|
Тонировка - одна из лучших опций, которые когда либо были придуманы, да и доступно любому.
Плюсов больше чем минусов.
1. солнце меньше жарит
2. При маломощных кондиционерах салон быстрее охлаждается
3. машина не аквариум, нечего там другим разглядывать, включая воришек
4. если уж разобьют стекло, то меньше убирать![]()
Я не червонец, чтобы всем нравиться
что то с тонировкой все ушли не в ту степь, это явно не хамство на дороге
)) мне кажется что тонировка чужой машины мешает только вам ))) А тот факт когда за мной едит джип или олень с неотрегулироваными фарами в придачу с ксеноном или гологенками и слепит тебя через зеркала?? Меня лично смущяет когда я еду без тонировки как в аквариуме.. все просматривается.... Намного больше достоинств чем недостатков... недостаток 1 и лично для меня.. это в темное время суток при неосвещеной дороге неудобно двигатся назад..
Признавайтесь, кто меня сегодня из форумчан опознавал на парковке возле Фоззи?Опознал и не представился
![]()
!hasta siempre comandante!
Немного пофлудим, чтобы снять накал спора?
1. Тонировка не глухая. Я ночью в зеркала всё вижу, не открывая окон. Но с улицы против света смотрится как зеркало.
2. Это не прихоть. Это безопасность. Моя и окружающих. Я летом много езжу. 1-1,5 тыс км за день по трассе. А если я перегреюсь, и хватит на трассе тепловой удар???
3. А если я раздражусь от пристального внимания пассажиров едущего на протяжении 5 кварталов рядом со мной автобуса, начну неадекватно реагировать на ситуацию, или того хуже, решу, что это специально. Устрою разборки с водителем, прибью его и 10-30-50 человек не попадут вовремя на работу? А среди них могут быть, например, врачи...
А если серьёзно - то в описанной Вами, например, ситуации, я или не выезжаю на круг в упор к пересекаемой полосе, если вижу, что мне долго стоять, и у Вас вполне будет место выехать передо мной, либо если выйду на полосу, то Вы под моим прикрытием вполне спокойно повернёте. Я всегда учитываю (скажем так) свойства моей машины, и стараюсь не мешать другим. Так что, думаю, всё зависит не от наличия или отсутствия тонировки, габаритов авто, и т.д. а от соблюдения правил и взаимной вежливости водителей. Мне, например, иногда спокойней ехать в присутвии пары умных фур - дальнобоев, чем одного отмороженного Ланоса или Авео.
С ув.
ой, ну и я отпишусь! С тонировкой/без тонировки.. Главное, чтоб человек был хороший!
Если он вежлив и аккуратен на дороге, то пусть со своей машиной делает, что хочет. В конце-концов, кроме тонированных машин есть еще фуры, грузовики, маршрутки, огромные автобусы. А если человек по натуре хам, то наличие или отсутствие тонировки отходит на второй план
Отвлеку от тонировки очередным описанием мастерства наших двкхколесных "друзей".
Еду я сегодня около 18:15 с ул. Львовской по кругу на ул.Глушко. Становлюсь, чтоб пропустить поток с Черноморской Дороги - и вижу справа в крайней полосе становится чудло на велике - а переход-то ровно в метре от него - перейди по нему и быстрее будет и безопаснее, - так нет - победно ухмыльнувшись, данный субъект (прямо перед носом торговца полосатой палкой!) вихляет по кругу в средний ряд! Там ОБГОНЯЯ И ПОДРЕЗАЯ машины и маршрутки, несется около 45 км/ч до круга на Глушко-Королева (интересная получилась подборка фамилий!), где повторяет всё вышеописаное. Едущий впереди кайен аж тормознул, когда этот тип его подрезал справа. Причем ехал хруст не ровно, а как-то качаясь то вправо то влево и подленько так похихикивая... видать дурь качественная была.
Пару дней назад подъехала на Балковской к последнему светофору перед въездом на Горбатый мост (там где из трех полос пытаются втиснуться в одну), стала плотненько к впереди стоящей машине и жду зеленого сигнала. До перекрестка 5-6 машин. Загорается зеленый сигнал и одновременно у машины передо мной аварийка. Я тихо сказала, что сильно этому рада, и начала тискаться назад, чтобы как-то объехать поломанца. Сзади стояли приличные люди, мне не мешали сдавать назад ( а может потешались над моими маневрами). В общем, объехала, добралась до светофора ( передо мной осталась только одна машина) и жду нового зеленого сигнала. Через пару секунд он зажегся, а машина впереди меня стоит насмерть. Я ей фа-фа, а она молчит. Пришлось опять тискаться назад. Объезжаю, смотрю с окно застоянца, а там никого нет. Водитель вышел на светофоре пописать или еще чего-нибудь. И ему глубоко плевать на 100-метровую очередь сзади.
когда такое поднажмет, ему будет глубоко плевать, если сзади него будет стоять сам Чак Норрис)))
ну дают же некоторые..сегодня,
он в левом ряду, я в правом, он на пол корпуса впереди, скорость почти одинаковая, только начали разгон от светофора, его слева обгоняет джип по встречке и слегка подрезает, это .авно вместо того чтобы притормозить пытается перестроится мне в водительскую дверь, я сигналю, беру чуть правее чтоб уйти от столкновения.. вобщем разъезжаемся.. метров через 300, уже выехав за населенный пункт (тот который между двумя столбами и кп 7-го км) он меня типа опережает (я еду 110 по гпс, в правом ряду) и уходит в перед.. дальше карти маслом - в правой полосе жигули километров 80, это .авно равняется с жигулем и едет со скоростью жигуля, я получается сзади, перестраиваюсь в левую полосу за этим .авном и что оно делает? - правильно - жмет по тормозам - типа проучить меня, я к этому в принципе был готов и дистанцию держал нормальную... а теперь у меня вопрос к этому .амну на старой серебристой двухдверной хонде - чего это ты учить начал меня, а не тот джип который тебя подрезал?
З.Ы. вместо точки - буква Г.
Страх - это слабость, и потому -
кто испугался - уже побежден! © ЭР Э
Похоже, я что-то в этой жизни перестал понимать.
Приезжаю с утра на работу. Заезжаю на бордюр (место глухое, возле стройки, люди не ходят), подскакивает дамочка и начинает чуть ли не визжать - а ничего, что я тут машину хотела поствать? А я что, доктор - я знаю, что ты тут хотела? Спрашиваю - а это место Ваше? Говорит - я тут всегда машину ставлю, я тут работаю. При этом с месяц до того я там тоже машину каждый день ставил, именно на это место, т.к. в 20 метрах разрыли то место, где я обычно машину ставлю, и дамочку лицезреть не удавалось, а может просто внимание не обращал. Ладно, говорю, фигня вопрос, мадам, что за манеры, можно нормально сказать, что Вам нравится именно это место, я уступлю, мне пофиг, в принципе, где стоять, места еще с утра вагон и маленькая тележка. Опять чуть ли не визг. Ладного, говорю, с такими манерами ну тебя нафиг, стой там, где стоишь. Развернулся, ушел. И вот что это было?
У дураков две беды - дороги и Россия.
2ХимерА
если сильно переживаете по таким поводам - имейте под рукой 3-5 пустых бутылок пива 0.5 стекло. А лучше не обращать внимание. Таких как он много, на всех бутылок не хватит.
Социальные закладки