Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 585 из 1794 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 35867
  1. Вверх #11681
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Божешьмой!! Мужчины разговаривают о прелестях электродуховке, готовке!!! Вы уникумы,вас нужно изолировать( в хорошем смысле) и феном пылинки сдувать!!! Вродеб не 8 марта)))
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

2. Вверх #11682
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    А я в электродуховке запорола уже все что можно...Даже простая шарлотка не получается...Не могу я угадать на сколько градусов ставить, на какую полку, вкл вентилятор или нет...капец...
    А вот на костре! т.е на газе, у меня все прекрасно получалось более 30 лет. ))))

3. Вверх #11683
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    А я просто боюсь газовую духовку, пусть в ней хоть золотые плюшки пекутся(( Фобия у меня такое)
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

4. Вверх #11684
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как кулинар- любитель подтверждаю, что электродуховка с наворотами на порядок круче любой газовой (в отличие от варочных поверхностей, тут газ рулит), но есть тех. нюанс- отдельная проводка нужна, если в квартире проводка изначально не "заточена" под электроплиту. Да и если по полной её юзать регулярно, с грилем одновременно, то там не слабо по киловаттам и деньгам выходит, не 15-20 грн, но и не многие сотни Вкусняшки то компенсируют
    По варочным поверхностям начинает индукция рулить. Сам не нарадуюсь, но дом у меня электрический. Обязательна, конечно, предварительная подготовка электросетей.
    Электрическая духовка более управляемая и контролируемая.

5. Вверх #11685
    Постоялец форума Аватар для chepel123
    У нас газовая духовка с грилем всё великолепно

6. Вверх #11686
    Нервовий згусток

Духовка духовке рознь. У меня была замечательная газовая плита Hansa, проблем с выпечкой не было абсолютно, духовкой была довольна. Сейчас Электролюкс электрическая, периодически возникают проблемы с шарлоткой и бисквитом - вроде делаю все по книге (температура, режим, полка), снаружи готово, а в самом центре сырое, в остальном все замечательно. Духовка берет не так много эл. энергии. Специальную линию не делали для духовки, просто вывели розетку для нее отдельно. По поводу варочных поверхностей - в доме с газом зачем?

7. Вверх #11687
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Мы отклонились. Вопрос не в кулинарии, а в среднем объеме потребляемой плитой электроэнергии

8. Вверх #11688
    Постоялец форума Аватар для Rodich
    Как кулинар- любитель подтверждаю, что электродуховка с наворотами на порядок круче любой газовой (в отличие от варочных поверхностей, тут газ рулит), но есть тех. нюанс- отдельная проводка нужна, если в квартире проводка изначально не "заточена" под электроплиту. Да и если по полной её юзать регулярно, с грилем одновременно, то там не слабо по киловаттам и деньгам выходит, не 15-20 грн, но и не многие сотни Вкусняшки то компенсируют
    При всём уважении, возьмите прикиньте среднестатистически, там реально гривен 20 выходит, даже если духовка с пиролизом и 3,5 кВт
    отдельная проводка желательна, но не критично, смотря шо там на том проводе ещё висит, можно и поместиться
    практически все обладатели газовых могут и ещё 30 лет вкусно готовить, но вы бы ещё вспомнили, какие пирожки бабушка в печке пекла
    просто электро более технологична вот и всё, каждый делает выбор сам

9. Вверх #11689
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    "С электричеством проблема" (с) будет, когда при "резком похолодании" все дружно кинутся все имеющиеся у себя в хатах обогреватели на полную мощность включать, имея "двойку по физике" по принципу: "мне на всех насрать, хочу тёпленько у себя". Вот тогда электросети в домах на уровне электроповодки, а то и в районах палиться будут И тем умным "отличникам", которые на четверть мощности осторожно включать свои "грелки" будут, от этого легче не станет
    ох, мне не насрать на всех, а особенно на младшего 2х летнего ребенка, которому будет холодно, и буду как все включать, а что делать? правда еще обогреватель не купила
    вы думаете будет легче от мысли, что я вот не включаю и сплю в шапке, но у меня пять по физике?
    Дважды мама))

10. Вверх #11690
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    ох, мне не насрать на всех, а особенно на младшего 2х летнего ребенка, которому будет холодно, и буду как все включать, а что делать? правда еще обогреватель не купила
    вы думаете будет легче от мысли, что я вот не включаю и сплю в шапке, но у меня пять по физике?
    Я думаю,имелось ввиду ставить не на максимум,а грубо говоря на середину)

11. Вверх #11691
    User banned
    Цитата Сообщение от Rodich Посмотреть сообщение
    При всём уважении, возьмите прикиньте среднестатистически, там реально гривен 20 выходит, даже если духовка с пиролизом и 3,5 кВт
    отдельная проводка желательна, но не критично, смотря шо там на том проводе ещё висит, можно и поместиться
    практически все обладатели газовых могут и ещё 30 лет вкусно готовить, но вы бы ещё вспомнили, какие пирожки бабушка в печке пекла
    просто электро более технологична вот и всё, каждый делает выбор сам
    Так я ж не против электродуховки, наоборот, зная её технологические возможности, только за Если деньги вторичны, а удовольствие от приготовления и результат- первичны Но у меня газовая плита с газовой духовкой (без счётчика ), правда есть большая микроволновка с режимом конвекции, которой тоже иногда балуюсь в качестве электродуховки
    Когда погорит проводка во всём доме и проблема будет решаться несколько дней, будете говорить: вот козлы вокруг, понавключали обогреватели?
    Ничего личного

12. Вверх #11692
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Когда погорит проводка во всём доме и проблема будет решаться несколько дней, будете говорить: вот козлы вокруг, понавключали обогреватели?
    Ничего личного
    У нас точно не погорит, специально электрики поставили жучки, они вылетают, их дешевле поставить, а с прокладкой более мощного кабеля и автоматов никто не хочет заморачиваться. У нас как то в прошлом году аккурат перед включением отопления, когда в квартире зябко и неуютно уже, была проблема перегруза по фазам. Но это дело второе, работа неграмотного электрика, который подсчитать не может, на одним перекос был, на других запас. Так вот к чему я, попросили всех на фазе выключить мощные электроприборы, я как честная выключила, а моя соседка на всех забила, а у нее и теплый пол и кондишки на обогрев в тот момент работали.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #11693
    User banned
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    У нас точно не погорит, специально электрики поставили жучки, они вылетают, их дешевле поставить, а с прокладкой более мощного кабеля и автоматов никто не хочет заморачиваться.
    Толщину проволоки "жучка" тоже рассчитать с умом надо Лучше бы нормальные автоматы поставили. Вот с жучками точно будет перегрузка, нагрев проводов, оплавление и возгорание изоляции. Ну а дальше различные сценарии "развития сюжета"...
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Так вот к чему я, попросили всех на фазе выключить мощные электроприборы, я как честная выключила, а моя соседка на всех забила, а у нее и теплый пол и кондишки на обогрев в тот момент работали.
    С каждым разом честных всё меньше, а хитрожопо- "самых умных" всё больше, вот и "привет проводке"

14. Вверх #11694
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Толщину проволоки "жучка" тоже рассчитать с умом надо Лучше бы нормальные автоматы поставили. Вот с жучками точно будет перегрузка, нагрев проводов, оплавление и возгорание изоляции. Ну а дальше различные сценарии "развития сюжета"... С каждым разом честных всё меньше, а хитрожопо- "самых умных" всё больше, вот и "привет проводке"
    Та все можно, но на это нужны мозги и деньги, ни первого и второго не выделяют(
    А электрощиток у нас еще летом на этаже выгорел, за свои деньги восстанавливали, что будет осенью-зимой при бОльшей нагрузке даже страшно подумать(
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

15. Вверх #11695
    Не покидает форум
    В новых тарифах "Укртелекома" добровольно-принудительно включены междугородние переговоры.

Как на меня - на них надо "накапать" в антимонопольный комитет за навязывание услуг монополистом.

16. Вверх #11696
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Ничего личного
    у нас и в хорошие зимы периодически такая история, не нагнетайте
    думаете я хочу его включать, отнюдь и покупать не хочу, а что делать? буду греться газом, на кухне)))
    Дважды мама))

17. Вверх #11697
    User banned
    у нас и в хорошие зимы периодически такая история, не нагнетайте
    думаете я хочу его включать, отнюдь и покупать не хочу, а что делать? буду греться газом, на кухне)))
    Я не нагнетаю, просто предупреждаю, с позиции, так сказать, "элэктрыка" (радиоинженера) А газом уже греться начали, газ без счётчика и то, что он включён, влияет лишь на мою газовую плиту, и на не очень свежий воздух в квартире, а не на газоснабжение всего дома, хотя, в глобальном масштабе, я нерационально расходую Украинский газ
    Кстати, совет, если греться газом, ставьте на конфорку пламерассекатель, эффективнее

18. Вверх #11698
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Кстати, совет, если греться газом, ставьте на конфорку пламерассекатель, эффективнее
    Газом двушку не нагреешь (с)

19. Вверх #11699
    Не покидает форум
    греться газовой плитой очень вредно.

имхо, лучше уж одеть что-то теплое и вкл электро обогреватель на 1

20. Вверх #11700
    Не покидает форум Аватар для Dara*
    единственное, что вселяет надежду - наши электросети хоть как-ть приспособлены к одновременному включению бойлеров, каминов и кондиционеров на отопление (за 10 лет без горячей вод до включения отопления уже подремонтировали много)......а вот в городах с постоянно текущей горячей водой (раньше) на нынешнем этапе развития нашей страны будет плачевно.....
    да и местные жители тоже хоть как-то подготовлены к увеличению оплаты за электроэнергию в межсезонье..
    1+1=4

Ответить в теме
Страница 585 из 1794 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 1585 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права