Перечитай ещё раз переписку.
Имелось ввиду что мать тут априори имеет больше прав, чем отец. То, чем аргументируют судьи свои решения привёл(Декларация).
Ребёнок проживает постоянно с матерью? Да! Значит отец приобретает немного иную роль - "родитель, который проживает отдельно от ребёнка". Это важно.
Может быть покажешь мне невнимательному статейку, по которой у папки такие же гарантии "нерозлучения"?
Имеет.
А вот тут ты как раз и не понял что я не говорил об отношении родителей.
Я говорил о других участниках - "родитель, с которым ребёнок проживает постоянно", "родитель, который проживает отдельно", ребёнок, государство(опека либо суд).
Ой зал бы ты как они взаимосвязаны....
Я же расписал процесс.
1. Мать тупо не даёт ребёнка.
2. Отец обращается в опеку.
3. Начинают там друг на друга "гнать".
4. Отца начинают заставлять давать всякие доказательства неверблюжести.
5. Опека выносит решение. При чём если мать приводит свидетелей что для ребёнка общение с отцом вредно - опека, для подстраховки, таки принимает решение о свиданиях в присутствии воспитателя/представителя опеки/иных...
6. Если не происходит 5., то мать опять же тупо не исполняет простимулированное решение опеки.
7. Отец обращается в суд.
8. Мать приводит тех же свидетелей и суд, опять же для подтраховки от риска нарушений прав ребёнка, принимает решение о свиданиях "в присутствии", если мать изначально на этом настаивает и аргументирует своё неисполнение решения опеки заботой о ребёнке, подозрениями, свидетелями и т.п.
Моих решений в реестре нет(проверял), зато немало аналогичных. Найти доки по тем спорам уже не смогу. Давно повыкидывал в гараж.
Попробуй это в опеке обосновать. После прохождения опеки, по вопросам, которые не были установлены опекой, суд будет требовать документы(иные доказы) от отца, подразумевая под их отсутствие - наличием верблюжести.
Возможно что мы друг друга не поняли, но те, кто меня знают, характеризуют меня как человека крайне спокойного...
Социальные закладки