Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 585 из 2324 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 46480
  1. Вверх #11681
    User banned
    Далее в продолжении темы хотел бы спросить у автолюбителей такой вопрос. Машина сейчас на стоянке, благо все дела мне посчастливилось закрыть вчера до обеда. Сейчас она по ручку двери в снегу и сзади сугроб. Выезжать в ближайшую неделю, ато и 2 не собираюсь на этой машине, благо есть другие средства. На сколько для машины плохо, когда не выезжаешь на ней неделю и более? На что это может сказаться? Масло? Двигатель? аккум? Помню также не ездил на машине 8 дней, так завел, оно так странно ехала первый километр и вела тоже себя странно.

2. Вверх #11682
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Vobber Посмотреть сообщение
    Далее в продолжении темы хотел бы спросить у автолюбителей такой вопрос. Машина сейчас на стоянке, благо все дела мне посчастливилось закрыть вчера до обеда. Сейчас она по ручку двери в снегу и сзади сугроб. Выезжать в ближайшую неделю, ато и 2 не собираюсь на этой машине, благо есть другие средства. На сколько для машины плохо, когда не выезжаешь на ней неделю и более? На что это может сказаться? Масло? Двигатель? аккум? Помню также не ездил на машине 8 дней, так завел, оно так странно ехала первый километр и вела тоже себя странно.
    машине пофиг. она спит. как решишь откапывать, первое что случится - подсевший аккум. если он заведет, то дальше все будет в порядке.

3. Вверх #11683
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Сказаться может на АКБ, он может разрядиться, масло естественно загустеет, но если в двигателе залито хорошее масло ничего страшного не будет.
    Странно машина ехала так как все смазки во всех узлах и агрегатах загустели, с прогревом всё станет в норму.
    Кроме всего, пока двигатель холодный, все зазоры отличаются от нормальных и пока двигатель не прогреется до рабочей температуры, будет казаться, что машинка не едет.

4. Вверх #11684
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    Я не говорю, что в природе нет шин All Season (всесезонные), только от них толку нет, что летом, что зимой.
    Они одинаково плохо ведут себя в любое время года и этот тип шин был сделан только для того, чтобы заработать денег на тех, кто не хочет тратиться на два комплекта шин.
    А всесезонкой ошибочно называют тип шин с маркировкой M+S или M&S (Mud + Snow) — грязь плюс снег.
    И как правило, такой резиной комплектуется новая машина. Подтверждаю, что эта резина ( по-крайней мере моя) и летом, особенно в дождь никакая, дорогу держит неважно, да и зимой, в снег толку от нее не много.
    Вот только приехал из города, зимняя нокиан, да плюс ПП. И со стоянки выгреб, и между домами, и на дороге показала себя великолепно.

5. Вверх #11685
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Я бы снял в таком случае клемму "-" с аккумулятора,а если есть такая возможность,то и весь аккум,и занёс в теплое место.Да и позарядить можно,если есть такая необходимость...

6. Вверх #11686
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Я бы снял в таком случае клемму "-" с аккумулятора,а если есть такая возможность,то и весь аккум,и занёс в теплое место.Да и позарядить можно,если есть такая необходимость...
    а я бы забил и не парился...2 недели на холоде - не срок. химические процессы в аккуме протекают неспеша. просто перед стартом надо дальним светом посветить дето секунд 40-60. чтобы аккум пробудился. и все будет хорошо. а если не будет, что маловероятно, то прикуриватель.
    За сальники масло и все такое...если оно все хорошее...можно не думать.
    у меня москвич и дольше стоял. и ничего...месяц на холоде и заводился без проблем.
    кстати...скучаю по нему. он у меня был высокий и проходил везде
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #11687
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    ошиповал вчера резину... отвечаю на свой же вопрос... нашел аж на молодой гвардии возле заправки алькор... 70 коп\шип.. мне вышло 90 грн колесо

8. Вверх #11688
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а я бы забил и не парился...2 недели на холоде - не срок. химические процессы в аккуме протекают неспеша. просто перед стартом надо дальним светом посветить дето секунд 40-60. чтобы аккум пробудился. и все будет хорошо. а если не будет, что маловероятно, то прикуриватель.
    у меня москвич и дольше стоял. и ничего...месяц на холоде и заводился без проблем.
    Абсолютно согласен с предыдущим оратором.
    Я на б/у машинах, с неизвестным аккумом, перед зимой всегда заезжал к мастеру, проверить, подшаманить. Ни в одну зиму за 17 лет проблем не
    возникало.

9. Вверх #11689
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Наверное у Vobber нету такой возможности, потому что машина на стоянке. без акума сигналка, ц.з. не работают.
    Венера

10. Вверх #11690
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    Наверное у Vobber нету такой возможности, потому что машина на стоянке. без акума сигналка, ц.з. не работают.
    Если на стоянке авто,тогда,конечно,аккум нужен,хотя...если стоянка такая:https://forumodua.com/showthread.php?t=297382 то не поможет ничего

11. Вверх #11691
    User banned
    Да спасибо за советы, я вот вспомнил что где-то опять же читал, что простои такие вредны для двигателя, лучше если машина каждый день эксплуатируется. Ну что сделаешь не всегда же удается быть на ходу.

12. Вверх #11692
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Да спасибо за советы, я вот вспомнил что где-то опять же читал, что простои такие вредны для двигателя, лучше если машина каждый день эксплуатируется. Ну что сделаешь не всегда же удается быть на ходу.
    полезно и пешком ходить. но если пару недель поездить на лифте - суставы не закоксуются.
    короче - если аккумулятор живенький- не парься.
    Велик и могуч русский язык, а пользоваться некому

13. Вверх #11693
    Не покидает форум
    ага...и пробег без капремонта мотора сократится с 300 000 до 299900 км.
    для двигателя вообще вредно завел-поездил-заглушил. Но се ля ви...как говорят у них

14. Вверх #11694
    Постоялец форума
    ага...и пробег без капремонта мотора сократится с 300 000 до 299900 км.
    для двигателя вообще вредно завел-поездил-заглушил. Но се ля ви...как говорят у них
    вообще, для любого устройства наиболее вредны процессы старта/финиша. а в процессе работы они как "рыба в воде"
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

15. Вверх #11695
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    простой вреден лишь для сайлентблоков и т.п. резинок в ходовой.... если это действительно долгий простой

16. Вверх #11696
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    простой вреден лишь для сайлентблоков и т.п. резинок в ходовой.... если это действительно долгий простой
    у меня машина со вчерашнего вечера стоит на работе. Колесные ниши забиты снегом. вся подвеска в снегу. защита моторного отсека в снегу...даже в щелях бампера снег И я уже не говорю о том, что все углубления днища забиты снегом и огромные сосульки между моторным отсеком и асфальтом....и стоять она там будет до потепления Жена в отпуске..а я прекрасно пешком похожу резинкам так лучше)))

17. Вверх #11697
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    а посветить перед стартом чего? в смысле,перед тем, как двигатель завести, включить свет? или после прогрева двигателя перед началом движения? у меня манюня уже неделю на стоянке - меня грипп прихватил, а теперь вот апокалипсис эххххххх, а ведь еще в понедельник я переживала, что машина грязная и думала посетить моечную организацию......

18. Вверх #11698
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    перед пуском мотора...
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

19. Вверх #11699
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Podkidish Посмотреть сообщение
    а посветить перед стартом чего? в смысле,перед тем, как двигатель завести, включить свет?
    Типа чтобы дать нагрузке некоторую на аккумулятор и проводку, дабы их не коротнуло, где-то такое читал Хотя сам ни разу так не делал целенаправленно, разве что оставленные до стоянки ПТФ сами включаются до того, как заведусь. У меня все равно предпусковой подогрев (дизелёк), думаю, свечи нагружают акк не хуже фар)
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #11700
    Постоялец форума Аватар для Podkidish
    спс.. от она - судьба женщины-автомобилистки..век живи-век учись у технически грамотных мужчин

Закрытая тема
Страница 585 из 2324 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права