Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 585 из 683 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #11681
    Живёт на форуме Аватар для ptera-s
    Вы думаете шо Коломойский не в теме газа?)

щас он всё бросит и будет переживать за нужды ОСМД))

только активные действия помогут прекратить наезды!! перекрыть на пару часов дрогу и всё быстро решится!!!

3. Вверх #11682
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Цитата Сообщение от ptera-s Посмотреть сообщение
    ктото из жильцов ляпнул по этому поводу) пусть поменяют всю систему разводки газа по дому на новую и тогда может быть)) шутка но смысл есть)
    газовіе трубі не изнашиваются.

4. Вверх #11683
    если нет износа то и обслуживать не надо))

ветиля пора менять с пробки на шаровые да и разводку я бы запустил по новой шоб у кожну хату) а то совковая не удобная но это накладная история о чуть не забыл)) покрасить надо с улицы)) а то ржавчина бывает)

5. Вверх #11684
    Новичок
    Одесситы , SOS ! Нужна консультация ,председатель Осмд отказывается предоставить отчетность финансово-хозяйственной деятельности ( ни разу не было отчета), оформленные люди так же под вопросом , есть контакты компетентных людей?

6. Вверх #11685
    вроде председатель отчитывается перед ревизионкой с дома может у них спросить отчёт или шо другое?

7. Вверх #11686
    Новичок
    вроде председатель отчитывается перед ревизионкой с дома может у них спросить отчёт или шо другое?
    Ревизионной комиссии не даёт отчёт так же

8. Вверх #11687
    о тогда на лицо сговор(( ну с Трухановым Вы врядли шото пробьёте надо в Киев обращаться!(

9. Вверх #11688
    Не покидает форум Аватар для SerP13
    надо в Киев обращаться!(
    В Киев? =)))) С проблемой, что Председатель ОСМД в Одессе не даёт отчет? )))))))))))))))))))))))))))))

10. Вверх #11689
    Цитата Сообщение от Karta808 Посмотреть сообщение
    Одесситы , SOS ! Нужна консультация ,председатель Осмд отказывается предоставить отчетность финансово-хозяйственной деятельности ( ни разу не было отчета), оформленные люди так же под вопросом , есть контакты компетентных людей?
    1. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь письменное обращение с просьбой предоставить отчет. Обращение должно быть отправлено заказным письмом с уведомлением и описанием вложения.
    2. Когда срок ответа выйдет, либо вы получите любую отписку вместо отчета, тогда можете обращаться к компетентным людям... Но лучше всего - в суд. Причем желательно в своем письме председателю в конце дописать, что в случае отказа - подадите в суд.

один из контактов "компетентного" - у вас в личке

11. Вверх #11690
    Позитив форума

Цитата Сообщение от SerP13 Посмотреть сообщение
    1. Вам ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно иметь письменное обращение с просьбой предоставить отчет. Обращение должно быть отправлено заказным письмом с уведомлением и описанием вложения.
    2. Когда срок ответа выйдет, либо вы получите любую отписку вместо отчета, тогда можете обращаться к компетентным людям... Но лучше всего - в суд. Причем желательно в своем письме председателю в конце дописать, что в случае отказа - подадите в суд.

у нас где то тоже похожая ситуация,Председатель ни разу не отчитывался, с правлением ни разу ничего не согласовывал, вообщем сам себе режиссер(не могу отметить некоторые работы по дому делал)
    не хотел, с боем и криками создали ревизионную комиссию,вкратце:председатель обиделся,сказал что бы ревизионная комиссия извинилась и вообще к нему нет смысла обращаться, одним из домов заниматься не буду.На данный момент наши долги 150 тыщ-6 парадных
    Вся соль в том что: 1й дом (2 парадных)-платит исправно(он и требует отчетов )
    2й дом(4 парадных)- долги.
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

12. Вверх #11691
    Председатель не имеет права (ни морального, ни юридического) устраивать какие-то "хочу-не-хочу". Он просто ОБЯЗАН и всё. Точка.

13. Вверх #11692
    Позитив форума

Председатель не имеет права (ни морального, ни юридического) устраивать какие-то "хочу-не-хочу". Он просто ОБЯЗАН и всё. Точка.
    я понимаю это! что делать пока не знаем.
    пока обьявляем собрание(на которое он не захотел прийти) сказал:к нему нечего обращаться
    Офигевшая или офигенная??? ну это кому как повезёт)

14. Вверх #11693
    Цитата Сообщение от кетрин-макс Посмотреть сообщение
    я понимаю это! что делать пока не знаем.
    1. письмо...
    2. суд...

или у вас нет кандидата, кроме текущего? если так, то тогда вы - заложники, и ничего никогда не сделаете

15. Вверх #11694
    Одесские суды или суды Труханова промарочат голову и скачают кучу бабла и в итоге не чего не сделают(( я оч хочу ошибиться и шоб у Вас всё решилось ! в Киеве щас революция и я думаю там быстрее дело пойдёт но таки в Киев с этой проблемой как то далеко(

16. Вверх #11695
    ptera-s
    Что такое "КИЕВ"? Нельзя послать письмо просто "В КИЕВ". Конкретизируйте, куда и кому вы предлагаете послать данную жалобу?

ps Не вижу ни одного основания ни в одном суде стать на сторону Председателя. Боюсь, ему даже бабло тут не поможет - устанет отмазываться...

17. Вверх #11696
    в соседнем доме судятся с злосным не платильщиком уже 3й год куча заседаний и куча переносов и всё на месте а денюжку платит ОСМД и конца не видно(

18. Вверх #11697
    в соседнем доме судятся с злосным не платильщиком уже 3й год куча заседаний и куча переносов и всё на месте а денюжку платит ОСМД и конца не видно(
    можете попросить ссылку любого заседания из реестра судебных решений?
    или хотя бы точно название ОСМД
    на крайняк - адрес дома

И всё-таки - куда и кому писать в Киев предлагаете? Или это просто слова отчаяния?

19. Вверх #11698
    Постоялец форума

1) Лучше отправлять не укрпочтой, а курьерскими службами - они делают отметку "Отказался получать", укрпочта такого не делает, как и много еще чего
    2) а можно контакт "компетентного" и мне в личку? проблема та же...

20. Вверх #11699
    Живёт на форуме
    и мне тоже контакт компетентного... у нас вообще УК Бонавита (от Стикона) захватила управление домом без единого собрания с Протоколом онного... нельзя добиться в этой связи ни льгот , ни субсидий... домом управляют как хотят, услуги придумывают какие хотят и плату за них тоже... пробовали организовать собрание сами но из 480 собственников за уведомлениями пришло только 150... т.е. организовать собрание не имея всех контактов собственников нереально... и что делать?... уже написали по моему везде куда можно- райадминистрация, соцзащита, антимонополиный, держспоживспилка, уповноважена ВР з прав людыны... от всех одни отписки...

21. Вверх #11700
    можете попросить ссылку любого заседания из реестра судебных решений?
    или хотя бы точно название ОСМД
    на крайняк - адрес дома

И всё-таки - куда и кому писать в Киев предлагаете? Или это просто слова отчаяния?
    совершенно верно - это от без исходности((

а адрес дома я сначало спрошу председателя это не далеко дом ну шобы не навредить с добрыми намерениями

Ответить в теме
Страница 585 из 683 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права