вопрос Пустой ставил так: почему магов описывают в терминах "белые-чёрные", а волшебников - "добрые-злые".
    Don't look up (thanks to Adam McKay and David Sirota)...

3. Вверх #11702
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да, Сол. Вот это сообщение, оно в Шизе
    Цитата Сообщение от Пустой Посмотреть сообщение
    Есть пару вопросов для всех желающих(Гугл не поможет):
    1. почему магия бывает только чёрная и белая (почему нет других цветов радуги или например магии перламутровой в крапинку)?
    2.с другой стороны нет чёрных и белых волшебников, есть только злые и добрые?
    Это случайность нашего языка?
    Вероятно, не случайность. А в теме есть другое -
    Да у всех волшебников, всех часов и народов происходит это также. Они становятся проводниками божественной воли на Земле, и своей воли уже не имеют. И да, сила или энергия сама выбирает того, кто станет её проводником. Но это точно не труд и бремя только для тех, кто до конца это не принимает.
    У Вас ведь есть свой вариант ответа?
    Может быть магия(ее действия) бывает белой как день, или черной как ночь?
    А волшебники, они же сами ничего не делают. Все происходит через них. А люди только оценивают результат.
    Мне не интересна магия, не скажу почему. Сам Пустой говорил, что его путь чуть его не убил. Может быть это о пути мага...
    Возможно кто-то из тех, кто считает себя магом, прочитают это и задумаются?
    "Значит чтобы понять другова надо быть на его уровне"

4. Вверх #11703
    Пустой писал про ясность ума. Я понимала это как-то абстрактно. Но у каждого свой ум и своя ясность. И как от этого уйти?
    Зачем захожу на форум я?
    Вот в последний, в этой жизни, раз написал мне пожелание полковник. Вот есть девушки, просто замечательные, вместе с которыми я делаю покупки. Есть те, с кем я обменивалась мнениями по поводу. Да, я захожу в разные темы, и атмосфера в теме меняется, она может быть разной. Я не захожу сюда от скуки или по привычки. Тут можно в разрезе увидеть чем живет город, его жители. Что их беспокоит, что волнует и радует. Меняются люди, меняюсь и я. Все то представляет некий интерес. И да, есть темы, в которых люди хотят помочь изменить жизнь другому. Иногда это получается, как и в этой теме.
    и добавлю, что писала в другой теме
      Показать скрытый текст
    ...

5. Вверх #11704
    В одной из песен, что разместил автор, есть о дисциплине души. Понятие обширное, интересно - осторожность в мыслях, высказываниях, действиях, это тоже о ней?

Сол, Вы много читали, попадалась ли Вам такая книга - Авсенев П. «Из записок по психологии» ?

6. Вверх #11705
    Цитата Сообщение от solol Посмотреть сообщение
    можно ведь подумать о медведе и так, что это тоже я... в рамках концепции о том, что мы сами себе для чего-то все трудности и даже болезни посылаем...

вот ведь настойчивая клетка грудная - продолжает ползти)

а раз сюжет повторяется... значит, ещё не понял чего-то... важного
    Сол, а если в плане пророчества, которое - то само исполняется, то само отменяется. Вы же сам себе режиссер?

7. Вверх #11706
    Давайте попробуем вместе. Начнём с ног и будем держать там внимание, пока ступни нагреются ( как- будто на сковороде стоите). После этого они начнут входить в землю. Входите не бойтесь, туда верхний поток идёт беспрепятственно. А вот теперь включайте сердце и руки и соединяйте всё вместе. Тело начнёт вибрировать, всё нормально. Не старайтесь соединить в конкретной точке, просто соедините все ощущения. Если будете лезть в сердце, то увидите свой аленький цветочек. Если пройдёте сквозь туман темноты ума, то будет такая вспышка, которая осветит весь небосвод Вашего сознания. Потоки белого и черного цвета так просто не увидеть, они идут через Вас, и чтобы их увидеть надо стать свидетелем, т.е. выйти за рамки своего тела и просто наблюдать за собой. Средняя нулевая точка - это точка соединения этих двух потоков.
    Вложение 13470554
    Как к человеку приходит мысль и как он ее выражает словами.

Ну хорошо, а если эта вспышка была не внутри, а снаружи видимая обычными глазами, то что это дает? Мне так кажется, что ничего - по моему наблюдению за собой же.

8. Вверх #11707
    Да, Сол. Вот это сообщение, оно в Шизе

Вероятно, не случайность. А в теме есть другое -

У Вас ведь есть свой вариант ответа?
    Может быть магия(ее действия) бывает белой как день, или черной как ночь?
    А волшебники, они же сами ничего не делают. Все происходит через них. А люди только оценивают результат.
    Мне не интересна магия, не скажу почему. Сам Пустой говорил, что его путь чуть его не убил. Может быть это о пути мага...
    Возможно кто-то из тех, кто считает себя магом, прочитают это и задумаются?
    Вот прям чтобы своего-своего, то нет, ведь я не волшебник и не маг, как мне кажется)) Но какие-то мысли, наблюдения, есть.

Вы пишете, что "А волшебники, они же сами ничего не делают. Все происходит через них." - и дальше почему-то называете Пустого магом, а не волшебником. Судя по его высказываниям, он скорее подпадает под того, кто стремился к "всё происходит через них".

9. Вверх #11708
    В одной из песен, что разместил автор, есть о дисциплине души. Понятие обширное, интересно - осторожность в мыслях, высказываниях, действиях, это тоже о ней?

Сол, Вы много читали, попадалась ли Вам такая книга - Авсенев П. «Из записок по психологии» ?
    Нет, но уже да)

10. Вверх #11709
    Сол, а если в плане пророчества, которое - то само исполняется, то само отменяется. Вы же сам себе режиссер?
    а как это проверить?) одно дело что мы о себе думаем, другое - как наши предсказания сбываются... всё проверяется временем.

11. Вверх #11710
    Вот прям чтобы своего-своего, то нет, ведь я не волшебник и не маг, как мне кажется)) Но какие-то мысли, наблюдения, есть.

Вы пишете, что "А волшебники, они же сами ничего не делают. Все происходит через них." - и дальше почему-то называете Пустого магом, а не волшебником. Судя по его высказываниям, он скорее подпадает под того, кто стремился к "всё происходит через них".
    Он сам говорил, что был магом и вспоминал о Киприане и Иустинье. Наверное, что-то было схожее. А потом, да вроде как стал волшебником.
    Вы же можете проверить, что там с парком на поселке? )

12. Вверх #11711
    а как это проверить?) одно дело что мы о себе думаем, другое - как наши предсказания сбываются... всё проверяется временем.
    Не знаю как проверить. Мы с малой гуляли у моря, она захотела чего-то мистического, и тут пара лебедей прилетела. А когда возвращались, нам автомобиль дорогу уступил. И она углядела, что там была милая супружеская пара - она ему улыбалась, и он улыбался в ответ. Сказала, что так часто ей стали встречаться улыбчивые и красивые люди. Еще, она решила повлиять на родителей, читает за них молитву, которую Пустой тут приводил. И говорит, что они немного изменились, но это действие еще в развитии. Может и получится, потому что мне это не удалось. Она конечно начинающий режиссер, но ведь главное начать. Те самые сто шагов, что предлагал Пустой сделать в одном направлении. Но, куда уж мне, пусть она свои делает. )

13. Вверх #11712
    Нет, но уже да)
    Может быть она покажется странной? Не скажу, почему меня туда занесло, сама только начала читать.
    Но вот, кстати, оттуда - "Видимый мир представляет нам неописанное разнообразие существ." Вы знаете, иногда мне встречаются такие странные, наверное, существа. Похожи на мыльные пузыри и светятся слегка. Но они летают в воздухе целенаправленно и могут менять траекторию полета. Кто или что это может быть, понятия не имею. Только наблюдаю пока.

14. Вверх #11713
    Не покидает форум Аватар для Idumimo
    Цитата Сообщение от Бэрл Ганарейкин Посмотреть сообщение
    Хорошо бы определиться с нагрузкой этого оператора. Какова этимология оператора "пустота"?
    кроме этимологии есть и другие нагрузки ))
    Пустоту воспринимают как пустое место,пустое пространство где-то и это не верно.Под пустотой подрозумевается,не материальность,прозрачность,голографичность всего,иллюзорнсть,сон.)
    но если этимология, то вот :
    « Шуньята (санскр. शून्यता, śūnyatā IAST; пали: suññatā; кит. 空; яп. 空; монг. хоосон чанар; букв. «пустота»— от санкскр. «шунья» — «пустой»; слово «пустой» — «шунья» — на санскрите и других инд. языках также обозначает математическое понятие «ноль») — центральное понятие буддийской школы мадхъямака и всего махаянского буддизма, обозначающее «отсутствие постоянного „я“ у личности и у явлений» или отсутствие собственной природы вещей и феноменов (дхарм) ввиду их относительности, обусловленности и взаимозависимости.»

15. Вверх #11714
    Постоялец форума Аватар для Бэрл Ганарейкин
    Цитата Сообщение от Idumimo Посмотреть сообщение
    кроме этимологии есть и другие нагрузки ))
    Пустоту воспринимают как пустое место,пустое пространство где-то и это не верно.Под пустотой подрозумевается,не материальность,прозрачность,голографичность всего,иллюзорнсть,сон.)
    но если этимология, то вот :
    « Шуньята (санскр. शून्यता, śūnyatā IAST; пали: suññatā; кит. 空; яп. 空; монг. хоосон чанар; букв. «пустота»— от санкскр. «шунья» — «пустой»; слово «пустой» — «шунья» — на санскрите и других инд. языках также обозначает математическое понятие «ноль») — центральное понятие буддийской школы мадхъямака и всего махаянского буддизма, обозначающее «отсутствие постоянного „я“ у личности и у явлений» или отсутствие собственной природы вещей и феноменов (дхарм) ввиду их относительности, обусловленности и взаимозависимости.»
    Пост перенесли. Я ответил в "блудилке"
    Там, где много говорят о победах, или забыли истину, или прячутся от нее.

16. Вверх #11715
    Он сам говорил, что был магом и вспоминал о Киприане и Иустинье. Наверное, что-то было схожее. А потом, да вроде как стал волшебником.
    Вы же можете проверить, что там с парком на поселке? )
    С парком не могу. Человек, которому это было очень важно, решил к Пустому не обращаться.

А про волшебников, так получается, что они "отдаются" на волю не свою. Тогда в эпизоде молитвы из фильма "Монах и бес", мы видим, по сути, волшебство?)

17. Вверх #11716
    Может быть она покажется странной? Не скажу, почему меня туда занесло, сама только начала читать.
    Но вот, кстати, оттуда - "Видимый мир представляет нам неописанное разнообразие существ." Вы знаете, иногда мне встречаются такие странные, наверное, существа. Похожи на мыльные пузыри и светятся слегка. Но они летают в воздухе целенаправленно и могут менять траекторию полета. Кто или что это может быть, понятия не имею. Только наблюдаю пока.
    Наблюдатель часто забывает, что наблюдает не видимый мир, а его реконструкцию.

18. Вверх #11717
    Наблюдатель часто забывает, что наблюдает не видимый мир, а его реконструкцию.
    Наблюдатель и в себе наблюдает нечто, и даже одобряет это. А через год оказывается, что это была конструкция, а прожить все это приходится в жизни. Я как раз одно сообщение в теме читала. Думаю, что справится.

19. Вверх #11718
    С парком не могу. Человек, которому это было очень важно, решил к Пустому не обращаться.

А про волшебников, так получается, что они "отдаются" на волю не свою. Тогда в эпизоде молитвы из фильма "Монах и бес", мы видим, по сути, волшебство?)
    А, это было через Вас
    Решение о передаче парка «Энтузиастов» приняли сегодня, 27 августа 2020 года, члены исполкома. Парк находится в границах жилых домов по ул. Академика Заболотного, 58, 60, ул. Академика Сахарова, 28 и ул. Высоцкого, 15, 23. В мэрии сообщают, что вопрос благоустройства коммунальщики будут согласовывать с местными жителями.
    Волшебство, но занудства ради - Пустой говорит не о боге, а о Святом Духе. Ну я не разбираюсь в таких тонкостях, а именно этот вопрос о невозможности для себя признать, что может человек быть богом, портил мне настроение прошлым летом, и отвлекал Пустого на говорение мне чего-то в надцатый раз.

20. Вверх #11719
    Нет, и не через меня. Человек решил самостоятельно бороться, стучаться, и открылось.

*

Почему же занудства. Точности ради. А точность, в моём понимании - один из важных инструментов Homo docens

*

В контексте того, что именно считать волшебством, возникает новое понимание запрета церковью магических практик - ибо не волшебство, не Святой Дух

Логично?

21. Вверх #11720
    Нет, и не через меня. Человек решил самостоятельно бороться, стучаться, и открылось.

*

Почему же занудства. Точности ради. А точность, в моём понимании - один из важных инструментов Homo docens

*

В контексте того, что именно считать волшебством, возникает новое понимание запрета церковью магических практик - ибо не волшебство, не Святой Дух

Логично?
    Да, без собственных усилий никакой волшебник не поможет.
    Homo docens - Сол, я ничему не могу научиться, эта тема тому пример. Не смогла и у Пустого, все что он ни рассказывал, у меня не получалось или получалось как-то криво, в сравнении с его мерилом.
    Церковь или церковные деятели запрещают применять другие магические практики или волшебство, они сами кто, маги или волшебники.
    волшебник- -ведающий онъ людй ша(тишина, ширь, объём) есть боги нашь иже(выравнивающий) како (объединяющий человека с Вселенной) ; знающий богов и выравнивающий человека с Вселенной
    маг-мыслию азъ глаголи(направляю); направляющий мыслью
    Они объединяют или куда направляют людей мыслью своей? Все церковники вместе - Церковь, а все орденоносцы - Орден? что-то странное

Ответить в теме
Страница 586 из 1571 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 636 686 1086 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права