Потом тяжело - Вы правы. Особенно когда все вокруг кушают клубнику с вишней, а ребёнок за счастье считает варёные сухофрукты.
Морозить фрукты - тоже не вариант. Всё хорошо в меру. ЛЮбой перегиб - плохо. Я морожу ягоды для компота. Раньше ещё морозила зелёный горошек и цветную капусту, но она настолько невкусная мороженая, что я перестала. Насколько мне известно, хмикаты разрушаются при варке. Так что вполне можно отваривать овощи/фрукты и сливать воду.
Я поняла смысл того, что сказала Вам врач. Просто я считаю, что она неправа. И лично для меня такие фразы очень дискредитируют врача в моих глазах.
Яблоки и груши я по сей день покупаю на рынке и буду покупать аж до появления сезонных ягод. Да, мне никто не даст гарантию, что они экологически чистые. Я не знаю, росли ли они достаточно далеко от трассы и какая в том селе почва. Очень многое упирается в хранение. Есть много способов сохранить овощи и фрукты до весны свежими без химикатов. Если шарахаться, от всего, то можно просто сойти с ума. А наморозить на всю зиму и овощ, и фрукты не получится.
Кстати, я ничего не говорю про однокомпонентность. ПРосто слишком много компонентов - очень тяжело переваривается. Нужна золотая середина. Например, наша врач считает, что в овощном супе должно быть не более 3 овощей. Разнообразиепитания щаключается не в том, чтобы намешать в тарелке по максимуму, а в том, что ребёнок получает и каши, и молочное, и мясное, и фрукты-овощи. И желательно не постоянно одни и те же, а с вариациями.
Социальные закладки