Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 585 из 2153 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #11681
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите. Знак движения прямо (белая стрелка вверх на синем фоне круглой формы). Действует до первого пересечения включительно? (мне казалось да, но хочется уточнить у знатоков). И в чем смысл такой стрелки на старопортофранковской перед пересечением 15 трамвая? (не на перекрестке а в средине квартала)... и как понять что это пересечение а не выезд во дворы? (на ходу).
    Дія знаків 4.1-4.6 не поширюється на транспортні засоби,
    що рухаються за встановленими маршрутами. Дія знаків 4.1-4.6
    поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони
    встановлені. Дія знака 4.1, установленого на початку дороги або за
    перехрестям
    , поширюється на ділянку дороги до найближчого
    перехрестя. Знак не забороняє поворот праворуч у двори та на інші
    прилеглі до дороги території.

3. Вверх #11682
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от SamKV Посмотреть сообщение
    И в чем смысл такой стрелки на старопортофранковской перед пересечением 15 трамвая?
    Наверное, запрещает левый поворот в пер. Топольского?
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #11683
    Частый гость Аватар для dr.rock
    Такой вопрос.
    Автомобиль А выезжает из переулка на дорогу, перед выездом стоит знак "уступи дорогу". Одновременно с этим автомобиль Б хочет повернуть с дороги в переулок, откуда выезжает А. По некоторым причинам они разъехаться одновременно не могут. Кто кого должен пропустить? Я так понимаю что автомобиль А должен уступить право автомобилю Б въехать в переулок первым, а затем выезжать на дорогу? А если автомобиль А не может это сделать? К примеру сзади препятствие и он не может дать назад?

5. Вверх #11684
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    в данном случае должен работать здравый смысл. Эта ситуация сплошь и рядом у нас в городе, особенно при выезде из арок многоэтажных многопарадных домов. На примере моего дома - если авто уже в конце выездного "коридора", то оно должно полюбому сначала выехать. Одним словом: кто первый вьехал на этот участок однополосный, того и пропускают, а иначе никак

6. Вверх #11685
    Посетитель Аватар для kasseop
    Подскажите, при ДТП у виновника забирают права до решения суда, а могут ли забрать машину на штрафплощадку(если нет пострадавших и машина может передвигаться своим ходом.) ?

7. Вверх #11686
    Частый гость
    А как проходит суд, если нарушение минимальное - 340 грн? Или еще прийдется за что-то заплатить.... При дтп забрали права, но выдали временные а 3 мес+не делали заметок в талоне и машину не стали забирать, хотя не знаю имеют ли право (правда пришлось отдать 400 грн., не знаю много это или мало) После суда беру постановление иду в гаи и забираю права, а пострадавшая сторона с постановлением идет в страховую компанию?

8. Вверх #11687
    Цитата Сообщение от kasseop Посмотреть сообщение
    Подскажите, при ДТП у виновника забирают права до решения суда, а могут ли забрать машину на штрафплощадку(если нет пострадавших и машина может передвигаться своим ходом.) ?
    Ст.2652 КоАП вам в помощь. Она не предусматривает возможности временного задержания ТС при 124й (ДТП без пострадавших).

9. Вверх #11688
    Цитата Сообщение от inko333 Посмотреть сообщение
    А как проходит суд, если нарушение минимальное - 340 грн? Или еще прийдется за что-то заплатить.... При дтп забрали права, но выдали временные а 3 мес+не делали заметок в талоне и машину не стали забирать, хотя не знаю имеют ли право (правда пришлось отдать 400 грн., не знаю много это или мало) После суда беру постановление иду в гаи и забираю права, а пострадавшая сторона с постановлением идет в страховую компанию?
    По ДТП без пострадавших санкция: от 340 до 425 грн. либо лишение права управления транспортными средствами на срок от 6 мес. до 1 года. Именно по этой причине инспектором и были изъяты права. Если суд постановит штраф, то платить придется сумму штрафа + банковская комиссия. На вопрос как проходит суд ответить тяжело. Приходит повестка с датой, временем и местом заседания. В назначенное время являешься в суд, ждешь от 10 до 200 минут... Если согласен со штрафом - заседания как такового может и не быть. Если не согласен - проведут заседание, послушают, вынесут постанову. Саму постанову скорей всего сразу не дадут. Но скажут, когда ее можно будет забрать (если нужна). Оплачивать можно и без постановы в кассе суда (что, собственно, скорей всего и предложат сделать изначально).

10. Вверх #11689
    Частый гость
    А вобще могли забрать на штрафплощадку по 124 статье и не выдать временное удостоверение? Или развели на деньги? т.к. и так обязаны выдать ВУ на 3 мес?
    И автогражданку тоже нужно заново делать после дтп?
    Последний раз редактировалось inko333; 01.01.2011 в 21:06.

11. Вверх #11690
    User banned
    Цитата Сообщение от inko333 Посмотреть сообщение
    А вобще могли забрать на штрафплощадку по 124 статье и не выдать временное удостоверение? Или развели на деньги? т.к. и так обязаны выдать ВУ на 3 мес?
    И автогражданку тоже нужно заново делать после дтп?
    По закону машину забрать не могли, особенно если ТС не мешало даижению...
    Времянку обязаны выдать полюбасу.
    Новая автогражданка не нужна.

12. Вверх #11691
    Частый гость
    Значит все-таки развели(хотя если бы захотели думаю могли забрать и придумать причину, а потом на штрафплощадке половину бы вещей не нашел в машине). А насчет временного не знал, буду знать. Правда запись в талон не делали- или он сейчас и не нужен?

13. Вверх #11692
    Постоялец форума Аватар для Nicolaos
    Вот добрался наконец-то и я с вопросом. 4 Фонтана, есть светофор. Есть проезд через трамвайные пути для разворота/заезда на прилегающие территории (с обоих сторон). Как все же правильно там разъезжаться при повороте налево/развороте - когда есть и там и там желающие выполнить сей маневр? Правыми бортами или левыми?
    Вообще-то обычно там разворачиваются те, кто едет со стороны 5 Фонтана, но уже не раз видел ситуацию, когда тот, кто ехал от 3 Фонтана, не имел возможности нормально повернуть, потому что проезд заняли в два ряда встречники. Так кто из встречников был неправ - тот, кто ехал по принципу разъезда левыми бортами, или тот, кто ехал по принципу разъезда правыми?
    По идее, надо разъехаться так, чтобы траектории не пересекались, т.е. правыми бортами, но на 4 Фонтана многие едут левыми.
    P.S. Схемку рисовать или изложено понятно?

14. Вверх #11693
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от Nicolaos Посмотреть сообщение
    Так кто из встречников был неправ - тот, кто ехал по принципу разъезда левыми бортами, или тот, кто ехал по принципу разъезда правыми?
    По идее, надо разъехаться так, чтобы траектории не пересекались, т.е. правыми бортами, но на 4 Фонтана многие едут левыми.
    А что, у нас уже отменили правостороннее движение?
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

15. Вверх #11694
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    А что, у нас уже отменили правостороннее движение?
    И как его сюда прилепить? На просто перекрестке когда поворачиваешь налево и ты, и встречник - то разъезжаемся всегда правыми бортами. Мне бы хотелось ответы пообоснованней, со ссылкой на ПДД. Хотя есть подозрения, что четко ПДД ответа не дает.

16. Вверх #11695
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Вот добрался наконец-то и я с вопросом. 4 Фонтана, есть светофор. Есть проезд через трамвайные пути для разворота/заезда на прилегающие территории (с обоих сторон). Как все же правильно там разъезжаться при повороте налево/развороте - когда есть и там и там желающие выполнить сей маневр? Правыми бортами или левыми?
    Вообще-то обычно там разворачиваются те, кто едет со стороны 5 Фонтана, но уже не раз видел ситуацию, когда тот, кто ехал от 3 Фонтана, не имел возможности нормально повернуть, потому что проезд заняли в два ряда встречники. Так кто из встречников был неправ - тот, кто ехал по принципу разъезда левыми бортами, или тот, кто ехал по принципу разъезда правыми?
    Скажем так - те кто выезжает со стороны училища, мягко говоря не правы, фактически они едут по встречной. Те кто поворачивает, должны ехать как и положено - ближе к правой части проезжей части. Выезжающие из двора со стороны проспекта Шевченко едут как и положено, те кто будут ехать по принципу разъезда правым бортом будут идти в лобовую тем, кто выездает из двора. Если бы выезда из двора не было, тогда разъезд правыми бортами был бы уместным.

17. Вверх #11696
    Постоялец форума
    а где в правилах написано что именно правым а не левым?
    нарисуйте так проще будет)
    вот что яша выдал там внизу по теме http://www.avtovodila.ru/?menu=kak_ezdit&art=perecrestki
    IN TRANCE I TRUST

18. Вверх #11697
    Цитата Сообщение от dario Посмотреть сообщение
    а где в правилах написано что именно правым а не левым?
    нарисуйте так проще будет)
    вот что яша выдал там внизу по теме http://www.avtovodila.ru/?menu=kak_ezdit&art=perecrestki
    Ну вот был там рисунок, правда 4 фонтана это не перекресток.
    Каково обоснование такого разъезда как на фотке. Где-то попадалось: при одновременном повороте налево траектории не должны пересекаться. Возможно, что в старых правилах.

to maxx
    В принципе так и есть, но у нас не перекресток, это больше похоже на проезд в разрыве разделительной/проспекта...
    Изображения

19. Вверх #11698
    Постоялец форума
    в моих правилах я такого пункта не нашел
    IN TRANCE I TRUST

20. Вверх #11699
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    И как его сюда прилепить? На просто перекрестке когда поворачиваешь налево и ты, и встречник - то разъезжаемся всегда правыми бортами. Хотя есть подозрения, что четко ПДД ответа не дает.
    В принципе так и есть, но у нас не перекресток, это больше похоже на проезд в разрыве разделительной/проспекта...
    ну вот! сам отвечаешь. т.е. разницу видишь.
    двойной разворот с пересечением траектории (левыми бортами) нужен для того - чтобы не перекрывать обзор.
    да. может и медленнее - зато безопасней.
    Я живу на Днепродороге у нас там много таких разрывов. Подавляющее большинство разъезжается левыми бортами.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

21. Вверх #11700
    zuborvach
    Тоесть, вывод такой: на перекрестке, как в той картинке, что выложена выше, - разъезд правыми бортами; на 4 Фонтана, разрывах и т.п. - левыми. А нормативная база для этих положений какая?

Ответить в теме
Страница 585 из 2153 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя