Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 585 из 1334 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 26670
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1479
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11681
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    а я плюнула и не осилила больше половины Стругацких - Понедельник начинатеся в субботу.... как в филье "Чародеи" советском.... нудятина какая-то
    Моя твоя понимай ))).
    Фильм "Чародеи" лю , очень новогодний и очень ностальгический , а вот книга "ПнВс" - никакая . имхо

Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Пара рассказиков Надежды Теффи не знаю все ли они такие маленькие и про детство, но пока очень трогательно. Какое-то даже детское чтиво. Так мне показалось)))
    У Тэффи все рассказы очень короткие (если брать оптимальный шрифт в ЭК предминимальный по размеру, то стандартный размер её рассказов 6-7 страничек). Краткость - сестра таланта. (с) ))

Чтиво, отнюдь, не детское и уж точно не про детство (может быть с десяток рассказов о детях, но и только то ), в её рассказах вполне взрослый сарказм, если у Чехова - это юмор, то у Тэффи сплошь сарказм (то бишь злой\ядовитый юмор ). Я прочитала (на данный момент) процентов 90% рассказов Тэффи (из имеющихся в сети), поэтому и утверждаю столь категорически .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #11682
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    У Тэффи все рассказы очень короткие (если брать оптимальный шрифт в ЭК предминимальный по размеру, то стандартный размер её рассказов 6-7 страничек). Краткость - сестра таланта. (с) ))

Чтиво, отнюдь, не детское и уж точно не про детство (может быть с десяток рассказов о детях, но и только то ), в её рассказах вполне взрослый сарказм, если у Чехова - это юмор, то у Тэффи сплошь сарказм (то бишь злой\ядовитый юмор ). Я прочитала (на данный момент) процентов 90% рассказов Тэффи (из имеющихся в сети), поэтому и утверждаю столь категорически .
    так я ж говорю, пара расказов и они были о детстве, о чертике и конке... они немного грустные.. взрослый взгляд на беззаботное детство. Я не буду читать все рассказы подряд. Сейчас взялась за "Цветы на чердаке".. Но в качестве буфера между большими книгами собираюсь почитывать. Так что наверняка дойду и до сарказма))
    Никаких бурь - одно затишье...

4. Вверх #11683
    Посетитель
    Кронин "Ключи от царства". Потрясающая книга.

5. Вверх #11684
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Джоанн Харрис «Леденцовые туфельки» новая встреча с героями знаменитого романа «Шоколад». Главная героиня сменила имя и сама изменилась до неузнаваемости. Трудно поверить. что человек который искрился огнем свободы, заражая ею всех окружающих, вдруг как-будто перегорел и теперешняя Янасовершенна противоположна бывшей Виан. Мало того она ещё и панически боиться той себя прежней. Кроме того в ней проявляеться ещё один страх - боязнь беред взрослением Ани/Анук/Нану.
    В этой книге появляется ещё одна героиня некая особа скрывающаяся под образом яркой, целеустремлённой девушки в привликающих к себе внимание туфельках Зози. Она заинтересовалас Яной и всеми силами хочет повлиять на неё.
    Как и в первой книге - соблазн всевозможными шоколадными изделиями провоцирует побаловать себя вкусняшками. Книга интересная, но первая мне понравилась больше.

6. Вверх #11685
    Посетитель Аватар для Anna83
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    нашла фотку Фрай )))) сразу скачала всю серию книг ))))
    Не поверите, но я почти таким же представляла себе главного героя....только он мужчина

7. Вверх #11686
    Галактический шик Аватар для DG
    Ричард Докинз - "Эгоистичный ген"
    Humanity

8. Вверх #11687
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от vixen Посмотреть сообщение
    Я не буду читать все рассказы подряд. Но в качестве буфера между большими книгами собираюсь почитывать. Так что наверняка дойду и до сарказма))
    Именно так я и читаю рассказы (любых) авторов . Как по мне, это самый оптимальный вариант (чтения) для небольших по размеру произведений. Ибо, если читать подряд только одни рассказы, пять-десять\двадцать рассказов, в голове получится сплошная каша-малаша )).

9. Вверх #11688
    Юкио Мисима "Патриотизм" - маленька новелла в которой нет ни одного лишнего слова. Очень понравилась.

10. Вверх #11689
    Сельская интеллигентка
    прочла Дженни Герхард Т. Драйзера. Неожидала, но очень понравилось, хотя саму Дженни хотелось пару раз стукнуть.

сейчас хохочу и читаю Машу Трауб Дневник мамы первоклассника ))))
    Мама Мальчиков :)

11. Вверх #11690
    Частый гость Аватар для Vivatool
    Гюго "Отверженные". думаю, в рецензии не нуждается.
    Понравился, как исторический роман.

12. Вверх #11691
    Новичок Аватар для Turo
    Нассим Талеб - "Черный Лебедь"

13. Вверх #11692
    Постоялец форума Аватар для KALINKA_MALINKA
    Цитата Сообщение от Co'Shechka Посмотреть сообщение
    Кронин "Ключи от царства". Потрясающая книга.
    Арчибальд Кронин?
    Цитата Сообщение от Turo Посмотреть сообщение
    И как, понравилась?

14. Вверх #11693
    Эксперт крышесносности

Закончила читать Доминик Менар "Небо лошадей".

Оценка отлично !
    Произведение изнурительное и выматывающее по эмоциям героев книги и трагичное для читателя. А ведь сколько людей живут, продолжают жить в своих вымышленных мирах ... Перевернув последнюю страницу - вы испытаете легкий шок, но разочарованы не останетесь . Ваши симпатии к героям книги будут меняться с точностью до наоборот (здесь можно привести в пример и мужа главное героини, и её мать), но для этого вам придется медленно, с расстановкой дочитать "Небо лошадей" до конца .
    Сильная книга !

15. Вверх #11694
    User banned
    Начала читать Достоевского "Братья Карамазовы".
    У кого какие впечатления от этого произведения?

16. Вверх #11695
    Вуди Аллен "Записки городского невротика, маленького очкастого еврея, вовремя бросившего писать" - некоторые части книги - полная ерунда, но зато другие - просто превосходно. Больше всего понравились: "Ирландский гений" и "Босс"- превосходный юмор.

17. Вверх #11696
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Turo Посмотреть сообщение
    Сейчас я буду немного вредничать : вот смысл указывать в посте лишь автора и название книги, и не единого словечка не прибавить от себя ? Возьмем конкретно книгу "Черный лебедь", я, к примеру, знаю о чем она, равно, как я знакома с биографией автора. И согласно этому моему знанию не собираюсь "ЧЛ" читать, мне такие книги не интересны. Но ведь в теме есть люди, которым имя Нассима Талеба НЕ говорит ни о чем и которых может ввести в заблуждение даже само название, ведь если не знать автора, можно (в данном случае) подумать, что это дамский роман, к примеру, или книга о ребятах и зверятах... ))))))))))))))
    Задолго до меня подписчики этой темы УЖЕ просили указывать помимо автора книги и её названия, хотя бы краткое предисловие\краткое содержание книги и свои отзывы о прочитанном. А иначе НЕТ смысла в твоем посте, ибо кому интересно что какой-то там Turo читает в данный момент . Ну читает, и читает себе ))))))))), а нам что с этого ? ))))))))))))))))))))

18. Вверх #11697
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Закончила трилогию Мэри Стюарт "Хрустальный грот", "Полые холмы" и "Последнее волшебство" - о легендарном короле бриттов Артуре и маге Мерлине, его ближайшем друге и советнике. Замечательно, очень понравилось Полное погружение в эпоху старой Англии, увлекательный сюжет.
    Спасибо за рекомендацию одному хорошему человеку

19. Вверх #11698
    Посетитель Аватар для Одесса-Лучшая
    Роберт Асприн и его рассказы о приключениях Скива Великолепного. Смешно, захватывающе и просто интересно. В данный момент читаю 5 рассказ этой серии "МИФические личности".
    Не бойся упасть, главное встань после этого.

20. Вверх #11699
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Александр Ковалевский "неприкасаемые".
    О нашей недавней истории пятилетней давности, маленько взбудоражила сознание, а то уже начали убаюкивать новые власти

21. Вверх #11700
    Эксперт крышесносности

Прочитала два очередных рассказа:

Густав Майринк "Конец"

Сюжет следующий: вполне адекватного мужчину стали сводить с ума предметы\вещи ограниченные оболочкой, предметы имеющие границы, и лишь то что не имело материальной оболочки (например, пространство) он более менее мог адекватно воспринимать. Такие перемены характера произошли с нашим гером после того, как в путешествии по Италии он познакомился с неким индийским брамином.
    Закончилось всё печально: в один прекрасный день он был найден мертвым за письменным столом, - застрелился .
    Вывод: СЕКТЫ есть ЗЛО .

и

Густав Майринк "Звон в ушах"
    написан в 1903 г.

В предместье Праги стоит дом, где живут только недовольные люди...
    Совсем коротюсенький рассказ о том, что Зло не спит никогда .
    Пять баллов , НЕ ожидала такой мощи от Майринка, причем мощи уместившейся в две странички . Браво автору !

Ответить в теме
Страница 585 из 1334 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права