|
вопрос следующего характера. Решила приватизировать квартиру, пошли в ЖЕК. там сказали что дом в аврийном состоянии и квартиру приватизировать нельзя.... Это так? Если да, то какие мои права на неё в дальнейшем. Спасибо за ответ!
а что я могу по своему желанию вывести её из статуса аварийной?
Здравствуйте,добрые люди. Нужен совет в следующей ситуации:
Пожилой мужчина овдовел и остался один проживать в частном доме принадлежавшем покойной жене. В браке с покойницей состоял и прописан в этом доме. Дети ее умерли еще при ее жизни.Проживали они вместе лет двадцать пять. Поскольку у жены были заболевания не позволяющие ей работать , материальным обеспечением занимался только муж. Также его стараниями были проведены канализация, отопление, пристройки и др.Человек непьющий,хозяйственный( лирическое отступление). Покойница завещала дом своей иногородней племяннице.Мужчина в право наследования не вступал по причине своей природной скромности и просьб племянницы решить все полюбовно, т.е. пусть он доживает свой век в этом доме (ему 75).
Меня интересует, если настроение и планы племянницы изменятся или надоест ждать смерти старичка, есть ли у него хоть какие то права на этот дом?
Спасибо.
Есть. Учитывая, что его жена умерла в тот момент, когда он уже достиг пенсионного возраста, то он обладает право на обязательную долю в наследстве.
Он имеет право на 1/2 от этого дома - это его "обязательная доля". Точно такую же долю, он имеет право унаследовать по остальному имуществу.
Если бы не было завещания - получил бы всё, а так - половину от того, что ему положено.
Из-за того, что он прописан с покойной женой вместе - он уже принял свою долю (если не написал нотариальный отказ, в пользу племянницы).
Пусть живёт спокойно.
Племянница, я думаю, что зная это - добросовестно не выгоняет старичка, что бы он не передал свою долю более молодому человеку, с которым будет тяжело решать вопрос.
Юрий Олегович Каникаев
Это работает, если он даже не вступил в наследство?Из-за того, что он прописан с покойной женой вместе - он уже принял свою долю (если не написал нотариальный отказ, в пользу племянницы).
Пусть живёт спокойно.
Выяснилось , что он не только не вступал, но и отказался от своей доли (( Племянница его повела к нотариусу и ,заверяя, что он до смерти сможет прожить в этом доме, уговорила подписать отказ в ее пользу ((
Теперь он в любую минуту может стать бомжем?
Ребята подскажите пожалуйста.Муж год назад заплатил налог по глупости,он моряк.Сейчас опять пришел налог по старой декларации так еще и с штрафом,мол вовремя не заплатил.Могу ли,я не платить?
Отправлено с моего LGLS990 через Tapatalk
уже год прошелпол года с момента смерти я так понимаю уже прошло?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
Спасибо всем большое за ответы.
Еще хотела спросить : в случае суда племянница должна присутствовать на суде? Что делать , если она не захочет приехать? На сколько долго можно отложить подачу иска о признаниии отказа недействительным? Можно ли будет его подать, например, через десять лет, если племянница захочет выпроводить дедушку?
Социальные закладки