|
Хочу поделиться впечатлениями от поездки в Карпаты. Отдыхали в пгт. Славское, остановились в "Медовый двор". Находились там с 1-6 октября, погода радовала солнцем и синим небом, было очень тепло. Отдых получился пассивным больше, потому что усадьба находится далеко от тех мест, которые я хотела посетить(Синевир, водопады...), а дорог там просто нет, точнее ооочень плохие, трястись по 3-4 часа в сутки не хотелось. Но, как ни крути, а жить очень комфортно было в этой усадьбе, номера уютные и комфортные очень, на территории ресторан, сауна, бассейн с подогревом(люди купались), прокат велосипедов. А самое главное - расположение, вокруг очень красиво! Добирались на такси на рыбалку, на подъёмник(поднялись на Захар Беркут), больше не были нигде. Гуляли по лесу, катались на велах компанией. Для себя вывод сделала, что лучше зимой туда ехать, на лыжах кататься, а так ради "подышать свежим воздухом" - сильно жирная стоимость, можно было добавить баксов 200-300 и за границу махнуть.
В общем, природа потрясающая. Людей там сильно приветливых не встретили, может из-за того что на русском общались.
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
Добрый день, может кто-то отдыхал в частной усадьбе "Зачаровани Карпаты" в Славско не далеко от подьемника Политех. Буду благодарна за любые отзывы.
Omnia mea mecum porto
Подтверждаю и про Форест )! Только что вернулись и про Градный, мы там прогуливались, очень уютное, вдали от домов местечко). Выбрали для отдыха Форест , так как понравились номера, взяли двухкомнатный люкс, нам с ребёнком было очень удобно, у него огромный, раскладывающийся диван, телевизор и у нас двуспальная кровать и телевизор. Вид на горы, лес и речку) там можно заказать чаны, делают их с солью и эфирными маслами, с видом на реку, очень круто. Что касается цены , то наверно самая крутая в Татарово, но оно того стоит) в несезон, кроме зимы и начала весны, скидки на номера. Нам люкс стоил 2440 на 5 дней, 4 ночи, плюс 200 грн на ребёнка в сутки. Уборка каждый день, свежие полотенца и пастельное меняли через день. Полотенца, белье, все отличного качества, белейшее. Гели, мыло, шампунь фирменное) они даже медовуху-хреновуху свою заказывают) мне медовуха очень понравилась). Я бы сказала, в Форесте отдых европейского уровня, все сделано на совесть, добротно, отличного качества, и это очень приятно ). Завтраки входили в стоимость, их 7 или 8 видов) мы объедались сырниками и блинчиками, очень вкусно) так же и кашки хорошие, к основному блюду подают масло, колбаску, сыр овощи, чай кофе так же, входит. Ресторан работает как для отеля, так и самостоятельно, интерьер нам очень понравился, уютно, чистенько, как я говорю, все по фешену)) в счете сразу забито 10% за обслуживание, но оно того стоит, я ещё не много оставляла, так как Петр ( официант-бармен) был внимателен, не навязчив, исполнял все желания)) по цене на блюда...дорого... Но есть очень не дорогие, вкусные и сытные позиции) к примеру , драник с мясом и грибами на полкило, за 65 грн ). Что не понравилось... Не очень вкусные пельмени.. Хотя малый наш ел с удовольствием. Куриный шашлык, биток, стейки супер. Грибная юшка(38 грн) отличная), вне конкуренции) позже залью фотки и опишу ещё впечатления о Карпатах ). Что касается когда ехать, лучше в середине лета, много ягод) нам досталось несколько штучек лесной ежевики и брусники. Белях грибов было много, но дожди пошли поздно, и сейчас уже холодно, местные говорят, уже грибов может не быть( мы пошли в лес за грибами, но белях так и не нашли( попались синюшки, сыроежки(( зато накупили маринованные, договорились с местной тётей по нормальной цене, вначале взяла баночку на пробу, очень вкусные)
Последний раз редактировалось Богомолики; 11.10.2015 в 14:50.
Ну слава Богу, кажется Хэппи Энд. (с)
Не могу сказать что хуже.. просто, по картинке, лично для меня не такие уютные...)) Мне наш номер очень понрав. Все в дереве, сантехника хорошая, как раз над кроваткой малого было окошко в небо, и в туалетной комнате, заходишь и так светло-светло, даже в дождик). На полу ковролин, чистейший, босиком можно ходить. множество шкафчиков-тубмочек. Свет удобно, можно включить при входе в комнату, а выключить уже лежа в постельке)) Мелочь..да.. а приятно.. в общем, чувствуется, что о клиенте заботятся и любят и это очень приятно. Балкончик отделен от других номеров, тоже в дереве, минус-курить там нельзя...но ниче, зато можно на красивой территории.
Так как сейчас не сезон, нас заселили раньше на несколько часов без вопросов, и при выезде никто в шею не гнал на назначенный час. Светлана, админ или директор.. точно не знаю, очень приятная женщина, "болела" за нас что бы нам все понравилось и отдых удался, не смотря на погодку. В первые дни по утрам дождик моросил, но ничего, мы нашли занятие. Поехали в спа-отель Романтик в Яремче... отлично отдохнули, там несколько разных парных и саун, теплый бассейн выходит прямо на улицу, прикольно в нем плавать под дождиком. По цене 290 грн за взрослого и 160 за ребенка, время не ограничено. Провели там полдня, а как вышли, и дождика уже не было))
А если по порядку. Договорились заранее, здесь на форуме кто-то дал телефончик Дмитрия, он на микроавтобусе нас встретил в Ивано-франковске, 100 гр. человека. Очень приятный человек, много рассказал-показал-посоветовал. Привез прямо в отель, там подъезд хороший, не далеко от трассы. А так, мы когда выезжали в Буковель, Яремчу, садились на рейсовые автобусы, цена 8-10 грн с человека от Татарово. Конечно, без руля не очень удобно, но я не хотела ехать на машине много часов, потом сутки отдыхать)) И, кстати, в Градный наверно лучше ехать на своем авто, так как от дороги и магазинов далековато, а мы не очень любители наматывать километры пешком).
Там в лес по близости, нужно обходить через мост и подниматься в гору...но идти далеко до леса, где уже нет домов, мы вышли уже к вечеру на гору поднялись, а там дома... и так, погуляли не много, типа в лесу были, ну да были, но там видна везде нога человека))))
Уже перед отъездом, женщина у которой брали грибы, сказала, что нам покажет выход и сын её подвезет в следующий раз в хорошее место.
Меня сегодня многовато) Сорри, хочу все по свежему написать)
если смотреть на эту фотку, слева виднеется здание, это не большой семейного типа отельчик, У БРАТИВ. Туда неожиданно приехала моя подруга с компашкой, оказывается они уже несколько раз останавливаются в этом месте. Там внутри тоже очень симпатично, ну может не так по фешену, как в Форесте, но вид на речку, все в дереве, уютный холл и номера... Цены в скидочные месяцы более чем приятные. Подруга была в крутом номере, там двухспальняя кровать и два кресла раскладываеются, душ, туалет, все в номере, цена- 200 грн.!!! Подешевше порядок цен 160 грн и вроде бы ниже есть даже... не помню. Завтрак не входит, но есть меню, хозяйка Светлана может все приготовить. Мы там побывали в гостях, уютный холл и столовая, камин. В общем, очень даже хорошо, а тем более, в эту цену. Хозяин, Дима, говорит, бывало, приезжали компании, кто-то останавливался в Форесте, кто-то у него, в Братьях, и совместно отдыхали, цены разные, кому что душе угодно, кто хочет фешн, кто хочет не дорого, но чисто и уютно, но нет аткой большой территории, хотя можно и по форесту, рядышком погулять)) Так что, кто желает не дорого отдохнуть, рекомендую.
То, чем поживились в лесу)
Мухоморы очень красивые))
![]()
Последний раз редактировалось Богомолики; 11.10.2015 в 16:57.
Про Буковель писать не буду, классно там.. но шумно, народу тьма... не захотела я бы там останавливаться)
Напишу, что нам ещё очень понравилось и даже приятно удивило)
Когда Дима-водитель нас вез с Ивано-Франковска, он все грозился завезти в Десяточку, это пивной клуб в Ив-Фр., когда будем ехать назад в Одессу. В общем мы повидали разные рестораны и цены и вкусы... Но тут реально были в приятном гастрономическом и финансовом шоке)))) Все безумно вкусно... Цены прилагаю, брали поесть там и с собой в поезд на вечер. В общем, вечером в поезде, мы были ещё сыты...ну пришлось хотя бы вареники уговорить, что бы не испортились. Вареники с картохой...ммммм...вкуснотища.. тесто-начинка-много-вкуснейшая, порция огромная. Так же вареники с мясом.. ребята.. я не знаю где ещё подают такие вареники.. что бы кроме отменной вареной телятины ничего постороннего не было. Чувствуется хорошее мяско, без лука и всяких добавок, начинки, так же много.. Вареники не фотала, но поверьте. Суп Журик... похож на нашу солянку..но, там крупно все порезано и нет чувства, что тебя кормят переработанными остатками разных мясных продуктов, как обычно бывает в ресто.... В Журике крупные куски отборного мягкого мяса и колбаски. Ну очень вкусно, заказывали по полпорции, и её было бы достаточно наесться..но мы же жадные)) Цыганский драник... песня.. порция-Вау)) В общем, все безумно вкусно, свежее. Пиво мне тоже очень понравилось. В общем, цены, надеюсь увидите.. На троих наш обед и ужин в поезд, с пивом, кофе, водой, внимание, 360 гривен! Я не помню где ещё ели за такие деньги и обед и ужин. АА, обслуживание, отличное, атмосфера-супер! Там постоянно очередь на вход, но столики освобождаются быстро. Мне напомнило когда мы были в Вене в их фирменном ресторанчике, там нужно было заранее бронировать столик и очереди на вход.
ААА, чуть не забыла.. там ещё брали две порции штруделя... ребята.... я в шоке ваще.. цена- внимание 25 грн !! Вкусно... ну что сказать, в Вене мне понравился меньше)) Настоящий штрудель, кто хочет с мороженым, есть отдельная графа в меню. Тесто прям тает во рту, многослойное, изюмчик, орешки, корица.. всего в меру и просто безумно вкусно. Мы один взяли с собой, и привезли домой, сегодня опять испытала удовольствие от вкуса. Ну нигде у нас такого не ела, а тем более за эту цену... В общем, фото прилагаю. написала им в книге жалоб и предложений, что бы у нас в Одессе открыли такой же клуб, тогда хана всем ресторанам..ну не всем, ну многим)))))
Журек
Ребра, очень мягкие и не жирные
Цыганская радость))
Штрудель...ммммм
Упаковка с собой... вилочки, салфеточки, конфетки, для вареников термоупаковка в фольге.. все супер. Даже указано где верх))
![]()
Последний раз редактировалось Богомолики; 11.10.2015 в 17:34.
я также неоднократно был в Десятке, мне особо нравится колорит их первого места расположения (полуподвальное помещение за углом). мое любимое блюдо там - запеченная голонка, вкуснотище неземное. цены там да, очень даже доступные
Богомолики, Спасибо, спасибо, спасибо и за фото и за наводки)) Как в том анекдоте, как-будто сама налево сходила) Карпаты это какой-то наркотик, всё вспоминаю, вспоминаю и опять тянет туда
опыт появляется сразу после того, как был нужен.
Ага, мы впервые для себя открыли Карпаты) Сравниваю все время со Швейцарией... да, домики там в основном побогаче и красивше(хотя в Карпатах встречаются такие отели..мама родная)) Горы не много другие..виноградники.... но в Карпатах тоже очень красиво.
И я очень благодарна тем кто здесь дал наводку на Татарово. Мне бы в других местах не понравилось... Одесситы знают толк в отдыхе, однозначно. И в Градном и в Форесте много наших отдыхают) мы приехали, а перед нами только одесситы выехали.![]()
А подскажите, пожалуйста, номер телефона Дмитрия, который с Ив-Фр может отвезти
Богомолики , какой классный у вас фото отчет) супер, красота.
P.S,то не драник у вас на фото-то Дранищее)))![]()
Социальные закладки