Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 586 из 622 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,701 по 11,720 из 12427
  1. Вверх #11701
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Media
    ...
    Свечные заводики есть при каждом монастыре, вроде бы. Я сама видела как монахини делают свечки. Ничего сложного в этом нет, и никакого особо-специального оборудования для этого не требуется.
    Вы как раз то не поняли про "свечные заводики" , когда то гениальные Ильф и Петров правильно написали про "свечные заводики" отца Федора , здесь подрозумеваеться как доходное место , а не как изготовления свечек , а на Украине с ее серьезными традициями христианской веры , эта земля вообще клондайк .
    Как то у меня был разговор с доцентом кафедры Истории Украины в одном из городов Украины , так он помимо мирского ВУза преподает Историю Украины в семинарии УПЦ МП ( для получения диплома бакалавра необходим этот курс) , так он все мне рассказал , что конкурс в семинарию по круче чем в институт Международных Отношений В Москве , и поступают туда и за денежку и тому не чуждые вещи для мирян.И все ради одной цели -получить сан и хороший приход , и отбить денюжку потраченую на поступление и обучение.

2. Вверх #11702
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Братчик
    Вы как раз то не поняли про "свечные заводики" , когда то гениальные Ильф и Петров правильно написали про "свечные заводики" отца Федора , здесь подрозумеваеться как доходное место , а не как изготовления свечек , а на Украине с ее серьезными традициями христианской веры , эта земля вообще клондайк .
    Как то у меня был разговор с доцентом кафедры Истории Украины в одном из городов Украины , так он помимо мирского ВУза преподает Историю Украины в семинарии УПЦ МП ( для получения диплома бакалавра необходим этот курс) , так он все мне рассказал , что конкурс в семинарию по круче чем в институт Международных Отношений В Москве , и поступают туда и за денежку и тому не чуждые вещи для мирян.И все ради одной цели -получить сан и хороший приход , и отбить денюжку потраченую на поступление и обучение.
    Ту же историю про семинарию слышал недавно.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

3. Вверх #11703
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Ту же историю про семинарию слышал недавно.

Поэтому для меня Украинская православная церковь Московского патриархата стало скорее негативным местом , чем местом успокоения , религиозности и христианской морали.

4. Вверх #11704
    Поэтому для меня Украинская православная церковь Московского патриархата стало скорее негативным местом , чем местом успокоения , религиозности и христианской морали.
    Так вот, чтобы говорить про церковь для этого надо отдельную ветвь создавать. Много вопросов к ней.

5. Вверх #11705
    Постоялец форума Аватар для Media
    Так вот, чтобы говорить про церковь для этого надо отдельную ветвь создавать. Много вопросов к ней.
    Создавай. Давно пора. Мне тоже многое хотелось бы обсудить

6. Вверх #11706
    Ну все флаг Вам в руки ( можно такой со звездочками как у меня в аве) , создавайте , интересней с опросом ( открытым) кто к какой церкви больше склонен доверять УПЦ МП , УПЦ КП , УГКЦ , УАПЦ ,либо такие как Ислам , Иудей , было бы интересно узнать кто к какой вере себя относит.

7. Вверх #11707
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от АТ
    Да, если язык межнационального общения не сделать государственным - это будет полное фуфло. Ну поговорили вы с грузинской делегацией на русском, договорились, а дальше что? ПрОтокол нужен! И на каком же языке прикажете его писать? Так главными людьми в государстве переводчики станут.
    А был бы русский государственным и там и там - подмахнули по-быстрому русские экземпляры и приложили бы потом к ним переводы. И все дела.

PS. А то подписывает Президент договор на иностранном языке и дёргается: Блин, и что же это я подписываю???
    А если они на английском говорили, то английский тоже государственным делать? как язык межнационального общения?
    Дорогой человек, чтобы переводить с русского на украинский, не нужно быть переводчиком - достаточно быть многосторонне развитым человеком. Очень мне хочется, чтобы наши чиновники именно такими и были. А ради протокола губить украинский - простите, это варварство. А ведь чинуши так вообще забьют на знание хоть какого-либо языка...
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #11708
    Постоялец форума Аватар для CHAR
    Ну все флаг Вам в руки ( можно такой со звездочками как у меня в аве) , создавайте , интересней с опросом ( открытым) кто к какой церкви больше склонен доверять УПЦ МП , УПЦ КП , УГКЦ , УАПЦ ,либо такие как Ислам , Иудей , было бы интересно узнать кто к какой вере себя относит.
    хари кришна......
    меня тяжело найтиЛегко потерять иНеВозможно забыть

9. Вверх #11709
    Создал.

10. Вверх #11710
    User banned Аватар для Observer
    Мне кажется Ющенко, как должностное лицо, при этом гарант независимости и стабильности страны должен был говорить на украинском (государственном) языке при этом пригласив переводчика.
    А Путин с Меркель, наверное, тоже должен был говорить на русском с переводчиком? А Назарбаев с Путиным, ессно, на казахском? Кому нужна такая показуха, кроме таких клоунов, как Ивченко? Кстати, как Вы думаете, Саакашвили с Ющенко на каком языке общаются? Или у каждого свой переводчик?

11. Вверх #11711
    Да, да, самое интересное, что имена все называли на Украинском, и когда один из журналистов начал задовать вопрос на украинском, Путин его быстренько остановил и вежливо объяснил, что ребятки... я украинский конечно понимаю, но давайте на русском.
    Это Вам так пересказали этот сюжет? Лично я видел, что это сама журналистка начала на украинском, а потом извинилась и перешла на русский. Путин только заметил, что начальную фразу он прекрасно понял и без перевода. Не стоит переворачивать все с ног на голову в угоду ложно понимаемым национальным интересам!

12. Вверх #11712
    User banned Аватар для magentis
    Ющенко - должностное лицо, и кто как не он должен говорить на государственном языке! И до тех пор, пока у нас в стране такой язык один -украинский, он должен в любой обстановке говорить только на нём! К тому же это Путин к нам приежал, а не Ющенко ездил к ним, кто как не Ющенко должен показывать престижь государства и говорить на украинском, у себя же в стране!
    Какие мы все тут обидчивые.
    Ющенко не унизил себя, не унизил Украину. Было бы намного хуже, если бы он демонстративно говорил через переводчика. В конечном итоге огромное количество граждан Украины - русскоязычные.

13. Вверх #11713
    Цитата Сообщение от АТ
    Если бы это была только показуха, было бы проще.
    Но ведь действительно русский язык является средством межнационального общения.
    Кстати, сегодня как раз был сюжет на тему поддержки русского языка. Как было сказано, в мире на нем общаются 288 миллионов человек (считают его родным). Небольшое такое национальное меньшинство...

14. Вверх #11714
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Observer
    Кстати, сегодня как раз был сюжет на тему поддержки русского языка. Как было сказано, в мире на нем общаются 288 миллионов человек (считают его родным). Небольшое такое национальное меньшинство...
    288 млн. считают его родным, т.е. общается на нем гораздо больше. Если конечно данные, которые привел Путин соответсвуют действительности. Вполне думаю соответсвуют.

15. Вверх #11715
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Observer
    Не забагато буде? Виходить, що за межами Росії россійськомовних ще більше, як на батьківщині мови.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

16. Вверх #11716
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от VLD
    288 млн. считают его родным, т.е. общается на нем гораздо больше. Если конечно данные, которые привел Путин соответсвуют действительности. Вполне думаю соответсвуют.
    Ага, для всіх жителів СНД рідна мова і не тільки.

17. Вверх #11717
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от STK
    Ага, для всіх жителів СНД рідна мова і не тільки.
    Вполне допускаю, что Путин заменил слова "говорят" на "считают его родным"

18. Вверх #11718
    Цитата Сообщение от Media
    Ни фига! В том-то и дело что нет! Не знаю чем объяснить...
    Все очень просто. Ты думаешь на другом языке именно тогда, когда не вспоминаешь о лексике, грамматике, семантике, а просто излагаешь свои мысли. Английским в изложении я владею менее свободно (не было практики), но при чтении понимаю смысл написанного без перевода в голове на русский. Это тоже один из компонентов "думания" на английском. На польском и украинском читаю аналогично, хотя связно выразиться вряд ли смогу.
    Последний раз редактировалось Observer; 27.12.2006 в 00:09.

19. Вверх #11719
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от VLD
    Вполне допускаю, что Путин заменил слова "говорят" на "считают его родным"
    Всеодно забагато вийшло, майбуть він мав на увазі вільно володіють російською, бо приблизно стільки людей живе в країнах колишнього СРСР.

20. Вверх #11720
    Написал же что умалчивают!
    Моя бабушка из этого села, когда был у них, об этом в селе говорили все, но вся эта история не ушла дальше села.
    Странно это в стране с самой свободной прессой (как вы утверждаете) - такой сюжет пропустить... Зато про сожженную семью российского священнника, наверное, растрезвонили все ваши СМИ?

Закрытая тема
Страница 586 из 622 ПерваяПервая ... 86 486 536 576 584 585 586 587 588 596 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права