Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 585 из 1315 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,681 по 11,700 из 26285
  1. Вверх #11681
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Bullet Посмотреть сообщение
    Знакомая ситуация... у меня так было, когда дочка начала отказываться от груди. Помог слинг. В нем она прекрасно сосала и засыпала))
    Думала над слингом, но не представляю, как его орущего, брыкающегося заматывать в слинг??????
    Я когда успокаиваю постоянно меняю позу:то столбиком, то лежа, то на весу, то прижимаю к себе.....

2. Вверх #11682
    Посетитель Аватар для ЗД
    Как раз в слинге они быстро успокаиваются

3. Вверх #11683
    Постоялец форума Аватар для Bullet
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Думала над слингом, но не представляю, как его орущего, брыкающегося заматывать в слинг??????
    Я когда успокаиваю постоянно меняю позу:то столбиком, то лежа, то на весу, то прижимаю к себе.....
    Я не знаю. У меня как только кладу в слинг и даю грудь - сразу присасывается и успокаивается.

4. Вверх #11684
    Постоялец форума Аватар для Lucily
    За плечами 6.5 месяцев кормления, и сынок уже активно выдирает яблоко из моего рта. Как-то даже немножко грустно начинать прикармливать ))), но жизнь не стоит на месте.
    К завершению стопроцентного грудного питания и переходу на смешанное мне захотелось поделиться историей своего ГВ. Сразу оговорюсь, что я ни на чем не настаиваю, а лишь рассказываю, что помогало или мешало конкретно мне и моему малышу в достижении цели.
    Были взлеты, были и падения и из всего пережитого я сделала следующие выводы.

Да:

Правильное прикладывание
    Не знаю где были мои мозги, когда я позволила в роддоме сыну понаставить мне на сосках все эти засосы, которые мгновенно расползлись в очень малоприятные трещины. Пережив весь этот ад я поклялась со следующим, ни на секунду не оставлять во рту ребенка неправильно захваченную грудь.

Ждем молока на молозиве
    Да-да я знаю это совет не для слабонервных (и наверняка не для всех детей) но у меня получилось, в роддоме я игнорировала докорм первые 3 дня. Все это время сын сосал грудь, что он там ел (и ел ли вообще?) не знаю, но если природой заведено что молоко приходит не через 20 мин после родов, а через 3-4 дня, значит все ок.

Ночные кормления + совместный сон

Понимаю что это весьма спорный вопрос, но тут уж взяла верх моя природная лень. Когда я читаю, что мамочка за ночь 14 раз поднялась к ребенку, я не могу этого понять. Какие принципы заставляют ее делать из своей жизни этот ацкий ад? Я лично так и не узнала, что такое «мамский недосып» все что мне нужно было ночью делать - это открыть глаз и состыковать рот с соском (а с месяцев 3-х и это не понадобилось, достаточно было глубокодекольтированной ночнушки и все стыковки уже происходили без моего ведома).

Кормление по требованию
    Тут грешна, каюсь, по требованию начала кормить только с 2-х месяцев, когда залечила разодранные соски (просто я не могла чаще терпеть эту боль). Но когда кол-во молочка стало заметно спадать, а детка неохотно набирала вес я поняла – пора выкидывать часы. И эффект был просто удивительный, со временем молока стало вот ощутимо больше, а сынок уже на следующее взвешивание слегка (но приятно) перебирал в весе.
    Но тут скажу что мне конечно повезло. С кормлением по требованию моя жизнь не превратилась в хаос, в ней есть порядок, но этот «режим» ребенок установил для себя сам.

Нет:

Взвешивание на предмет «сколько грамм съел малыш?»
    Меньше знаешь – лучше спишь. Ребенок хоть и маленький, но тоже человек со своими биоритмами, настроениями, самочувствиями и т.п. И я верю, что он может в одно кормление съесть 30 грамм, а в друге – 130. Ведь я же могу в один прем пищи съесть зеленый салатик, а в другой навернуть пюрешки с мяском (почувствуйте разницу). И теперь представьте детка съела 30 грамм, мама ее взвесила – упала в обморок – побежала наколотила смеси на докорм. И здравствуй начало конца. Так что своего ребенка я взвешивала торжественно раз в месяц и делала выводы уже из этого.

Соски
    Соски – штуки заманчивые, но коварные. Во-первых соска не друг правильному захвату, но для меня не это было главное. Главное то, что соска совсем не уживается с кормлением по требованию. И, если брать ту же историю: ребенок съел 30 грамм, а через 15 мин, одумался и захотел съесть еще 130, орет, а мы ему вместо груди опа – пустышку. Дитя может и уснет, но пользы это ни ему и моей лактации не прибавит. А чтобы у меня или сердобольной бабушки небыло соблазна все же это сделать, я эти «резиновые изделия» просто не держала дома.

Цвет какулек – смысл жизни
    Тут лучше придерживаться принципа золотой середины. Конечно когда в памперсе вы наблюдаете явно тревожные признаки (пузыри, слизь и т.д) оставлять это без внимания не стоит. Но и ждать желтого пластилинчика на ГВ тоже не разумно. У нас какульки были зеленые ну очень долго, при этом малыш был здоров и весел, ну и пускай будут себе зеленые.

Водички-чаёчки
    С допоем у меня все просто. Как-то тут прочитала фразу: «сколько ребенок выпьет воды – ровно столько он не доест молока» и я подумала: «а оно мне надо?» и не допаивала, пока малыш цветущий и пить еще не просил )))
    Возможно есть исключение для всяких чайков «от животкиов», но тут я не советчик – мы счастливчики у нас животик никогда не болел)))

Ранний прикорм
    На счет раннего прикорма (до 6 месяцев) просто нужно для себя решить есть ли что-то полезнее вашего молока – мне кажется что нет. И еще, конечно, найти в себе силы противостоять чарам разноцветных пластиковых ложечек))). А дальше ждем пищевого интереса и с радостью угощаем малыша вареными-пареными плодами, кашами (а может и печеньками) дальше уже идет путь каждой мамы, как именно вводить ребенка во взрослую пищевую жизнь.

Ну, как-то так у нас все и было.
    Всем удачи в этой совсем нелегкой борьбе (да-да, наладить ГВ это не за мороженком сходить) Тяжело первые 2-3 месяца, а дальше так затягивает )))

5. Вверх #11685
    Новичок Аватар для !MILOCHKA!
    Дорогие мамочки, прошу совета может кто то был в аналогичной ситуации. Необходимо выйти на работу с частичной занятостью после 1,5 месяцев. Молочка пока хватает с кормлением проблем нет. Как наладить процесс, что б кормить ребенка как можно дольше.
    Я Счастлива благодаря своим детям!!!

6. Вверх #11686
    Посетитель Аватар для ЗД
    Сцеживаться не реже, чем каждые 3 часа и будет Вам счастье (а лучше 2 - так как в 1,5 мес лактация не зрелая).

7. Вверх #11687
    Посетитель Аватар для ЗД
    [QUOTE=Lucily;23813884]За плечами 6.5 месяцев кормления, и сынок уже активно выдирает яблоко из моего рта. Как-то даже немножко грустно начинать прикармливать ))), но жизнь не стоит на месте.
    К завершению стопроцентного грудного питания и переходу на смешанное мне захотелось поделиться историей своего ГВ. Сразу оговорюсь, что я ни на чем не настаиваю, а лишь рассказываю, что помогало или мешало конкретно мне и моему малышу в достижении цели.
    Были взлеты, были и падения и из всего пережитого я сделала следующие выводы.

Идеальный рассказ ))))

8. Вверх #11688
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    Подскажите, пожалуйста по питанию при ГВ:
    1. говорят что на первом месяце ГВ нужно избегать яркоокрашенных фруктов и овощей. А когда можно будет их вводить? Хочется например салатика из вареной свеклы или каши пшенной с тыквой.
    2. когда можно начинать сырые овощи и фрукты кушать? морковку там, яблочко?
    3. можно ли отварную цветную капусту? знаю, чо от обычной капусты может пучить ребенка
    4. есть ли где то в интернете толковый сайт с питанием во время ГВ, желательно с конкретикой - в 1 месяц можно то и это, с такого-то времени можно вводить следующие продукты и т.п. А то везде в основном общие рекомендации, но ведь питание при ГВ в 1 месяц и в 6 месяцев существенно отличается
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

9. Вверх #11689
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Лунная сказочница Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста по питанию при ГВ:
    1. говорят что на первом месяце ГВ нужно избегать яркоокрашенных фруктов и овощей. А когда можно будет их вводить? Хочется например салатика из вареной свеклы или каши пшенной с тыквой.
    2. когда можно начинать сырые овощи и фрукты кушать? морковку там, яблочко?
    3. можно ли отварную цветную капусту? знаю, чо от обычной капусты может пучить ребенка
    4. есть ли где то в интернете толковый сайт с питанием во время ГВ, желательно с конкретикой - в 1 месяц можно то и это, с такого-то времени можно вводить следующие продукты и т.п. А то везде в основном общие рекомендации, но ведь питание при ГВ в 1 месяц и в 6 месяцев существенно отличается
    Мне вообще врач рекомендовал такое же питание как и вов ремя беременности, за исключением явных аллергенов, ну например мандарины, шоколад, кока-кола и т.п. А здоровое сбалансированное питание как раз очень важно и нужно, поэтому пытайтесь потихонечку вводить все продукты и овощи и фрукты тоже, просто не намешивайте все сразу, а попробовали что-то одно, в небольшом кол-ве - наблюдайте за реакцией малыша, я например четко знала , что хлеб , капуста нам противопоказаны.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #11690
    Посетитель Аватар для ЗД
    Поддерживаю, питаться нужно как обычно. И смотреть по РЕ. Вот и всё!

11. Вверх #11691
    Постоялец форума Аватар для Лунная сказочница
    т.е. даже если малышу еще нет и месяца можно например свежие фрукты? я например хурму хочу очень
    Дети - это счастье!
    Ваня 03.10.2011
    Паша 29.07.2014

12. Вверх #11692
    Посетитель Аватар для ЗД
    Ой, вот как раз хурму то и не нужно. Она закрепляет даже взрослого. Т.е., если уточнять, то важно помнить свои ощущения после той или иной еды -и если они некомфортны, а взрослые её врё равно едят, т.к. вкусно и организм справляется - то это ограничить. Для меня это была: хурма, (сейчас уже ем - но нам 1,3), виноград, фасоль, ну и понятно майонез, сладкие газ.напитки, цитрус весь. Майонез домашний ела. Вот и все ограничения.

13. Вверх #11693
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от ЗД Посмотреть сообщение
    Для меня это была: хурма, (сейчас уже ем - но нам 1,3), виноград, фасоль, ну и понятно майонез, сладкие газ.напитки, цитрус весь. Майонез домашний ела. Вот и все ограничения.
    а цитрус вообще не ела? я ела с зимы (нам, как и вам) лимон в чай ложила гораздо раньше. Майонез дела сама или иногда могла магазинный в салате, но я его не люблю, поэтому чуть-чуть.т А вот не ем грибы и рыбью икру до сих пор - у малого до 10 мес была увеличена поджелудочная, синенькие и немножко копчёной скумбрии только после года начала есть.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #11694
    Посетитель Аватар для ЗД
    Цитрус вообще, но я и во время бер-ти не ела, счита, что это заморский фрукт и его наша поджелудочная и желчный не до конца перерабатывают, а детские - так вообще. Грибюы ем много, но лесные, сами собираем в сезон в экоместах. Но малому сами грибы не даю, но если кортоха с ними тушёная - то выбираю. Лимон в чае - практически полностью разрушается, так что так наверное можно. Маонез - один из самых сильных ядом для маленького (и не только) Ре, лучше самим сделать. Это же 2 мин работы и море удовольствия. Синенькие ела с начала. Копчёную скумбрию не ела, копчения сейчас сами знаете каские. Только месяц назад в Сильпо на Гегн.Петрова стали делать натуральную на фруктовых опилках, так 2 дня уже давала малому. Она не солёная ужасно вкусная, никаких последствий. У нас пед.прикорм - так что едим всё с одного стола. Мёда много едим, но тоже уверены в натуральности оного.

15. Вверх #11695
    Посетитель Аватар для Варена
    А что такое педприкорм?... Девочки, если не сложно, киньте в личку рецепт травок и настоек для лектации...
    У нас вот второй день малышка днем почти не ест- у нас Гв и так что даже не знаю сколько в мл. Так пкру раз смоктонет и все- капризничает чтоб спать уложили. А ночью кушаем на ура. Стоит ли беспокоиттся или нет?
    Дочурка Мария 11.07.2011
    Сыночек Андрюша 25.07.2013

16. Вверх #11696
    Посетитель Аватар для ЗД
    Педагогический прикорм. И-нет всё раскажет. А травки - я лично считаю, что любимый чай, тёплый душ и частое прикладывание творят чудеса и всё! Возможно это лактационный криз - несколько дней и всё наладится

17. Вверх #11697
    Новичок
    подскажите пожалуйста когда ребенку нужно давать воду, нам сейчас 1 мес., бабушки замучили с водой, и насчет хурмы, я ее обожаю, совсем нельзя??? И еще сыр или брынза? Все по-разному говорят что можно, а что нельзя?

18. Вверх #11698
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Оксана5 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста когда ребенку нужно давать воду, нам сейчас 1 мес., бабушки замучили с водой, и насчет хурмы, я ее обожаю, совсем нельзя??? И еще сыр или брынза? Все по-разному говорят что можно, а что нельзя?
    воду можно давать с введением прикорма, а т.к. прикорм вводят после 6 мес., то и забудьте про воду до этого времени.
    насчет остальных продуктов - смотрите по реакции ребенка. если вы всю жизнь килограммами едите хурму и ваш организм нормально это воспринимает(нет проблем с ЖКТ, нет аллергии), то скорее всего и малыш нормально переработает умеренную дозу хурмы через мамино молочко (1 штучка в день).
    Реально кушать можно всё по такой же схеме, как позже педиатры советуют вводить прикорм: один новый продукт за три-четыре дня. То есть в обычному своему меню добавляете, например, ту же хурму, одну сегодня, одну завтра... и смотрим на реакцию ребенка, если за три дня никаких проблем не появилось, малыш нормально какает, нет вздутия, нет признаков аллергии, то ешьте себе хурму на здоровье. Убедившись в безопасности одного продукта, переходим к следующему.

Лично я даже этим не заморачивалась, а ела все подряд, и у малой только было вздутие на съеденную мной квашенную капусту и сыпь на раннюю редиску.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

19. Вверх #11699
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Цитата Сообщение от Оксана5 Посмотреть сообщение
    Действительно до 6 месяцев воду можно не давать. НО если Вы предложите ребенку воды и он захочет, тогда обязательно дайте! Случаи бывают разные, воды которая содержится в материнском молоке может и не хватать, допустим если дома у Вас жарче, чем необходимо, или летом и т.д. Допустим, моим знакомым тоже насоветовали не давать ребенку воду до 6 месяцев, у ребенка нереально запал родничок, а они не дают воду, потому что им сказали, пока нормальный врач в Резника им не сделал раздолбон, ведь запавший родничок свидетельствует о нехватке жидкости в организме.

20. Вверх #11700
    Посетитель Аватар для *Nikita*
    Диету соблюдать обязательно нужно, чуть позже изложу.

Ответить в теме
Страница 585 из 1315 ПерваяПервая ... 85 485 535 575 583 584 585 586 587 595 635 685 1085 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права