Божешьмой!! Мужчины разговаривают о прелестях электродуховке, готовке!!! Вы уникумы,вас нужно изолировать( в хорошем смысле) и феном пылинки сдувать!!! Вродеб не 8 марта)))
![]()
|
Божешьмой!! Мужчины разговаривают о прелестях электродуховке, готовке!!! Вы уникумы,вас нужно изолировать( в хорошем смысле) и феном пылинки сдувать!!! Вродеб не 8 марта)))
![]()
Я пришла из доброй сказки......выгнали
А я в электродуховке запорола уже все что можно...Даже простая шарлотка не получается...Не могу я угадать на сколько градусов ставить, на какую полку, вкл вентилятор или нет...капец...
А вот на костре! т.е на газе, у меня все прекрасно получалось более 30 лет. ))))
А я просто боюсь газовую духовку, пусть в ней хоть золотые плюшки пекутся(( Фобия у меня такое)
Я пришла из доброй сказки......выгнали
У нас газовая духовка с грилем всё великолепно
Духовка духовке рознь. У меня была замечательная газовая плита Hansa, проблем с выпечкой не было абсолютно, духовкой была довольна. Сейчас Электролюкс электрическая, периодически возникают проблемы с шарлоткой и бисквитом - вроде делаю все по книге (температура, режим, полка), снаружи готово, а в самом центре сырое, в остальном все замечательно. Духовка берет не так много эл. энергии. Специальную линию не делали для духовки, просто вывели розетку для нее отдельно. По поводу варочных поверхностей - в доме с газом зачем?
Мы отклонились. Вопрос не в кулинарии, а в среднем объеме потребляемой плитой электроэнергии![]()
При всём уважении, возьмите прикиньте среднестатистически, там реально гривен 20 выходит, даже если духовка с пиролизом и 3,5 кВт
отдельная проводка желательна, но не критично, смотря шо там на том проводе ещё висит, можно и поместиться
практически все обладатели газовых могут и ещё 30 лет вкусно готовить, но вы бы ещё вспомнили, какие пирожки бабушка в печке пекла
просто электро более технологична вот и всё, каждый делает выбор сам
Так я ж не против электродуховки, наоборот, зная её технологические возможности, только заЕсли деньги вторичны, а удовольствие от приготовления и результат- первичны
Но у меня газовая плита с газовой духовкой (без счётчика
), правда есть большая микроволновка с режимом конвекции, которой тоже иногда балуюсь в качестве электродуховки
Когда погорит проводка во всём доме и проблема будет решаться несколько дней, будете говорить: вот козлы вокруг, понавключали обогреватели?
Ничего личного![]()
У нас точно не погорит, специально электрики поставили жучки, они вылетают, их дешевле поставить, а с прокладкой более мощного кабеля и автоматов никто не хочет заморачиваться. У нас как то в прошлом году аккурат перед включением отопления, когда в квартире зябко и неуютно уже, была проблема перегруза по фазам. Но это дело второе, работа неграмотного электрика, который подсчитать не может, на одним перекос был, на других запас. Так вот к чему я, попросили всех на фазе выключить мощные электроприборы, я как честная выключила, а моя соседка на всех забила, а у нее и теплый пол и кондишки на обогрев в тот момент работали.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Толщину проволоки "жучка" тоже рассчитать с умом надоЛучше бы нормальные автоматы поставили. Вот с жучками точно будет перегрузка, нагрев проводов, оплавление и возгорание изоляции. Ну а дальше различные сценарии "развития сюжета"...
С каждым разом честных всё меньше, а хитрожопо- "самых умных" всё больше, вот и "привет проводке"
![]()
В новых тарифах "Укртелекома" добровольно-принудительно включены междугородние переговоры.
Как на меня - на них надо "накапать" в антимонопольный комитет за навязывание услуг монополистом.
Я не нагнетаю, просто предупреждаю, с позиции, так сказать, "элэктрыка" (радиоинженера)А газом уже греться начали, газ без счётчика и то, что он включён, влияет лишь на мою газовую плиту, и на не очень свежий воздух в квартире, а не на газоснабжение всего дома, хотя, в глобальном масштабе, я нерационально расходую Украинский газ
Кстати, совет, если греться газом, ставьте на конфорку пламерассекатель, эффективнее![]()
греться газовой плитой очень вредно.
имхо, лучше уж одеть что-то теплое и вкл электро обогреватель на 1
единственное, что вселяет надежду - наши электросети хоть как-ть приспособлены к одновременному включению бойлеров, каминов и кондиционеров на отопление (за 10 лет без горячей вод до включения отопления уже подремонтировали много)......а вот в городах с постоянно текущей горячей водой (раньше) на нынешнем этапе развития нашей страны будет плачевно.....
да и местные жители тоже хоть как-то подготовлены к увеличению оплаты за электроэнергию в межсезонье..
1+1=4
Социальные закладки