Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 585 из 1691 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 33819
  1. Вверх #11681
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Вы наверняка неправильно поняли! получать контейнер из любой страны имеют право как граждане Украины, так и иностранцы и лица без гражданства (при наличии документа, удостоверяющего личность). разница только в том, должны вы платить таможенные сборы или нет. уточните основание для отказа со ссылкой на нормативный акт
    спасибо большое, будем уточнять. мы вообще собирались в Российское посольство ехать, да ребёнок маленький заболела

2. Вверх #11682
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста как себя вести:
    В субботу получили паспорт, и только сегодня обнаружили, что в паспорте ошибка, а точнее в штампе регистрации брака стоит неверное число росписи в ЗАГСе, завтра пойдем в паспортный стол. Как себя вести, чтобы его действительно поменяли, не развели на оплату нового бланка и чтобы опять не ждать целый месяц нового паспорта???
    Спасибо.
    если в свидетельстве о браке стоит правильная дата, можете этим и не заниматься.

3. Вверх #11683
    Посетитель Аватар для Innulik
    наиболее опасные полномочия в доверенности это "право на отказ от иска, изменение предмета и основания иска, заключение мирового соглашения", если не доверяеете адвокату, то попросите нотариуса указать, что кроме этих полномочий. но тогда для совершения таких действий будет нужен ваш личный приход в судебное заседание
    Это снова я. Спасибо за ответ. А еще вопрос: а имеет ли какие-то льготы или приемущества в суде мать-одиночка ?
    И сразу же еще один вопрос: существует ли, кроме пособия по рождению ребенка, какая-то "программа лояльности" государства для матерей-одиночек?
    Жорик 31.07.2011
    Сонечка 08.11.12

4. Вверх #11684
    Не покидает форум Аватар для T1m
    когда то у меня было дело, пришел на очередное заседание, а мне говорят: стороны заключили мировое соглашение, суд его признал и производство по делу закрыто. я читаю это мировое, оно подписано другим представителем на основании доверенности, выданой два года тому (сроком на три года). мировое очень не выгодно для клиентки - раздел супружеского дома. звоню ей, спрашиваю, выдавала ли она еще кому то доверенность? та вспомнила, что выдавала по другому делу, но давно с ней рассталась. нотариально доверенность не отзывала. начали разбираться, стечение обстоятельств: доверенность была выдана девушке, которая щас работает юристом в фирме, где директором бывший муж моей клиентки с большим трудом отменили это мировое
    а на каком основании отменили мировое?

и иск по 232 не подавали?

5. Вверх #11685
    Частый гость
    Проконсультируйте, пожалуйста: моему сыну в мае 18 лет, студент-заочник (контракт). Могу ли я получать алименты до 23 лет.
    Спасибо
    Последний раз редактировалось svetlana_; 28.03.2011 в 09:03.

6. Вверх #11686
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    а на каком основании отменили мировое?

и иск по 232 не подавали?
    это было в период действия старого ГК и ГПК, и таких оснований там не было, отменили только потому, что в деле присутствовали третьи лица, и они не подписывали мировое и не были на уведомлены о заседании, когда суд утверждал мировое и закрывал производство по делу. в апелляции разгорелась дискуссия, должны ли третьи лица на стороне истца и ответчика подписывать мировое, заключенное между истцом и ответчиком?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #11687
    это было в период действия старого ГК и ГПК, и таких оснований там не было, отменили только потому, что в деле присутствовали третьи лица, и они не подписывали мировое и не были на уведомлены о заседании, когда суд утверждал мировое и закрывал производство по делу. в апелляции разгорелась дискуссия, должны ли третьи лица на стороне истца и ответчика подписывать мировое, заключенное между истцом и ответчиком?
    в старом ГК тоже это было ст. 57
    ну вообщем что по старому что по новому гпк все зависит от того заявляет ли третья сторона самостоятельные требования или нет

8. Вверх #11688
    юрист
    в старом ГК тоже это было ст. 57
    ну вообщем что по старому что по новому гпк все зависит от того заявляет ли третья сторона самостоятельные требования или нет
    проще было отменить мировое в порядке ГПК, чем доказывать, что мировое - это сделка через ГК
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #11689
    проще было отменить мировое в порядке ГПК, чем доказывать, что мировое - это сделка через ГК
    зато по второму способу, можно было бы еще "бахнуть" адвоката" шоп не повадно было + ущерб еще б возместил

зы а что Мировое еще нужно признать "угодой/правочином"?

10. Вверх #11690
    юрист
    зато по второму способу, можно было бы еще "бахнуть" адвоката" шоп не повадно было + ущерб еще б возместил

зы а что Мировое еще нужно признать "угодой/правочином"?
    адвоката бабахнуть тяжело, потому что он выкрутится, считая, что такова его позиция по делу, что он именно так видел выгодный для клиента вариант раздела. да и не адвокат она была. мировое как бы процессуальный документ, и для его отмены предусмотрена процедура в ГПК. ведь его утверждает суд своим определением. и если это определение никто не обжаловал, то это мировое законно, обосновано, не проотиворечит закону и неи нарушает ни чьих прав (о чем будет написано в определении). это определение имеет преюдициальное значение, если вдруг пытаться признавать его недействительным как сделку, по ГК

11. Вверх #11691
    адвоката бабахнуть тяжело, потому что он выкрутится, считая, что такова его позиция по делу, что он именно так видел выгодный для клиента вариант раздела. да и не адвокат она была. мировое как бы процессуальный документ, и для его отмены предусмотрена процедура в ГПК. ведь его утверждает суд своим определением. и если это определение никто не обжаловал, то это мировое законно, обосновано, не проотиворечит закону и неи нарушает ни чьих прав (о чем будет написано в определении). это определение имеет преюдициальное значение, если вдруг пытаться признавать его недействительным как сделку, по ГК
    та не важно кто она по жизни, в данном случае - представитель тяжело привлечь, но не невозможно ты же сам сказал "мировое очень не выгодно для клиентки" + данный представитель вообще не вел это дело а вырос из неоткуда и никакой договоренности (клиентом) на ведение этого дела с ней не было + "доверенность была выдана девушке, которая щас работает юристом в фирме, где директором бывший муж моей клиентки" + почему суд определил это мировое, которое противоречило интересам стороны (я так понимаю мировое было далеко от исковых требований).... вообщем если постараться то можно бахнуть хитросделанную девушку в сл. раз бы думала

ну верно, обжаловать определение и признать мировое не отвечающим интересам доверителя в результате 232...

12. Вверх #11692
    юрист
    та не важно кто она по жизни, в данном случае - представитель тяжело привлечь, но не невозможно ты же сам сказал "мировое очень не выгодно для клиентки" + данный представитель вообще не вел это дело а вырос из неоткуда и никакой договоренности (клиентом) на ведение этого дела с ней не было + "доверенность была выдана девушке, которая щас работает юристом в фирме, где директором бывший муж моей клиентки" + почему суд определил это мировое, которое противоречило интересам стороны (я так понимаю мировое было далеко от исковых требований).... вообщем если постараться то можно бахнуть хитросделанную девушку в сл. раз бы думала

ну верно, обжаловать определение и признать мировое не отвечающим интересам доверителя в результате 232...
    ГК в данном случае не нужен, достаточно ГПК

13. Вверх #11693
    ГК в данном случае не нужен, достаточно ГПК
    ну нам же нужно еще привлечь и хитрого юриста хотя вообщем это можно сделать просто отдельным исковым после отмены определения

14. Вверх #11694
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    ...ну нам же нужно еще привлечь и хитрого юриста ...
    Да зачем вам сдалась та девушка-юрист? Она по ходу просто выполнила "ненавязчивую просьбу" своего работодателя...
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

15. Вверх #11695
    юрист
    ну нам же нужно еще привлечь и хитрого юриста хотя вообщем это можно сделать просто отдельным исковым после отмены определения
    ну разве что! тогда только иск о возмещении ущерба

16. Вверх #11696
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от Nikolauss_78 Посмотреть сообщение
    Да зачем вам сдалась та девушка-юрист? Она по ходу просто выполнила "ненавязчивую просьбу" своего работодателя...
    очень хочется, чтобы из-за справедливости.. чтобы поменьше таких "просто" было(аж передернуло от этого)
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

17. Вверх #11697
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    очень хочется, чтобы из-за справедливости.. чтобы поменьше таких "просто" было(аж передернуло от этого)
    Чего хочет Женщина - того хочет Бог! Тогда ладно, тогда пускай, и желательно по всей строгости Закона ...
    ЗЫ: Может все-таки передернуло от холодной погоды?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

18. Вверх #11698
    ну разве что! тогда только иск о возмещении ущерба
    ну да по справедливости

19. Вверх #11699
    юрист
    ну да по справедливости
    как то в кассации в Верховном Суде выступаю, никто из судей меня не слушает, шепчутся о своем. решил привлечь внимание, говорю: и хочу обратить внимание, что "justice" с английского переводится не только "правосудие", но и "справедливость"! перестали шептаться, уставились на меня а я на этом закончил! правда все равно не помогло

20. Вверх #11700
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    как то в кассации в Верховном Суде выступаю, никто из судей меня не слушает, шепчутся о своем. решил привлечь внимание, говорю: и хочу обратить внимание, что "justice" с английского переводится не только "правосудие", но и "справедливость"! перестали шептаться, уставились на меня а я на этом закончил! правда все равно не помогло
    так они обиделись, что Вы их перебили
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

Ответить в теме
Страница 585 из 1691 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права