Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 585 из 642 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 12827
  1. Вверх #11681
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Но понимаю что чем старше будет ребенок - тем сложнее, таких маленьких как мой еще можно держать неделю на 1 овоще и 2х кашах, а вот потом...
    Потом тяжело - Вы правы. Особенно когда все вокруг кушают клубнику с вишней, а ребёнок за счастье считает варёные сухофрукты.

Морозить фрукты - тоже не вариант. Всё хорошо в меру. ЛЮбой перегиб - плохо. Я морожу ягоды для компота. Раньше ещё морозила зелёный горошек и цветную капусту, но она настолько невкусная мороженая, что я перестала. Насколько мне известно, хмикаты разрушаются при варке. Так что вполне можно отваривать овощи/фрукты и сливать воду.
    Я поняла смысл того, что сказала Вам врач. Просто я считаю, что она неправа. И лично для меня такие фразы очень дискредитируют врача в моих глазах.
    Яблоки и груши я по сей день покупаю на рынке и буду покупать аж до появления сезонных ягод. Да, мне никто не даст гарантию, что они экологически чистые. Я не знаю, росли ли они достаточно далеко от трассы и какая в том селе почва. Очень многое упирается в хранение. Есть много способов сохранить овощи и фрукты до весны свежими без химикатов. Если шарахаться, от всего, то можно просто сойти с ума. А наморозить на всю зиму и овощ, и фрукты не получится.

Кстати, я ничего не говорю про однокомпонентность. ПРосто слишком много компонентов - очень тяжело переваривается. Нужна золотая середина. Например, наша врач считает, что в овощном супе должно быть не более 3 овощей. Разнообразиепитания щаключается не в том, чтобы намешать в тарелке по максимуму, а в том, что ребёнок получает и каши, и молочное, и мясное, и фрукты-овощи. И желательно не постоянно одни и те же, а с вариациями.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 16.03.2012 в 16:33.

2. Вверх #11682
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    приветик всем. нашла эту темку, сижу перечитываю.
    я сама аллергик, но у меня мгновенная аллергия , реакция может возникнуть на что угодно и мгновенно удушье наступает. поэтому очень боюсь вводить прикорм малышу. нам 7,5 месяцев, едим днём перед прогулкой следующее - капуста цветная 80 гр (Гребер, запах отвратный, но на вкус нейтральна, по составу мне наиболее понравилась) + 2 детские ложки картошки (предварительно вымачиваю в воде) + немножно лука порея. Сегодня добавила первый раз капельку брокколи - долго сомневалась, потом решила купить замороженную, отечественную.
    пробовала давать тыкву, к вечеру появился волдырь как от крапивницы и щёки красные стали.
    ещё даю пюре яблочное по чуть-чуть, опять же Гербер.
    пробовали давать грызть яблоко - но он откусывает кусочки, а глотать не получается - давится.
    нам скоро 8 месяцев. хочется заменить хоть одно кормление, но наверное только когда мясо введём. иначе всё равно молочком заедает.
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

3. Вверх #11683
    Постоялец форума Аватар для Олюська
    Девочки, прошу совета. Тяжело вводится прикорм,единственное , что едим с удовольствием- картофель с индюком в обед. Пробовали каши разные , но никак, может у кого то были переборчивые дети, какую кашу, какой фирмы посоветуете?? С молочкой тоже проблемы- кефир и домашний творог никак, яблоки не ест, пюре баночные фруктовые тоже. И продолжать вводить каши по чайной ложке или можно побольше давать??

4. Вверх #11684
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    нам каши тоже туго пошли, сперва. гречку до сих пор не особо жалует, только если вкусная подливка). пачечные не использовали, овсянка пошла сразу замечательно - брюгген, добавляла банан. кукурузная - после варки блендерила, как и рис, добавляла абрикосовое пюре или персик из заморозки. рис с яблоком уважаем). ни кефир ни творог не употребляем по сей день, я уже привыкла. но в кефир обычно - банан и печенье добавляют. фирму никакую не посоветую, баночное ели только хипп (абрикос) и только в дороге.
    а с овощами у вас как?, нас очень тыква выручает, запеченная и подслащенная - в любую кашу, а в рисе просто сразу ее варю.
    Аист прилетел 27.07.2010

5. Вверх #11685
    Не покидает форум
    Ой, девочки, балуете вы своих малышей... Они ж потом всё фокуснеее могут становиться. Я своему вообще не подслащиваю ничего, кашу солю только когда на всех общую варю. У деток совершенно другой вкус, чем у взрослых - им не надо сладости и "взрослого" вкуса. Просто ребёнок может ещё не созрел для какой-то пищи. Мой плевался от кефира (но нам его и нельзя было), прошло время - уплетает (ттт) за милую душу.
    Честно говоря, я в шоке от идеи давать такому маленькому ребёнку подливку, но каждому, конечно, своё. А вот без творога, по-моему, нельзя.
    Баночные каши не даю никогда. Пюре и самой сделать несложно - кинуть яблоко в кипяток и выключить сразу, а потом поблендерить. Вкуснее и полезнее любого баночного получится.

6. Вверх #11686
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, балуете вы своих малышей... Они ж потом всё фокуснеее могут становиться. Я своему вообще не подслащиваю ничего, кашу солю только когда на всех общую варю. У деток совершенно другой вкус, чем у взрослых - им не надо сладости и "взрослого" вкуса. Просто ребёнок может ещё не созрел для какой-то пищи. Мой плевался от кефира (но нам его и нельзя было), прошло время - уплетает (ттт) за милую душу.
    Честно говоря, я в шоке от идеи давать такому маленькому ребёнку подливку, но каждому, конечно, своё. А вот без творога, по-моему, нельзя.
    Баночные каши не даю никогда. Пюре и самой сделать несложно - кинуть яблоко в кипяток и выключить сразу, а потом поблендерить. Вкуснее и полезнее любого баночного получится.
    нам скоро 2), поэтому и подливку едим... без творога, как выяснилось - можно, хотя и тревожно (маме)
    Аист прилетел 27.07.2010

7. Вверх #11687
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Pollianna Посмотреть сообщение
    нам скоро 2), поэтому и подливку едим... без творога, как выяснилось - можно, хотя и тревожно (маме)
    Я подливку не даю никому из детей - просто не вижу в ней пользы. Они у меня каши едят с перетёртой смородиной или мёдом. А без творога... Можно, конечно, если быть уверенным, что белка и кальция ребёнок получает достаточно.

8. Вверх #11688
    Я подливку не даю никому из детей - просто не вижу в ней пользы. Они у меня каши едят с перетёртой смородиной или мёдом. А без творога... Можно, конечно, если быть уверенным, что белка и кальция ребёнок получает достаточно.
    может мы по разному понимаем это слово - у нас подливка - это тушеные на воде овощи - морковь, лук, горошек, сельдерей, с последующим добавлением ложки сметаны или масла. или тушеная с морковью и луком печень.
    Аист прилетел 27.07.2010

9. Вверх #11689
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Ksanurka,а я вот как то хотела ввести эту капусту цветную,купила Гербер,понюхала,меня чуть не вырвало и не решилась дать эту гадость ребенку.
    Кидаю кусочек обычной белокачанной в суп,потом вытягиваю. Ну супом это сложно назвать конечно. Картошка,лук и капуста. Ест уже аж 40грамм.
    Мы этот прикорм уже 5 й раз пытаемся ввести. То аллергия,то есть не хочет...

10. Вверх #11690
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    А какой вред от подливки?
    Спасибо за сына и за дочь..

11. Вверх #11691
    Мы сегодня попробовали очередную кашу Нестле 5 злаков, так как ели чуть чуть пару ст ложек, но на удивление не сжимали десна до синевы. До этого попытки ввести пачечные и не пачечные каши заканчивались фиаско. То вроде начала есть рис по 3 ст ложки, на этом все и закончилось, на гречку как ни странно у нас аллергия, овсянку иногда можем покушать, но совсем чуть чуть, кукурузная не пошла. Вот завтра дадим новую, чуть больше поглядим. На тыкву у нас болит живот и на брокколи, цветную не ест, даю в обед пюре картофельное с индюком, добавляю листочек укропа( пюре естественно делаю сама).

12. Вверх #11692
    Постоялец форума Аватар для Ksanurka
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Ksanurka,а я вот как то хотела ввести эту капусту цветную,купила Гербер,понюхала,меня чуть не вырвало и не решилась дать эту гадость ребенку.
    Кидаю кусочек обычной белокачанной в суп,потом вытягиваю. Ну супом это сложно назвать конечно. Картошка,лук и капуста. Ест уже аж 40грамм.
    Мы этот прикорм уже 5 й раз пытаемся ввести. То аллергия,то есть не хочет...
    я когда открыла цветную капусту Гербера - меня чуть не стошнило от запаха, но на вкус - обычная нейтральная цветная капуста. мы едим с удовольствием в общем. а к запаху до сих пор не привыкла )))
    Моё счастье - Никита. 7.08.11
    Димка. 14.12.13

13. Вверх #11693
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    А какой вред от подливки?
    Смотря как её приготовить. Как было описано выше - слишком много компонентов в одной тарелке - половина имеет риск не усвоиться и забродить. Я категорически не даю многокомпонентные блюда, т.к. это - мина земедленного дейтвия и источник многих неприятностей с пищеварением. Чтобы давать ребёнку такое, нужно быть на 100% уверенной, что организм ребёнка с этим справится. А я в своих не уверена (или даже уверена в обратном), потому и не рискую. А если подливка с томатом и с зажаркой, то это вообще вне моего понимания.
    Я к чему начала писать. У маленьких детей ещё нет таких потребностей в кулинарных изысках, как у взрослых. Поэтому вполне можно ограничиться более простой (и менее тяжёлой) пищей.

14. Вверх #11694
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Мы сегодня попробовали очередную кашу Нестле 5 злаков...
    Вот завтра дадим новую, чуть больше поглядим
    вы имеете в виду одну и ту же кашу или завтра будет совсем новая? ну и как бы сразу 5-злаковая кашка вас не смущает? тоже может быть аллергия на один из компонентов.
    Просто если ребёнок не хочет есть, то возможно ещё не проснулся пищевой интерес. Поищите в сети признаки готовности к прикорму и определите по своему ребёнку. Плюс давать взрослую еду надо хорошо проголодавшемуся малышу, можно давать столовую ложку водички за 15-30 минут до еды, это возбуждает аппетит.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #11695
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    вы имеете в виду одну и ту же кашу или завтра будет совсем новая? ну и как бы сразу 5-злаковая кашка вас не смущает? тоже может быть аллергия на один из компонентов.
    Просто если ребёнок не хочет есть, то возможно ещё не проснулся пищевой интерес. Поищите в сети признаки готовности к прикорму и определите по своему ребёнку. Плюс давать взрослую еду надо хорошо проголодавшемуся малышу, можно давать столовую ложку водички за 15-30 минут до еды, это возбуждает аппетит.
    Или перекрёстная на смесь. Злаковые лучше вводить по одному, причём не чаще раза в неделю давать новый злак.

16. Вверх #11696
    Новую, в смысле сегодняшнюю, только чуть больше порцию, я видно непонятно написала.

17. Вверх #11697
    Или перекрёстная на смесь. Злаковые лучше вводить по одному, причём не чаще раза в неделю давать новый злак.
    Просто нам уже 8 месяцев и в последнее время, стала замечать, что после обеда, т.е. после пюре дочь очень хорошо себя ведет, сытая и довольная, может ей уже не хватает моего молока. Дала многокомпонентную кашу, так как в попытках приучить к кашам, все компоненты ей давались, и не один раз, кроме пшеничной, реакции не было. Гречки на которую у нас аллергия, в данной каше нет. вообщем буду наблюдать . Спасибо девочки всем за советы.

18. Вверх #11698
    Новичок Аватар для *MARTA*
    Цитата Сообщение от Ksanurka Посмотреть сообщение
    приветик всем. нашла эту темку, сижу перечитываю.
    я сама аллергик, но у меня мгновенная аллергия , реакция может возникнуть на что угодно и мгновенно удушье наступает. поэтому очень боюсь вводить прикорм малышу. нам 7,5 месяцев, едим днём перед прогулкой следующее - капуста цветная 80 гр (Гребер, запах отвратный, но на вкус нейтральна, по составу мне наиболее понравилась) + 2 детские ложки картошки (предварительно вымачиваю в воде) + немножно лука порея. Сегодня добавила первый раз капельку брокколи - долго сомневалась, потом решила купить замороженную, отечественную.
    пробовала давать тыкву, к вечеру появился волдырь как от крапивницы и щёки красные стали.
    ещё даю пюре яблочное по чуть-чуть, опять же Гербер.
    пробовали давать грызть яблоко - но он откусывает кусочки, а глотать не получается - давится.
    нам скоро 8 месяцев. хочется заменить хоть одно кормление, но наверное только когда мясо введём. иначе всё равно молочком заедает.
    Попробуйте давать не оранжевую тыкву, а зеленую - на нее меньше реакций. и еще начинайте вводить растительное масло (оливковое, подсолнечное, тыквенное. кунжутное, кукурузное - обязательно не рафинированное по 1 капельке, доведя до нормы - 1 чл.

19. Вверх #11699
    Цитата Сообщение от Олюська Посмотреть сообщение
    Девочки, прошу совета. Тяжело вводится прикорм,единственное , что едим с удовольствием- картофель с индюком в обед. Пробовали каши разные , но никак, может у кого то были переборчивые дети, какую кашу, какой фирмы посоветуете?? С молочкой тоже проблемы- кефир и домашний творог никак, яблоки не ест, пюре баночные фруктовые тоже. И продолжать вводить каши по чайной ложке или можно побольше давать??
    Терпение, терпение и еще раз терпение Если с кашами порядок, каждый день увеличивайте порцию в два раза, доведя ее до нормы. Мы с первого дня прикорма едим обычные взрослые каши. Хорошо промыть, разварить и на блендер с овощным отваром +раст масло, или со своим молочком. Кефир вводят после года, а сейчас лучше бифивит (он не кислый) и творожок делайте такой, что бы был не кислый и нежный, если уж совсем ни в какую можно в творог немножко банана добавить для сладости, или проваренной кураги, или пюрешку фруктовую. Яблоки запекайте.

20. Вверх #11700
    Вот это правильно. Плюсую

Закрытая тема
Страница 585 из 642 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права