Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 585 из 4034 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 80674
  1. Вверх #11681
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    пробовала уже на 3 х разовое, делала большой промежуток ( что со стороны гастроэнтерологии не хорошо конечно) но все равно ест плохо...и это началось недели как две снова....

а на счет того что он что то любит..да любит..НО то что вредно и нельзя!!!!!слышит слово шоколад и всё.....у него прям глаза засветились, зажглись..хотя редко даем...и то по кубику в день( киндер-молочный), и то как поощрение!!!слышит слово колбаса..и все дай колбасы..ну не могу же я ребенка кормить колбасой постоянно, конфетами и шоколадом
    хотя конфеты не даем категорически...у нас конфеты - это аскорбинка!!!!

да и я уже даю простые блюда, это какой то опять период...сдвинуться можно
    не шоколад и колбасу не надо)))

я к тому что Дима не будет есть творог нигде кроме как в запеканке))) т.е. один и тот же продукт, но сырники нет, ленивые вареники нет, а запеканка на УРА)

я в детстве ненавидела когда мама мне давала сметану с булочкой, не могла я это есть и все, и объяснить что мне невкусно тоже не могла, а она мне часто давала, т.к. ей это казалось вкусным и полезным...

я к чему что у ребенка уже есть всои вкусы и предпочтения и не всегда они совпадают с нашими. ты просто найди то что он любит.

2. Вверх #11682
    мы чай не пробовали, от какао и киселя отказался, молоко не пьем, хотя молочные каши ест хорошо, пьем воду и компот, но сейчас редко варю.

3. Вверх #11683
    Частый гость Аватар для Крофт
    Из питья у нас яблочный сок, вода, обычный чай (мой. себе делаю и даже не могу уследить иногда куда он девается ) Компот, когда есть. В основном сам регулирует но когда вижу что забывает попить - предлагаю.
    На счёт колбасы и шоколада... В доме всегда есть детский киндер шоколад. Всегда киндер пингви. Всегда глазурованные сырочки. Он знает где это лежит. Когда хочет - может взять. Я только регулирую что бы не слишком много.
    Сыр и колбаса это моё спасение!!! Только обещание сделать бутик может убедить Зяблика зайти в дом с прогулки. Приходится держать слово и выдавать малюсенький кусочек колбаски, обёрнутый внушительным кусочком твёрдого сыра. (это у нас бутербродик) К стати, отличная затравочка для обеда! Пока это жуётся я всё подготавливаю к обеду. А там сметанка, а со сметанкой мы съедим всё на свете, и про колбаску уже не актуально. Ещё, когда понимаю что после сна "ничёнепойдёт" делаю бутерброд с сарделькой с сыром. Идёт всегда на ура, запивается чайком (опять же моим).
    Так что я наверное плохая мама. Шоколад, колбаса, сардельки....
    У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

4. Вверх #11684
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    вот, девочки,
    От улыбки хмурый день светлей...

5. Вверх #11685
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    По поводу питья. Мой просто обожает чай. Обычный чёрный, не крепкий конечно. Компоты не все пьёт. На травяные чаи или чай с молоком говорит чай кака. Какао под настроение, но мы молочкой не увлекаемся. Как-то она не очень у нас идёт хорошо.
    По поводу режима... Ох уж этот режим. Мы кушаем примерно в одно и то же время, только во время болезни сбиваемся. Но чётко по часам не выходит. Аппетит от режима никак не улучшается даже после полугода соблюдения. Даже наоборот бывает.

Девочки, вопросик: где можно на выходные промыть нос ребёнку? Мы были у участкового ЛОРа, она промыла сегодня и сказала промывать на выходные, ездить на Слободку. Я как эти очереди представила, мне плохо стало. Может есть альтернатива?

6. Вверх #11686
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Я думаю, нужно еще учитывать практическую сторону вопроса - какова конкретная ситуация в семье, сможет ли кто прийти на помощь - бабушки и прочие...
    Я, например, осознаю, что при всем желании до достижения старшим ребенком 3,5-4 лет выносить второго крайне сложно - муж в длительных рейсах и живем с ребенком большую часть времени одни. Малыш же очень шустрый и игривый. Резко и неожиданно может боднуть меня "со всей дури" головой в живот, или начать дрыгаться ногами вдруг. Устранить эти мальчишеские замашки невозможно, получается только сдерживать немного. Он настойчиво пытается меня вовлечь в "драчки", тренируется в ловкости... И не предугадаешь. Вот несет книгу почитать- залез ко мне на кровать и с размахом этот "кирпич" с острыми краями летит мне в лицо- "на!!!!"... ну еле поймала, все равно больно. Это он не со зла - радостно так...
    ну надо объяснять и малыш все поймет) у меня разница у детей 2,5 года - никто не помогал, муж был в рейсе почти всю Б. Старший все понимал, на ручках носила его реже конечно. И сейчас с сестричкой лучшие друзья, надеюсь так будет и дальше.

Цитата Сообщение от Тугарушка Посмотреть сообщение
    У меня с братом 6 лет разницы, мы наверно идеальные дети.))) Мама с нами двоими прекрасно управлялась, так как папа чаще был в командировках, без бабушек. Но с братом у нас очень большая возрастная разница. Было бы лучше, если бы было 3-4года, как у моего мужа с его сестрой, они как друзья.)))
    это не от разницы в возрасте зависит - у меня с сестрой 10 лет разница и мы лучшие подруги!!

вот вот.. у нас с 1,5 годика режим ..причем строгий...
    а сейчас что то не то...
    ну прям как в тюрьме)))))))) простите, но звучит именно так)
    дайте ребенку возможность кушать, когда он проголодается реально и все будет в порядке!

7. Вверх #11687
    Постоялец форума Аватар для Улитка
    Цитата Сообщение от Крофт Посмотреть сообщение
    Из питья у нас яблочный сок, вода, обычный чай (мой. себе делаю и даже не могу уследить иногда куда он девается ) Компот, когда есть. В основном сам регулирует но когда вижу что забывает попить - предлагаю.
    На счёт колбасы и шоколада... В доме всегда есть детский киндер шоколад. Всегда киндер пингви. Всегда глазурованные сырочки. Он знает где это лежит. Когда хочет - может взять. Я только регулирую что бы не слишком много.
    Сыр и колбаса это моё спасение!!! Только обещание сделать бутик может убедить Зяблика зайти в дом с прогулки. Приходится держать слово и выдавать малюсенький кусочек колбаски, обёрнутый внушительным кусочком твёрдого сыра. (это у нас бутербродик) К стати, отличная затравочка для обеда! Пока это жуётся я всё подготавливаю к обеду. А там сметанка, а со сметанкой мы съедим всё на свете, и про колбаску уже не актуально. Ещё, когда понимаю что после сна "ничёнепойдёт" делаю бутерброд с сарделькой с сыром. Идёт всегда на ура, запивается чайком (опять же моим).
    Так что я наверное плохая мама. Шоколад, колбаса, сардельки....
    вы не одна такая))))
    Трижды мама!

8. Вверх #11688
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    дайте ребенку возможность кушать, когда он проголодается реально и все будет в порядке!
    ну у нас режим был по по состоянию здоровья..тюрьма тут не причем!)
    да и режим ребенку просто необходим..у ребенка не зрелый пищевой тракт, и хаотичность в питании может вызвать куда более больше проблем...
    ну думаю вы это и без меня знаете!

если он будет кушать один раз в день ( ну тогда когда захочет, а у нас именно так и может быть, т.к. аппетит опять ухудшился, и это через пол года после лечения) вы думаете так будет для его желчного и желудка лучше??сомневаюсь..
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

9. Вверх #11689
    я бы может тоже была "плохой" мамой))) но ребенок отказывает все даже пробовать))) кроме шоколада, его не предлагаю пока, хотя вот его он наверное и захотел бы попробовать. любит конфеты, даю желейки. но до 3-х не дам, не хочу проверять есть у нас на него аллергия или нет)

10. Вверх #11690
    Лиза, мне кажеться что тебе надо набраться терпения и ждать пока перерастет... есть дети с плохим аппетитом, мой крестник такой, он может ничего не есть целый день если не кормить и ждать пока попросит( там кормление каждый раз просто пытка и для ребенка и для мамы( правда вот ему сегодня 4 года, уже намного лучше. так что жди!

11. Вверх #11691
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение

кхе кхе, вы меня тоже простите, вы действительно считаете если такой маленький ребенок будет питаться один раз в день, то у него все будет в порядке...?!

у вашего ребенка наверное никогда не было проблем с ЖКТ...а мы с рождения этим страдаем...
    плохой аппетит (грудное вскармливание, потом смесь, потом прикорм,) ребенок рвал постоянно, недобор веса, снижение кислотности...

затем спасибо одному доктору, у нас с 1,5 годика наладилось, сдали неоходимые анализы, прошли курс лечения ( ферменты и т.д)
    рвать перестал, вес чуть стал набирать лучше..и самое главное нам помог в этом РЕЖИм..и да реально строгий первое время все было почти минута в минуту..и это было важно..
    .
    я думала он подрастет, и все наладится, и уже строгий режим не нужен будет..и думала перерастет...но его все равно накрывает волнами...и аппетит ухудшается, не на шутку..да и на весе это отражается...

12. Вверх #11692
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    Лиза, мне кажеться что тебе надо набраться терпения и ждать пока перерастет... есть дети с плохим аппетитом, мой крестник такой, он может ничего не есть целый день если не кормить и ждать пока попросит( там кормление каждый раз просто пытка и для ребенка и для мамы( правда вот ему сегодня 4 года, уже намного лучше. так что жди!
    та да)))) я ж жду..))))))верю, надеюсь, жду)))))))))

просто вот эти дни, у меня ПМС, а у него плохой аппетит...СОЧЕТАНИЕ супер))

13. Вверх #11693
    спасибо всем кто ответил какой у ваших деток режим и рацион!
    ЗА каждый комментарий и ответ- я благодарна!

14. Вверх #11694
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    я бы может тоже была "плохой" мамой))) но ребенок отказывает все даже пробовать))) кроме шоколада, его не предлагаю пока, хотя вот его он наверное и захотел бы попробовать. любит конфеты, даю желейки. но до 3-х не дам, не хочу проверять есть у нас на него аллергия или нет)
    у меня малая тоже отказывается пробовать нашу еду...Совсем не проявляет интерес к нашему столу. Сильно любит печеньки, булочки и.т.д - вот к этому может проявить интерес - но, это потому, что аллергик и у нее это очень ограничено. Совсем не любит овощи, супы -через раз.
    Мы кушаем так:
    утро 8:30 до сада кашу на воде с оливковым маслом, самые разные варианты.
    обед, если покушает в садике - отлично, нет, дома кушаем суп - в фаворе суп с фрикадельками.( в сад ходим пока до обеда).
    полдник размыт, так как в обед не спит, поэтому кушает виноград ,яблоки, блинчики, печенько, банан, бутерброд с козьим сыром.
    ужин - кашу с котлеткой, макаронки с котлеткой или с запеченным мяском, биточком или наше мясо.

Вот как-то так...Пьет без ограничения и все что хочет - воду, черный чай. компот только в садике.
    Из лакомств - любит пастилу яблочную и печенье ))))
    Но, у нас рацион ограничен из за аллергии.

та да)))) я ж жду..))))))верю, надеюсь, жду)))))))))

просто вот эти дни, у меня ПМС, а у него плохой аппетит...СОЧЕТАНИЕ супер))
    Не расстаривайтесь, все наладится..я до 5 лет плохо очень ела...за день могла съесть только кусочек хлеба с маслом и все...Не хотелось...Мама переживала, наверное, но все было нормально - спортом занималась, училась отлично, сад любила, школу обожала, выросла нормальным ребенком....

15. Вверх #11695
    Частый гость Аватар для Tereza 79
    Цитата Сообщение от а.п.берг Посмотреть сообщение
    Что за ерунда. Я родилась при Брежневе , и после моего рождения моя мама ни дня не работала. Один из родителей имел право не работать.
    странно обсуждаем одно и тоже время и такие разные ситуации, со мной мама в декрете была год, специально спросила у нее, могла она выйти на работу позже или вообще не выйти с декрета, ответ "ты, что это же было бы -тунеядство"

16. Вверх #11696
    а еще мой ребенок впервые узнал что такое чипсы, и даже кушал их))))
    только тихо не падайте в обморок,это чипсы из ЛАВАША))))
    http://webspoon.ru/receipt/chipsy-iz-lavasha

я для себя только не давно открыла это простую,, легкую и не вредную закуску)

17. Вверх #11697
    Не покидает форум Аватар для _liberty_
    ой мужа племяшке уже 10-ть лет. И аппетит просто катастрофа.
    При чем я хорошо помню, что до 2-х лет она отлично ела.
    Потом начались проблемы с аппетитом, потом пошла аллергия, выяснилось что из-за лямблий.
    Пролечили, но аппетит не улучшился.
    Этим летом она и мы с мужем были у бабушки в гостях. Она не ела с утра, до 3-х часов дня.
    В тот день бабушки дома не было. И я проводила эксперимент. За это время мой ребенок поел 2 раза, да и мы с мужем.
    Она не просила, я не предлагала.
    В итоге послала мужа, спросить хочет ли кушать.
    Сказала что хочет. На вопрос почему не просишь, сказала что не предлагают.
    Короче жесть. И так всегда. Т.е. родители и бабушка с дедушкой. По сути постоянно напоминают что надо покушать. Насыпают, наливают и она ест.

Мама с ней сидит дома. Т.к. ни разогреть сама ни вообще вспомнить, что надо кушать она не может.
    Ест она только у меня. За ту неделю, что мы были в деревне летом и того первого дня когда она не просила есть. Я ей сказала. Сама не попросишь, кушать не дам. Упадешь в обморок твои проблемы. Больше спрашивать не буду.
    И вуаля кушать просила сама или шла и брала что хотела.
    Мы уехали и все вернулось по старому. Покушать стало проблемой.

И видя какой едок племянница мужа, да и муж в детстве маме своей нервы трепал с едой. Я этого боялась со своим ребенком.
    Но ттт... кушает хорошо. (правда молоко в чистом виде мы не пьем, не любит). Но со всем остальным порядок.

18. Вверх #11698
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Муж ездил в командировку в Германию. Был в гостях у коллеги. Ребенку около 4-х лет. Чипсы, кока-кола, шоколад в порядке вещей. На вопрос маме - почему так, был получен ответ: "Как все. Другие дети едят, как же мы нашему не дадим?". Ладно, колбаса у них там получше нашей, с этим не буду спорить, но все остальное вышеперечисленное не комильфо, ИМХО)
    Я не даю шоколад, колбасу, кетчуп, сметану, Барни, киндеровские штучки вообще, даже по праздникам. Из вредностей бывает магазинное печенье, соломка)
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

19. Вверх #11699
    Частый гость Аватар для Крофт
    а еще мой ребенок впервые узнал что такое чипсы, и даже кушал их))))
    только тихо не падайте в обморок,это чипсы из ЛАВАША))))
    http://webspoon.ru/receipt/chipsy-iz-lavasha

я для себя только не давно открыла это простую,, легкую и не вредную закуску)
    Я не пробовала но наши девочки делали чипсы из картофеля в микре. Малышня уплетает за обе щёки!!
    http://www.youtube.com/watch?v=uCTxZW82Qxk
    На счёт "еды со стола" )))
    Не выхватить из папиной тарелки хоть чего нибудь это у нас считается моветоном )))))))
    У вас нет счастья? Не беда!!! Его можно родить! :)

20. Вверх #11700
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Мы пробовали и барни, и конфеты, и печенье не жирное. Но нам не понравилось. Да я и не даю каждый день. Так может пару раз в месяц какую-то вредность... Вот от чего фанатеет, так это от "коровки". Понимаю, что кака, но изредка даю. Очень она ему нравится. А домашнюю выпечку мы вообще не едим ни под каким соусом. Даже обидно...
    Последний раз редактировалось crazyjune; 15.11.2013 в 12:46.

Закрытая тема
Страница 585 из 4034 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права