Представим, что тетя - это не тетя, а мама молодого человека, а сестренка - не двоюродная, а родная. Ну вот как бы смоделируем ситуацию (тетя ведь фактически выполняет эту функцию - мамы). Неужели бы ДЛЯ МАМЫ он высчитывал в деталях чайники, кастрюли, бойлеры, а для сестренки сказал, что клоун - это перебор, обойдешься (при условии, конечно, что у него есть возможность помочь, - всякое ведь бывает). Вот и надо воспринимать ее как "мамозаменитель", тем более, еще раз повторю, он сам так решил - помогать. Мне лично всегда нравились мужчины великодушные и щедрые, (думаю, что мелочность мужика - это не то качество, которое привлекает большинство женщин). Так что, Алена, Вам повезло.![]()
Откедова графство, стесняюсь спросить? )))))))))))) Но полотенчики - это хорошая идея. Да и постельное бельишко, как отвернутся ненароком, быстренько с кровати сопру... Ну и так, по мелочи)))
Наташ, если меня за руку поймают и милицию вызовут, я скажу, что это ты меня настропалила, хорошо? А то одной в тУрьме грустно будет((
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
Между прочим, массу раз в теме от разных людей мелькало, что вот папа/дед/отчим у мужа были/есть. А вот све...круха
У меня был замечательный отец, которого обожали буквально все вокруг и помнят до сих пор, хотя его уже больше 18 лет нет на этом свете. Но ночью со мной он ходил по общим воспоминаниям семьи только один раз. Да он очень много работал и спать от усталости мог даже стоя. Поэтому ему ребенка и не доверяли мама с бабушкой.
Когда занятой, пусть самый хороший, отец общается с ребенком, он сам выбирает время, старается быть в хорошем настроении, не давить нравоучениями и пр. Но кушать, делать уроки и пр. надо каждый день. И у мамы никто о ее настроении не спрашивает. Вот и бывает она чаще раздраженной, нервной и пр. А запоминаются ребенку чаще вот эти всплески эмоций, чем ее каждодневный "невидимый миру" труд. И бывает, что наши такие независимые, самостоятельные, твердые мужья за время бурного детства/юности так вымотают ту маму, что потом можно и всех собачек на нее повешать (не любила, не кормила, гулять не водила....)
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
Вот кстати который раз замечаю ментальную связь между темкой и "жизнью". Вчера расстроиласьиз-за телефона, что малый со свекровью и свёкром посеяли. Сижу и дуюсь, ну хоть бы сказала, мол, что так получилось, что виноваты, осознаём, больше не бум))) Так нет, кинула малого через дверь и быстрёхонько умотала. Сижу и думаю, как я бы перед невесткой в подобной ситуации выходила, свой бы ребю отдала, на ребенка б не сворачивала, мол, он виноват, а не я
...Утром свекровь звонит и проникшаяся ситуацией выдаёт на гора те фразы, которые я прокручивала в уме!!! Я мягко скажем в шоке...Уже и попустило меня, но суть такова: "Ежели в нашей темке справедливо пожалишься))), свою вину не умалишь - то будет тебе счастье!" Хотите верьте, хотите нет!
Never give up!
Последний раз редактировалось Sandeli; 26.06.2013 в 15:19.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
По поводу "воспитать хорошего человека - это искусство, это труд".
Смею предположить, что хорошего человека воспитала мама Алёниного МЧ, а цёця этого человека просто не сделала плохим и не испортила.
При правильном воспитании в определённом возрасте начинает работать самовоспитание. Иногда оно включается в 10 лет, в 12, в 15...... Главное - задать правильное направление.
Я тоже в 15 лет осталась без матери.
И были знакомые, которые мною восхищались, дескать, "оставшись без матери, не пошла в подворотню". А мне было дико это слышать.А с какого перепугу я должна была пойти в подворотню?
Или я была нормальной только потому, что мама контролировала?
![]()
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Ох, Рая...Мало детей до 8 класса замечательные, а потом...Кроме того, ты - девочка, а они более ответственны и взрослеют раньше (года на 3), а то - мальчик. Разница есть. Но ты всё равно молодчина, что "оставшись без матери, не пошла в подворотню" (с). Не всем и не во всех вложены правильные основы.
![]()
Never give up!
Ну, ты все-таки мальчиков с девочками не ровняй)) Я в 17 вышла замуж осмысленнее, чем многие в 25, и в 19 планировала (с предварительными анализами, бросанием курить и т.д.) ребенка. А сын мой в 19 дай Бог, чтобы как я в 15) Мужики, они все-таки того-этого... Ага, надежда и опора)) Но потом))
Последний раз редактировалось kiti; 26.06.2013 в 16:05.
Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)
От не перегибай))))))))) Какой на фиг "мамозаменитель"? Мама бы забыла ДР ребенка и прочие прелести?... Мама есть мама! И триста раз хорошие цёци - это только цёци))))
А на счет воспитания, так знаю много случаев, где не "благодаря", а "вопреки". Так что... судить не будет... отношение тети к квартирному вопросу и так говорит само за себя))
И с клоунами, цёця могла озвучить такую сумму, что и на "школу и на маленький бассейн" хватит))) знаю таких и не одну, пользуются тем, что мужики в затратах не очень разбираются...
Не ждите чуда - чудите сами!
Послушай, вот ты теперь, когда он стал сам зарабатывать, от него что-то хочешь? Денег за уход, нечеловеческой благодарности всю жизнь его, чтоб в ноги кланялся, руки целовал?..
Ты его воспитывала, вкладывала душу и деньги, вот чтобы ты хотела от него взамен?
Или ничего? Потому что это делала твоя совесть, доброта, ты по-другому не могла?..
Последний раз редактировалось ПУФОНЯ; 26.06.2013 в 16:47.
Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)
Социальные закладки