Тема: Вопрос к юристу (или нотариусу)

Ответить в теме
Страница 585 из 726 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 14505
  1. Вверх #11681
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ну так если будет банк ) а судя по тенденции сейчас получили оценку до 150к, по той же цене провели и "забили" на банк )))
    ну так в данном случае даже при цене ниже 150к на банк не забьют и проведут... ну выйдет немного дороже схема, зато с 99% гарантией...
    адвокат

2. Вверх #11682
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ledyya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, налог 5% на наследство надо оплатить в течение года, а с какого момента? С момента подания документов о вступлении в наследство, или когда тебе уже дали документы, что ты собственник? Спасибо.
    на следующий календарный год после подачи декларации
    адвокат

3. Вверх #11683
    Частый гость Аватар для abav09
    вопрос следующего характера. Решила приватизировать квартиру, пошли в ЖЕК. там сказали что дом в аврийном состоянии и квартиру приватизировать нельзя.... Это так? Если да, то какие мои права на неё в дальнейшем. Спасибо за ответ!

4. Вверх #11684
    Постоялец форума Аватар для Zalia
    Цитата Сообщение от abav09 Посмотреть сообщение
    вопрос следующего характера. Решила приватизировать квартиру, пошли в ЖЕК. там сказали что дом в аврийном состоянии и квартиру приватизировать нельзя.... Это так? Если да, то какие мои права на неё в дальнейшем. Спасибо за ответ!
    для того чтобы её приватизировать - надо вывести её из статуса аварийной квартиры - потом приватизировать.....а пока Вы можете смело не платить СДПТ и ждать предоставления Вам нового жилья.........

5. Вверх #11685
    а что я могу по своему желанию вывести её из статуса аварийной?

6. Вверх #11686
    а что я могу по своему желанию вывести её из статуса аварийной?
    в принципе да............только желания одного здесь мало - надо ещё и некоторую материальную возможность + юридическое сопровождение......

7. Вверх #11687
    Постоялец форума Аватар для Doriane
    Здравствуйте,добрые люди. Нужен совет в следующей ситуации:
    Пожилой мужчина овдовел и остался один проживать в частном доме принадлежавшем покойной жене. В браке с покойницей состоял и прописан в этом доме. Дети ее умерли еще при ее жизни.Проживали они вместе лет двадцать пять. Поскольку у жены были заболевания не позволяющие ей работать , материальным обеспечением занимался только муж. Также его стараниями были проведены канализация, отопление, пристройки и др.Человек непьющий,хозяйственный( лирическое отступление). Покойница завещала дом своей иногородней племяннице.Мужчина в право наследования не вступал по причине своей природной скромности и просьб племянницы решить все полюбовно, т.е. пусть он доживает свой век в этом доме (ему 75).
    Меня интересует, если настроение и планы племянницы изменятся или надоест ждать смерти старичка, есть ли у него хоть какие то права на этот дом?
    Спасибо.

8. Вверх #11688
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Doriane Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,добрые люди. Нужен совет в следующей ситуации:
    Пожилой мужчина овдовел и остался один проживать в частном доме принадлежавшем покойной жене. В браке с покойницей состоял и прописан в этом доме. Дети ее умерли еще при ее жизни.Проживали они вместе лет двадцать пять. Поскольку у жены были заболевания не позволяющие ей работать , материальным обеспечением занимался только муж. Также его стараниями были проведены канализация, отопление, пристройки и др.Человек непьющий,хозяйственный( лирическое отступление). Покойница завещала дом своей иногородней племяннице.Мужчина в право наследования не вступал по причине своей природной скромности и просьб племянницы решить все полюбовно, т.е. пусть он доживает свой век в этом доме (ему 75).
    Меня интересует, если настроение и планы племянницы изменятся или надоест ждать смерти старичка, есть ли у него хоть какие то права на этот дом?
    Спасибо.
    Есть. Учитывая, что его жена умерла в тот момент, когда он уже достиг пенсионного возраста, то он обладает право на обязательную долю в наследстве.
    Он имеет право на 1/2 от этого дома - это его "обязательная доля". Точно такую же долю, он имеет право унаследовать по остальному имуществу.
    Если бы не было завещания - получил бы всё, а так - половину от того, что ему положено.
    Из-за того, что он прописан с покойной женой вместе - он уже принял свою долю (если не написал нотариальный отказ, в пользу племянницы).
    Пусть живёт спокойно.
    Племянница, я думаю, что зная это - добросовестно не выгоняет старичка, что бы он не передал свою долю более молодому человеку, с которым будет тяжело решать вопрос.
    Юрий Олегович Каникаев

9. Вверх #11689
    Из-за того, что он прописан с покойной женой вместе - он уже принял свою долю (если не написал нотариальный отказ, в пользу племянницы).
    Пусть живёт спокойно.
    Это работает, если он даже не вступил в наследство?

10. Вверх #11690
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Племянница, я думаю, что зная это - добросовестно не выгоняет старичка, что бы он не передал свою долю более молодому человеку, с которым будет тяжело решать вопрос.
    если это так, то она "немного" ошибается, т.к. кому в итоге уйдут его пол дома?) возможно под "не вступал" имеется ввиду отказался...
    Impossible is nothing (с) Leicester city

11. Вверх #11691
    Выяснилось , что он не только не вступал, но и отказался от своей доли (( Племянница его повела к нотариусу и ,заверяя, что он до смерти сможет прожить в этом доме, уговорила подписать отказ в ее пользу ((
    Теперь он в любую минуту может стать бомжем?

12. Вверх #11692
    Частый гость Аватар для osana2
    Ребята подскажите пожалуйста.Муж год назад заплатил налог по глупости,он моряк.Сейчас опять пришел налог по старой декларации так еще и с штрафом,мол вовремя не заплатил.Могу ли,я не платить?

Отправлено с моего LGLS990 через Tapatalk

13. Вверх #11693
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Выяснилось , что он не только не вступал, но и отказался от своей доли (( Племянница его повела к нотариусу и ,заверяя, что он до смерти сможет прожить в этом доме, уговорила подписать отказ в ее пользу ((
    пол года с момента смерти я так понимаю уже прошло?
    Impossible is nothing (с) Leicester city

14. Вверх #11694
    Цитата Сообщение от Zalia Посмотреть сообщение
    в принципе да............только желания одного здесь мало - надо ещё и некоторую материальную возможность + юридическое сопровождение......
    материальное понятно, а юридическое для чего?

15. Вверх #11695
    пол года с момента смерти я так понимаю уже прошло?
    уже год прошел

16. Вверх #11696
    материальное понятно, а юридическое для чего?
    если Вы сами знаете и понимаете как это делать - то тогда возможно оно Вам и не нужно.........

17. Вверх #11697
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    имеет право обратиться в суд с иском о признании отказа от принятия обязательной доли в наследстве от умершей в пользу племянницы - недействительным (ч. 5, ст.1274 ГК)

18. Вверх #11698
    Спасибо всем большое за ответы.

19. Вверх #11699
    Еще хотела спросить : в случае суда племянница должна присутствовать на суде? Что делать , если она не захочет приехать? На сколько долго можно отложить подачу иска о признаниии отказа недействительным? Можно ли будет его подать, например, через десять лет, если племянница захочет выпроводить дедушку?

20. Вверх #11700
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Еще хотела спросить : в случае суда племянница должна присутствовать на суде? Что делать , если она не захочет приехать? На сколько долго можно отложить подачу иска о признаниии отказа недействительным? Можно ли будет его подать, например, через десять лет, если племянница захочет выпроводить дедушку?
    В этом случае - можно будет.
    Юрий Олегович Каникаев

Ответить в теме
Страница 585 из 726 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права