ТОлько вместе с Вами... А Киплинг был не дурак! Это психологический закон, присущий гомо сапиенс как виду. Исключения только подтверждают правило.
|
ТОлько вместе с Вами... А Киплинг был не дурак! Это психологический закон, присущий гомо сапиенс как виду. Исключения только подтверждают правило.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
а я что, что-то "отличное от" сказала. Я ж вроде сказала, воровство было, есть и будет. Только способствовать ему не надо. Как сообщил Седьмой, директора скрывали товар и спекулировали на дефиците. Директора чьи были? Государственные. Знач государство само себе вырыло яму. Не доработали с системой и получили таких вот директоров. И спекулянтов впридачу. Или все не так было?![]()
Последний раз редактировалось Lyalya; 07.10.2010 в 10:13.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Да тоже есть. Или у них нет тюрем. Если в Гонконге есть тюрьмы, значит воры тоже есть. Если есть высшая мера наказания для ворья и она до сих пор не отменена, значит воровство существует. Никакое наказание, тем более смертная казнь, не исправили человечество. Можно исправить одного человека, уменьшив на него численность населения. Но исправить людей, массу, нельзя. Тока если всех взять и перестрелять.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Мне просто повезло, но везет не всем.И только вы гордое исключение, подтверждающее воровство остальных...
Вы пишите смешные вещи. Советское государство - да, позволяло всё тащить домой с завода, например. Но посмотрите на парадокс - теперь с завода гайку не унесёшь, зато воруют миллиардами. В СССР даже Алиевы, или кто там, малые дети в сравнении с нынешними ворами.
Скажите, Ляля, разве в СССР, воровали алюминевые провода километрами, обесточивая целые города, разве вырывали кабели связи километрами, крали статуи или их части с постаментов?
-------
С ворами будет покончено. Системы слежения, датчики, видеокамеры, компьютерные интеллектуальные программы - всё это сделает своё дело. Наступает время глобального контроля, просто пока это еще не очень заметно.
Но пройдет лет тридцать... и Вас не ограбят даже в глухом лесу...
О, Вы что, тогда не жили? "Колхозное, значит мое", под эту песенку тащили все, что можно было утащить. Не стырить колхозный силос для своей коровы - глупость. Как охраняли сады от воров, не помните? На производстве то же самое, сам термин "несун" не при социализме ли придумали?
Так государство было народное - вот и несли. Единственное, что они не сделали - это не узаконили этот процесс.
Вообще было замечательно - работая на заводе можно было что-то изобретать, конструировать используя заводские материалы и станки. Я помню забавный случай, мне выточили на ЧПУ деталь - такую сложную (по профилю) заготовку круглой формы, и я её понес в пакете через проходную, бабка на проходной выскочила со словами "что несешь?" и вцепилась в нее, а деталь еще была жутко горячая... )))) так ни слова не говоря и пропустила...
Да... это Вам не нынешнее дерьмо...
А, ну да... Государство народное, значит, народ имеет право все тырить. Страна воров?
Ну не узаконили - это минус... но позволяли - это не воровство. Формально - да, могло считаться, но по-факту - это было сугубо положительное явление.
Воровство - это сейчас. Причем не только в прямом, но и в старорусском значении этого слова.
-----
Вот сейчас - да, воспитывают настоящих негодяев и воров.
И Гагарину повезло. Сколько было других кандидатов на первый полет? Просто о них никто ничего не знает, может, и из них кто-то что-то стырил.Особенно Гагарин отличился на этом поприще....
Помните, что В.И. Ленин сказал о декабристах? Так вот, Вы еще дальше от народа. Вы придумали для себя иллюзорный мир, свободный от воровства и прочих пороков. Вы - анахронизм, коммунист из 1918 года. В упор не видите жареного цыпленка...
Издеваетесь? Сколько народу сидело за мешок краденной картошки, не знаете?Ну не узаконили - это минус... но позволяли - это не воровство. Формально - да, могло считаться, но по-факту - это было сугубо положительное явление.
Социальные закладки